Enthar Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Решил занятся покраской миниатюр. Нужна помощь знающих людей :) При нанесении основного цвета на загрунтованую поверхность получаются блеклые цвета - черный грунт просвечивает. что бы не был виден грун, приходится наносить 3-4 слоя краски. на каки-то ровных поверхностях это получается делать, на более рельефных (мехе и т.п.) краска ложится не равномерно, заливаются углубления.ю а выпуклые части остаются плохо прокрашеными... краски разбавляю водой где-то 1:1, 1:2. может это слишком жидко? и основные цвета надо наносить не разбавленными красками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 основные цвета надо наносить не разбавленными красками? не в коем случае заливаются углубления.ю а выпуклые части остаются плохо прокрашеными... пробуй наносить краску не на всю поверхность, а только на выпуклые места, это касается меха, а тот же самый доспех красится в несколько слоёв беспроблемно и равномерно. а вообще вот тебе совет , купи краски Foundation Paints от ГВ, для базового слоя отличное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а вообще вот тебе совет , купи краски Foundation Paints от ГВ, для базового слоя отличное решение я так понимаю, Foundation краски надо тогда брать более темных оттенков? разбавлять их водой нужно? и в каком соотношении? можно ли их мешать с обычными красками длая получения необходимого цвета для базы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 техника нанесения фаундейшена сильно зависит от выбранного цвета. к примеру, белый (white) и желтый (iyanden darksun) желательно сначала драйбрашить, а затем промазывать всю миньку разведенной с водой краской. если основной цвет планируется красный, то берется mechrite red, в него красится вся миня, драйбрашем или овербрашем, а потом можно без опаски красить блад редом и даже оранжевыми, вроде blazing orange. фаундейшены и так довольно блеклые (не путать с "темные"), посему рекомендую после нанесения базового и основного цвета проливать миниатюру моими любимыми вошами (citadel washes). автору вопрос - кого красим-то? проще будет с конкретной схемой подобрать методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 автору вопрос - кого красим-то? проще будет с конкретной схемой подобрать методы. warriors of chaos крашу. пробую разные цвета. хотел сделать бардовые доспехи - смешал chaos black и blood red, нанес как основу - вышла какая-то бурая фигня :P рекомендую после нанесения базового и основного цвета проливать миниатюру моими любимыми вошами (citadel washes). а этот тип красок вообще зачем? читал разные статьи, но там ни про какие фондейшены, ни про воши ничего не говорилось... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 warriors of chaos крашу. пробую разные цвета. хотел сделать бардовые доспехи - смешал chaos black и blood red, нанес как основу - вышла какая-то бурая фигня :P добавь синего немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 гм... а у меня после фоундэйшенов минька стала облезать ПОСЛЕ покраса. это из-за красок? или из-за того, что я её не обезжирил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Скорее второе, чем первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) warriors of chaos крашу. пробую разные цвета. хотел сделать бардовые доспехи - смешал chaos black и blood red, нанес как основу - вышла какая-то бурая фигня :P а этот тип красок вообще зачем? читал разные статьи, но там ни про какие фондейшены, ни про воши ничего не говорилось... :oops: EOL и Ящерик дело говорят. Фаундейшены для базового слоя вещь хорошая. Но можно пойти старым путём и добавлять в цвет основы белый. Кладёшь один такой слой на чёрный грунт, а второй слой уже читым цветом, без белого. Должно получится ярче. Для базового цвета краску разбавлять стоит не сильно. Так, чтоб подтёков не образовывала, а ложилась ровным слоем. Фаундейшены - это высокопигментированные краски. Тобишь укрывистость у них, по сравнению с обычными, лучше в разы. Служат именно для наложения базвых слоёв. Для других целей использовать не желательно. Все они имеют пастельные оттенки, чтоб не мешать потом создавать нужную яркость и насыщенность цвета. Воши - это проливки. Грубо говоря, это очень жидкие краски, изпользуемые для создания тона и оттенка на базовом цвете. Отличное решение для создания затемнений, сглаживания драйбраша и ещё кучи разных техник. Попробуй - не пожалеешь ;) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Kofa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Воши - это проливки. Грубо говоря, это очень жидкие краски, изпользуемые для создания тона и оттенка на базовом цвете. Отличное решение для создания затемнений, сглаживания драйбраша и ещё кучи разных техник. Попробуй - не пожалеешь ;) а чем тогда отличается обычная сильноразведенная краска? и еще вопрос: стоит ли сейчас заморачиваться с техникой NMM, или же отложить на потом, а сейчас красить металликами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 а чем тогда отличается обычная сильноразведенная краска? и еще вопрос: стоит ли сейчас заморачиваться с техникой NMM, или же отложить на потом, а сейчас красить металликами? По первому выскажу свое ИМХО. Вош - это такая же краска, но пигмент у неё очень мелкий, отсюда вытекающая большая прозрачность и блеск. Я использую вместо них сильно разведённые "обычные" краски ГВ. На второй вопрос. По собственному опыту скажу так, техника покраски металликами отличается от НММ. И там и там нужен опыт. Поэтому определи как ты хочешь видеть свои модели. Следовательно - качай нужный скилл:) Раньше начнёшь - раньше будут положительные результаты. Сложность тут зависит от того насколько оно тебе надо ;) (в общем то это как в любых вопросах:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 а washes это тоже самое, что и ink? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Вроде бы раньше были инки, а теперь это всё называется воши. Возможно даже какие то свойства улучшились.... Было бы неплохо услышать профи которые используют эти самые инки/воши:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Воши пощупать не успел , но впринцыпе теже инки только в профиль. Блестючие они отнюдь не от того , что жидкие :D А из-за того , что это лаки - мелкий пигмент краски замешаный на разбавленом лаке . Лак там нужен для равномерного растекания и чтобы пигмент не "выпадал" . Автору по-поводу багровых доспехов. Все зависит от степени темноты искомого цвета и резкости предпочитаемых высветлений ... Но красный с черным мешать , для этой цели, - не есть гут. Мешай красный с коричневым темным - бистиал браун , например. И высветляй с добавлением все больших долей красного .О белом для высветлений применительно к красному не вспоминай - получишь резкие переходы и розовый на выходе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Я высветляю красный добавляя немного жёлтого. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Palazarus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Я высветляю красный добавляя немного жёлтого. Да , но вопрос то был о багровом :D Именно для красного в желтый честенько и высветляют. А с багровым цветом ИМХО только вариант из коричневого в красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 вош блестит куда меньше чем инк и гораздо лучше ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) я прочитал статьи Kraksa, выложенные на paintingclinic.narod.ru, по покраске металликами, поэтому и спросил про инки. сейчас эти статьи так же актуальны и воши надо затемнять? просто сейчас вместо инков воши юзать? попробовал NMM - "получилось" не ахти как... на совсем мелких деталях я вообще не представляю как применять эту технику. сейчас думаю попробовать металликами красить, может лучше выйдет... Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Enthar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceStar Kid Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 то берется mechrite red, в него красится вся миня, драйбрашем или овербрашем, а потом... Можно пояснить этот пункт? Какова цель этого действа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 попробовал NMM - "получилось" не ахти как... на совсем мелких деталях я вообще не представляю как применять эту технику. сейчас думаю попробовать металликами красить, может лучше выйдет... Вы всем нужна сноровка... и далее по тексту. Хорошие металлики делать не легче, чем НММ. Главное выбрать стиль, а дальше набивать руку. Пошарь по КМОНу, посмотри варианты, выбери что больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Да , но вопрос то был о багровом :D Именно для красного в желтый честенько и высветляют. А с багровым цветом ИМХО только вариант из коричневого в красный А, с этим согласен. Был не внимателен, извиняюсь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) вот, собственно, и результат шести вечеров кропотливой работы :) моя первая минька готова :) хотелось бы услышать комментарии и советы опытных людей. хочу сразу сказать: - меч и кольчугу пытался делать NMM, при этом кольчугу я умудрился залить еще на стадии грунтовки, а потом еще и красками до конца залил; - не понял как красить рога и череп (вообще как красить кости?) - за основы взял коричневый, а потом отдрайбрашил белым; - доспех вообще не пойми что получилось - как выше писал, с цветом накосячил, а по контору хотел, как на коробке, обвести белым... хотел сделать что-то типо этого: как сделать такого цвета доспех и как его высветлить по краям? - пряжку ремня не стал красить NMM - не представляю как делать его на столь мелких деталях. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Enthar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 По миниатюре: для первой работы достаточно аккуратно, особенно понравился вид сзади. Спереди совсем ничего не вижу. Возможно стоит посмотреть на ГВшном сайте как они их красят вообще. Может быть натолкнёт на какие нибуть мысли. http://www.games-workshop.com/gws/content/...9700016&start=4 Тут - http://paintingclinic.narod.ru/ в статьях ищи "Фактура кожи и кости" это по покраске кости даст вполне исчерпывающую информацию. Черепа я крашу bleched bone - база, поверх проходился сильно разведённой коричневой краской (у меня Валеджо не помню названия, раньше использовал graveyard earth GW), потом высветлял выпуклости bleched bone, заключительные высветления делал bleched bone + skull white. Для получения багрового цвета доспеха схема предложенная выше - коричневый + красный не подошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Для получения багрового цвета доспеха схема предложенная выше - коричневый + красный не подошла? пока еще не пробовал. за основу думаю взять GWшную фундейшен краску Mechrite Red. потом затемнить ее вошем Baal Red. а далее высветлять края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти