Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sternguard

Рекомендуемые сообщения

В дропподе с комбиками неплохо на большие форматы. Но при этом чтобы была возможность не кидать на первый ход.

Прыгуны мне не понравились, брал их против ИГшников, чтобы из кавера выбивать, и оказалось что когда много этого самого кавера, подпрыгнуть на расстояние рапиды сложно.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Использовал в основном сквад с либром с 4 мельтами, и в ростере были скотобяки еще с локатором. Если была возможность, подгонял под штернов для телепорта. Главное не строить весь ростер на штернах, кмк.

кстати все пишут про комби-мельты. Однако я нахожу (пока умозрительно, не решился на их покупку и выбираю из них и командника) вариант с плазмами не хуже, а в ряде случаев и лучше (монстра всякая). Конечно все зависит от армии - но в целом мне кажется антитанк лучше набить по другому в армию. ибо в танк как правило не надо попадать таким количеством выстрелов.

К тому же один тяжелый карни - и юнит на добрые 2/3 окупился (20 плазмо выстрелов способны укатать в легкую - даже в кавере).

Смысл в плазме, если есть спец болты? O_o Анти-танк "по-другому" куда менее эффективен, т.к. будет кавер и будут пытатся перкрыть ЛОС, а дропаясь, ты в упор, стреляешь.

Главное не строить весь ростер на штернах, кмк.

А смысл тогда их брать?

ИМХО это(Штерны) юнит, предназначенный для дропа. Т.к. катясь в ЛР, подразумевается, что мы из него будем чарджить(иначе смысл в нем?), в противном случае берем рину. Но лучше дроп, т.к. будем действовать по ситуации.

Это очень универсальный юнит, и если его не накрывать 2+ шаблонами от вндикатора или ПК, то он прослужит долго.

не всегда РЛ = чардж )) высадка + рапидфайер 20 патронами с игнор кавером (для слабых целей в кавере при штурме) или ап3 патронами для целей вне кавера - зло )

я еще беру к штернам кассиуса, с бэковой точки зрения (см армию =) )- это даже 22 выстрела с пойзон патронами - жесть )

не всегда РЛ = чардж )) высадка + рапидфайер 20 патронами с игнор кавером (для слабых целей в кавере при штурме) или ап3 патронами для целей вне кавера - зло )

И много ты настрелял? =) Я конечно понимаю, что это новичковый, но высадка с рапид фаером из ЛРа... Ну а смысл? Ну завалишь ты отряд, и че дальше? Тебя на куски порвут и твой ЛР за одно(мульти чардж берсаки какие нить сделают)

я еще беру к штернам кассиуса, с бэковой точки зрения (см армию =) )- это даже 22 выстрела с пойзон патронами - жесть )

Ага жесть, именной капелан с дорогушим отрядом вместо чарджа делают 22 выстрела))))) :image006:

Изменено пользователем Shrike

можно какраз и берсаков то расстрелять )))

не много но достаточно. то что от них хотел - все сделали как надо (с поправкой на хреновые броски кубиков). и в каждой игре настреливали на 300-400 очков противника. помойму - вполне.

про именного капелана и дорогой отряд - да, конечно, можна забить на какую то идею, бэковость и прочие радости и набрать всего и мега. а интерес? =)

Смысл в плазме, если есть спец болты?

2+ броня у термосов и некоторых монстряков - основной смысл плазмы.

Хотя подозреваю - решение о плазме - это решение весьма метагеймовое

2+ броня у термосов и некоторых монстряков - основной смысл плазмы.

Хотя подозреваю - решение о плазме - это решение весьма метагеймовое

А мельта не подойдет?

имхо плюсы мельты - ап 1, не грееться, 8 сила, правило мельты, асолт - немного лучше чем чуть больший ренж и возможность потерять стрелка)

Главная проблема плазмы у штернов это потенциальная возможность убить тушку за 30 очков, надо ли это нам если мельта справляется ненамного хуже за те же деньги , а против некоторых целей даже лучше.

Пробовал я Штернов юзать и так, и сяк, и эдак - всю камасутру с ними, короче, пролистал. :P

1) Десятирыльник в поде - 10 мельт. Может окупиться, если в армии 2+ подов и есть возможность оставить его на сладкое, если противник делает "голый стол". Но тогда может прийти на 25 ходу, когда исход игры уже давно решён.

2) Десятирыльник комбинированный, или два пятирыльника - 5 мельт и 2ХФ+3КФ Понравилось больше. Оч лихо работают в паре - взорвали транспорт, поджарили начинку. С Вулканом вообще звереют.

3) Попрыгунчики с либром - ну как-то так... дохнут слишком часто, не допрыгав куда надо. Стоят за счёт либра сумасшедшие деньги.

4) Наконец, недавно попробовал - возить огнемётчиков в обычном ЛРе. Вы знаете, мне понравилось. Пробовал два раза, и оба раза ЛР доехал (на 2000 очков, у меня ещё второй - редимер с молотобойцами). В первой игре против Тиранидов доехал до огроменного отряда гантов, пожёг их, прикрывшись Лром от огня толпы карни, успел залезть обратно в ЛР до огня/чарджа ещё одного такого отряда гантов, высадился поближе к карни и завалил одного. 2ХФ+3КФ+2 комби-мельты на всякий+кулак. Комби-мельты вроде и ни к селу, но 10 очков за возможность если что пенетрировать технику, имхо совсем недорого для такого отряда. Пока не знаю. Во второй игре они морщили орков, тож неплохо. Будем тестить дальше, сегодня, бог даст, с маринадом попробую в Вассале.

Да, кстати, плазмы пробовал - не айс. Может это лак такой, но из пяти плазм три самоубилися. Больше не пробовал.

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Будем тестить дальше, сегодня, бог даст, с маринадом попробую в Вассале.

Ты в васале их юзал?

Насчет результатов... ясно дело, что против двух толповых армий у тебя сыграли ребята с пятью шаблонами =)

Ты вот в такой закачке сыграй против мех армии СМ-ов.

Юзаю 8-9 в базовой закачке на рине (больше не лезет) на 1500. Очень нра. Эффективны против монстров, байков на бусте (ах, инвуль, господа? тогда будьте добры откинуть десяток сейвов) и любой пехоты кроме 2+ и ФНП. Но на этих есть ассолттерми. А мельты у меня мульти-: на аттакбяках и спидерах.

Идеи с 5 шаблонами/5 комбимельтами понравились, но... Пять штернов в поде - 160 плюс очки за спецооружие. Это тот-же сквадрон из 3 спидеров с ХФ/ММ. Конечно, дропподу не так страшен "снос к" отряду, зато сквад спидеров меньше боится "сноса от" - остальные два ставим попой к носу первого, за счет длины корпуса дотянутся.

Вот потому и юзаю так как юзаю.

Ты в васале их юзал?

Насчет результатов... ясно дело, что против двух толповых армий у тебя сыграли ребята с пятью шаблонами =)

Ты вот в такой закачке сыграй против мех армии СМ-ов.

Юзал в Вассале и вживую. Потестил против маров. Доиграть к сожалению пока не удалось по техническим причинам, но пока итог таков - конец третьего хода, в ХтХ бодаются четыре штерна с кулаком и два ассолтных терми - всё, что осталось от отряда из семи ассолтных терми с Лисандером в крысодёре. И это без особого лакерства - патамушто откинуть 15-20 2+ сейвов - это не очень-то просто, и 2 атаки с рыла в хтх по базе - это не одна. Причём я страшно затупил, благодаря чему такое столкновение вообще произошло, и затупил второй раз окончательно, потому что терми чарджили меня (я сдуру с болтеров пострелял... ну не [Отзывчивый]? :().

столкновение вообще произошло, и затупил второй раз окончательно, потому что терми чарджили меня (я сдуру с болтеров пострелял... ну не [Отзывчивый]? :().

Кстати ИМХО, единственный отряд у которого оправдан болтер дрилл, вместо чарджа(я не рассматривая отряд из 1-5 маринов или когад ма одним отрядом дрилим, а вторым пистолем и чарджим), у обычного дестирльника(7- или 8- рыльника то же) стоит дрилить только после дропа/высадки из проехавшей рины, а в остальных случаях болт пистоль и боевой нож, наше все :)

Ну смотри, ту что получилось - из десятирыльного сквада трое маров постреляли из комби-фламеров, двое из ХФ, двое из комбимельт - и после этого я мог спокойно вчарджиться и получить по 3 атаки с морды, включая кулак, но вместо этого я пострелял из трёх болтеров отравленными пулями. Вместо того чтобы три раза пальнуть из пистолей. Вот это и был гигантский тупизм. :image030: А если бы они все с болтерами были, то тогда конечно.

• 1 месяц спустя...

Вот кстати проблема. 20 штернов побитые на комбатсквады. Какой транспорт для них оптимален?. Пока вижу только дроппод. В ринку комбатсквады не засунешь.

ИМХО.

штернов сначала хотел поюзать 10 рыльником на дропподе.

но тут есть объективные минусы:

1. Противник посмотрев твой ростер поймет (ну если не глупый), как надо поставить свою армию, чтобы тебе было не выгодно высаживатся дропом.

2. Дропы могут прийти в игру не тогда когда они нужны, и не совсем там где они нужны, при ошибке/неудаче такой дорогой отряд не отстрелявшись (не хватит дистанции) на следующий ход примет в себя всю стрельбу врага и, скорее всего, погибнет.

3. Даже если они высадятся в тылу врага и стрельбой срежут отряд - на след ход опять же в них будут стрелять и чарджить (чтобы недопустить повторной стрельбы всем чем можно! (получится одноразовый юнит)

в общем два дропа - это выбор тех кто любит удачу и кого она (удача) сама любит.

КМК штернов в дропах надо юзать при дроппод ассолт -там они сыграют здорово.

я хочу сам потестить штернов в резорах по 5-6 рыл.

сделать таких 2-3 оряда для нанесения точечных ударов по отдельным отрядам врага Высаживать так, чтобы самому видеть цель четко и без кавера, а в свою очередь быть закрытым от опасных вражьих отрядов тушей Рейзорбека.

в общем попробую - отпишусь.

Изменено пользователем Sarnor

Насчет штернов. Как ни странно довольно спорный отряд. Да может, да у него комбиков не меряно, да спец болты, 2 атки в профиле. Но он очень дорогой, а пуская его в поде, потеряешь его в 100%. Если оллдроп армия, там не множко по другому, но там к концу игры, хорошо если отается 1-2 сильно прореженых отряда.(это на 1,5 или на 2к). Я думаю вариант в рине более практичный. Т.к. в рейзоре они катаются всего в 6-ом... А этого крайне не дотаточно. И цена практически сопоставима с ценой тактички. В этом случае тактичка поделенная на КС будет лучше. У нас будет лазка в деплое, и линкованная лазка на рейзоре, мы стоим на довольно безопасном расстоянии и не рыпаемся, а ближе к концу игры едем скорить. А вот штернами на рейзоре надо ехать вперед, а то уже фигня.

в принципе штерны могут так же с разором стоять в деплое и постреливать из лазок+свои убер болты

Т.е. замещать функции девастаторов.

Бонусы

5 штернов с двумя лазками дешевле аналогичного отряда девычей

остальные трое могут стрелять универсальными болтами

в рукопашке менее плюшевый.

снабженный комбиками отряд может очень серьезно огрызнуться на близких дистанциях.

Минусы тоже имеются конечно. Но в целом такое применение может быть оправдано.

Юзаю в мех-расписке на рине, 9-10 с фистом, 1-2 ХФ и 4 комбимельтами. Доволен как слон. Отряд может ВСЕ, доезжает почти всегда (скрин, кавер, дым) при наличии других фаер-магнитов.

То есть 10 штернов с комбиками и ХФ на рине?

Кстати как вариант.

есть 2 тактички (тяжелое+ спец оружие) на ринах и 2 отряда штернов (с ассолтным оружием) на ринах. Все это в соусе с педрой

1)в случае миссии на обжективы.

все делится на комбатсквады. 2 пятерки штернов (ХФ+комбики) едут с 2 ринками с комбатами тактичек (кулаки+ комбики или мельты или флеймеры) вперед.. 2 пятерки штернов прикрывают тактички, прячась за ними. В случае возникновения опасности тактичкам выскакивают и жарят или технику мельтами или пехоту болтерами и флеймерами.

2) аннигилешн. две десятки штернов на ринах ездят по полю и валят все, что движется. как прикрытие используется ЛР с термосами и мейби дреды в ХС.

Огромное количество техники скринит все, что можно. противник просто теряется в выборе целей: 4 рины+ ЛР)))

Изменено пользователем NaPalm

Юзаю в мех-расписке на рине, 9-10 с фистом, 1-2 ХФ и 4 комбимельтами. Доволен как слон. Отряд может ВСЕ, доезжает почти всегда (скрин, кавер, дым) при наличии других фаер-магнитов.

Согласен, фактически из-за этого и оставлю в армии. Отряд конечно работает хуже, чем на поде, зато стабильней и очень помогает.

2 pasha676

Описанное тобой применение имеет место быть, но это имхо не правильно, т.к. болты теряют свое значение. Врядли пойдут выносить "вон тех дядек с лазгой", а вот если к ним кто-то дропнется, они того... ну кароче кмк бестолоково. Все же 2 атаки позволяют им в 10-ом сделать болтер дрилл, а не чарджить, не более.(я про то что 5 штернов "нетакие плюшевые" как 5 девычей) :)

То есть 10 штернов с комбиками и ХФ на рине?

Кстати как вариант.

есть 2 тактички (тяжелое+ спец оружие) на ринах и 2 отряда штернов (с ассолтным оружием) на ринах. Все это в соусе с педрой

Педро не оправдан на формат, больше 1,5к. Со Смурфом они сыграют лучше, правда ндо тогда брать 1 отряд.

Изменено пользователем Shrike

Педро не оправдан на формат, больше 1,5к. Со Смурфом они сыграют лучше, правда ндо тогда брать 1 отряд.

Педро оправдан на любой формат.

потому как +1 атака - это сурово в любом случае.

Отряд конечно работает хуже, чем на поде, зато стабильней и очень помогает.

Отряд работает лучше суицидников на поде. Просто нужно играть армией в целом, а не отдельными юнитами.

Изменено пользователем HorrOwl

Педро оправдан на любой формат.

Вы какбудто не читаете из-за чего я написал. Еще раз. Педро гнется под инстой, но армия, к которой мы его берем, имеет ХтХ уклон, т.е. он будет в этом ХтХ. И имеется в виду "неоправдан" в том смысле, что Кэлгар с онорсами и банером на 2к лучше.

потому как +1 атака - это сурово в любом случае.

Согласен, я про это уже писал, его спец правило прекрасно. Мы говорим об одном и том же. :)

Отряд работает лучше суицидников на поде. Просто нужно играть армией в целом, а не отдельными юнитами.

Опять то же самое :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...