Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ассасин, Мэнбейн и Звездочки!

Рекомендуемые сообщения

За неуказание неофициальности источника - мои изенения.

Но повторюсь.

За 7-ую силу - размытая формулировка.

За 6-ую силу - размытая формулировка + мнение человека эти правила написавшего.

[Добавлено позже]

Про двуру не понял.

4+2+3=9, а где косяк? И какое отношение это имеет к ядам?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Ксен

не совсем так

за 7 силу - размытая формулирвка, мое мнение, мнение людей, чье мнение я уважаю и жгучее желание поставить демонов на место

за 6 силу - размытая формулировка + мнение человека предавшего все идеалы ГВ и ушедшего, оставив хаоситов в руках безумного огровода.

Он мстит ГВ, что тут не понятного.

Тролль что ле?

[Добавлено позже]

Нет господа, я решительно отказываюсь спорить с людьми, употребляющими аргументы "предал" "оставил" "мстит".

Лордик, ты меня извини конечно, но ни ты, ни уважаемые тобой люди, ни ваши желания не имеют к правилом вообще никакого отношения. Повторюсь - Гав - имеет. Он их писал.

Писал м.б. и он, но сейчас у руля не он и не факт, что те кто сделают фак по даркам прислушаются к его мнению. Это книга не Торпа, это книга ГВ.

Предлагаю использовать звёздочки с 7силой только против деманов(типа заговорённые), против остальных армий с шестой.

Повторюсь - Гав - имеет. Он их писал.

или не было таки случаев когда Великие написав новую книгу давали исключающие друг друга разрулы? (иирц пару раз было)

или не было такого, что ГВ меняло разрул по конкретному моменту из правил через какое-то время (это я к тому, что со времени соучастия Торпа в написании, представление об этом правиле в ГВ могло и поменяться)?

6-ая или 7-ая сила мне собственно без разницы, мне не нравится, что в качестве правила указываются имхи, пусть даже Торпа или Каваторе

Кстати Мity, что там было про поушн и дрын?

А он топик - как бэ сторонние рассуждения "быва ли случаи в семнадцатом году..." "а прислушуются ли, когда сделают офф. ФАК" - вообще ни о чем. Когда сделают - тогда вопросы отпадут.

Пока есть

За 7-ую силу - размытая формулировка.

За 6-ую силу - размытая формулировка + мнение человека эти правила написавшего.

Все, точка. Как вы лично с судьей/оппонентом договоритесь играть - дело ваше.

Так тоже можно сказать, что бонус за двуру и бонус за поушен не зависим и берут больший. Откуда придумать это можно? Оттуда же откуда и про звезды.

Нельзя такого придумать. Откуда блажь про берут больший?

К вопросу обоснований почему С6 - подробно расписаны обе точки зрения http://warseer.com/forums/showthread.php?t=174768&page=2

Не, народ, я не втыкаю, давайте обсудим. Я уже привёл свои доводы.

Могу повторить:

A character with a weapon coated with Manbane always counts their Strength as one higher than their target’s Toughness, unless their Strength would normally be more than this, up to a maximum of Strength 6.

Отсюда 2 вывода:

Т.к. написанно their - то считается сила персонажа с оружием. Т.е. со всеми бонусами.

Т.к. написанно always - то если сила персонажа с оружием меньше тафны, то яд прибавляет силу до максимума в 6 вне зависимости от модификаторов, т.к. always

Где я тут не прав?

Господа, давайте просто рассмотрим ситуацию, в какое время применяются девайсы! ;)

Яд модифицирует параметр силы тогда, как только модель получит его в список находящихся при ней предметов. Это даже логично отражается на бэке - оружие отравляют до боя, ибо потом, в сваре сечи, как-то недосуг =). Таким образом, мы получаем силу до максимума в шесть на момент составления ростера.

Модификатор силы от звезд идет только после их использования, то есть когда их пуляют в цель. Ведь если ассассин бьет ручным оружием, спецправило звезд не действует что, в общем-то, логично. ;) При этом они дают +1 к силе носителя. Но на этот момент значение параметра уже было повышено.

На мой взгляд расчет должен вестись так: базовый параметр носителя, после него плюсуем модификатор яда (до шести), и в последнюю очередь прибавляем модификатор сюрикена (еще плюс один). Итого - до семи максимум.

Подобные аналогии с реальной жизнью (ядом мажут оружие до боя и т.п.), для разруливания таких ситуаций не применимы. Куча правил в Вахе с ними не согласуются априори. Иначе ранкэндфаййловые отряды у нас прекрасно видели бы противника сборку, ядра, упав перед холмом, не отскакивали бы на него, а зарывались у подножья и т.п...

мммм, кажется я это просто к бэку приписал, нэ? ;)

но отрицать то, что повышение силы (против целей с тафной выше 3) происходит сразу после получения девайса ты же не будешь? =)

но отрицать то, что повышение силы (против целей с тафной выше 3) происходит сразу после получения девайса ты же не будешь? =)

Эм, чо? (с)

Эм, чо? (с)

Яд начинает действовать не с момента активации, с момента его нахождения в инвентаре.

А может быть при ударе?...

Вот ядом смазали звезду она летит тафнес прожигает шестой на шестерку, но вдруг, за счет того что летят сильно (+1 к силе за бросок) звезда входит в тело и яростно разрывает плоть. А еще и отравляет внутри...

Вот так я вижу это со своей логики.

Блин, народ, там жеж ясно написано, что и как работает.

Или я неправильно вординг читаю, или может у меня с логикой что-то не то? O_o

А может быть при ударе?...

До удара, ибо яд воздействует не на цель, а на носителя, как ни парадоксально. ;) Вот если бы он тафну цели понижал... ;)

Изменено пользователем Dracula

По мне ассассин видет цель... смотрит хиляк перед ним, кинет так себе, увидет толста зверюга... кидает звезду сильно сильно.. звезда сволоч не простая... она с моторчиком бьет сильнее на +1 силу чем простая.

Вот кидает в толстую цели ассассин звезду сильно с 6-й силой, а звезда сама еще ускоряется и прилетает не с 6-й, а с 7-й. Логика, логика... Все довольны все счастливы.

2 Dracula

почему на ассасина то. ему же не навсегда силу увеличает.

но даже если так

выпил йаду, сила стала больше чем таф цели, а тут он кидает еще звезду с силой +1 полюбасу 7!!

вот как мы логично доказали это

• Создать...