Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

S.T.A.L.K.E.R. Продолжение легенды

Рекомендуемые сообщения

http://stalkerrola.forumbb.ru/viewtopic.php?id=169

Вот, наткнулся случайно

Как вам? :-

На мой взгляд, есть неточности в бэке(Но Сталкер не систематизированная вселенная, это неизбежно) но зато инфа хорошо систематизированна.

Кто-нибудь пробовал бэкогамать? В)

Любопытненькая весч...надо попробовать чтоли.

А насчет бэка вселенной, что вообще им считать то.... игру или первоисточник - роман Стругацких? Или книги , выпускаемые по оной вселенной ?

Бэком считать естественно игру и книги.Да вот только насчёт книг...расхождения та в бэке есть.Даже расходждения с игровым бэком.Даже с межьигровым бэком(В первой части арты просто валялись, во второй только с детектором искать) и вопрос "Чему верить?" в СТАЛКЕРЕ весьма актуален

Вывод - такое надругательство над классиками советской фантастики, братьями Стругацкими, как вся серия туалетной бумаги в обложке под лейблом "Сталкер", мне и в кошмаре не могло присниться.

ЭТО не может быть бэком чего угодно, потому как ЭТО - мутант, выродившийся из гениального текста. Текста, по которому Тарковский снимал гениальное кино. Вот когда по этим текстам снимут кино, аналогичное "Сталкеру" Тарковского - я поверю, что это достойно прочтения.

Про игру говорить не буду, мне ее хвалили, но после единственной книги серии на меня напал такой рвотный рефлекс, что я даже не стал ее ставить.

Изменено пользователем Ызарг

Ну...Я не был бы так категоричен.Всётаки СТАЛКЕР - это не продолжение "Пикника на обочине".И ждать от него того, что и от "Пикника" - глупо.Поэтому позволю себе не согласиться :P

Зарегился, буду пробовать...+ это тренировка написания бэка =)

Ну...Я не был бы так категоричен.Всётаки СТАЛКЕР - это не продолжение "Пикника на обочине".И ждать от него того, что и от "Пикника" - глупо.Поэтому позволю себе не согласиться :P

С какого это Сталкер стал "продолжением" произведения Стругацких!? O_o

Не продолжение, но дурная пародия. Зачем было брать базис и антураж, если потом все скатилось по уровню ниже плинтуса?

Очень просто.

Если бы игра была такой же, как и фильм Тарковского, в неё просто никто бы не стал играть.

Туше. Что, впрочем, не делает нам чести.

Если б она была похожа на "Пикник" - играли бы, уверен.

Туше. Что, впрочем, не делает нам чести.

Далеко не всем нравятся фильмы Тарковского.

Мне, например, нет.

Конкретно сталкер имхо - нудная тягомотина с потугами на "другое кино". Надо было умудриться такое снять по "пикнику"...

Если б она была похожа на "Пикник" - играли бы, уверен.

Каждый фанат знает, как именно надо было делать ту или иную игру. Другая проблема, что , скорее всего, кроме него в ту игру никто больше играть не будет.:)

Собстнно, сталкер - не единственный представитель подобных игр по мотивам. Вон - Дюна вествудовская имеет весьма отдалённое отношение к оригинальной книге. Как собстнно и фильм. И что? Это типа делает игру отстоем?

Не стоит просто свои взгляды высказывать как непреложную истину имхо.:)

Все мои вгляды - непреложное имхо :)

Нет, и Пикник, и Сталкер хороши по-своему, но они цельные произведения, и преследуют свои, пардон за тавтологию, цели. А этот псевдобэк... если б вместо дамских романов Harlequin издавал фантастику, это был бы тот же уровень проработки.

Нет, и Пикник, и Сталкер хороши по-своему, но они цельные произведения, и преследуют свои, пардон за тавтологию, цели

Пикник - возможно, а фильм?

Опять же, игра и мир игры не имеют отношения к книге/фильму. Это совершенно другая "вселенная", созданная "по мотивам". :)

Да ради бога, просто настолько коряво и без уважения к первоисточнику... если уж взялся, делай хорошо. А то кафе "Шти" сообразили сделать, но дальше фантазия зашла в тупик <_<

Ну на счет уважения к первоисточнику, я что - то не видел , чтобы игры/фильмы соответствовали книгам по мотивам которых сняты/написаны.

Взять тот же Звездный Десант, книга и фильм это небо от земли, хотябы в том, что в книге солдаты - эллита войск в спуернапичканых скафандрах, а в фильме это аналог ИГ, - или просто МЯСО. Хотя и названия корабля, и имена главных героев стянуты из романа напрямую. И сюжет ессно. А игра , сделаная по мотивам фильма...в общем там общего с книгой - только жуки.

И никто не говорит что ах, ох дак как они могли.... да и не надо, поскольку у автора книги было свое видение вопроса, у автора фильма - свое, у автора игры - свое.

И когда мы берем конечный продукт такого "Испорченого телефона" то следует наверное догадаться, что пройдя через умы энного количества людей само оригинальное творение несколько видоизменилось, и хорошо еще что сохранилась атмосфера исходного произведения(хотябы частично).

Я полностью согласен с тем что игра Сталкер и рядом не валялась по глубине мысли и идей, а так же атмосфере, с "Пикником на обочине"....ну так на то она и книга!

И если уж на то пошло, в пикнике сказано было лишь то, что помимо той зоны было еще 5 штук по радианту, а какие именно места - не называлось! Так что не надо лохмаьтить бабушку!

Сталкер - отдельно, Пикник на обочине - отдельно!

Не нравится вселенная Сталкера - ф топку! Я лично и не брал книги, писаные по мотивам игры, ибо авторы скорее всего и Пикник то не читали. Ну так надо пологать, что произвдения, прошедшие 4 секции "глухого телефона" будут мягко говоря не тождественны Пикнику. Тем более что, как мне кажется, книги эти просто сделаны для того чтобы срубить деньжат на волне популярности игры.

Да ради бога, просто настолько коряво и без уважения к первоисточнику... если уж взялся, делай хорошо. А то кафе "Шти" сообразили сделать, но дальше фантазия зашла в тупик

По мне - сделали хорошо.

Фильм мне не нравится, потому я не вижу, что именно там должы были уважать.

К книге никакого отношения игра опять-таки не имеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...