Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM Mirror

Рекомендуемые сообщения

Name: SM vs SM

Players: KOPOBA_HA_CAMOKATE([sTB]Belak) vs [boS]INDIGOFantastic

Version: SS 1.2

Map: Outer Reaches

Winner**:[sTB]Belak

File:

Доброго времени суток. Играл в авто на выходных, получилось довольно неплохо. Если, кто может посмотреть и прокомментировать буду рад )

Индиго играл достаточно пассивно, недохаррасил в начале. Думается, если бы он это сделал, итог игры был бы другой.

Запрятал бы победителя в спойлер - смотреть было бы интереснее.

L0rd_of_SorroW,Crus вы за него оправдываетесь? Если хотите что сказать, то говорите по существу. Я просил коменты по игре, а не если бы да кабы )

Я ни в коем случае не оправдываю твоего оппонента, оно мне не надо. Я просто высказал свое мнение, что игра завершилась бы по-другому, действуй твой противник активнее. А твои ошибки/недочеты тебе лучше распишут более опытные игроки.

Я просил коменты по игре, а не если бы да кабы )

далано тебе не расстраивайся,вон у меня реплей в соседней теме,лежит без коментов и ничего.Если такое происходит что коменты из одной строчки,то реплей оказался скучным и не интересным,надо просто попытатся таких реп больше не выкладывать :)

1) Скаутов сливал зря. Зачем-то капил центральную точку под огнём, хотя ясно что и скаута сольёшь, и сдекапят, войска ведь не успеют подойти. Я лично поэтому редко прусь сразу на эту точку первым капером. Либо последним, либо первым через шифт с точки. Противник и сам может сразу попереться капить, а может позже как раз таким макаром придти и сдекапить. Смысл вижу сразу прикатывать рабом и втыкать мины/турель (лучше мины). Тоже самое с капом крита. Скаутов сольёшь, а крит в лучшем случае сдекапят сразу. Ну и смысл терять каперов ради этого? Сверху крит незакаплен был, снизу. Центральный крит капить хорошо, но не со сливом двух пачек.

2) По хорошему вышел бред, а не t1. Противник построил сразу FC и раннюю арму. А у тебя не было войск. Идея проста - ну не может так быть и всё тут. Либо у тебя скаутов больше и ты берёшь больший мапконтроль. Либо ты спокойно делаешь TSM+FC+TSM (если уж первыми TSM), а у противника на тот момент только FC. Соответственно когда у него FC+TSM, у тебя уже должны быть FC+2 TSM. И главное слить FC, в которого сразу вложили столько ресов.

3) Дредноут не должен бегать за спидерами. Если их контролят - бесполезно. А вот проверить откуда они попёрли было бы очень логично. Ну или хотя бы приняться за снос генераторов/постов, раз уж антитеха толкового не видно.

4) Когда пошли дреды кучей - не зазорно сделать инвиз черепка и стопорить вражеские дреды, чтобы не мешали твоим. Тоже самое с вражескими ринами. Ну либо темпесты, либо TSM+черепки. Потому что иначе тебе зазорно ловить рины. Тем более без чаппи.

5) Стрелять предом по дреду наверное весело, но только не когда рядом толпищи TSM с ланчерами, а дред в ковере. Проку мало. Пред в дуели дред убивает. А вот чтобы убить дред до сноса поста/генератора, тем более если там ещё мощна пехотная расстреливает - это вряд ли. Опять же, делаешь черепок из этого самого поста, стопоришь дред. А пред в это время занимается тем, чем должен заниматься с самого начала - бить пачку с ланчерами (благо там была одна пачка закаченая чисто под ланчеры.

6) Ну вот сколько раз говорил всем - различайте термосов и штурмтермосов. Почему голые термосы улетают прямо во вражескую мощну? Враг у нас такой калека, что GK не направит в атаку, своих термосов туда не припрёт? Высаживай осторожненько со своими войсками, или хотя бы подальше от вражеских, и уж там подводи ножками. Внутрь можно разве что штурмов кидать, и то лучше зареинфорсить и чаппи/апошку дать перед этим.

7) Когда сносишь точку - сразу декапь. Пока там нет такой уж страшной мощны, что тебе сольют за это сразу 2-3 юнита из пачки. Декап штука быстрая, а урон наносит большой. Пожалуй поболе сноса поста, ибо там ещё точку нужно капить, а на таком этапе игры попробуй закапь без риска.

8) Почему дреды так и не догадались пойти наверх, где прямо нагло выпирали генераторы и 99% находилась машинерия - для меня загадка. По всем канонам один обязательно должен был туда притопать, ещё на t2.5.

Вообще по всей игре флоат постоянный, точки негрейженые. А ведь сколько можно было полезных вещей сделать. И лишнюю пачку TSM, и темпесты с кряками, и либра со словом.

• Создать...