Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему народ раздражается?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профи, вопрос к вам.

Я не полный нуб, кое-что соображаю. Свои 43% на спае наиграл честно, компстомпом сильно не баловался. Да, в основном выигрывал, когда везло с напарниками, 1на1 выигрываю реже. Мне не хватает скорости, микроконтроль слабоват, да и опыта маловато. Возможно, мы с кем-то из вас играли, так как увлекаюсь ДоВ-ом с февраля этого года и с того времени на спае.

Собственно по теме. Иногда встречаюсь с глухим раздражением противника, проигрывающего, но твердящего при этом, что я ламер, нуб или просто плохой игрок. Не смотря на то, что я его побеждаю, чел нервничает по поводу того, что я недостаточно профессионально его прижал и недостаточно быстро победил. Я знаю, что абуз сильно раздражает противника, но раздражаться по поводу того, что ты не можешь эффективно контрить абуз - это одно, но люди (профи, как они о себе думают) злятся не на себя, а на меня - неуклюже, с большими потерями, но все-таки их одолевающего. Казалось бы - признай, что проиграл лоускиллу, напиши gg и выйди размышлять о том, как можно эффективно законтрить тау-абузера или просто не доводить до затянутого очередным нубом противостояния. Но нет, народ начинает орать "факин гейм!" "тау факин нуб!" и т.п. Мне попадались люди, которые просто не позволяли как-то вообще противопоставить что-то им - я считаю, это скилл. Но когда чел сам досиживает до того, что даже я со своими навыками выкатываю ему непосильную для него задачу, мне кажется, мы друг друга при этом стОим, и пенять надо только на себя в таком случае, я же играю как могу, плюс еще и побеждаю, чем же тогда заслуживаю эти эпитеты - абузер, нуб, lame и т.п?.

Предоставляю вам на суд одну из репок, красноречиво подчеркивающую все вышеизложенное. Там хорошо видны мои ошибки (сливы разведов и веспидов, неудачный микроконтроль пасфайндеров и фв) но можно заметить и удачные моменты (правильный захват карты в начале, удачные абилки скайреев, очень кстати построенные транспорты и т.п.). Однако при ее просмотре я увидел, что см злится на меня по-поводу недостаточности моего скилла. Черт побери, если ты мне проигрываешь, может, все-таки не такой уж я и lame по сравнению с тобой, а??

Репка:

[Удалено]

i 
Уведомление:

Реплеи выкладываются только в реплейном разделе

Изменено пользователем Гинн

вот что я получмл при попытке скачать :(

Сервис «Обменник» доступен только для абонентов компании ЮТК.

уж залей сюда

а терь-по делу, конечно злюсь когда у противника лоускилл а я проигрываю(далеко не нуб)

начинаю пыхтеть, злиться и готов разбить всё на :oops: уй и всех родных обосрать, потому что

мало геймеров(ну полу-про скажем), которые готовы признать что слили лоускилл-игроку,

поэтому и злятся <_<

Пыхтение пыхтением, но за рамки злобного ворчания в духе: "блин, ну что у меня с руками, раз такому нубу сливаю" выходить считаю недостойным себя. И уж тем более писать в чате что-то про имбу... "Оправдания - удел слабых", как грится...

Так что граждане, пишущие при поражении про имбу - унылы, но не более того. А вот те, кто начинает наезды на самого игрока - УГ и притом очень толстое...

Ну а к Тау это относится потому, что на низком уровне у этой расы хватает выпирающих моментов, которые большинство игроков не всегда знает как контрить...

Сыграл как-то вечерком 3 игры в авто, в одной игре играл в фулл т1, сделал 3 пака ТСМ и 1 пак АСМ, мой противник(Хаос) назвал меня ТСМ спамером, т.к. у него было на 1 пак ХСМ меньше xD, во 2й топ1 ладдера СоБ проиграв, начал ныть про то, что СоБ вс СМ хуже, чем СМ вс ИГ и умолял мну выйти чтоб не портить ему стату xD

Так что вывод: играй и не парься, в ответ на выпады таких товарищей пиши им в чат смайлики или "кекекеке" x)

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

Бросай тау, пожалей свой скилл =) шучу. Лично мне играть за тау неприятно из-за того что игра проходит слишком вяло и уныло... никакого фана я после этого не получаю.

[Добавлено позже]

Сыграл как-то вечерком 3 игры в авто, в одной игре играл в фулл т1, сделал 3 пака ТСМ и 1 пак АСМ, мой противник(Хаос) назвал меня ТСМ спамером, т.к. у него было на 1 пак ХСМ меньше xD, во 2й топ1 ладдера СоБ проиграв, начал ныть про то, что СоБ вс СМ хуже, чем СМ вс ИГ и умолял мну выйти чтоб не портить ему стату xD

А ты сам попробуй сыграть за СоБ против адекватного СМа. Вот когда выйграешь, тогда и будешь такое говорить.

А ты сам попробуй сыграть за СоБ против адекватного СМа. Вот когда выйграешь, тогда и будешь такое говорить.

Кип, я могу сказать аналогично "Сыграй за СМ против адекватного ИГ/Эльдара"... Проигрывая, я искал ошибки у себя в страте, а не валил всё на имбовость расы противника...

Без оффтопа, раздел по Тау а не по см, соб, иг.

Сложность контры фв абуза заключается в том что требуется оч сильное внимание за всеми юнитами ибо могут слить всех в миг, а большинство нубов и тех кто чуть лучше нубов не умеют этого делать, зато умеют кричать факинг имба и т.п., вот поэтому большая часть и раздражается....

Виноват, оффтопить больше не буду. Скажу только - имба, не имба, имей достоинство проиграть и спокойно выйти, а не выставлять себя идиотом и катать в чат множество бессвязного бреда в духе: "[черт]off noob loser, no skill imba only, bullshit spamer etc.". Лично мне при виде подобного сразу же представляется 5классник с выпученными глазами и брызжущей изо рта слюной, судорожно бьющий по клавишам. И если новичкам подобное простительно, то когда так делают игроки нормального уровня...

ЗЫ: адресуется конечно же не автору или отписавшимся, не думайте плохого)

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

Относись попроще ко всему. Дело не в тебе и твоей расе, а дело в людях которые бочку на тебя катят. Бывает, что обзывают нубом и ламером за то, что ты просто строишь войска, армию и юзаешь имба реинфорс)). Я обычно в таких ситациях говорю - да, я нуб ноу скил абузер и все такое... 90 процентов людей сразу же затыкаются.

Dehn

Да не парся ты по этому поводу. Некоторые при каждом проигрыше ругаються и виноваты все кроме них. А конкртено масс фв страшен если тау знает что делать когда эту массу начнут бить. Тобиш тау протечиться и прведет технику или еще что выдумает. А игроки за тау юзающие чисто спам фв и ничего болие не так страшны. Шаг в сторону и они сливают. Конечно обидно когда ты сильно стараясь проигрываеш человеку тупо ткнущего всем фв вперед в атаку. Но мне ли говорить :) Я же тоже играю за имба ДЭ. И даже без байков слышал про имбу и что я нуб и т.д. Но это кричат не хорошие игроки, а те кто считают себя хорошими а остальных читаками. А когда заточиш свою страту в фв до очень хорошего уровня самому надоест так играть и, либо смениш рассу, либо начнеш страты разные пробовать.

Изменено пользователем Nikolay

Репку положил на dump.ru, отредактировал сообщение (если кому еще интересно).

Собственно, страту масс фв подсмотрел в репках Cha0s-a - он делает БО такое - барак, в главке сс, сс, сс, раб, джамп. В бараке сразу тк и бежит им на базу противника. К этому времени противник (см или хаос к примеру), прилетает к тебе на базу (асм или рапторы). Ты не дергаешься, а продолжаешь спокойно валить тк его рабочих, скаутов (культистов). Но! К приходу асмов или рапторов к тебе на базу, у тебя должны быть обязательно закрыты хотя бы три точки и одна уже проапгрейдена, а в бараках строиться первая пачка фв. Пока они возятся у тебя на базе, ты дальше апгрейдишь лп, тк так и гоняет рабов, сс продвигаются в мап-контроле (если еще один и декапит - вообще хорошо). Вылезают первые фв и начинают бегать от асм (а те гоняются за ними под огнем лп). Ресурсы противника уходят на реинфорс асм-ов и строительство побитых скаутов с рабами - тау же при условии прямых рук ничего не теряет, но только продвигается к мап-контролю. Плюс см или хаос вынужден копить на хаослорда (фк). Вытекает это все, что сильно потрепанные асм или рапторы откатываются под огнем зареинфорсенных фв (три пачки), тк хорошо повеселившись, примыкает к ним, тау идет в т2 (у противника только вылезает хаос-лорд) и забрасывает фв-шными гренками любую толпу, которую противник ему может противопоставить. Казалось бы - тупой масс фв, фривин, тау имба, факин Iron Lore и тп? Аха.

Все не так просто. Чтобы реализовать эту тактику, нужен очень и очень недюжинный скилл. Асм-ы на базе так и норовят связать рукопашкой фв (крууты не катят так как просто бегают за ними в попытке хоть раз ударить). При должной сноровке противника он получает хл (фк) чуть раньше и тк вынужден ретироваться. Плюс постоянно следить за сс, потому как при этой стратегии мап-контроль необходим как воздух, иначе учитывая дороговизну фв и их реинфорса, делов не будет никаких. У игроков такого класса как Cha0s это все получается легко и непринужденно, может быть, от этого масс фв кажется имбой. Но, заметьте, масс фв у народа считается "это тупо", однако прилететь на базу ранними рапторами, подекапить точки и разогнать рабов (не тупо, да?) едва ли не вдвойне проще, чем это дело отбить. И человек, с великим трудом переживший такой раш и сумевший сохранить свое эко, плюс захватить еще пару контрольных точек, получает в награду эпитет - нуб абуз, тау имба и тп.

Мне один раз какой-то грамотный см очень хорошо показал как контрится масс фв. Он просто дал своим скаутам снайперки и невидимость, а десантам дал хэви-болтеры, плюс засел в одном из кратеров (укрытие). Без т2 тау вообще вариантов нет такого см-а взять, а т2-то отложен, так как ставку тау сделал на масс. Пробовал веспидами прыгать им за спины, но даже три полных пачки фв не успевают причинить какой-то урон, пока живут обреченные веспиды. В результате тау откатывается. Пока строится путь к свету и пф, см контролит карту и строит дредноут. Понимая это, тау вынужден тратить ресурсы еще и на апгрейд сс сразу после постройки пути. В результате см со своими снайперами (которые никуда не делись) приходит и перещелкивает весь "великий и ужасный", так всеми нелюбимый масс фв, а подошедший к концу разборки дреднаут дотюкивает гены и барак. ГГ, тау совсем не имба, см рулят и т.п.

Возвращаясь к Cha0s-у - он, как профи, быстро просекает, что масс фв не проканает против грамотного противника. Я как-то видел его репку против Велана (ИГ), только он понял, что противостоит ему кое-кто покрепче, сразу же пошел в тех, тут же у него вылезли транспортер, кризис, хаммерхед и кнарлок, броадсайды (!!) и предтеча. Вот и думай потом, имба тау или нет.

Имбой масс фв называют отчасти новички, ибо у них просто руки не доходят микрить и правильно тратить ресурсы. Да, иногда обидно, когда ты выигрываешь в мап контроле, но тут приходит эдак 4-5 пачек фв и укокошивают всю твою армию, но со временем это проходит и контрить масс становится легче.

ты у зенеля такие тексты учился писать?

ну просто прям Пушкин какой-то, такие тексты пишешь, прям вся истина и никакой фальши

хмм не всегда новички, еще иногда статонабиватели

а еще бесит если спам фв не в руках новичка/нуба, а в руках какого-нибудь полу-про/про

вот тогда действительно обидно:(

Изменено пользователем просто_человек

2Автор

С Cha0s'ом я знаком лично, он играет за тау только ради легких побед, если хочешь, спроси у него сам.

Ты новичек, так? Какой смысл кому-то доказывать свои взгляды, которые с ростом уровня у тебя же и изменятся? Просто, мне кажется, адекватному новичку никогда не придет в голову мысль открыть подобную тему, которая может привести только к тупым спорам и дебатам.

Изменено пользователем Tr1v

такие темы непереведуться......никогда по мойму......помниться еще в дк до патча 1,2 была темка про турель рашь......там парочка нубов во все горло орала че мы супер пупер скил а вы лохи ибо отконтрить турель рашь иг неможите.......это простой пример.....

мас фв это не то чтобы имба...это то что делаеться очень просто( ненадо тут бред нести про асм и как тяжко от него бегать, если контролить не можешь то кнешноже тяжко) а котрить мас фв при игре за см весьма и весьма трудно. спам фв в чистом виде это фри вин для см, грамотное юзание веспов, мин тк + спам фв- вот что действительно проблемма для см, по крайней мере до т2,5.

Изменено пользователем kwest

мас фв это не то чтобы имба...это то что делаеться очень просто( ненадо тут бред нести про асм и как тяжко от него бегать, если контролить не можешь то кнешноже тяжко) а котрить мас фв при игре за см весьма и весьма трудно. спам фв в чистом виде это фри вин для см, грамотное юзание веспов, мин тк + спам фв- вот что действительно проблемма для см, по крайней мере до т2,5.

На мой взгляд, отконтрить раш рапторов гораздо сложнее, чем противнику его реализовать. К тому же, нужно учитывать, что не важно просто его отконтрить, но важно отразить его с наименьшими потерями. Потому что пока ты возишься с рапторами, хаос вовсю развивается. Ни разу (!) против меня не играл хаос, не ходивший в раптор-раш. Необходимо сознавать, что хаос (см) делает это для того чтобы максимально затруднить мне масс фв. Следовательно, какая же это имба, если есть реальная стратегия, которую успешно ей противопоставляют?

Буду признателен, если кто-то распишет БО и действия тау против см или хаоса, использующего асм (раптор) раш, не приводящие к масс фв (три пачки или более). Хорошо бы еще репу. :)

А орки - это вообще отдельный разговор. Не знаю, не проверял, но имхо достаточно просто направить спам рубак на базу тау в самом начале и декапить, декапить, бить рабов, гонять фв и все. Если карта достаточно маленькая, чтобы первые-вторые рубаки добежали достаточно быстро, то тау на этой карте через десять минут не будет.

Да, я согласен, есть еще разница в скилле. И такое, весьма эфемерное, понятие, как "равные" по скиллу игроки. Якобы, если схлестнутся "равные" тау и хаос, то тау, благодаря своей имбанутости, не оставит хаосу и шанса.

Вот ЭТО мне кажется и есть бред. Тема действительно флудовая, так как невозможно проверить истинную балансированность рас. Но, по-моему, именно поэтому никто не может утверждать, что какой-то игрок выиграл у другого потому что играл за имбу. Потому что на измерение скилла тоже нет универсальных приборов. Истина найдена не будет и каждый может лишь высказывать свое мнение. Мое мнение ПОКА таково - чтобы успешно побеждать сильного игрока нужен адекватный скилл и причем, в первую очередь. А отдельные преимущества той или иной расы над другими - дело даже не второе и не третье, а скорее десятое.

Следовательно, какая же это имба, если есть реальная стратегия, которую успешно ей противопоставляют?

Проблема в том, что нет успешной стратегии против этого.

Проблема в том, что нет успешной стратегии против этого.

Подождите, так все же "нет" или просто "не умеешь"?

сомневаюсь, что Tr1v не умеет =D

Контр-БО есть, но, если тау ошибается не больше СМа, то успешной контрой назвать сложно эту страту

Автор,попробуй найти хоть 1 игру,где такое возможно - и никогда не происходит

человеку СВОЙСТВЕННО ставить себя выше

но тут уже дело воспитания и сознания

ибо кто-то скажет за выявления ошибок говорит "спасибо",а кто-то - матом,причем ошибки не трогает ;)

приношу извинения за оффтоп

Изменено пользователем eyeless

Подождите, так все же "нет" или просто "не умеешь"?

Эмм, ты задал вопрос - тебе отвечают. Если ты так уверен в своей правоте, то :oops: открыл тему?

Есть две большие разницы. Первая - это тупой спам FW. Он вполне контрится, хотя нужно ручками поработать для этого. Но если знать как и уметь - это фактически фривин почти на любой карте, особенно для хаоса с его халявным детектом и рапами без армы. Вторая - это абуз FW на некоторых картах его контрить крайне сложно, если противник нормально его использует. Абуз отличается от спама тем, что при нём больше 3 пачек делать и не нужно, и противник гемороиться с микро, пока Тау течиться и ставит эко, а не тупо продолжает строить FW.

Герой против абуза FW бесполезен. Только кана с дебаффом у сестёр. Остальные - не нужный слив ресурсов. Либо ты FW вяжешь сразу и не отпускаешь, а тогда тебе нужны юниты наносящие повреждения, а не танкующие, либо ты его отпустил и хрен чего сделаешь. Почаржишь раз - нарвёшься на мину. А на второй уже HP не будет. Зато t2 из-за этого не заказал. Нормальная контра - сразу заваливаться к Тау на базу, и перманентно резать FW, обращая внимание только на мины TC. LP2, если будут, кусуются, но FW больней, если им дать встать по нормальному. Параллельно (если уж Тау такой звезданутый, что TC "типа харасит") прибегает раб и начинает окапывать барак палисадником мин. FW после этого начинают чувствовать дискомфорт, при выходе из него. Или можно рискнуть турель втыкать (если два раба приведено). TC не возвращается - Тау приходится строить веспидов, без вариантов. Всякие "зомг" варианты, вроде грейда стелсов и прочего в рамках спама контрятся элементарным наличием детекта. Другое дело если Тау не тупо спами, а делает LP2 и TC не шляется где попало, а сразу снимает с FW попытки их повязать, пока не накопилась крит масса.

Изменено пользователем Zenel

масс фв контрится практически всеми расами, только не в одну калитку как принять думать а примерно в 40-60% соотношении

играть так действительно очень просто, особенно если не против топовых игроков то практически нету напряга, у тау всегда есть соблазн воткнуть лишнюю пачку фв чтобы не затрудняться в микро при стычке, ну или не быть пойманным равным количеством контрюнитов

Не вижу ни у кого т2 сильнее таусятского, да и вообще масс на масс шансов практически нету ни у кого.

Эльдарам дайте всов на т1 и вы поймете каково играть с тау ;) Или против риперов стройте крутов, тоже массу впечатлений получите положительных

Трив, согласен с тем что просто понастроить кучу ФВ, не согласен с тем что потом легко убивать противника, если он каншно же не стоит тупо в кратере и ждет пока его придут убивать.

В большинстве случаев начинают массить АСМ Раптей, Штормов и т.д. дак ещё в придачу культов, скаутов могут привести рубак и т.д.

И попробуй отделайся с кривыми не живущими долго крутами и медленными и хилыми, но ДАЛЕКО И СИЛЬНО стреляющими ФВ.

Ну да дамаг ппц, дальность тоже, но это становится не актуально когда тебя на с т0 начинают харасить давить и пушить с самого начала игры.

Да да, согласен что т 1 тау > т1 Эльдар, и ? Ну да Тау на том же МоМе живется полегче чем СМу или ХСМу, где тут имбища?

После ослабления гранат и сержей, не скажу что значительные изменения, но определенная проблема остается.

Дальше, НИКТО не вспоминает когда реч идет про тау, как те же ФВ заваливаются в Скат мега пафинг, от которого даже Скаты юзать не хочется ибо проблем только больше, а о том что Тау вообще никак против СоБа толком играть не может вообще молчу, вот тут имбища ИМХО... по крайней мере фривин для соб точно...

Никто не вспоминает как тяжело играть против того же Сма или ХСма или орка на бр, мунбейс... Это вообще цензура, вон Скаут докажет, проверяли, играем на Бр - Мунбейс он меня овнит как нефиг делать.

Играем с ним на МоМ, сколько помню я выигрывал (еств МА Тау -СМ)

Ну да и можно процитировать кутузкина ( ООО великий спамер абузер и т.п.) но то что он сказал верно:

"Все называют меня спамером и абузером, но никто не знает что творится у меня на экране, когда прилетают пачки АСМов, Штормов и т.п."

Я с ним согласен, ручками надо не просто шевелить, ими надо истерично ДРЫГАТЬ чтобы лишний сквад запутавшийся в горе, другом скваде или ещё чем нибуль не помер просто так, а нанес хоть какой нибудь бы урон.

А так да, ФВ абуз тупо и просто, Тау Имба.

Помойму уже обсуждали и каждый раз все оставались при своем мнении, вобщем ИМХО бесполезный спор, посмотрю что будет дальше, но мне уже сейчас хочется Закрыть тему.

2Автор, есть вопросы по отдельным расам?? Иди в расовые разделы соотв.

Есть проблема что пишут Факинг Тау и т.п.?? Я лично привык, как бы я не играл, в 2 крутов и 1 фв, в 3 фв, в 2 фв, анманнер мне напишет что я Ноу Скилл и имба абузер, Манерный игрок (приведу в пример не безизвестного Страйкера) когда я в игре на ЕАС наспамил 7 ФВ против его 7 НВ и парий, он мне не слова про имбу не сказал...

Делай вывод.

Изменено пользователем USSRxXuTz0r

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...