Set_the_vampire Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Доброго времени суток. решил собрать армию СМ для игры. решил начать с небольшого формата. основная идея- универсальная армия играющая от обороны, но способная к маневру... есть также пара вопросов касательно правильности некоторых моментов- если я ошибаюсь, то ростер придется переписывать. поэтому просьба вправлять мозги жестко и больно. пинать сильно. HQ: Space Marine Captain (1#, 115 Pts) 1 Space Marine Captain @ 115 Pts Frag Grenades; Iron Halo; Krak Grenades; Power Armour; Bolter; Power Sword (x1) Troops: Tactical Squad (11#, 215 Pts) 9 Tactical Squad @ 215 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Meltagun; Heavy Bolter; Razorback 1 Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Razorback @ [40] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter Troops: Tactical Squad (11#, 215 Pts) 9 Tactical Squad @ 215 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Meltagun; Heavy Bolter; Razorback 1 Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Razorback @ [40] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter Heavy Support: Devastator Squad (6#, 205 Pts) 4 Devastator Squad @ 205 Pts Bolt Pistol (x4); Bolter (x2); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Lascannon (x2); Rhino 1 Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Signum; Chainsword 1 Rhino @ [45] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter; Pintle-mounted Storm Bolter Total Roster Cost: 750 Основная идея базируется на симметричности войск. Два тактикала разворачиваются и концентрируют огонь на подступающей пехоте (в идеале- перекрестный огонь)- маневр по ситуации. в случае чего (танков) половина сквада (с мельтой) грузится на разор и едет воевать. Девастаторы пасуться вдалеке и остреливают опасности из двух лазканонов. могут внезапно (кто-то к ним подкрался) сесть в рину и сделать ноги, чтобы потом еще пострелять. основная проблема- не понял, могу ли я разбивать тактикал на две части и одну из этих частей возить в разоре? такая армия способна на что-то или необходима тотальная переработка? какие плюсы и минусы у этого ростера? как лучше развивать дальше- в артиллерию или в маневр? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 основная проблема- не понял, могу ли я разбивать тактикал на две части и одну из этих частей возить в разоре? такая армия способна на что-то или необходима тотальная переработка? какие плюсы и минусы у этого ростера? как лучше развивать дальше- в артиллерию или в маневр? можешь, например 4 и хэви болтер на олме а мельтаган фист три тактикала в разоре. сержантам для того что бы кто-то мог ковырять высокую тафну/вешать инсту выдать кулаки/или просто силовое оружие 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 можешь, например 4 и хэви болтер на олме а мельтаган фист три тактикала в разоре. сержантам для того что бы кто-то мог ковырять высокую тафну/вешать инсту выдать кулаки/или просто силовое оружие Спасибо. буду смотреть, как это играет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) ну во первых: ты априори не можешь брать Тактикал из 9 рыл и сержа на Разорбеке. Резор расчитан не более чем на 6 рыл. Ринка расчитана на отряд от 5 до 10 рыл. Рэзор мало вмещает народу, зато может худо-бедно пострелять, но на 750 очков - даже эта стрельба с перебросом ту хит - милое дело! может проредить пехоту (если не в кавере, и если со слабой броней), если повезет нанесет вунду даже монстру (ну это если очень повезет, вообще не расчитывай) а вместо девычей я бы взял дреда с лазхкой и ракетницей - по очкам выйдет дешевше, а задачу он свою выполнит - стреляет шибко и при этом ходит, еще и по щщам может настучать комунибудь. Если будешь видеть для него угрозу (любое оружие с силой 8-9 где-то его быстро убьет) соблюдай простые правила: 1. по возможности ставь его в кавер так, чтобы у тебя кавер был, а у твоей цели кавера не было! кавер 4+ - то что тебе нужно! 2. всегда ставь дреда передней броней к опасности! 3. всегда используй его потрясающее сво-во! ходить и стрелять! маневрируй, прикрывай им свою пехоту, ходи по флангу или если армия слаба - ломись в бой, используй дымы когда надо смыца по быстрому. и он будет на 750 очков жить у тебя довольно долго и счастливо! <font size="-4">[Добавлено позже]</font> сержантам для того что бы кто-то мог ковырять высокую тафну/вешать инсту выдать кулаки/или просто силовое оружие ээ. простите, а как можно с 4 силой вешать инсту высокой (5 и больше, я так полагаю) тафне? силовое оружье не дает бонуса к силе! только игнорит армор сейф. а вот павер фист удваивает силу - получается 8. итого инстой будут дохнуть от павер фиста только 4 тафновые миньки. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Sarnor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ну во первых: ты априори не можешь брать Тактикал из 9 рыл и сержа на Разорбеке. Резор расчитан не более чем на 6 рыл. Внимательно читаем кодекс - потом даем советы Можно тактикалу из 10 человек взять Разорбэк, но ездить в нем могут только шесть, т.е. воспользоваться им может комбатсквад из пяти человек, или тактикал, у которого убили четыре и больше моделей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) интересно, скажи как мне страницу, где это все написано! во первых Ринки и Рэйзоры берутся по стандартным правилам - дидикайтед транспорт. ты не берешь отдельно транспорт, ты берешь его К отряду. это как пушка - если у тебя есть 10 чел, то ты можешь взять хэви випон, нет 10 чел, значит не можешь. читай основную книгу правил по прикомандированному транспорту - правила для всех одни. во вторых - по правилам ты можешь делить отряд только из 10 человек и только на два отряда по 5. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Sarnor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Sarnor я никак не могу понять есть ли возможность разделить тактикал на две части или нет? (по моей идее в разоре должны ездить мары с ближнебойной мельтой для противодействия крепышам, остальные тактикалы с ХБ должны двигаться минимально) Рейзор, да, выбран как раз в качестве недорогого противопехотного средства. Дред, не знаю... потенциал у него есть, но дред, мне кажется живуч менее чем отряд девастаторов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 читай правила. друг мой. по стандартным правилам для маров - разделить можно любой отряд у которого в описании написано - комбат тактикс и который насчитывает 10 рыл (9 смов и сержа) делят его только на двое - т.е. по 5 рыл в отрядах. воссоединиться они не могут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 во первых Ринки и Рэйзоры берутся по стандартным правилам - дидикайтед транспорт. Правило на картинке 5,61 кБайт ты не берешь отдельно транспорт, ты берешь его К отряду. Верно, но см. правила во вторых - по правилам ты можешь делить отряд только из 10 человек и только на два отряда по 5. Опять верно, но при расстановке я могу разделить отряд из 10 человек на два по пять(правило комбатсквадов). Один из ния я сажаю в Разорбэк, второй, просто, выставляю на стол. В ростере Set_the_vampire это делается легко и непринужденно, не нарушая никаких правил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 мне надоело спорить. в твоих правилах никаких уточнений что типа берите 10 делите и сажайте - такого НЕТ!. это раз. два - у них есть вместимость - и ее надо соблюдать. вот и все правила. Отцы! рассудите! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 такая армия способна на что-то или необходима тотальная переработка? какие плюсы и минусы у этого ростера? 1. Да, способна, но я бы немного переделал ростер... (см. п. 2). 2. Не, ну ни одного фиста в армии - это, прямо скажем, не очень. Как орковод тебе скажу, что у тебя будут конкретные проблемы даже против одного единственного босса на байке. Все это кстати относится и к павершашкам, которая на всю армию одна у кэпа. В общем проблемы будут с дроп-армиями и быстрыми хтхшными армиями с большой долей вероятности. А еще я бы заменил лазку девастаторов на ПК. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 в твоих правилах никаких уточнений что типа берите 10 делите и сажайте - такого НЕТ!. это раз. два - у них есть вместимость - и ее надо соблюдать. вот и все правила. Правило комбатсквадов: 29.85 кБайт Особенно, обращаем внимание на последний абзац. Если хочешь - могу объяснить подробно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 рассудите! Да чего тут рассуждать. Можно давать десятирыльнику рэзор. Но кататься в нем он сможет только лишь комбатсквадом (ну или если маров поубивают до лимитов вместимости))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Правило комбатсквадов: 29.85 кБайт Особенно, обращаем внимание на последний абзац. Если хочешь - могу объяснить подробно ну если не сочтешь за труд - объясни конечно! я всегда не прочь послушать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Отряд МОЖЕТ брать разорбэк всегда, по кодексу и по правилам. Sarnor, не вводи новичков в заблуждение во всех темах. Если ты так уверен в своей правоте - приведи вординг правила, которое как ты считаешь, этого делать не позволяет. По ростеру: Девастаторы с двумя лазками слишком узконаправленны - они совершенно неопасны для пехоты. При этом отряд очень дорогой (70 очков вкачаны только в 2 лазки) и нестойкий. Советую девастаторов вооружить двумя мислами - они будут дешевле и универсальнее - смогут бороться с разнообразными целями. Лазки-же, если они тебе нужны, можно взять в тактикалы, причем значительно дешевле - хотя я-бы на 750 их вообще не брал - у тебя есть две мельты, и нужно взять фисты в тактички - этого хватит для убийства танков! Если уж берешь транспорт на 5 девастаторов - бери им разорбэк - все равно будет стоять и стрелять, а транспорты тактичек будут вместо стрельбы ездить - им можно дать и рину. Итого - меняй девам лазки на мислы - бери фисты тактичкам. Кроме того - я-бы вообще задумался над полезностью девастаторов - они неспособны стрелять сходу - это очень большой недостаток - на эти очки можно взять 3-4 аттак байка, которые будут гораздо более живучими, в мобильными и их суммарная огневая мощь будет выше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 народ, извините за упертость. но на этом листочке написано стандартное правило для маров - комбат сквадз. да - отряды в 10 чел могут делится. но давайте подметим один важный пункт - В МОМЕНТ ДИПЛОЯ. следовательно при составлении армии мы ОБЯЗАНЫ выполнять ВСЕ правила - в том числе и по прикомандированному транспорту. тот листок ни о чем конкретном не говорит. у меня, к сожалению с собой на работе нет кодекса - но если у тебя есть - пришли еще скан - посмотрим обсудим. может быть я и не прав - пойми я за букву закона а не за личную правоту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 2 Sarnor В цитате, которую привел Librarian_, все четко написано: - делим на комбат сквады во время деплоя; - комбат сквады одного отряда можем задеплоить в разные точки на столе. Поскольку в кодексе нет никаких ограничений на взятие рэзорбэка отряду из десяти моделей, получается: - берем рэзор, делим маров на комбат сквады, деплоим один КС на стол, а другой в рэзор (в соответствии со вторым пунктом из приведенных мной выше); - берем рэзор, делим маров на КС и деплоим все три юнита в разые точки на столе; - берем рэзор, не делим маров и деплоим рэзор отдельно от маров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ну а где, скажите мне написано что можно брать отряд из 10 рыл и Рэйзор?! конкретно - где!? все что вы писали - я и так знаю, все это видно и хорошо! где конкретно написано чтотак можно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 2 Sarnor Хм... Кодекс маров -> Раздел трупсы -> Тактикал сквод -> Прикомандированный транспорт: "Могут взять рину или рэзорбэк. Если отряд состоит из 10 моделей, то могут взять дроппод." Видишь ли, нам просто дают возможность взять рэзорбэк безо всяких ограничивающих условий. Это в отличие от дроппода (чтобы взять который надо 10 моделей) и... например, орков, которым доступен трукк, только если их вотряде 12 и меньше. Ну в общем поскольку ничто нам не запрещает брать рэзор, мы его берем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) ну а где, скажите мне написано что можно брать отряд из 10 рыл и Рэйзор?! конкретно - где!? все что вы писали - я и так знаю, все это видно и хорошо! где конкретно написано чтотак можно? там написнао Дедикэйтед транспорт и список, разор в него входит. про численность не сказано ничего. в кодексах инквизиции и БТ про численность говорится, в новом марском - нет. Нужен разор? Бери. 10 терминаторов могут взять как дедикейтед ЛР в который они не влезут. 20 Хаосмаров могут взять дедикейтед рину. харошь посты набивать, троллить и/или тупить. ответы дали уже раз 5 * позже По ростеру Смари, у тебя разорбэк дешевле рины выходит) в первом варианте, так быть не должно как бы))) Я бы сделал вообще так (но не отходя от твоей идеи), взял бы 5 девастаторов с 2 мя ХБ на разорбэке, 2 тактички с кулаком, мельто и рокетом, тоже на рахорбэках и капелана на байке. Девастаторы на РБ могут доехать куда надо (кавер) и выгрузится и на след ход аппонет должен думать что из этого выносить? одинаковые цели в общем-то, + разор врубит дымы. тактички делятся (в зависимости от миссии конечно же) часть едет в РБ часть скорит и лупит из рокета. Чаппик на подхвате - он быстр и обладает 5 тафной, 2 мя вундами и повер веапоном. просто в моём варианте у тебя получается 3 ТЛ ХБ и 2 ХБ просто - "превед орке" ! да и вообще кто угодно в принципе. рокеты для ломки рин, мельты и кулаки дружат с танками. усё ИМХА))) а вообще девов лучше на танк и спидер/трайки сменять, вот Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Big Damn Hero 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Спасибо всем за подсказки и советы. вечером попробую сесть и доработать ростер... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.