Чудесный Маклейн Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот, хочу собрать тиранидов на 1500: Что имеется - 90 и 1 гаунт-с-бурильщиками (из Макрагга) 24 генокрада (одного могу сконвертить под патриарха) (тоже от туда) 100% Приобрету: - Равенеры -3 шт. - Тиран -1шт. Генестилеры (партизаны) и Генестилеры (с Папкой) - в оутфланг.Туда же 1-2 отряда Гаунтов(партизаны) Вопросы: Чего докупить стоит/чем закачать? (в общем прошу прикинуть ростер)? У меня только русский кодекс - какие ошибки/опечатки(если есть)в нем стоит помнить? Бурильщик правда стреляет Сила+1 с перебросом на ранение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Да,Флешборер с+1 с реролом ту вунд.В русском кодексе очепяток почти нет.. Равенеры в 5ке играют гораздо хуже ,тк им теперь всегда отвечают , а 5 сейв не способствует выживаемости. Докупить Карнифексов ,хотя бы штуки 2-3.А закачка зависит от того что конкретно ты хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 исходя из того что есть я полагаю ты хочешь по крайней мере в начале играть масс гаунтами? тогдаа синапса нужно, а это тиран (ну про него сам сказал), воины и зоантропы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Больше гаунтов. Знаю товарища, он гаунтов без числа берет с спайнфистами (Ту хит) мясо же. Я беру с флешборером без числа (Ту вунд), чтобы пробивать машины, но тоже на мясо. Фексов обязательно. Каких? Смотря какая армия. Я метаюсь до сих пор, но похоже, что ХтХ армия, с поддержкой парочки стреляющих фексов или тиранов, не катит. На данный момент, поиграл пару раз Брудлордом. Не катит и в скауты его засунуть нельзя и флититься он не умеет. Зато закаченые геностилеры 2 пачки по 6 (ту хит, ту вунд, скауты, ~23х6, 6) себя окупают прекрасно, если выходят с удобного фланга. Единственное что может остановить их - твоё вафление с кубами. Хищнику гленсы и пни наносят только влёт. Равенеры. Не успел попользовать, но ящитаю, что с пятым сейвом без чарджа они будут брать за щеку даже у гретчинов. Распишу примерную армию ХтХ: Тиран с клавсами и гварды с лышами Тиран с клавсами и гварды с лышами Фекс-крикун 2х 113птс. Фексы с накачкой 1-2. Тучи гаунтов. Этой армией я еще не играл, но с такой армией играл мой напарник. Я люблю эксперементировать, хотя эксперименты заканчиваются плачевно для игры 1вс1. ТхТ основа и стрелковая ХаКу. Люблю дипстрайк ликторами, но только при везении можно вырезать 10 скаутов со снайперками, погнать их и вырезать, отбежать в кавер и наслаждаться инвулём 3-им. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем l{0$y@l{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 тиран с гвардами имхо не айс, слишком медленно, лучше крылатых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Гаунты, впереди тирана с гвардами, дадут кавер. Тиран даст кавер фексу. Всё дойдёт, если гаунтами флитовать, а монстрой раниться. Да, ну и еще, если тиран с крыльями, то он должен иметь девоуреры 2х и варпполе (ту хит, ту вунд) 12 выстрелов и ДСом в кавер. 5-10 маринам - 100% слив. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем l{0$y@l{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Имхо вот зачем,не разбираясь в теме, давать советы? Крылатый Тиран ловит фокус всей стельбы и сливается.Поэтому как синапс он точно нам не подходит.Он хорош как ударный отряд,но не настолько ультимативен как в 4 редакции., лучше крылатых Ну и если потрудиться почитать кодекс ,то станет ясно ,что крылатым может быть только 1 тиран. 12 выстрелов и ДСом в кавер. 5-10 маринам - 100% По статистике 10 попало ,8 пробило ..... 3 марина умерло. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Krolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 во-первых тирану ганты кавера не дают. Если тока у тебя ганты на такие здоровые скотины, что закрывают 50% тирана. Во-вторых, крылатый тиран адски мобильный фаермагнит-пулеметчик. Не часто его удается убить в один ход и он отвлекает на себя стрельбу, которая могла бы быть направлена на тех же карней. А если на него забивают, то птичка может решительно заняться вражьей пехотой и танками. Еще он может высадиться из дип-страйка. Я так делал два раза - первый раз скотин вынес сразу тау-коммандера с его 4-мя вундами и сейвом, на след ход выпендрил отряд фв, затем прилетел к броду и сделал с ним нехорошее. Второй раз он высадился позади хаммерхеда и в попу ему насажал, оторвав пушку и иммобилайзнув. В-третьих, почему патриарха нельзя никуда запихнуть? У него скрытое проникновение есть - пожалуйста, либо на 12/18 дюймов от врага, либо во фланговый обход. Генокрады во фланговом обходе всегда корректируют расстановку противника. Либо в начале, либо когда выходят))) И да, тиран с крылами только один может быть на армию. У тирана с гвардами другая плюха может быть - кавер на 4+ легкий, т.к. гварда можно пихнуть в руины какие-нить и вуаля - полотряда скрыто. А сам тиран в это время может стрелять с качаной силой из какой-нить веномки(8сила, 3 выстрела) и душителя(5 сила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) По статистике 10 попало ,8 пробило ..... 3 марина умерло. не знаю, у меня статистика чаще - 12 - 11 - 3-6 во-первых тирану ганты кавера не дают. Гаунты тирану - нет (1-3 высота), а гвардам - да (1-2). А так как гварды и тиран - один отряд, логически доехать, что будет кавер. Не часто его удается убить в один ход и он отвлекает на себя стрельбу, которая могла бы быть направлена на тех же карней. На практике: с него долбят из лазок. 6-ой инвуль не легко выбросить. А 4-е раны, если не ошибаюсь, какбе не много. В-третьих, почему патриарха нельзя никуда запихнуть? У него скрытое проникновение есть под рукой нет кодекса, не помню, звиняй. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем l{0$y@l{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Гаунты тирану - нет (1-3 высота), а гвардам - да (1-2). А так как гварды и тиран - один отряд, логически доехать, что будет кавер. Правил высоты более нет... Теперь трулос. Будет гант прикрывать более 50% моделей - будет кавер - нет, извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) В твоей подписи гаунт скрывает 50% гварда. Такие дела. ЗЫ Какбе, не читал еще рулбук 5. Не купил же. Надо бы, надо. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем l{0$y@l{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 "На практике: с него долбят из лазок. 6-ой инвуль не легко выбросить. А 4-е раны, если не ошибаюсь, какбе не много." Как бе больше подставляй тирана под такую стрельбу - он тебе в ящик нассыт за такое) А если серьезно - да, если захочет противник, и при этом у него будет оооочень много лазок, да еще и простреливающих весь стол, то он убьет тирана, но это он должен почти все лазки на него направить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Я почти постоянно вижу Разорбек и Аннигилятор. Не смешно ли? Остальное стреляет по гаунтам. Довольно пакостно. А ну и собственно как не подставлять, если это крылатый тиран с девоурерами. Кстати, вспомнил, совсем недавно выкинул 12 вунд. Вражина откинул 5 за парней - -2, еще 5 за парней - -3, 2 за сержа - -1. Такие дела. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем l{0$y@l{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Правил высоты более нет... Теперь трулос. Будет гант прикрывать более 50% моделей - будет кавер - нет, извините... я так понял: Если тиран с гвардами - то стрельба может отрабатываться только по ретюне гвардов (из-за спецправила). А гаунты гвардам дают кавер. Я ошибаюсь? 2l{0$y@l{ и 2Шидо Не спорьте. и тиран летун и тиран с ретюной имеют право на жизнь. Просто цели и задачи у них разные. Один мобильный харасмент-уничтожитель. Другой генерал раздающий синапс - и достаточно злобный отряд в рукопашке (бег неплохо лечит медлительность). К тому же ни что не мешает взять их обоих в армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Небольшой оффтоп - в ГВ можно купить коробочку с 3 фексами за смешные деньги :) Они тебе обязательно пригодяцца =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ссылку же, мне нужны фексы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) ага - мне позавчера пришли. три фекса (кстати не в отдельной коробке - три стандартные) шаблон ФБ гиганта и крылья дракона (одного фекса пилю в тирана с крыльями) обошлись в 2700 руб где то с пересылкой. Фунт упал+ставка в Англии понизилась+они какую то скидку мне сделали (не то новый год не то на первый раз) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...GameStyle=wh40k кстати сет с кучей гаунтов-стилеров исчез из заказов. есть версия (т.к. пришли три обычные коробки) что и этот скоро исчезнет Изменено 18 декабря, 2008 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) спасибо Есть вопрос к тиранам с гвардами в армии для Рангед Арми. Вот всегда думаю, что тиран с веномкой - сомнительная сила. На фексе - тоже. Онли гленсы. Но тут вышел спор. Вроде по открытым - пни, а разве ЛС - закрытый? Вроде бы скимер, кабина открытая. Однако ж, в кодексе (4-ом) не прописано, что он открытый. Что там в пятом? Есть ли смысл тогда давать веномку в армию? А гаунты гвардам дают кавер. Я ошибаюсь? Мне кажется - нет, не ошибаешься. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем l{0$y@l{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 открытый - тот у кого написано в правилах - открытый. Например - ЛС Шторм - открытый , ЛС Торнадо - закрытые. В 4-ке у СМ все закрытое. Веномки - нормально. Не стоит ждать от них сильных подвигов - но вполне могут залочить технику. Только надо их давать все же стрелковым тяжфексам. Тиран с гвардами лучше уж пусть бегает. Имхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ЛС шторм - с огнеметом, который? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 На все огнемет повесить можно. Шторм - который разведывательный. В характеристиках написано - скример, фаст, опентопед. (Если 5-ый СМ кодекс не читал - что то писать бесполезно ибо в 4-ке такого зверька нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Есть вопрос к тиранам с гвардами в армии для Рангед Арми. Вот всегда думаю, что тиран с веномкой - сомнительная сила. На фексе - тоже. Онли гленсы. Но тут вышел спор. Вроде по открытым - пни, а разве ЛС - закрытый? Вроде бы скимер, кабина открытая. Однако ж, в кодексе (4-ом) не прописано, что он открытый. Что там в пятом? Есть ли смысл тогда давать веномку в армию? уже как-то обсуждалось - веномки в новых реалиях проигрывают барбеду почти всегда хотя я на одном из тиранов оставил - по мелкой технике вполне себе. взорвать не взорвем, но заткнуться на ход наверняка заставим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 не читал, но в пдф распечатанном у друга есть. Фиг его знает, он использует тайфун шоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 я так понял: Если тиран с гвардами - то стрельба может отрабатываться только по ретюне гвардов (из-за спецправила). А гаунты гвардам дают кавер. Я ошибаюсь? Насколько помню, они как один монстр юнит идут. Надо это точнее глянуть в кодексе. А монстр имеет свои правила на кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 не то чтобы свои, а машинные - 50% скрыто. И да - один монстр юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти