Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

SM 750 первый ростер

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

решил собрать армию СМ для игры. решил начать с небольшого формата.

основная идея- универсальная армия играющая от обороны, но способная к маневру...

есть также пара вопросов касательно правильности некоторых моментов- если я ошибаюсь, то ростер придется переписывать. поэтому просьба вправлять мозги жестко и больно. пинать сильно.

HQ: Space Marine Captain (1#, 115 Pts)

1 Space Marine Captain @ 115 Pts Frag Grenades; Iron Halo; Krak Grenades; Power Armour; Bolter; Power Sword (x1)

Troops: Tactical Squad (11#, 215 Pts)

9 Tactical Squad @ 215 Pts

Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Meltagun; Heavy Bolter; Razorback

1 Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter

Troops: Tactical Squad (11#, 215 Pts)

9 Tactical Squad @ 215 Pts

Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Meltagun; Heavy Bolter; Razorback

1 Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter

Heavy Support: Devastator Squad (6#, 205 Pts)

4 Devastator Squad @ 205 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x2); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Lascannon (x2); Rhino

1 Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Signum; Chainsword

1 Rhino @ [45] Pts

Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter; Pintle-mounted Storm Bolter

Total Roster Cost: 750

Основная идея базируется на симметричности войск.

Два тактикала разворачиваются и концентрируют огонь на подступающей пехоте (в идеале- перекрестный огонь)- маневр по ситуации. в случае чего (танков) половина сквада (с мельтой) грузится на разор и едет воевать.

Девастаторы пасуться вдалеке и остреливают опасности из двух лазканонов. могут внезапно (кто-то к ним подкрался) сесть в рину и сделать ноги, чтобы потом еще пострелять.

основная проблема- не понял, могу ли я разбивать тактикал на две части и одну из этих частей возить в разоре?

такая армия способна на что-то или необходима тотальная переработка?

какие плюсы и минусы у этого ростера?

как лучше развивать дальше- в артиллерию или в маневр?

основная проблема- не понял, могу ли я разбивать тактикал на две части и одну из этих частей возить в разоре?

как лучше развивать дальше- в артиллерию или в маневр?

можешь, например 4 и хэви болтер на олме а мельтаган фист три тактикала в разоре.

сержантам для того что бы кто-то мог ковырять высокую тафну/вешать инсту выдать кулаки/или просто силовое оружие

можешь, например 4 и хэви болтер на олме а мельтаган фист три тактикала в разоре.

сержантам для того что бы кто-то мог ковырять высокую тафну/вешать инсту выдать кулаки/или просто силовое оружие

Спасибо. буду смотреть, как это играет...

ну во первых: ты априори не можешь брать Тактикал из 9 рыл и сержа на Разорбеке. Резор расчитан не более чем на 6 рыл.

Ринка расчитана на отряд от 5 до 10 рыл.

Рэзор мало вмещает народу, зато может худо-бедно пострелять, но на 750 очков - даже эта стрельба с перебросом ту хит - милое дело!

может проредить пехоту (если не в кавере, и если со слабой броней), если повезет нанесет вунду даже монстру (ну это если очень повезет, вообще не расчитывай)

а вместо девычей я бы взял дреда с лазхкой и ракетницей - по очкам выйдет дешевше, а задачу он свою выполнит - стреляет шибко и при этом ходит, еще и по щщам может настучать комунибудь.

Если будешь видеть для него угрозу (любое оружие с силой 8-9 где-то его быстро убьет) соблюдай простые правила:

1. по возможности ставь его в кавер так, чтобы у тебя кавер был, а у твоей цели кавера не было! кавер 4+ - то что тебе нужно!

2. всегда ставь дреда передней броней к опасности!

3. всегда используй его потрясающее сво-во! ходить и стрелять! маневрируй, прикрывай им свою пехоту, ходи по флангу или если армия слаба - ломись в бой, используй дымы когда надо смыца по быстрому.

и он будет на 750 очков жить у тебя довольно долго и счастливо!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

ээ. простите, а как можно с 4 силой вешать инсту высокой (5 и больше, я так полагаю) тафне?

силовое оружье не дает бонуса к силе! только игнорит армор сейф.

а вот павер фист удваивает силу - получается 8.

итого инстой будут дохнуть от павер фиста только 4 тафновые миньки.

Изменено пользователем Sarnor

ну во первых: ты априори не можешь брать Тактикал из 9 рыл и сержа на Разорбеке. Резор расчитан не более чем на 6 рыл.

Внимательно читаем кодекс - потом даем советы

Можно тактикалу из 10 человек взять Разорбэк, но ездить в нем могут только шесть, т.е. воспользоваться им может комбатсквад из пяти человек, или тактикал, у которого убили четыре и больше моделей.

интересно, скажи как мне страницу, где это все написано!

во первых Ринки и Рэйзоры берутся по стандартным правилам - дидикайтед транспорт.

ты не берешь отдельно транспорт, ты берешь его К отряду.

это как пушка - если у тебя есть 10 чел, то ты можешь взять хэви випон, нет 10 чел, значит не можешь.

читай основную книгу правил по прикомандированному транспорту - правила для всех одни.

во вторых - по правилам ты можешь делить отряд только из 10 человек и только на два отряда по 5.

Изменено пользователем Sarnor

Sarnor я никак не могу понять есть ли возможность разделить тактикал на две части или нет? (по моей идее в разоре должны ездить мары с ближнебойной мельтой для противодействия крепышам, остальные тактикалы с ХБ должны двигаться минимально)

Рейзор, да, выбран как раз в качестве недорогого противопехотного средства.

Дред, не знаю... потенциал у него есть, но дред, мне кажется живуч менее чем отряд девастаторов.

читай правила. друг мой.

по стандартным правилам для маров - разделить можно любой отряд у которого в описании написано - комбат тактикс и который насчитывает 10 рыл (9 смов и сержа)

делят его только на двое - т.е. по 5 рыл в отрядах.

воссоединиться они не могут.

во первых Ринки и Рэйзоры берутся по стандартным правилам - дидикайтед транспорт.

Правило на картинке post-12137-1229328537_thumb.jpg 5,61 кБайт

ты не берешь отдельно транспорт, ты берешь его К отряду.

Верно, но см. правила

во вторых - по правилам ты можешь делить отряд только из 10 человек и только на два отряда по 5.

Опять верно, но при расстановке я могу разделить отряд из 10 человек на два по пять(правило комбатсквадов). Один из ния я сажаю в Разорбэк, второй, просто, выставляю на стол.

В ростере Set_the_vampire это делается легко и непринужденно, не нарушая никаких правил

мне надоело спорить.

в твоих правилах никаких уточнений что типа берите 10 делите и сажайте - такого НЕТ!.

это раз.

два - у них есть вместимость - и ее надо соблюдать.

вот и все правила.

Отцы!

рассудите!

1. Да, способна, но я бы немного переделал ростер... (см. п. 2).

2. Не, ну ни одного фиста в армии - это, прямо скажем, не очень. Как орковод тебе скажу, что у тебя будут конкретные проблемы даже против одного единственного босса на байке. Все это кстати относится и к павершашкам, которая на всю армию одна у кэпа.

В общем проблемы будут с дроп-армиями и быстрыми хтхшными армиями с большой долей вероятности.

А еще я бы заменил лазку девастаторов на ПК.

в твоих правилах никаких уточнений что типа берите 10 делите и сажайте - такого НЕТ!.

это раз.

два - у них есть вместимость - и ее надо соблюдать.

вот и все правила.

Правило комбатсквадов: post-12137-1229329767_thumb.jpg 29.85 кБайт

Особенно, обращаем внимание на последний абзац.

Если хочешь - могу объяснить подробно

рассудите!

Да чего тут рассуждать. Можно давать десятирыльнику рэзор. Но кататься в нем он сможет только лишь комбатсквадом (ну или если маров поубивают до лимитов вместимости)))

Правило комбатсквадов: post-12137-1229329767_thumb.jpg 29.85 кБайт

Особенно, обращаем внимание на последний абзац.

Если хочешь - могу объяснить подробно

ну если не сочтешь за труд - объясни конечно!

я всегда не прочь послушать

Отряд МОЖЕТ брать разорбэк всегда, по кодексу и по правилам. Sarnor, не вводи новичков в заблуждение во всех темах.

Если ты так уверен в своей правоте - приведи вординг правила, которое как ты считаешь, этого делать не позволяет.

По ростеру:

Девастаторы с двумя лазками слишком узконаправленны - они совершенно неопасны для пехоты. При этом отряд очень дорогой (70 очков вкачаны только в 2 лазки) и нестойкий.

Советую девастаторов вооружить двумя мислами - они будут дешевле и универсальнее - смогут бороться с разнообразными целями.

Лазки-же, если они тебе нужны, можно взять в тактикалы, причем значительно дешевле - хотя я-бы на 750 их вообще не брал - у тебя есть две мельты, и нужно взять фисты в тактички - этого хватит для убийства танков!

Если уж берешь транспорт на 5 девастаторов - бери им разорбэк - все равно будет стоять и стрелять, а транспорты тактичек будут вместо стрельбы ездить - им можно дать и рину.

Итого - меняй девам лазки на мислы - бери фисты тактичкам.

Кроме того - я-бы вообще задумался над полезностью девастаторов - они неспособны стрелять сходу - это очень большой недостаток - на эти очки можно взять 3-4 аттак байка, которые будут гораздо более живучими, в мобильными и их суммарная огневая мощь будет выше.

народ, извините за упертость. но на этом листочке написано стандартное правило для маров - комбат сквадз.

да - отряды в 10 чел могут делится.

но давайте подметим один важный пункт - В МОМЕНТ ДИПЛОЯ. следовательно при составлении армии мы ОБЯЗАНЫ выполнять ВСЕ правила - в том числе и по прикомандированному транспорту.

тот листок ни о чем конкретном не говорит.

у меня, к сожалению с собой на работе нет кодекса - но если у тебя есть - пришли еще скан - посмотрим обсудим.

может быть я и не прав - пойми я за букву закона а не за личную правоту.

2 Sarnor

В цитате, которую привел Librarian_, все четко написано:

- делим на комбат сквады во время деплоя;

- комбат сквады одного отряда можем задеплоить в разные точки на столе.

Поскольку в кодексе нет никаких ограничений на взятие рэзорбэка отряду из десяти моделей, получается:

- берем рэзор, делим маров на комбат сквады, деплоим один КС на стол, а другой в рэзор (в соответствии со вторым пунктом из приведенных мной выше);

- берем рэзор, делим маров на КС и деплоим все три юнита в разые точки на столе;

- берем рэзор, не делим маров и деплоим рэзор отдельно от маров.

ну а где, скажите мне написано что можно брать отряд из 10 рыл и Рэйзор?!

конкретно - где!?

все что вы писали - я и так знаю, все это видно и хорошо!

где конкретно написано чтотак можно?

2 Sarnor

Хм...

Кодекс маров -> Раздел трупсы -> Тактикал сквод -> Прикомандированный транспорт:

"Могут взять рину или рэзорбэк. Если отряд состоит из 10 моделей, то могут взять дроппод."

Видишь ли, нам просто дают возможность взять рэзорбэк безо всяких ограничивающих условий. Это в отличие от дроппода (чтобы взять который надо 10 моделей) и... например, орков, которым доступен трукк, только если их вотряде 12 и меньше.

Ну в общем поскольку ничто нам не запрещает брать рэзор, мы его берем.

ну а где, скажите мне написано что можно брать отряд из 10 рыл и Рэйзор?!

конкретно - где!?

все что вы писали - я и так знаю, все это видно и хорошо!

где конкретно написано чтотак можно?

там написнао Дедикэйтед транспорт и список, разор в него входит. про численность не сказано ничего.

в кодексах инквизиции и БТ про численность говорится, в новом марском - нет. Нужен разор? Бери. 10 терминаторов могут взять как дедикейтед ЛР в который они не влезут. 20 Хаосмаров могут взять дедикейтед рину.

харошь посты набивать, троллить и/или тупить.

ответы дали уже раз 5

* позже

По ростеру

Смари, у тебя разорбэк дешевле рины выходит) в первом варианте, так быть не должно как бы)))

Я бы сделал вообще так (но не отходя от твоей идеи), взял бы 5 девастаторов с 2 мя ХБ на разорбэке, 2 тактички с кулаком, мельто и рокетом, тоже на рахорбэках и капелана на байке.

Девастаторы на РБ могут доехать куда надо (кавер) и выгрузится и на след ход аппонет должен думать что из этого выносить? одинаковые цели в общем-то, + разор врубит дымы.

тактички делятся (в зависимости от миссии конечно же) часть едет в РБ часть скорит и лупит из рокета.

Чаппик на подхвате - он быстр и обладает 5 тафной, 2 мя вундами и повер веапоном.

просто в моём варианте у тебя получается 3 ТЛ ХБ и 2 ХБ просто - "превед орке" ! да и вообще кто угодно в принципе.

рокеты для ломки рин, мельты и кулаки дружат с танками.

усё ИМХА)))

а вообще девов лучше на танк и спидер/трайки сменять, вот

Изменено пользователем Big Damn Hero

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...