Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Вот, хочу собрать тиранидов на 1500:

Что имеется - 90 и 1 гаунт-с-бурильщиками (из Макрагга)

24 генокрада (одного могу сконвертить под патриарха) (тоже от туда)

100% Приобрету:

- Равенеры -3 шт.

- Тиран -1шт.

Генестилеры (партизаны) и Генестилеры (с Папкой) - в оутфланг.Туда же 1-2 отряда Гаунтов(партизаны)

Вопросы:

Чего докупить стоит/чем закачать? (в общем прошу прикинуть ростер)?

У меня только русский кодекс - какие ошибки/опечатки(если есть)в нем стоит помнить?

Бурильщик правда стреляет Сила+1 с перебросом на ранение?

Да,Флешборер с+1 с реролом ту вунд.В русском кодексе очепяток почти нет..

Равенеры в 5ке играют гораздо хуже ,тк им теперь всегда отвечают , а 5 сейв не способствует выживаемости.

Докупить Карнифексов ,хотя бы штуки 2-3.А закачка зависит от того что конкретно ты хочешь.

исходя из того что есть я полагаю ты хочешь по крайней мере в начале играть масс гаунтами? тогдаа синапса нужно, а это тиран (ну про него сам сказал), воины и зоантропы...

Больше гаунтов.

Знаю товарища, он гаунтов без числа берет с спайнфистами (Ту хит) мясо же.

Я беру с флешборером без числа (Ту вунд), чтобы пробивать машины, но тоже на мясо.

Фексов обязательно. Каких? Смотря какая армия. Я метаюсь до сих пор, но похоже, что ХтХ армия, с поддержкой парочки стреляющих фексов или тиранов, не катит.

На данный момент, поиграл пару раз Брудлордом. Не катит и в скауты его засунуть нельзя и флититься он не умеет. Зато закаченые геностилеры 2 пачки по 6 (ту хит, ту вунд, скауты, ~23х6, 6) себя окупают прекрасно, если выходят с удобного фланга. Единственное что может остановить их - твоё вафление с кубами. Хищнику гленсы и пни наносят только влёт.

Равенеры. Не успел попользовать, но ящитаю, что с пятым сейвом без чарджа они будут брать за щеку даже у гретчинов.

Распишу примерную армию ХтХ:

Тиран с клавсами и гварды с лышами

Тиран с клавсами и гварды с лышами

Фекс-крикун 2х 113птс.

Фексы с накачкой 1-2.

Тучи гаунтов.

Этой армией я еще не играл, но с такой армией играл мой напарник.

Я люблю эксперементировать, хотя эксперименты заканчиваются плачевно для игры 1вс1.

ТхТ основа и стрелковая ХаКу. Люблю дипстрайк ликторами, но только при везении можно вырезать 10 скаутов со снайперками, погнать их и вырезать, отбежать в кавер и наслаждаться инвулём 3-им.

Изменено пользователем l{0$y@l{

Гаунты, впереди тирана с гвардами, дадут кавер. Тиран даст кавер фексу. Всё дойдёт, если гаунтами флитовать, а монстрой раниться.

Да, ну и еще, если тиран с крыльями, то он должен иметь девоуреры 2х и варпполе (ту хит, ту вунд) 12 выстрелов и ДСом в кавер. 5-10 маринам - 100% слив.

Имхо вот зачем,не разбираясь в теме, давать советы?

Крылатый Тиран ловит фокус всей стельбы и сливается.Поэтому как синапс он точно нам не подходит.Он хорош как

ударный отряд,но не настолько ультимативен как в 4 редакции.

, лучше крылатых

Ну и если потрудиться почитать кодекс ,то станет ясно ,что крылатым может быть только 1 тиран.

12 выстрелов и ДСом в кавер. 5-10 маринам - 100%

По статистике 10 попало ,8 пробило ..... 3 марина умерло.

Изменено пользователем Krolik

во-первых тирану ганты кавера не дают. Если тока у тебя ганты на такие здоровые скотины, что закрывают 50% тирана.

Во-вторых, крылатый тиран адски мобильный фаермагнит-пулеметчик. Не часто его удается убить в один ход и он отвлекает на себя стрельбу, которая могла бы быть направлена на тех же карней. А если на него забивают, то птичка может решительно заняться вражьей пехотой и танками.

Еще он может высадиться из дип-страйка. Я так делал два раза - первый раз скотин вынес сразу тау-коммандера с его 4-мя вундами и сейвом, на след ход выпендрил отряд фв, затем прилетел к броду и сделал с ним нехорошее.

Второй раз он высадился позади хаммерхеда и в попу ему насажал, оторвав пушку и иммобилайзнув.

В-третьих, почему патриарха нельзя никуда запихнуть? У него скрытое проникновение есть - пожалуйста, либо на 12/18 дюймов от врага, либо во фланговый обход. Генокрады во фланговом обходе всегда корректируют расстановку противника. Либо в начале, либо когда выходят)))

И да, тиран с крылами только один может быть на армию.

У тирана с гвардами другая плюха может быть - кавер на 4+ легкий, т.к. гварда можно пихнуть в руины какие-нить и вуаля - полотряда скрыто. А сам тиран в это время может стрелять с качаной силой из какой-нить веномки(8сила, 3 выстрела) и душителя(5 сила).

По статистике 10 попало ,8 пробило ..... 3 марина умерло.

не знаю, у меня статистика чаще - 12 - 11 - 3-6

во-первых тирану ганты кавера не дают.

Гаунты тирану - нет (1-3 высота), а гвардам - да (1-2). А так как гварды и тиран - один отряд, логически доехать, что будет кавер.

Не часто его удается убить в один ход и он отвлекает на себя стрельбу, которая могла бы быть направлена на тех же карней.

На практике: с него долбят из лазок. 6-ой инвуль не легко выбросить. А 4-е раны, если не ошибаюсь, какбе не много.

В-третьих, почему патриарха нельзя никуда запихнуть? У него скрытое проникновение есть

под рукой нет кодекса, не помню, звиняй.

Гаунты тирану - нет (1-3 высота), а гвардам - да (1-2). А так как гварды и тиран - один отряд, логически доехать, что будет кавер.

Правил высоты более нет...

Теперь трулос. Будет гант прикрывать более 50% моделей - будет кавер - нет, извините...

В твоей подписи гаунт скрывает 50% гварда. Такие дела.

ЗЫ Какбе, не читал еще рулбук 5. Не купил же. Надо бы, надо.

"На практике: с него долбят из лазок. 6-ой инвуль не легко выбросить. А 4-е раны, если не ошибаюсь, какбе не много."

Как бе больше подставляй тирана под такую стрельбу - он тебе в ящик нассыт за такое) А если серьезно - да, если захочет противник, и при этом у него будет оооочень много лазок, да еще и простреливающих весь стол, то он убьет тирана, но это он должен почти все лазки на него направить.

Я почти постоянно вижу Разорбек и Аннигилятор. Не смешно ли? Остальное стреляет по гаунтам. Довольно пакостно.

А ну и собственно как не подставлять, если это крылатый тиран с девоурерами. Кстати, вспомнил, совсем недавно выкинул 12 вунд. Вражина откинул 5 за парней - -2, еще 5 за парней - -3, 2 за сержа - -1. Такие дела.

Правил высоты более нет...

Теперь трулос. Будет гант прикрывать более 50% моделей - будет кавер - нет, извините...

я так понял:

Если тиран с гвардами - то стрельба может отрабатываться только по ретюне гвардов (из-за спецправила). А гаунты гвардам дают кавер. Я ошибаюсь?

2l{0$y@l{ и 2Шидо

Не спорьте. и тиран летун и тиран с ретюной имеют право на жизнь. Просто цели и задачи у них разные. Один мобильный харасмент-уничтожитель. Другой генерал раздающий синапс - и достаточно злобный отряд в рукопашке (бег неплохо лечит медлительность). К тому же ни что не мешает взять их обоих в армию.

Небольшой оффтоп - в ГВ можно купить коробочку с 3 фексами за смешные деньги :) Они тебе обязательно пригодяцца =)

ага - мне позавчера пришли. три фекса (кстати не в отдельной коробке - три стандартные) шаблон ФБ гиганта и крылья дракона (одного фекса пилю в тирана с крыльями) обошлись в 2700 руб где то с пересылкой. Фунт упал+ставка в Англии понизилась+они какую то скидку мне сделали (не то новый год не то на первый раз)

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...GameStyle=wh40k

кстати сет с кучей гаунтов-стилеров исчез из заказов. есть версия (т.к. пришли три обычные коробки) что и этот скоро исчезнет

Изменено пользователем pasha676

спасибо

Есть вопрос к тиранам с гвардами в армии для Рангед Арми. Вот всегда думаю, что тиран с веномкой - сомнительная сила. На фексе - тоже. Онли гленсы. Но тут вышел спор. Вроде по открытым - пни, а разве ЛС - закрытый? Вроде бы скимер, кабина открытая. Однако ж, в кодексе (4-ом) не прописано, что он открытый. Что там в пятом? Есть ли смысл тогда давать веномку в армию?

А гаунты гвардам дают кавер. Я ошибаюсь?

Мне кажется - нет, не ошибаешься.

открытый - тот у кого написано в правилах - открытый. Например - ЛС Шторм - открытый , ЛС Торнадо - закрытые. В 4-ке у СМ все закрытое.

Веномки - нормально. Не стоит ждать от них сильных подвигов - но вполне могут залочить технику. Только надо их давать все же стрелковым тяжфексам. Тиран с гвардами лучше уж пусть бегает. Имхи.

На все огнемет повесить можно. Шторм - который разведывательный. В характеристиках написано - скример, фаст, опентопед. (Если 5-ый СМ кодекс не читал - что то писать бесполезно ибо в 4-ке такого зверька нет)

Есть вопрос к тиранам с гвардами в армии для Рангед Арми. Вот всегда думаю, что тиран с веномкой - сомнительная сила. На фексе - тоже. Онли гленсы. Но тут вышел спор. Вроде по открытым - пни, а разве ЛС - закрытый? Вроде бы скимер, кабина открытая. Однако ж, в кодексе (4-ом) не прописано, что он открытый. Что там в пятом? Есть ли смысл тогда давать веномку в армию?

уже как-то обсуждалось - веномки в новых реалиях проигрывают барбеду почти всегда

хотя я на одном из тиранов оставил - по мелкой технике вполне себе. взорвать не взорвем, но заткнуться на ход наверняка заставим:)

я так понял:

Если тиран с гвардами - то стрельба может отрабатываться только по ретюне гвардов (из-за спецправила). А гаунты гвардам дают кавер. Я ошибаюсь?

Насколько помню, они как один монстр юнит идут. Надо это точнее глянуть в кодексе. А монстр имеет свои правила на кавер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...