frei Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 В дропподе с комбиками неплохо на большие форматы. Но при этом чтобы была возможность не кидать на первый ход. Прыгуны мне не понравились, брал их против ИГшников, чтобы из кавера выбивать, и оказалось что когда много этого самого кавера, подпрыгнуть на расстояние рапиды сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Использовал в основном сквад с либром с 4 мельтами, и в ростере были скотобяки еще с локатором. Если была возможность, подгонял под штернов для телепорта. Главное не строить весь ростер на штернах, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 кстати все пишут про комби-мельты. Однако я нахожу (пока умозрительно, не решился на их покупку и выбираю из них и командника) вариант с плазмами не хуже, а в ряде случаев и лучше (монстра всякая). Конечно все зависит от армии - но в целом мне кажется антитанк лучше набить по другому в армию. ибо в танк как правило не надо попадать таким количеством выстрелов. К тому же один тяжелый карни - и юнит на добрые 2/3 окупился (20 плазмо выстрелов способны укатать в легкую - даже в кавере). Смысл в плазме, если есть спец болты? O_o Анти-танк "по-другому" куда менее эффективен, т.к. будет кавер и будут пытатся перкрыть ЛОС, а дропаясь, ты в упор, стреляешь. Главное не строить весь ростер на штернах, кмк. А смысл тогда их брать? ИМХО это(Штерны) юнит, предназначенный для дропа. Т.к. катясь в ЛР, подразумевается, что мы из него будем чарджить(иначе смысл в нем?), в противном случае берем рину. Но лучше дроп, т.к. будем действовать по ситуации. Это очень универсальный юнит, и если его не накрывать 2+ шаблонами от вндикатора или ПК, то он прослужит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 не всегда РЛ = чардж )) высадка + рапидфайер 20 патронами с игнор кавером (для слабых целей в кавере при штурме) или ап3 патронами для целей вне кавера - зло ) я еще беру к штернам кассиуса, с бэковой точки зрения (см армию =) )- это даже 22 выстрела с пойзон патронами - жесть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) не всегда РЛ = чардж )) высадка + рапидфайер 20 патронами с игнор кавером (для слабых целей в кавере при штурме) или ап3 патронами для целей вне кавера - зло ) И много ты настрелял? =) Я конечно понимаю, что это новичковый, но высадка с рапид фаером из ЛРа... Ну а смысл? Ну завалишь ты отряд, и че дальше? Тебя на куски порвут и твой ЛР за одно(мульти чардж берсаки какие нить сделают) я еще беру к штернам кассиуса, с бэковой точки зрения (см армию =) )- это даже 22 выстрела с пойзон патронами - жесть ) Ага жесть, именной капелан с дорогушим отрядом вместо чарджа делают 22 выстрела))))) :image006: Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 можно какраз и берсаков то расстрелять ))) не много но достаточно. то что от них хотел - все сделали как надо (с поправкой на хреновые броски кубиков). и в каждой игре настреливали на 300-400 очков противника. помойму - вполне. про именного капелана и дорогой отряд - да, конечно, можна забить на какую то идею, бэковость и прочие радости и набрать всего и мега. а интерес? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Смысл в плазме, если есть спец болты? 2+ броня у термосов и некоторых монстряков - основной смысл плазмы. Хотя подозреваю - решение о плазме - это решение весьма метагеймовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 2+ броня у термосов и некоторых монстряков - основной смысл плазмы. Хотя подозреваю - решение о плазме - это решение весьма метагеймовое А мельта не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 имхо плюсы мельты - ап 1, не грееться, 8 сила, правило мельты, асолт - немного лучше чем чуть больший ренж и возможность потерять стрелка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Главная проблема плазмы у штернов это потенциальная возможность убить тушку за 30 очков, надо ли это нам если мельта справляется ненамного хуже за те же деньги , а против некоторых целей даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Пробовал я Штернов юзать и так, и сяк, и эдак - всю камасутру с ними, короче, пролистал. :P 1) Десятирыльник в поде - 10 мельт. Может окупиться, если в армии 2+ подов и есть возможность оставить его на сладкое, если противник делает "голый стол". Но тогда может прийти на 25 ходу, когда исход игры уже давно решён. 2) Десятирыльник комбинированный, или два пятирыльника - 5 мельт и 2ХФ+3КФ Понравилось больше. Оч лихо работают в паре - взорвали транспорт, поджарили начинку. С Вулканом вообще звереют. 3) Попрыгунчики с либром - ну как-то так... дохнут слишком часто, не допрыгав куда надо. Стоят за счёт либра сумасшедшие деньги. 4) Наконец, недавно попробовал - возить огнемётчиков в обычном ЛРе. Вы знаете, мне понравилось. Пробовал два раза, и оба раза ЛР доехал (на 2000 очков, у меня ещё второй - редимер с молотобойцами). В первой игре против Тиранидов доехал до огроменного отряда гантов, пожёг их, прикрывшись Лром от огня толпы карни, успел залезть обратно в ЛР до огня/чарджа ещё одного такого отряда гантов, высадился поближе к карни и завалил одного. 2ХФ+3КФ+2 комби-мельты на всякий+кулак. Комби-мельты вроде и ни к селу, но 10 очков за возможность если что пенетрировать технику, имхо совсем недорого для такого отряда. Пока не знаю. Во второй игре они морщили орков, тож неплохо. Будем тестить дальше, сегодня, бог даст, с маринадом попробую в Вассале. Да, кстати, плазмы пробовал - не айс. Может это лак такой, но из пяти плазм три самоубилися. Больше не пробовал. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Будем тестить дальше, сегодня, бог даст, с маринадом попробую в Вассале. Ты в васале их юзал? Насчет результатов... ясно дело, что против двух толповых армий у тебя сыграли ребята с пятью шаблонами =) Ты вот в такой закачке сыграй против мех армии СМ-ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Юзаю 8-9 в базовой закачке на рине (больше не лезет) на 1500. Очень нра. Эффективны против монстров, байков на бусте (ах, инвуль, господа? тогда будьте добры откинуть десяток сейвов) и любой пехоты кроме 2+ и ФНП. Но на этих есть ассолттерми. А мельты у меня мульти-: на аттакбяках и спидерах. Идеи с 5 шаблонами/5 комбимельтами понравились, но... Пять штернов в поде - 160 плюс очки за спецооружие. Это тот-же сквадрон из 3 спидеров с ХФ/ММ. Конечно, дропподу не так страшен "снос к" отряду, зато сквад спидеров меньше боится "сноса от" - остальные два ставим попой к носу первого, за счет длины корпуса дотянутся. Вот потому и юзаю так как юзаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ты в васале их юзал? Насчет результатов... ясно дело, что против двух толповых армий у тебя сыграли ребята с пятью шаблонами =) Ты вот в такой закачке сыграй против мех армии СМ-ов. Юзал в Вассале и вживую. Потестил против маров. Доиграть к сожалению пока не удалось по техническим причинам, но пока итог таков - конец третьего хода, в ХтХ бодаются четыре штерна с кулаком и два ассолтных терми - всё, что осталось от отряда из семи ассолтных терми с Лисандером в крысодёре. И это без особого лакерства - патамушто откинуть 15-20 2+ сейвов - это не очень-то просто, и 2 атаки с рыла в хтх по базе - это не одна. Причём я страшно затупил, благодаря чему такое столкновение вообще произошло, и затупил второй раз окончательно, потому что терми чарджили меня (я сдуру с болтеров пострелял... ну не [Отзывчивый]? :(). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 столкновение вообще произошло, и затупил второй раз окончательно, потому что терми чарджили меня (я сдуру с болтеров пострелял... ну не [Отзывчивый]? :(). Кстати ИМХО, единственный отряд у которого оправдан болтер дрилл, вместо чарджа(я не рассматривая отряд из 1-5 маринов или когад ма одним отрядом дрилим, а вторым пистолем и чарджим), у обычного дестирльника(7- или 8- рыльника то же) стоит дрилить только после дропа/высадки из проехавшей рины, а в остальных случаях болт пистоль и боевой нож, наше все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну смотри, ту что получилось - из десятирыльного сквада трое маров постреляли из комби-фламеров, двое из ХФ, двое из комбимельт - и после этого я мог спокойно вчарджиться и получить по 3 атаки с морды, включая кулак, но вместо этого я пострелял из трёх болтеров отравленными пулями. Вместо того чтобы три раза пальнуть из пистолей. Вот это и был гигантский тупизм. :image030: А если бы они все с болтерами были, то тогда конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Вот кстати проблема. 20 штернов побитые на комбатсквады. Какой транспорт для них оптимален?. Пока вижу только дроппод. В ринку комбатсквады не засунешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) ИМХО. штернов сначала хотел поюзать 10 рыльником на дропподе. но тут есть объективные минусы: 1. Противник посмотрев твой ростер поймет (ну если не глупый), как надо поставить свою армию, чтобы тебе было не выгодно высаживатся дропом. 2. Дропы могут прийти в игру не тогда когда они нужны, и не совсем там где они нужны, при ошибке/неудаче такой дорогой отряд не отстрелявшись (не хватит дистанции) на следующий ход примет в себя всю стрельбу врага и, скорее всего, погибнет. 3. Даже если они высадятся в тылу врага и стрельбой срежут отряд - на след ход опять же в них будут стрелять и чарджить (чтобы недопустить повторной стрельбы всем чем можно! (получится одноразовый юнит) в общем два дропа - это выбор тех кто любит удачу и кого она (удача) сама любит. КМК штернов в дропах надо юзать при дроппод ассолт -там они сыграют здорово. я хочу сам потестить штернов в резорах по 5-6 рыл. сделать таких 2-3 оряда для нанесения точечных ударов по отдельным отрядам врага Высаживать так, чтобы самому видеть цель четко и без кавера, а в свою очередь быть закрытым от опасных вражьих отрядов тушей Рейзорбека. в общем попробую - отпишусь. Изменено 26 января, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Насчет штернов. Как ни странно довольно спорный отряд. Да может, да у него комбиков не меряно, да спец болты, 2 атки в профиле. Но он очень дорогой, а пуская его в поде, потеряешь его в 100%. Если оллдроп армия, там не множко по другому, но там к концу игры, хорошо если отается 1-2 сильно прореженых отряда.(это на 1,5 или на 2к). Я думаю вариант в рине более практичный. Т.к. в рейзоре они катаются всего в 6-ом... А этого крайне не дотаточно. И цена практически сопоставима с ценой тактички. В этом случае тактичка поделенная на КС будет лучше. У нас будет лазка в деплое, и линкованная лазка на рейзоре, мы стоим на довольно безопасном расстоянии и не рыпаемся, а ближе к концу игры едем скорить. А вот штернами на рейзоре надо ехать вперед, а то уже фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 в принципе штерны могут так же с разором стоять в деплое и постреливать из лазок+свои убер болты Т.е. замещать функции девастаторов. Бонусы 5 штернов с двумя лазками дешевле аналогичного отряда девычей остальные трое могут стрелять универсальными болтами в рукопашке менее плюшевый. снабженный комбиками отряд может очень серьезно огрызнуться на близких дистанциях. Минусы тоже имеются конечно. Но в целом такое применение может быть оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Юзаю в мех-расписке на рине, 9-10 с фистом, 1-2 ХФ и 4 комбимельтами. Доволен как слон. Отряд может ВСЕ, доезжает почти всегда (скрин, кавер, дым) при наличии других фаер-магнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) То есть 10 штернов с комбиками и ХФ на рине? Кстати как вариант. есть 2 тактички (тяжелое+ спец оружие) на ринах и 2 отряда штернов (с ассолтным оружием) на ринах. Все это в соусе с педрой 1)в случае миссии на обжективы. все делится на комбатсквады. 2 пятерки штернов (ХФ+комбики) едут с 2 ринками с комбатами тактичек (кулаки+ комбики или мельты или флеймеры) вперед.. 2 пятерки штернов прикрывают тактички, прячась за ними. В случае возникновения опасности тактичкам выскакивают и жарят или технику мельтами или пехоту болтерами и флеймерами. 2) аннигилешн. две десятки штернов на ринах ездят по полю и валят все, что движется. как прикрытие используется ЛР с термосами и мейби дреды в ХС. Огромное количество техники скринит все, что можно. противник просто теряется в выборе целей: 4 рины+ ЛР))) Изменено 26 января, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Юзаю в мех-расписке на рине, 9-10 с фистом, 1-2 ХФ и 4 комбимельтами. Доволен как слон. Отряд может ВСЕ, доезжает почти всегда (скрин, кавер, дым) при наличии других фаер-магнитов. Согласен, фактически из-за этого и оставлю в армии. Отряд конечно работает хуже, чем на поде, зато стабильней и очень помогает. 2 pasha676 Описанное тобой применение имеет место быть, но это имхо не правильно, т.к. болты теряют свое значение. Врядли пойдут выносить "вон тех дядек с лазгой", а вот если к ним кто-то дропнется, они того... ну кароче кмк бестолоково. Все же 2 атаки позволяют им в 10-ом сделать болтер дрилл, а не чарджить, не более.(я про то что 5 штернов "нетакие плюшевые" как 5 девычей) :) То есть 10 штернов с комбиками и ХФ на рине? Кстати как вариант. есть 2 тактички (тяжелое+ спец оружие) на ринах и 2 отряда штернов (с ассолтным оружием) на ринах. Все это в соусе с педрой Педро не оправдан на формат, больше 1,5к. Со Смурфом они сыграют лучше, правда ндо тогда брать 1 отряд. Изменено 26 января, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Педро не оправдан на формат, больше 1,5к. Со Смурфом они сыграют лучше, правда ндо тогда брать 1 отряд. Педро оправдан на любой формат. потому как +1 атака - это сурово в любом случае. Отряд конечно работает хуже, чем на поде, зато стабильней и очень помогает. Отряд работает лучше суицидников на поде. Просто нужно играть армией в целом, а не отдельными юнитами. Изменено 26 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Педро оправдан на любой формат. Вы какбудто не читаете из-за чего я написал. Еще раз. Педро гнется под инстой, но армия, к которой мы его берем, имеет ХтХ уклон, т.е. он будет в этом ХтХ. И имеется в виду "неоправдан" в том смысле, что Кэлгар с онорсами и банером на 2к лучше. потому как +1 атака - это сурово в любом случае. Согласен, я про это уже писал, его спец правило прекрасно. Мы говорим об одном и том же. :) Отряд работает лучше суицидников на поде. Просто нужно играть армией в целом, а не отдельными юнитами. Опять то же самое :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти