Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что докупить?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Сейчас у меня есть некоторое количество смовских минек, на основании которых хочется собрать небольшую армию ультры. В наличии

10 маров(болтеры)

1 с мислой

1 с фламером

1 серж(чейнсорд, болтпистоль)-все из 4 стартера

Дред(смоки, ассолтка/лазка, кулак с фламером)

Аннигиляор со спонсонамии, смоками и хантер-киллером.

Планируется купить еще 5 стартер(капитан, мисл-фламер сквад, 5 терми, дред с мультимельтой). Вопрос-какую армию на 1000 очков можно собрать из всего этого, и что стоит докупить?

PS модельки аннигилятора и дреда трогать не могу, поэтому варианты "переделать аннигилятор в деструктор" невозможны. Но у дреда руки всеж таки сменные)

PPS "докупить кодекс" тоже не предлагать)

Изменено пользователем Xedriks

А как ты намереваешься играть без кодекса? 0_o

а если хочешь больше конструктива, то я тебе предлагаю собрать ростер из того что есть, а потом сыграв пару раз ощутить все его дыры, понять что нужно и докупаться.

Изменено пользователем Сыр

Аннигиляор со спонсонамии, смоками и хантер-киллером.

PS модельки аннигилятора и дреда трогать не могу, поэтому варианты "переделать аннигилятор в деструктор"

:?

кое что мне тут навивает смутные подозрения...ну помимо 13и тактикалов

З.Ы.

сыр,а тебе таки шо, обьяснить как играть не покупая кодекс? =)

З.Ы.Ы. по сути - докупить две рины и выйдет кмк неплохо - дред с асольткой,дред с лазкой,20 тактикалов,две рины, хищник..автор - попробуй напиши рсотер,а народ направит в нужное русло

Изменено пользователем Утка

Про кодекс-я к тому, что сам куплю) 13 тактикалов-от битвы за маккраг+пейнтинг сет от него.

Аннигилятор при большом желании можно переделать в деструктор, если разобрать башню и спонсоны. Просто аннигилятор, кмк, не очень-то сильная вещь..)

Набросал ростер на 750, капитан и тактикалы- из стартеров, все остальное надо докупить/уже есть.

Unnamed750 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army

1 Captain (HQ)

Combi-Flamer (x1); Relic Blade (x1); Frag grenades; Krak grenades

#Iron Halo [0]

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers;

#Search-Light; Extra Armour; Missile Launcher; Assault Cannon

9 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant

Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback

#Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Twin Heavy Bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant

Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs

1 Razorback

#Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Twin Heavy Bolter;

Hunter-Killer Missile

Models in Army: 24

Total Army Cost: 745

насколько я помню, в Razorback влазит только 6 маринов в обычном арморе.

так что для перевозки твоих тактикалов они будут тесноваты...

разве только планируется держать Razorbackи в тылу, а в процессе боя сажать туда по пол-отряда и нестись на передовую?

Изменено пользователем Diman_FRAg

насколько я помню, в Razorback влазит только 6 маринов в обычном арморе.

так что для перевозки твоих тактикалов они будут тесноваты...

разве только планируется держать Razorbackи в тылу, а в процессе боя сажать туда по пол-отряда и нестись на передовую?

Вообще-то так и делается.

в это воскресенье играл минями из 4го и 5го стартера + термо-библиарий. Главное что ощутил - острая нехватка хэви в тактичках и закачаных сержантов.

Вывод. Докупать девастаторов и штурмовиков. А вобще хороший вариант бэтлфорс+девастаторы, если средства позволяют, будет готовая армия.

1 Sergeant

Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades

1 Sergeant

Bolt Pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs

А к чему сержанты без кулаков? Мельта-бомба тоже сомнительный выбор...

народ читайте правила:

рэзорбек нельзя брать никак кроме прикомандированного транспорта.

по правилам прикомандированный транспорт берется к определенному отряду, и этот отряд должен быть собран по правилам.

а правила таковы. что нельзя брать в Рэйзорбек больше 6 рыл!

можно меньше. но больше никак!

потом можешь разделить отряд и посадить хоть куда хочешь, но при выставлении все должно быть полностью законно и по правилам.

поэтому отряд 9 рыл плюс серж на Рэйзоре - это не айс и противоречит правилам.

Экстра арморы, хантер киллеры с разорбэков надо скинуть, мельта-бомбы сержанту тоже - как раз хватит на то чтобы дать сержантам фисты - они им необходимы для хотя-бы минимальной защиты в ХтХ!

Закачка дредноута далеко не самая оптимальная - ассолтка, мисла, экстра армор.

Мислу стоит давать только дреду с лазкой - для дальней огневой поддержки, и то использование дреда в такой роли очень сомнительно.

С мислой ты теряешь 10 силу и силовое оружие в ХтХ - а это в разы полезнее чем один выстрел ракетой. Тем более рукопашников у тебя в этом ростере нет, а надо иметь хотя-бы небольшую рукопашную поддержку.

Лучше дать дреду ассолтку+хеви флеймер - пострелять, отжечь и добить в ХтХ.

Это то что поменять необходимо - тогда выйдет хороший ростер.

Оставшиеся очки можно уже распределить по мелочи:

Экстра-армор на дреде по желанию (мое мнение что не нужен) - может как раз дать возможность добежать и войти в ХтХ при стане.

Капитану лучше давать комби-мельту а не флеймер - во первых мельта лишней не будет , огнеметов у тебя и в тактикалах хватает, во вторых пропадет его 5-й баллистик.

Можно вообще сконвертить ему шторм-щит вместо болтера и дать артифишер армор для повышения живучести - очков как раз хватит.

Сержантам можно дать комби-флеймеры.

Итого, к двум стартерам тебе надо будет докупить 2 разорбека и придумать, откуда взять сержантам фисты - варианты: выменять, отрезать и сконвертить из фистов от стартерных терминаторов, купить наборы где есть фисты - они так и так пригодятся для дальнейшего расширения армии - например коробку девастаторов (там есть 1 фист и целых 8 штук разных тяжелых пушек).

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

народ читайте правила:

рэзорбек нельзя брать никак кроме прикомандированного транспорта.

по правилам прикомандированный транспорт берется к определенному отряду, и этот отряд должен быть собран по правилам.

а правила таковы. что нельзя брать в Рэйзорбек больше 6 рыл!

можно меньше. но больше никак!

потом можешь разделить отряд и посадить хоть куда хочешь, но при выставлении все должно быть полностью законно и по правилам.

поэтому отряд 9 рыл плюс серж на Рэйзоре - это не айс и противоречит правилам.

Ты не прав. Это ничему не противоречит. По кодексу тактичка ВСЕГДА может взять прикомандированным транспортом разорбек -независимо от ее размера.

Естественно, посадить в разорбек можно только 6 маринов - значит или делим тактичку на комбат сквады и катаем в разоре 5 маров, или тактичка бегает пешком (когда их станет 6-ро они смогут сесть в разор), а разор просто прикрывает их от стрельбы и стреляет сам.

По правилам, на этапе расстановки ты не обязан сажать юнит в транспорт.

А по беку, представим что 4 мара, которые не влезли внутрь, приехали на броне.

Изменено пользователем KBig

ну если я не прав - ткни меня носом в конкретную страницу ростера (английского) где это английским по белому писано!

друг мой!

прикомандированный транспорт берется в соответствии с общими стандартными правилами.

при диплое все правила ДОЛЖНЫ быть учтены.

кстати армибилдер не дает вот такой возможности - брать Рэйзор к большой тактичке.

конечно, всякое может быть, но армибилдер не думаки поди делали и учли эту особенность.

жду от тебя номера страницы - на досуге почитаю

[Добавлено позже]

Естественно, посадить в разорбек можно только 6 маринов - значит или делим тактичку на комбат сквады и катаем в разоре 5 маров, или тактичка бегает пешком (когда их станет 6-ро они смогут сесть в разор), а разор просто прикрывает их от стрельбы и стреляет сам.

а вот это ты полную чушь сморозил!

во первых - НИКОГДА нельзя воссоединять отряды обратно!

ты делишь тактичку при диполое и потом они никак никогда и никаким суперклеем не склеиваются обратно!

он и не писал про склеивание. он писал про потери, насколько я понял.

разор береться при любой численности. посмотри армлист на тактичку. Это дроппод берется с ограничением. В старом кодексе - да такая фраза была на разор

ЗЫ приводить в пример армибилдер - верх некоректности. У меня например берется. И молоток сержу ассолтников бесплатный :) Ну такая вот база попалась - что с того?

Изменено пользователем pasha676

ну если я не прав - ткни меня носом в конкретную страницу ростера (английского) где это английским по белому писано!

друг мой!

прикомандированный транспорт берется в соответствии с общими стандартными правилами.

при диплое все правила ДОЛЖНЫ быть учтены.

Пожалуйста, тыкаю носом в страницы:

Стр 67 англ рульбука. Правило - Dedicated transports:

post-4088-1229334961_thumb.jpg

Сказано что прикомандированный транспорт не занимает слот FOC и единственным ограничением является то, что на момент деплоя он МОЖЕТ везти только отряд, к которому он прикомандирован - в дальнейшем в течение игры он может возить любые отряды. (Заметим, что МОЖЕТ, а не обязан - можно выставить транспорт отдельно от юнита, пустым). Все ограничения на транспортировку юнитов см. в описании вехикла.

Стр 51 Кодекса СМ. Правило Комбат-сквадс:

Решение о разделении юнита на комбат сквады может быть принято во время выставления юнита на стол. Если поделили - каждый КС считается как отдельный юнит.

Стр 134 Кодекса СМ. Опции тактикала:

Dedicated Transport. May select a Rhino or Razorback. If squad numbers a ten models, may take Drop Pod.

В 4-й редакции кодекса было отдельно прописано, что разор дается только скваду в 6 рыл. Теперь можно брать и на 10.

Какие еще правила тебе нужны?

Кодекс разрешает тебе взять к тактичке прикомандированным транспортом разорбэк. В правиле Dedicated Transports запрета этого сделать нет. Согласно правилу комбат сквадс, ты делишь во время деплоя тактичку на два КС и можешь один из них посадить в разор, который является прикомандированным к этой тактичке.

Да, есть запрет возить в транспорте больше народу, чем туда влезает, но взять транспорт в ростер, если это позволяет кодекс можно.

кстати армибилдер не дает вот такой возможности - брать Рэйзор к большой тактичке.

конечно, всякое может быть, но армибилдер не думаки поди делали и учли эту особенность.

жду от тебя номера страницы - на досуге почитаю

Ну, с учетом того, что я и есть автор базы армибилдера, в которой составлен ростер в первом посту... :rolleyes: Кстати, взять разор там можно.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

а вот это ты полную чушь сморозил!

во первых - НИКОГДА нельзя воссоединять отряды обратно!

ты делишь тактичку при диполое и потом они никак никогда и никаким суперклеем не склеиваются обратно!

Читай внимательно - ГДЕ я написал что можно объединить комбат сквады? Расшифровываю: можно поделить на КС и катать в разоре один из КС, или можно выставить тактичку в 10 рыл на стол, не деля на КС, выставить разорбек и играть ими по отдельности. Когда в тактичке умрут 4 мара, и их останется 6-ро - они смогут сесть в разорбек.

Изменено пользователем KBig

угу.

да, с последним я облажал, признаю.

аглицкие щас почитаю!

спасибо!

Изменено пользователем Sarnor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...