Xedriks Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Ситуация такая. Сейчас у меня есть некоторое количество смовских минек, на основании которых хочется собрать небольшую армию ультры. В наличии 10 маров(болтеры) 1 с мислой 1 с фламером 1 серж(чейнсорд, болтпистоль)-все из 4 стартера Дред(смоки, ассолтка/лазка, кулак с фламером) Аннигиляор со спонсонамии, смоками и хантер-киллером. Планируется купить еще 5 стартер(капитан, мисл-фламер сквад, 5 терми, дред с мультимельтой). Вопрос-какую армию на 1000 очков можно собрать из всего этого, и что стоит докупить? PS модельки аннигилятора и дреда трогать не могу, поэтому варианты "переделать аннигилятор в деструктор" невозможны. Но у дреда руки всеж таки сменные) PPS "докупить кодекс" тоже не предлагать) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Xedriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) А как ты намереваешься играть без кодекса? 0_o а если хочешь больше конструктива, то я тебе предлагаю собрать ростер из того что есть, а потом сыграв пару раз ощутить все его дыры, понять что нужно и докупаться. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Аннигиляор со спонсонамии, смоками и хантер-киллером. PS модельки аннигилятора и дреда трогать не могу, поэтому варианты "переделать аннигилятор в деструктор" :? кое что мне тут навивает смутные подозрения...ну помимо 13и тактикалов З.Ы. сыр,а тебе таки шо, обьяснить как играть не покупая кодекс? =) З.Ы.Ы. по сути - докупить две рины и выйдет кмк неплохо - дред с асольткой,дред с лазкой,20 тактикалов,две рины, хищник..автор - попробуй напиши рсотер,а народ направит в нужное русло Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Да нет, просто я за безопа ваху с книжками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xedriks Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Про кодекс-я к тому, что сам куплю) 13 тактикалов-от битвы за маккраг+пейнтинг сет от него. Аннигилятор при большом желании можно переделать в деструктор, если разобрать башню и спонсоны. Просто аннигилятор, кмк, не очень-то сильная вещь..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xedriks Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Набросал ростер на 750, капитан и тактикалы- из стартеров, все остальное надо докупить/уже есть. Unnamed750 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army 1 Captain (HQ) Combi-Flamer (x1); Relic Blade (x1); Frag grenades; Krak grenades #Iron Halo [0] 1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Missile Launcher; Assault Cannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades 1 Razorback #Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Twin Heavy Bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs 1 Razorback #Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Twin Heavy Bolter; Hunter-Killer Missile Models in Army: 24 Total Army Cost: 745 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman_FRAg Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) насколько я помню, в Razorback влазит только 6 маринов в обычном арморе. так что для перевозки твоих тактикалов они будут тесноваты... разве только планируется держать Razorbackи в тылу, а в процессе боя сажать туда по пол-отряда и нестись на передовую? Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Diman_FRAg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 насколько я помню, в Razorback влазит только 6 маринов в обычном арморе. так что для перевозки твоих тактикалов они будут тесноваты... разве только планируется держать Razorbackи в тылу, а в процессе боя сажать туда по пол-отряда и нестись на передовую? Вообще-то так и делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 в это воскресенье играл минями из 4го и 5го стартера + термо-библиарий. Главное что ощутил - острая нехватка хэви в тактичках и закачаных сержантов. Вывод. Докупать девастаторов и штурмовиков. А вобще хороший вариант бэтлфорс+девастаторы, если средства позволяют, будет готовая армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ************************** 1 Sergeant Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades ************************** 1 Sergeant Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs А к чему сержанты без кулаков? Мельта-бомба тоже сомнительный выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 народ читайте правила: рэзорбек нельзя брать никак кроме прикомандированного транспорта. по правилам прикомандированный транспорт берется к определенному отряду, и этот отряд должен быть собран по правилам. а правила таковы. что нельзя брать в Рэйзорбек больше 6 рыл! можно меньше. но больше никак! потом можешь разделить отряд и посадить хоть куда хочешь, но при выставлении все должно быть полностью законно и по правилам. поэтому отряд 9 рыл плюс серж на Рэйзоре - это не айс и противоречит правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Экстра арморы, хантер киллеры с разорбэков надо скинуть, мельта-бомбы сержанту тоже - как раз хватит на то чтобы дать сержантам фисты - они им необходимы для хотя-бы минимальной защиты в ХтХ! Закачка дредноута далеко не самая оптимальная - ассолтка, мисла, экстра армор. Мислу стоит давать только дреду с лазкой - для дальней огневой поддержки, и то использование дреда в такой роли очень сомнительно. С мислой ты теряешь 10 силу и силовое оружие в ХтХ - а это в разы полезнее чем один выстрел ракетой. Тем более рукопашников у тебя в этом ростере нет, а надо иметь хотя-бы небольшую рукопашную поддержку. Лучше дать дреду ассолтку+хеви флеймер - пострелять, отжечь и добить в ХтХ. Это то что поменять необходимо - тогда выйдет хороший ростер. Оставшиеся очки можно уже распределить по мелочи: Экстра-армор на дреде по желанию (мое мнение что не нужен) - может как раз дать возможность добежать и войти в ХтХ при стане. Капитану лучше давать комби-мельту а не флеймер - во первых мельта лишней не будет , огнеметов у тебя и в тактикалах хватает, во вторых пропадет его 5-й баллистик. Можно вообще сконвертить ему шторм-щит вместо болтера и дать артифишер армор для повышения живучести - очков как раз хватит. Сержантам можно дать комби-флеймеры. Итого, к двум стартерам тебе надо будет докупить 2 разорбека и придумать, откуда взять сержантам фисты - варианты: выменять, отрезать и сконвертить из фистов от стартерных терминаторов, купить наборы где есть фисты - они так и так пригодятся для дальнейшего расширения армии - например коробку девастаторов (там есть 1 фист и целых 8 штук разных тяжелых пушек). <font size="-4">[Добавлено позже]</font> народ читайте правила: рэзорбек нельзя брать никак кроме прикомандированного транспорта. по правилам прикомандированный транспорт берется к определенному отряду, и этот отряд должен быть собран по правилам. а правила таковы. что нельзя брать в Рэйзорбек больше 6 рыл! можно меньше. но больше никак! потом можешь разделить отряд и посадить хоть куда хочешь, но при выставлении все должно быть полностью законно и по правилам. поэтому отряд 9 рыл плюс серж на Рэйзоре - это не айс и противоречит правилам. Ты не прав. Это ничему не противоречит. По кодексу тактичка ВСЕГДА может взять прикомандированным транспортом разорбек -независимо от ее размера. Естественно, посадить в разорбек можно только 6 маринов - значит или делим тактичку на комбат сквады и катаем в разоре 5 маров, или тактичка бегает пешком (когда их станет 6-ро они смогут сесть в разор), а разор просто прикрывает их от стрельбы и стреляет сам. По правилам, на этапе расстановки ты не обязан сажать юнит в транспорт. А по беку, представим что 4 мара, которые не влезли внутрь, приехали на броне. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ну если я не прав - ткни меня носом в конкретную страницу ростера (английского) где это английским по белому писано! друг мой! прикомандированный транспорт берется в соответствии с общими стандартными правилами. при диплое все правила ДОЛЖНЫ быть учтены. кстати армибилдер не дает вот такой возможности - брать Рэйзор к большой тактичке. конечно, всякое может быть, но армибилдер не думаки поди делали и учли эту особенность. жду от тебя номера страницы - на досуге почитаю [Добавлено позже] Естественно, посадить в разорбек можно только 6 маринов - значит или делим тактичку на комбат сквады и катаем в разоре 5 маров, или тактичка бегает пешком (когда их станет 6-ро они смогут сесть в разор), а разор просто прикрывает их от стрельбы и стреляет сам. а вот это ты полную чушь сморозил! во первых - НИКОГДА нельзя воссоединять отряды обратно! ты делишь тактичку при диполое и потом они никак никогда и никаким суперклеем не склеиваются обратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) он и не писал про склеивание. он писал про потери, насколько я понял. разор береться при любой численности. посмотри армлист на тактичку. Это дроппод берется с ограничением. В старом кодексе - да такая фраза была на разор ЗЫ приводить в пример армибилдер - верх некоректности. У меня например берется. И молоток сержу ассолтников бесплатный :) Ну такая вот база попалась - что с того? Изменено 15 декабря, 2008 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) ну если я не прав - ткни меня носом в конкретную страницу ростера (английского) где это английским по белому писано! друг мой! прикомандированный транспорт берется в соответствии с общими стандартными правилами. при диплое все правила ДОЛЖНЫ быть учтены. Пожалуйста, тыкаю носом в страницы: Стр 67 англ рульбука. Правило - Dedicated transports: Сказано что прикомандированный транспорт не занимает слот FOC и единственным ограничением является то, что на момент деплоя он МОЖЕТ везти только отряд, к которому он прикомандирован - в дальнейшем в течение игры он может возить любые отряды. (Заметим, что МОЖЕТ, а не обязан - можно выставить транспорт отдельно от юнита, пустым). Все ограничения на транспортировку юнитов см. в описании вехикла. Стр 51 Кодекса СМ. Правило Комбат-сквадс: Решение о разделении юнита на комбат сквады может быть принято во время выставления юнита на стол. Если поделили - каждый КС считается как отдельный юнит. Стр 134 Кодекса СМ. Опции тактикала: Dedicated Transport. May select a Rhino or Razorback. If squad numbers a ten models, may take Drop Pod. В 4-й редакции кодекса было отдельно прописано, что разор дается только скваду в 6 рыл. Теперь можно брать и на 10. Какие еще правила тебе нужны? Кодекс разрешает тебе взять к тактичке прикомандированным транспортом разорбэк. В правиле Dedicated Transports запрета этого сделать нет. Согласно правилу комбат сквадс, ты делишь во время деплоя тактичку на два КС и можешь один из них посадить в разор, который является прикомандированным к этой тактичке. Да, есть запрет возить в транспорте больше народу, чем туда влезает, но взять транспорт в ростер, если это позволяет кодекс можно. кстати армибилдер не дает вот такой возможности - брать Рэйзор к большой тактичке. конечно, всякое может быть, но армибилдер не думаки поди делали и учли эту особенность. жду от тебя номера страницы - на досуге почитаю Ну, с учетом того, что я и есть автор базы армибилдера, в которой составлен ростер в первом посту... :rolleyes: Кстати, взять разор там можно. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Естественно, посадить в разорбек можно только 6 маринов - значит или делим тактичку на комбат сквады и катаем в разоре 5 маров, или тактичка бегает пешком (когда их станет 6-ро они смогут сесть в разор), а разор просто прикрывает их от стрельбы и стреляет сам. а вот это ты полную чушь сморозил! во первых - НИКОГДА нельзя воссоединять отряды обратно! ты делишь тактичку при диполое и потом они никак никогда и никаким суперклеем не склеиваются обратно! Читай внимательно - ГДЕ я написал что можно объединить комбат сквады? Расшифровываю: можно поделить на КС и катать в разоре один из КС, или можно выставить тактичку в 10 рыл на стол, не деля на КС, выставить разорбек и играть ими по отдельности. Когда в тактичке умрут 4 мара, и их останется 6-ро - они смогут сесть в разорбек. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) угу. да, с последним я облажал, признаю. аглицкие щас почитаю! спасибо! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти