Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто разрывал хаос?

Рекомендуемые сообщения

Ну только я это не орками сделал, а дарками :-

Хаос был сланешитско-кхорнитский (знаю, что далеко не самый страшный вариант конечно, но тем не менее). Папа кхорнитский, БСБ на джегернауте со знаменем стабборности, два герольда сланешитов на колесницах, собаки, три отряд конных демонеток, три пеших и фурии.

У меня большая магичка на пегасе, две маленькие магички, три отряда арбалетчиков, рейдеры, гарпии, два теней, и гварды с фёрст страйком. Ну и две гидры, которые очень сильно помогли.

В одну гидру пришли: спереди: коляска и отряд пеших демонеток; сзади: фурии и БСБшник. В итоге ушёл оттуда ходов через 5 только БСБшник. 2-ая гидра приняла чардж двух отрядов конных демонеток, но после первого хода демонетка осталась одна. В гвардов пришли собаки спереди и пол отряда демонеток вбок. Вышел ассасин, в общем за одну фазу, потеряв двоих, эльфы раскидали всех демонов. Но потом в этот же отряд пришла коляска и папа. Коляска с герольдом убила семерых, но магичка стоявшая в отряде убила герольда :), а ассасин с чемпионам на двоих повесили папе три вунды. Но все равно проиграли (после того как папа им ответил). Пролетавшая мимо девочка на пегасе, кинула в большого демоны какую-то гадость (вроде второй спелл тёмной магии), и тот не пережил это. В итоге у демонов остался только один БСБшник (ну ему фиг что сделаешь). Победил очков на 800-700.

Вот как-то так.

На этом же форуме в "Мудрых идеях" в подразделе бэттлрепортов есть мой репорт с последних "Генералов", как я выигрывал у хаоса империей.

Дважды играл с демонами хаоса. В первый – против чистого нургла – ничья, и то еле вытянул, повезло спалить огнями феникса герольда-БСБ и вспомогательные коробки. Оставшаяся коробка с регеном разогнала пол армии, хорошо что львы собраться успели.

Во второй – нургл+ Тзинч – выиграл в солидку. Хорошо показали себя Мечники хоэты которые хоть как-то нарезали КР, львы воевали с отрядами прикрытия ибо на коробку с герольдом им лучше не лезть. Хоэты завалили 1 герольда, второго на дуэли убил лорд, а РБТ сбил Тзинчмобиль убив мага. Драконьи принцы охотились на флеймеров. Жалко только мага который стоял во вторых хоэта – его вынесли 4(!) фурии которые умудрились выкинуть 6 из 7 вардов на 6ки.

Как по мне для высших эльфов самые страшные демоны – это нургл, остальные представляют меньшую опасность (хотя кхорна и сланиша на столе не встречал). В отношении дарков дедушка тоже более опасен (хотя могу и ошибаться). Поэтому эльфы вполне способны выигрывать у демонов (не легко конечно, но выигрывать).

Угу, для нас ушастых нургль самый неприятный из богов. И нормально фикситься тока магией.

• 3 недели спустя...

Не поспоришь. Нургл - неприятен. Нам, даркам, особенно. Мегапапа вообще не убивается, отряды чумоносцев с герольдом (паланкин+враг бъет последним+нет бонусов за фланг и тыл) - тоже мало чем выносимы. Бегать вокруг и покусывать врагов стрельбой и магией - мало радости. Кольцо Хотека радует, конечно, но на одних мискастах Папу Нургла не убъешь )

Поправка: Папа Нургла в последней игре забил сам себя - в бою с отрядом ведьм (с БСБ), в поединке убил чемпионку, проиграл бой на 3 (ряд, число, знамя, БСБ; 1 вунда), кинул на развал 6+6 и словил шесть вундов. За следующий раунд - еще 3. И за последний - одну. То есть - он не непобедим, хотя пока только при дикой непрухе на кубах )

Изменено пользователем Lasthobbit

• Создать...