Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как вы остановились на 1ой армии?

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема, постоянно прыгаю с одной армии на другую, даже не дособирав 1ую, как вы решили для себя эту проблему ?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть проблема, постоянно прыгаю с одной армии на другую, даже не дособирав 1ую, как вы решили для себя эту проблему ?

при помощи общественности) клуб единым фронтом вышел и заставил меня дособирать тау, а потом уж заниматся некронами

а вообще этой проблемой многие болеют

мой путь:

ярый см (бек и прочее) пришел в клуб убедили играть не за них, стал за тау играть

затем ДХ

затем тау

затем см

затем некроны

паралельно с ними идут тау

как то так

Изменено пользователем Утка

Определи ту, чья суть методы и мотивы больше всего нравятся... Каждая раса имеет свои черты и стиль игры, который помогает установить душевный контакт с армией. Если нравится все - почитай книжек что ли...или флафф\кодексы.. обнови информацию и точки зрения.. в общем я тебя понимаю)) сам в процессе коллекционирования СМ и Орков)

Определи ту, чья суть методы и мотивы больше всего нравятся...

Банально до зубовного скрежета и абсолютно неэффективно, чем больше читаешь, тем больше хочется.

А я всегда знал, что хаос это мое..... В принципе армию собрал... Хотелось бы увидеть в стройных рядах ещё парочку облей, но помешал экономический кризис(((.

Я просто тащусб от бека хаос спейс маринов.

Ну хотя бы это:

Скверна - будет нашей броней.

ненависть будет нашим оружием.

Бессмертие - будет нашей наградой....

Звучит???

Для меня этого достаточно))).

Определи ту, чья суть методы и мотивы больше всего нравятся... Каждая раса имеет свои черты и стиль игры, который помогает установить душевный контакт с армией. Если нравится все - почитай книжек что ли...или флафф\кодексы.. обнови информацию и точки зрения.. в общем я тебя понимаю)) сам в процессе коллекционирования СМ и Орков)

А мужики-то не знают =)

[Добавлено позже]

Меня, кстати начало сильно напрягать "попсовость армии" и закачки//

У меня со временем прошло, просто прочёл всё что можно, поиграл за все понравившиеся армии и в итое выбрал одну, понравившуюся бэком и кучей мелочей.

Меня, кстати начало сильно напрягать "попсовость армии" и закачки//

именно поэтому отказался от см в самом начале) клуб взвыл когда меня представили "еще один ультрамарин"

именно поэтому отказался от см в самом начале) клуб взвыл когда меня представили "еще один ультрамарин"

То то и оно((

а у меня все куда проще - деньги

Ересь, ибо собрать армию можно без особых финансовых затрат.

Hа самом деле сделав то, что я написал выше, мне кроме Оркомании прибавило Мариноманию X)) скорее это был вредный совет) но т.к. никто его не дал - я был обязан)

Альтернатив не вижу)) методика стара, как я)

2 Григорий

попсовость сам не люблю))низачто не буду собирать спидфриков или пешую волну)) ибо главное - фан) в итоге через пол годика планирую насобирать нормальный [2000] Ваагх из РАЗНЫХ кланов и обязательнос с применением основных источников фана) Вейрдбойзы и БигМак с ШАГом %)))

Маринеры вероятно долго будут стоять для пейзажности полки)

Изменено пользователем Хатаке Какаши

Подбирал армию, приятную взору и близкую по характеру :D . Да и хаоситы, озлобленные на всё и всех вокруг, на мой взгляд, прекрасно передают дух игровой вселенной. Весной собираюсь начинать собирать гвардию (забрею в Blood Pact :) ), тока кодекса дождуся.

ЗЫ. А темку лучше бы в оффтопикз перенести...

У меня похожая проблема была, когда только начинал увлекаться вахой. Частично её решить помогла постройка чёткой системы критериев и отбраковка по любому критерию, пока не останется армия, отвичающая большинству из них. Критерии были такими: Интересный бэк, интересность покраски, сложность покраски, возможность конверсии (чем больше - тем лучше), вариативность расписок и тактик, цена минек, фановость армии, ну и общее впечатление.

В итоге мой путь был таков:

Некроны - изначально хотел играть за них, но отказался потому что: по беку пришлось бы красить только металиками (ибо нмм ещё не освоил) а это не очень интересно, конверсии почти ноль, да и по тактике, армия для меня показалось сложноватой.

От Тау и Тёмных эльдаров отказался сразу, ибо не радовал бэк, и сами миньки.

Обычные эльдары отпугнули сложностью покраски и ценой минек (мне тогда показалась высокой).

Маринад не понравился пафосностью, попсовостью и тем что за него играет очень многа народу. Хотя Чёрные храмовники мне нравятся и возможно решусь собрать хотя бы на 750, для пробы.

Из Хаос маров порадовали Тзинчиты, но на то время слабо разбирался в расписках и показалось сложновато составить нормальный ростер.

Ордо Малеус - не нравится бэк.

Ордо Еретикус - огромная куча металических минек. Не люблю я с металлом работать.

Из полков ИГ понравились только Хараконские Ястребы, но их минек никогда не выпускалось, а конвертить всю армию не улыбается. Да и модельки техники мне визуально не очень нравятся.

Орки понравились сразу и всем, но всё же им чего-то не хватило. Самую малость.

Остановился я на Тиранидах. Бэк - шикарный. Никаких тебе героев, никакого пафоса, просто "Ням-ням". Покраска - полный полёт фантазии! Никаких ограничений. Конверсий - море. Класических расписок три - массмонстра, сварма и генокульт, но от них вполне можно отойти, и это не будет чистым фаном. Вполне можно играть золотой серединой. Цена минек вполне приемлемая (ежели не собирать три сотни гаунтов ;) ). Короче соответствие по всем параметрам :)

Всё вышеописанное является мой ИМХОй, и нивкоем разе не должно обижать тех, кто выбрал другие армии. На вскус и цвет вся органика разная ;)

Ну сперва ИГ. Дальше коробки кадии одной непошол так как попробовал не то в игре. Потом блады влюбился в их колорит (красные доспехи, дом радиоктивная пустыня, страсть к рукопашке, классные черно-белые картинки в кодексе, в то время малая популярность так как армия была неновая при этом неиспытывая любви к см) собрал достаточно теперь незнаю что делать. С выходом нового кодекса весь интерес к ним пропал. Начал собирать Тау, нравяться. Снова подумываю над иг хотя пребрал много вариантов.

Да кстати я последнее время очень мало видел Ультров, а красиво покрашеных только двух(Каин, Лелик)

Изменено пользователем Geto

Начал с тиранидов (каюсь первой фразой была ууууу! Зееерги !!!))) )

потом думал Покрасить орков....и тут увидел Волновую змею у груга на полочке. Ноги подкосилися и я побежал искать эльдар и белую с зелёной краску.....

Как-то так....

Да кстати я последнее время очень мало видел Ультров, а красиво покрашеных только двух(Каин, Лелик)

:?

Сыр?

Почему 1 армия? Нравится бэк.

эммм, есть такой диолог в однои из моих любимых фильмов:

- Git some! Git some! Git some, yeah, yeah, yeah! Anyone that runs, is a VC. Anyone that stands still, is a well-disciplined VC! You guys oughta do a story about me sometime!

- Why should we do a story about you?

- 'Cuz I'm so f :oops: n' good!

собственно примерно поэтому мары, и именно Ультра :)

'Cuz Dark Angels wear ROBES!

Бэк и название, робы, кодекс который делает вызов и заставляет думать, миньки, робы, 3 армии в одной, робы, темыые цвета, а да и еще робы.

ваще я сначала Эльдар собирал, ибо кодекс 3 ей редакции меня больше всего впечатлил на фоне других кодексов 3 ей редакции. у меня они хрен знает скока дома лежат руские черно белые, я их случайно снова нашел в квартире, вспомнил что когда то по малолетсву пробовал играть в ФБ, но потом забил, а еще и dow дома стоял тогда, вспомнил откуда они у меня: когда я увлекался батлтехом мне про эльдар один человек все так красиво рассказал, кста и кодексы от него, вот. блин вспомнить бы кто это был, Имя там, все дела... а то даж стыдно как то, зажопил 4 брошюрки как с*ка....

собрал я их очков на 555 где то, а потом приехал в Алегрис на академической за лаком глянцевым и книжкой про инквизитора какой-то и купил себе коробку ДА ветеранов в РОБАХ. Склеил одного, покрасил в цвета ДА, прочитал весь бэк по ордену. и всё...

....fallen must repent, praise the Lion, inner cyrcles, secrets....

...за пару-тройку месяцев слил ушастиков)))

Изменено пользователем Big Damn Hero

Эм, а зачем тебе одна армия? Собриай несколько.

Я вот потихоньку собираю параллельно несколько армий. Да, конечно, на турниры не походишь, но с друзьями сыграть на нетурнырные форматы всегда можно.

А у меня первые вообще космические волки были)

Фиг знает почему выбрал, хотелось каких-нибудь крутых и пестреньких маринов :)

Хорошее время было - 3шка)

А потом понеслась :P

Самые любимые из всех за кого играл - Десгард и Флеш Тиреры (когда-нибудь опять их соберу :) ).

"Синдром смены армии", как правило, со временем проходит. Сначала была тема воплотить свои идеи, как в игровом, так и в хоббийном плане, а потом как-то успокоился.

споткнулся об СМ - понравилось - это моя основная армия... захотелось чего-то противоположного купил кодекс Эльдар(3 редакции):

1 неделю не мог прочтитаьт арми лист и изучал итолько бэк

2 недели не мог въехать в армилист и како но вообще работает(после маров - тяжко)

через 3 недели пошел и купил "Крафт ворлд Эльдар"

Попутно помогал в сборки не своих ДЭ... меня задрали эти читеры и я решил отрываться на них их же оружием, сбацал Армию ДЭ на 1000-1500 очков.

Потом неожиданно наткнулся на "Глаз Ужоса" а там особо буйная 13ая компания.... у жне знаю как во мне уживаютсья: Экзарх, Брат Капитан, Волчий лорд(с маркой) и Гомункул... но все кто вижил все благодарили.

Ну, знаю, я когда увидел у друга впервые Ваху - старый стартер Хаос\СМ, сразу был очарован маринадом, а потом 1-2 года читал все подряд по Вахе, долго медитировал на сайте ГВ, вертел в руках у знакомых в магазах миньки, кодексы, флафф, статьи, журналы, читал, читал, читал... В общем, рассмотрев все, понял, что СМ - это мое, причем тогда я только слегка понимал механику игры, прочел в первый раз 3ку... но чем-то цепанули меня десантники... сразу решил делать свой орден... хотя многие отговаривали от "попсовой" армии, было "надоели эти ультрасы"... но к другим армиях сердце как-то не лежит...

Хотя чую после того, как соберу на 2,5-3 к маринов, примусь за ИГ. Но это будет именно стендовые диорамы, ну, и юниты для апоков, уже даже есть заготовки в виде лаз-калашей и голов в советских касках)) Но это не скоро))

Впрочем, это не помешало затесаться к моим СМ, 5ке ДХ и инкву со свитой))

А ведь еще есть БФГ...

Изменено пользователем Darog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...