Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FDE-методика проведения турнира

61 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Тема про спортхаммер сошла во флуд и разборки по почившим в бозе БПО, а я таки задал там вопрос, и хотел бы, чтобы его обсуждение продолжилось тут.

Повторюсь, что в Москве, пока еще более-менее было живо и существовало коммьюнити по приставочным файтингам (SC, Tekken, GG), все чемпионаты проводились только по фулл дабл элиминейшн. Для вахи эта система абсолютно новая, но это не значит, что не стоит ее опробовать.

Для тех, кто не в курсе, объясняю смысл. Это плейофф, игроки разбиваются на пары и играют. Если ты проигрываешь 1 раз, то вылетаешь в "лузера" и игаешь с такими же, а "виннера" играют с "виннерами". Если ты проигрываешь во второй раз, то ты вылетаешь из турнира. Т.о. победителем турнира обычно является человек, не проигравший ни разу. Если же в финале сошлись два игрока, не проигрывавших никому, то сначала один из них должен выбить второго в "лузера", а уж потом победить окончательно.

Смысл в применении такой системы - максимально абстрагироваться от сопутствующей хоббийной мишуры. Фактически, покрас требуется только для допуска в чемп. Нет оценок по спорту, нет оценок по покрасу - только ваши игры и результаты )

Система, конечно, выиграл\проиграл, а в вахе есть и ничьи, но для этого считаем ВП. Если ничья - тот, кто набил больше, победил.

Имеет ли смысл проведение турнира по такой схеме, оправданно ли это для 40к, и стали бы вы участвовать в подобном?

Как укомпоновать этот турнир по времени? Бой в вахе это тебе не поединок в Теккен.

+1... по такой системе времени в любом случае не хватит, надо максимум 5 боев на 2 дня...

скорее уж, четко разводить номинации.. и генералити = очкам за победы/ничьи...

Предвижу плач Ярославны на тему "вот я програл две игры и заплатил 500 рэ, а он выйграл 7 и заплатил столько же. Почему я должен оплачивать его участие?!" и т.п.

а мне чем-то нравится. не все умеют опупено красить, и уныло что степень покраса влияет на победу..для этого свои номинации и всякое такое.

к примеру планка - допускаются начиная со средней игровухи и выше, все, больше покрас никак не влияет на победные очки

Я кстати проголосовал за пункт номер 4

Дабл элиминейшн хорош только тогда, когда результат боя полностью зависит от тебя

Поскольку за игроков постоянно решают кубы, нужно несколько битв, чтобы можно было выправить неожиданно случившуюся задницу

Изменено пользователем Captain Pandarian

а я бы так сыграл)

:185_posterbeta: проблема со временем - решаема несколькими днями, двух вполне хватит для формата 1000 (для бета теста в самый раз имхо).

далее можно провести турнир за несколько приемов. условно говоря в день играют 16 пар

вопрос с оплатой решить по дням. играешь день и платишь за него. слетел в лузерах по полной - не платишь вообще пока играют победители, а продолжаешь рвать и метать - платишь за результат.

гемороя много, но я подпишусь под помощью в реализации, ибо идея реально афигенна и мне дико нравится)

:image044: блин надо открасить всё за зимние праздники111111

а ну и Теккен форева, как и всё что с ним связано)))

Изменено пользователем Big Damn Hero

вообще время проводения турнира сильно зависит от числа участников... если по текущим условиям в любом случае фиксированное число боев, то там оно будет варьироваться.. (если я все прально представляю)

голосовал за 4 вариант, в теккене у них 2 раунда по умолчанию, т.е. 1 раз слил - не значит проиграл, в вахе такой роскоши нема. В лиге мы кстати по 2 раунда на вылет и играем.

Я был бы согласен, если бы не один пункт. По покрасу оценки не ставить - согласен , но вот за спортивность все равно надо бы. Сразу скажу, что спортивность для меня - поведение игрока во время игры, факт общения с ним и установки хорошей атмосферы.

Какое удовольствие можно получить от игры с нервным психом? Та никакого.

вопрос со спортивностью тут решается просто:

0 и 1

для человека который пройдет дальше, т.е. сыграет много игр, эти еденички будт очень важны (при оченке за победу от 5 до 10). потому что при определённых вариантах от них будет кой чего завсить

а 0 ставить не вразумительным истерикам и прочим.

клёво, так много людей уверено отвечают что это не для вахи даже не попробовав а может даже и не поняв о чём речь. откуда столько уверенности други? зачем так категорично-то))) ведь никто не призывает ни к чему и палкой не гонит :)

но главное что уже есть 14 человек которым это интересно! для бета теста хватает!

но главное что уже есть 14 человек которым это интересно! для бета теста хватает!

Ну... не все живут в Москве :)

Ну... не все живут в Москве :)

но инет есть у всех) можно провести локальные бои и передать результаты, устроить большой турнирчек (комплексный на разные форматы) и привезти всех в тот город где проживает большинство, предварительно намутив вписки.

кароч варианты есть, кмк

По таким правилам можно провести лигу, но не турнир в 1-2 дня. А вообще, я давно мечтаю, чтобы в России началась такая лига-чемпионат на год, с рейтингом, освещением событий, сеткой...

Изменено пользователем Grave

По таким правилам можно провести лигу, но не турнир в 1-2 дня. А вообще, я давно мечтаю, чтобы в России началась такая лига-чемпионат на год, с рейтингом, освещением событий, сеткой...

для начала чтоб потестить и миничемп подойдёт :)

Мне нравится! Пришел на турнир просрал 2 боя в хлам и можно спокойно ехать домой и ставить чайник ) не надо ради приличия влачится оставшиеся 2-3 игры )

Мне нравится! Пришел на турнир просрал 2 боя в хлам и можно спокойно ехать домой и ставить чайник ) не надо ради приличия влачится оставшиеся 2-3 игры )

по настоящему ситуация лучше, смари:

после двух туров количество участников сократилось на четверть, после третьего на половину => свободные столы, проигравшие играют по фану и наслаждаются доброй и не напрягающей игрой. а с учётом количества крашенных армий, можно замутить афигенский апокалипсис батл!

везде сплошные плюсы :D

:D :D :D

Плюсую пожизненно! Сам такое же написать хотел!

Люди , голосуйте ЗА! вождь спасет нас от фюрера

ФДЕ спасет нас от манчкина!

А , черт , плюсовал уже :)

Изменено пользователем Flush

А мне нравится - приехал из другого города, люлей получил - уехал. Нормально))) Билет 500 р. (а у других больше) + взнос.

Получил море позитива))).

А мне нравится - приехал из другого города, люлей получил - уехал. Нормально))) Билет 500 р. (а у других больше) + взнос.

Получил море позитива))).

Зато у вас наконец то появится время нажраться с москвичами.

Зато у вас наконец то появится время нажраться с москвичами.

Ну, и я говорю - получил море позитива)))

Голосовал за 4. Ибо хреново кинул дайс вылетел. Не то.

Кое что мне подсказывает что большинство турнир игроков проголосовали точно неза первый вариант

Изменено пользователем Geto

Голосовал за 4. Ибо хреново кинул дайс вылетел. Не то.

Кое что мне подсказывает что большинство турнир игроков проголосовали точно неза первый вариант

как бы ни тебя лично ни большинство турнирных игроков никто не тащит силком и не предлагает сыграть во чтобы то ни стало ;) каждому свое как бы - святая истина

тем более тут вообще пока обсуждение сферической лошади в сплошном вакууме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...