Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по сбору Айрон Хендов

Рекомендуемые сообщения

Я собираю айрон хендов, и тут представился хороший случай. Друг через недели полторы приезжает из британии. У него под боком есть гв-шоп, поэтому я решил закупиться миньками, которых у нас не найдешь. Соответственно, возникли вопросы, что именно стоит брать, чтобы потом не было завидно.

Командир - Мастер оф зе Фордж.

Есть два варианта - с сервиторами или без. Что лучше? Есть ли смысл в сервиторах? Стоят ли они своих денег и очков?

Внешне мне минька без сервиторов нравится больше.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060066

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...GameStyle=wh40k

2. Терминаторы.

У меня стартерные термосы. Хочу сделать из них ассолтников. Какие лучше - с когтями или с молотками/щитами? Мне лично больше нравятся последние.

Соответственно, выбор - набор

или

Или же лучше стрелковые терминаторы?

3. Девастаторы и тяжелое оружие в тактикалах.

Я планирую построить армию так - Мастер оф зе Фордж +

2-3 тактикал сквада + 1 сквад термосов + 2-3 дреда, возможно, еще дроп-поды. Само собой, что все это постепенно.

Сейчас у меня 1 тактикал, 1 сквад термосов, 1 дред. Сейчас буду заказывать папку, еще 2 тактикала.

Есть ли смысл брать еще и девастаторов, или лучше придумать что-то другое для хеви саппорт?

Если брать девастаторов, какое лучше оружие?

У меня есть возможность сравнительно недорого взять несколько маринов с ракетницами. Оправдывают ли они себя?

Какое тяжелое/специальное оружие есть смысл брать тактикалам? И еще - обязательно ли брать полные тактикалы по 10 рыл?

4. Есть ли смысл вместо одного тактикала взять отряд скаутов со снайперками?

В общем, пока все. Помогите адекватному новичку!

Изменено пользователем sanctus metallum

Адекватно надо перенести тему в Новичковый :D

стукни модеру/админу в личку и попроси это сделать)))

тут малясь о другом говорят)

сразу по теме, из

Thunder Hammer Conversion Pack

сделать термосов штуромвыми крайне сложно, ОЧЕНь крайне =)

лучше взять пачку термосов и не мучаться.

Есть ли смысл брать еще и девастаторов

вне сомнений, за сравнительно небольшие деньги, тып олучищ 8 (!!) хэви стволов и фист сержанту коих много не бывает.

Изменено пользователем NigatiF

сразу по теме, из

Thunder Hammer Conversion Pack

сделать термосов штуромвыми крайне сложно, ОЧЕНь крайне

А в чем проблема?

проблема в том что те молотки идут в комплекте с руками от повер армора, а не от термосовские, и тебе как минимум придется крепить их на твоих термосах по средствам штифтов и хорошего клея, ибо ручки достаточно тонкие.

Присмотрелся - и действительно. Но, я так понимаю, второй набор - с когтями - подойдет для терминаторов? Есть ли смысл брать их?

Просто за деньги, которые я потрачу на новую пачку термосов, я лучше куплю дредноут.

подойдет, но термоса с когтями (да и без них) зело уязвимы, нужен ЛР. Так что вариант с покупкой дредноута вполне оправдан.

вне сомнений, за сравнительно небольшие деньги, тып олучищ 8 (!!) хэви стволов и фист сержанту коих много не бывает.

откуда 8? 1 отряд 4 пушки =)

а больше 1го 10лицого отряда.. есть и повкуснее ХС

я имею ввиду что всего орудий будет 8, а не то что их можно взять в один отряд.

У меня есть возможность сравнительно недорого взять несколько маринов с ракетницами. Оправдывают ли они себя?

Какое тяжелое/специальное оружие есть смысл брать тактикалам? И еще - обязательно ли брать полные тактикалы по 10 рыл?

В общем, пока все. Помогите адекватному новичку!

Ракетницы - хорошее универсальное оружие и недорогое по цене.

Тактикалы меньше 10 рыл не имеют доступы к специальному и тяжелому вооружению.

1 коробка девастаторов маст хэв если играешь от маров имхо

как правильно заметил NigatiF там очень много ништяков, жалко мульти мельта одна(

кстати автору:

тут есть темка в новичковым про содержание коробок, посмотри в ней очень много полезной инфы

ну и все марские коробки разобраны по косточкам ваще)

какой больше нравится такого и берешь, а нужны тебе сервиторы или нет хз, смотри кодекс думай о правилах. миньки прикольные у обоих.

В том-то и дело, что кодекс читал. Но так как у меня мало игрового опыта, я трудно представляю себе, как тот или иной юнит будет играть. Вопрос такой - есть ли смысл в сервиторах?

4 сервитора, 2 из которых - с хевивепонами, стоят в районе 100. Это оправдано или нет?

кстати техмары совершенно одинаковые, просто по разному покрашены и другой ракурс

ИМХО: в пользе отряда сервиторов несколько сомеваюсь :)

задумайся о миньках именников, бо у нас их достать тяжелее

ну и конечно же посоветую http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...GameStyle=wh40k

Изменено пользователем Утка

Сквад фирменных айронфистов я буду брать по-любому.

кстати техмары совершенно одинаковые, просто по разному покрашены и другой ракурс

Неа. Тот, что с сервиторами - в закрытом шлеме и с болтером. Тот, что без - без шлема и с сигнумом в руке. Да и топоры у них разные.

в наборе что с сервитором есть рука с болтером и с ауспексом/сигнумом/кпк/пультом управления/игрой с волком ловящим яйца

у них еще головы разные, или они тож сменные? А вобще КМК лучше брать в шлеме, ибо лысая бошка среди железноголовых ЖелезноРук будет смотреться странно.

4 сервитора, 2 из которых - с хевивепонами, стоят в районе 100. Это оправдано или нет?

Тока если ХС слоты забиты, ИМХО.

Девастаторов

2 сквада Железноруких - таких только на заказ нынче возят ,увы. =)

мельты и конверсия для терминаторов с молотками и щитами.

А вобще КМК лучше брать в шлеме, ибо лысая бошка среди железноголовых ЖелезноРук будет смотреться странно.

Отчего ж? Вон в самом наборе для них у сержанта лысая голова.

Сравнил. Железного оцца и сержанта.

Отец из железа процентов на 60 минимум я думаю))

проблема в том что те молотки идут в комплекте с руками от повер армора, а не от термосовские, и тебе как минимум придется крепить их на твоих термосах по средствам штифтов и хорошего клея, ибо ручки достаточно тонкие.

ИМХО по по этой ссылке идут руки для терминаторов. С их наплечниками.

This pack contains 15 metal components, including: five thunder hammers, five storm shields and five shoulder pads bearing the Crux Terminatus

Старые терминаторчкие руки были с наплечниками единое целое. А это руки для обычного power armor, где наплечники отдельно.

Что касается Железного Отца, то моделька техприста ИГ вполне с человеческим лицом, и наличие части натурального тела допустимо. Тут просто вопрос вкуса и предпочтений.

Изменено пользователем Yuretzz

Вобще шлем у техмара ублюдочный, лучше брать лимитного. Что касается самой фигурки, то там литая часть - тело, голова, топор и сменные лапки плюс харнесс. Различается только тело. Руки с болтером и ауспексом есть у обоих. На мой взгляд проще собрать Отца с нуля, используя родные части, будет более зловеще :) . Раньше была минька Железного Отца, жаль что она исчезла из производства и заказать ее нельзя, разве что чудом где выцепить. Сервиторов я бы не брал. У народа есть мысль что Мастеру обязателен байк. Харнесс или баймер по вкусу, в любом случае получается ствол(ы) на колесах с повышеной живучестью. На чейнсворде наш брат бредит тремя зенитками в хеви, типа бэково. Но по мне нафига брать Мастера если не использовать его бонус насчет дрэдов. Хотя шесть может и не стоит, ассолтные терми и штенгарды больно вкусны... Кстати у АронХэндов почти не задействован (по бэку) фастслоты - вполне тематично напихать туда вангардов и посмотреть что получится :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...