Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фанфик. История одной покражи

Рекомендуемые сообщения

Склею я это сам когда допишу (там ещё и править по мелочи придётся).

А вообще – офигенный процесс, например я, был уверен, что Вульф поджарит Лею. Так задумано было. А оно вот как вышло…

Некронов всё-таки совсем не будет.

Зато будет Дредноут. О КАКОЙ ЭТО ДРЕДНОУТ!

Этим персонажем я, надеюсь заслуженно, горжусь.

Это… В общем ждите ответа в следующих серия – я их сейчас строчу.

И да, я знаю, чем это закончится. План повествования придуман – так что это не бесконечная сага.

С другой стороны могут быть и продолжения.

Открою завесу тайны – в следующей повести про девятый, особого назначения, взвод «Чёрный напалм», девятой роты, ордена Кровавых Воронов этих психов зашлют со спец миссией в Анк-Морпорк….

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У Люка жену звали Мара Джейд. Это если уж мы пытемся стебаться правильно.

Исправь, а то сейчас фанбои тебя сожрут. Я предупредил.

И имхо, исписался немного. Сделай перерыв на денек. Подожди новых идей. Последняя глава на порядок хуже остальных.

14

Абаддон весь извёлся. Каждая минута тянулась как тысячелетие.

Примерно так они в Глазе Ужаса и тянулись – но на этот раз это были ОСОБЕННО долгие тысячелетия.

Он решил поразвлечься.

- Свяжите меня с моим советником, нет, не с Зарифичем, с тем, другим – приказал он свом подручным. Те засуетились, подключая провода и подводящие кровь шланги к огромному маго – проектору, Абаддон с удовольствием наблюдал за их суетой – канареечно жёлтые комбинезоны, белые строительные каски – он даже обзавёлся персидским котом, только бы походить на легендарных суперзлодеев Тёмной Эры.

И почему на его голову свалился этот ворюга, в старинных фильмах был один такой, звали его агент 007 – и Абаддон ненавидел его так люто, что иногда даже сжигал экран на который проецировали изображение.

- Гад…

- Это я что ли? – говоривший идеально подходил под стандарты суперзлодея – маленький, с непропорционально большой головой он казался идеально подходил на роль агента сил Тьмы.

- Нет, что вы нет, конечно – перед этим человеком Абаддон робел, по-хорошему робел, эх – если б в его флоте были такие.

- Позвольте поинтересоваться…

- Опять тот анализ? Закончил уже… Ну что, сектор конечно почти ваш – но именно почти. Со временем придётся его покинуть.

- Почему? – взвился Абаддон.

- Потому что потому. Линии коммуникаций перегружены, и слишком длинны. И адмиралы у Империума лучше ваших. Так что – Go Home! Я сейчас перешлю вам файл… здесь весь анализ.

- А…

- До свидания, я спешу. - Карлик исчез.

Абаддон в расстройстве пнул проектор.

- Ну, почему всегда такая фигня…. – пробормотал он.

…. Немного левее, и ниже, параллельная (ну почти Вселенная)

Экран коммуникатора погас. Карлик фыркнул.

- Адмиралы Империума умнее, хотя бы, потому что понимают все, что я говорю. Так ещё и применять это в бою умёют.

Внизу его позвал кузен.

- Майлз – ты там скоро?

- Сейчас иду Айвен!

Великий Император – куда же он дел перчатки?

И имхо, исписался немного. Сделай перерыв на денек. Подожди новых идей. Последняя глава на порядок хуже остальных.

Исправил. Перерывчик и впрямь нужен. Не денёк - но пару часов спокойно посижу...

У меня сейчас проблема – как бы не переборщить с шуточками разной степени тупости…

со спец миссией в Анк-Морпорк….

Дам-с, а храбрый командор...тьфу, то есть Комиссар Ваймс будет очень сердиться :lol:

Деревянные сундуки не умеют бегать. Это…

Я чувствую, он кого-нить сожрет :lol:

Чел, эта бажественна :lol: :lol:

Перечитал весь текст – в последних трёх главах резко поменялся стиль, с шуточного, он стал каким то злобным.

Так что и впрямь – отдохну.

А всё влияние идей Найт Лордов – прошу записать в протокол!

И вообще надо кончать вступление. И переходить к делу. (Это я себе напоминаю).

15

- И зачем мы сюда вернулись?

- А ты собирался до Пустоши пешком переть? Всадник задолбётся твои приключения описывать. Я тут одного знакомца счас привлеку – он тебя вмиг перекинет, куда надо… Постой пока тут.

Волк мгновенно затерялся в тенях.

Остарх огляделся. Сейчас, когда обычные здешние клиенты, занимались своим привычным делом – грабежами, убийствами и шариньем по карманам покойных в других местах, он, наконец, смог нормально рассмотреть прилавки и самих продавцов Барахолки.

Вот какой то тип, чем-то смахивающий на гибрид некрона с колючей проволокой стоял по стойке смирно – на груди у него висела адамантиевая табличка, на которой была нацарапано.

«Сдаю в аренду места на Древе Боли. Недорого» - впрочем, несмотря на «недорого» особого спроса не наблюдалось – ха, да у каждого приличного гражданина в углу комнатки стоит похожая штуковина.

Вокруг крутились мелкие спекулянты – типа того, упокой его душу литейщика.

Один из них подскочил к Остарху и шепотом начал расхваливать свой товар – краску для волос, радикально чёрного цвета, «Лион эль Джонсон».

- Настоящий Chaos Black! Контрабандный товар!

- Да нет у меня денег – наконец оборвал излияния торговца Остарх - и тут же оказался в одиночестве, стайка торгашей, собравшаяся вокруг него, мигом рассосалась.

Только какой то смешной тип в грязной, синей тоге подошел поближе.

- Мир тебе брат – тихим, но сильным голосом профессионального проповедника обратился к нему этот человек.

«Сейчас к Хаосу будет склонять» - подумал Остарх, и к своему удивлению ошибся.

Проповедник вытащил из под одежды хрустальный флакон, наполненный, чей то кровью.

- Деньги тлен брат – прими святое причастие пророчицы Энеи…

Больше он ничего сказать не успел – могучим ударом Остарх выбил из рук священника флакон, (вместе с рукой – но это несущественная деталь) и растоптал его.

- Фууу… - он оттер обильно выступивший на лбу пот, эти проклятые убийцы, бывало, подмешивали свою дрянь в воду в тайне – и давали пить…

- Еле пронесло…

Человек, выпивший такую смесь мог чувствовать то, что чувствовали разумные существа до него… миллионы лет боли, агонии, и войн. Бедняга либо убивал себя самостоятельно, либо быстро становился добычей какого нибудь демона.

- Ужас…

Он отошёл подальше – может оно может по воздуху передаться…

С минуту он простоял, неподвижно ожидая Волка… что-то он задерживается…

К нему подскочил комиссар и отдал честь.

- Извините, вы случаем не знаете где здесь можно пострелять из Калашникова?

Остарх призадумался – в принципе в Городе можно было пострелять где угодно, а вот конкретно из этого неизвестного Калашникова.

Он покачал головой.

- Первый раз слышу – а что вообще за оружие?

- Если б знать… Коммисар неопределённо помахал в воздухе своей орочей клешнёй.

- Только мне тут сказали «Из Калашникова не стрелял – считай не жил». Ладно, бывай, герой – я пойду искать...

Остарх пожал руку комиссара и вновь остался в одиночестве. Проходили минуты – а Волка всё не было. Кинул? Но почему именно сейчас и здесь, а не час назад, например?

Эхах… сейчас бы…

Словно сжалившись, судьба послала ему минуту счастья – он услышал слова знаменитую песню зазывал!

Поддавшись порыву, он метнулся в сторону, откуда доносились эти волшебные звуки... хотя ведь денег всё равно нет... Ладно – прорвёмся.

- Отсыпь на забивку – обратился он к длинному типу, который похоже был тут главным.

- Пятнашка кредов чувачёк, гони в лапу пяточёк, если с бабками облом даю в долг, в долг, в долг…

- В долг говоришь… Волка знаешь? – у Остарха родился ПЛАН. Довольно гадостный – но обмануть хаосита, это типа вообще не преступление. Скорее даже подвиг.

«А потом – долг я ему верну. Потом. Когда нибудь».

- Это тот тип, что венчался со своим дружком в унитарной церкви, в костюмах штурмовиков под музыку из Звёздных Войн?

У Остарха отвалилась челюсть.

- Конечно, знаю – на его счёт?

- НУ... Да... Типа да.

Пакет отличной травки отправился в рюкзак – к голове (которая тут же попыталась его прогрызть, хорошо кляп мешает), астролябии и странной коробкой с СЕКРЕТНЫМ ОРУЖИЕМ – если верить надписи. А надписям Остарх верил.

В казавшейся монолитной стене открылся проём – оттуда высунулась, чья то заспанная рожа.

- Эй, я же запретил фарцевать у магазина! Пошли вон!

Неизвестный перевёл взгляд на Остарха.

- Это… он наморщил лоб – Остарх?

Десантник закивал. «Ох, куда же летит моя конспирация?» - ещё успел подумать он, прежде чем стена за ним закрылась…

16

- Я нашёл! – Зарафистон плясал от радости – Я НАШЕЛ!

- Вора? – радостно воскликнул Абаддон

- Да какой тут вор! – маг потрясал старой, покрытой пылью бутылкой вина – Моё красненькое нашлось! Оказывается, оно под кровать закатилось – а я боюсь туда заглядывать, вдруг Бяка…

- ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТВОЁ КРАСНЕНЬКОЁ! – тут до Абадона дошло окончательно.

- То есть – тихим спокойным, словно космос голосом начал он – то есть на Кадии твоего красненького не было? И я зря отправился в поход – хотя и на половину не закончил подготовку?

Зарафистон съёжился. И искоса посмотрел на бутылку.

- Ах, да – это другое красненькое. Другой год и вообще… Я это… Хозяин мы нашли помощников этого подлого ворюги!

- И где они?

- Как и говорило моё видение – в Пустоши хозяин. У них сломалась машина, и их глупый план конечно накрылся. Я прошу разрешить мне…

В воздухе загорелась ситуационная карта будущего места боя.

- Я скрытно выдвинул двести Сынов Магнуса… его прервал сиплый писк Абадона – похоже он попытался представить себе скрытное выдвижение Тысячи сыновей - на позиции – продолжил Зарафистон ничуть не смутившись - рядом с базой диверсантов. Сейчас колечка там нет – но безо всяких сомнений, вор попробует прорваться к своим.

Как только он прибудет – големы нанесут удар!

Красная стрелка уткнулась в синюю точку базы диверсантов.

- Противник будет вынужден отступить – да что там – он просто побежит в ужасе и тут – Зарафистон ухмыльнулся, продемонстрировав единственный зуб – мы телепортируем всю армию прямо перед ними! Они окажутся между молотом и наковальней – и будут разбиты в прах. Впрочем очень возможно что хватит сил одного легиона Тысячи Сыновей.

Абаддон откинулся на спинку трона – в общем, логичный, простой, и главное реальный план. Ему нравилось.

- Я доволен. Но на крайний случай… я привлеку своего союзника. Он будет нашим козырем в грядущей битве.

Все хорошо! :) И гиперион простебал, так его! (ненавижу серию про Гипперион :) :) :) )

Блин – дурацкая проблема.

Начало я выдумал заранее, где-то до девятой главы.

Конец – примерно через главу начнутся финальные части, то же. А вот с серединой проблемы…

Слава всем – я из неё почти выбрался…

Отдохну пока.

Wulfenstain – похоже, ты не смотрел ТОТ фильм. И конечно никакого венчания не было:). Этот обкурыш всё врал.

Фильм называется «Джей и Молчаливый Боб» наносят ответный удар – если не видел, обязательно посмотри.

17

- Чего ты на меня уставился?

- Да так, ничего… Остарх перевёл взгляд на стену. Слова об унитарной церкви никак не выходили у него из головы.

- Ладно, извиняй что так долго ждал – тут все лентяи каких мало… Не добудишься.

В стене открылся ещё один проём – и в комнату забитую, каким-то сложным оборудованием вошел ещё один участник этого заговора… или фарса?

Был он одет в странный, резиновый комбинезон, и носил крайне старомодные очки в тяжёлой роговой оправе. И ещё он, что-то беспрерывно жевал.

- Вульфик, я уже запарился ждать, вот и подопытный… - Остарх затравленно огляделся – похоже, он таки влип.

Подозрительный тип в комбинезоне рассмеялся.

- Шучу, я шучу… - он начал быстро кружить вокруг космодесантника – великолепно, отлично, какая стать… Вульфик, я надеюсь, он здоров?

Остарх отскочил как ошпаренный.

- Я НЕ ДАМСЯ! – Я… - он выхватил гранату (болтер был пропит в первый же день) – Я тут всё подорву, гады!

- Да успокойся псих – доктор знает что делает…

- Уйди противный, я всё о тебе знаю! – Остарх забился в угол, в одной руке он держал гранату, в другой сжимал коробочку с СУПЕРОРУЖИЕМ. «Я опять не прочёл инструкцию…» обречённо подумал он.

- Обо мне все знают – Волк нахмурился – Ну убивал, ну жёг – так как все, так и я…

- Успокойтесь уважаемый – Тот, Что с Заспанным Лицом – протянул Остарху стопарик до краёв наполненный «Старым палачом».

- Интересный экземпляр… - тип в комбинезоне подошел к пульту – В Пустошь его?

- Да в Пустошь… - Волк почесал затылок – и чего ты так разошелся брателло? Давай счас мы тебя закинем прямо к твоим дружкам.

- Кстати. – Остарх улыбнулся – Вы действительно отправите меня к моим «дружкам» как вы изволили выразиться. Потому что… - он отошёл от стены.

- Мать моя Демониттка – пробормотал Тип с Заспанным Лицом и разом осушил стопку.

На стене, мило подмигивая собравшимся огоньками индикаторов заряда висела Холи Хэнд. Пехотная атомная граната, в общем.

- Теперь понятно? Если я не отменю взрыв через передатчик – от вас и пыли не останется.

Волк побледнел.

- Тзинч и прочие… - Гордон, ты уж постарайся, не осрами…

- Попробуем… - тип в комбинезоне затараторил по кнопкам, прерывался он только чтобы приложиться к бутылке с самогоном.

- В клетку заходить – побыстрее, пока чего не замкнуло.

Остарх зашел в странную сетчатую конструкцию – пульт управления бомбой он держал на виду.

- Дык… Вульфик, встань напротив того рычага – доктор снова отхлебнул из бутылки – когда скажу – дёрнешь. Гордон захохотал.

- Может ему хватит выпивки? – осторожно поинтересовался Остарх – ему было очень неуютно в этой кампании патентованных клиентов психушки.

- Не боись, студент – я МТИ кончал, не подведу… хотя бы ради разнообразия, гы – Гордон икнул, рыгнул, и его вырвало прямо на пульт.

- Твою мать… - Тип с Заспанным Лицом – позеленел – Нам крышка…

- Гады… простонал Остарх – Что ж вы делаете… Он же пьяный!

- А теперь… - Гордон платочком пытался протереть загаженную консоль – А теперь…

Что теперь, Остарх так никогда и не узнал. Что-то бухнуло, рявкнуло, и прямо на Волка упал Генокрад.

- Кеша! – счастливо заорал Гордон – Кеша, где ж ты пропадал, ну иди, иди к папочке…

- Бл*, убери своего Кешу от меня нафиг! – Волк, отбиваясь от Кеши задел, рычаг – и клетку затрясло.

- Эй народ, что вы делаете, я ж вас взорву всех гааааадыыыы….

Ударила молния. Остарх исчез.

Все, даже Кеша уставились на бомбу. Та весело жужжала и задорно бибикала.

В процессе написания выясняются интересные детали финальной правки.

Например, шутка про «унитарную церковь» будет подана совсем в другом варианте – у наличествующего сейчас было довольно интересное сюжетное продолжение (ИМХО понятно) - но, прикинув и осознав НАСКОЛЬКО это осложняет процесс написания, (очень серьёзно – фактически для сюжетной склейки потребуется целая глава, причём глава больше ни для чего не нужная).

2 vsadnik

Да вас батенька распирает , энергию девать некуда...Классно давай дальше...но ИМХО 1 куски самые крутые по ним можно снимать комедии :lol:

Не выходит у меня так совсем ровно вызывать зверский хохот – и мне это известно.

Вроде планирую всё же выйти на проектную мощность, когда члены «Чёрного напалма» объединяться.

Плюс планируется вернуть в сюжет таких мега-людей как Борец за Демократию и Генератор Вопросов.

Можно просьбу? Можно Вульф зарубит борца? А? Ну пожааааааааааааааааааалуйста! Я очень хочу! Ну хоть в расказике! :cry:

18

- Эй, я его нашел!

Голоса... какие знакомые голоса…

- Тащите его сюда… да не сюда бараны – а сюда.

Остарха тряхнуло.

- Ну, аккуратней же надо, так передвинете, мне надо больше света…

«Не, трогайте меня, страшные» - Остарх никак не мог прийти, в себя после прыжка, даже его закалённый разум космодесантника с трудом справлялся с шоком от увиденной бездны.

- Поворачивайте, поворачивайте… СТОП. Так, пойдёт, поднимите ему веки!

Яркий свет ударил прямо в глаза. Какая то тень… И вновь блаженная темнота…

- Я сказал, поднимите веки и держите… - да мне плевать, пальцами держи.

Снова свет – ещё ярче, чем в прошлый раз...

Перед глазами начали чем-то махать… он с трудом сфокусировал взгляд… бумажка какая-то, с цифрами.

Руки автоматически потянулись схватить – не вышло.

- Хватательный рефлекс присутствует – облегченно заметил голос. – Он просто в глубоком шоке… ну, это понятно, какой идиот проходит джамп в сознании?

- Шок? Это мы быстро - клин клином вышибают – как говорят у нас…

Впоследствии, в тёплой, уютной келье, монастыря Остарх пытался восстановить очерёдность событий для отчёта – так вот СНАЧАЛА был треск фольги.

ПОТОМ что-то кругленькое, посыпалось ему в рот. И уже в РЕЗУЛЬТАТЕ он начал жевать…

- Разбегаемся! – крик явно намекал, что жевать ЭТО наверно не надо, но было слишком поздно.

Дольше чем вы думаете? Да, джамп и в впрямь ДОЛГАЯ вещь, человек не в силах вынести вид изнанки времён…

Только ещё более он не в силах вынести непередаваемый вкус Катачанского Огненного Горошка.

Остарх взревел.

С глаз вмиг спала пелена. Его вывернуло наизнанку, потом ввернуло обратно, потом опять вывернуло, опять ввернул…

И так пять раз.

- Агрррр… - горло отказывалось подчиняться – Абыр… Абыр… Абырвалг…

Шок от джампа в ужасе сдристнул не в силах вынести конкуренции.

- Ыдов… - крикнул он отбежавшим метров на сто товарищам по оружию – Ьсетьлажс ыдов, ичоловс...

Канистра на длинной вёрёвке упала рядом, он схватил и начал пить… Изо рта шёл пар.

- Фууу…. – отбросив, пустую канистру Остарх обессилено прислонился к удачно подвернувшемуся валуну.

Каппелан Крез, более известный под кличкой Болт Господа (чаще просто БГ) осторожно приблизился.

- Ты как?

Остарх жестом показал, что он а) в порядке, б) очень плохо думает о гаде, применяющем такие методы лечения. Говорить у него просто не было сил…

- Значит нормально… На, держи – БГ всучил Остарху надкушенный бутерброд

- Спасибочки, я сыт по горло …

- Это пять процентов жизни – заметил каппелан, и Остарх вздохнув, проглотил угощение.

- Лучше?

- Давай я сделаю вид, что не понял вопроса, ладно?

Остарх с трудом встал. Осмотрелся. Наконец.

«Я уже не верил что доберусь – признался он себе. Абаддон, Лорд, Волк, потом этот алкоголик со своим Кешей… О напомнил!»

Остарх ткнул в кнопку «Разрядить» на пульте.

- Надеюсь, успел.

- Заложников брал… понимающе кивнул каппелан – Эхх, прямо как я в молодости…

Звук удара металла о металл оборвал его воспоминания (принимаются всем отрядом, три раза в день, если БГ нетрезв – то чаще).

- Сцука – в сердцах воскликнул Технодесантник Винт, - я те покажу…

- Не едет? – сочувственно осведомился брат Артемиус, их дредноут, страдавший раздвоением личности.

- Счас поедет… - в нашем деле главное что? – Винт отбежал на пару десятков метров – В нашем деле главное РАЗБЕГ – он разогнался и со всей мочи двинул лежащий на земле Лэнд Спидер с ноги.

- И давно вы так? – спросил Остарх наблюдая за синусоидами, которые выписывал механик прыгая на одной ноге.

- С самого утра… - каппелан приложился к фляжке. – Маслопровод у нас полетел.

- Дом - улыбнулся Остарх – милый дом… А где наш библиарий?

Каппелан встрепенулся.

- Чуть не забыл. Вон он – только сразу предупреждаю, видишь рядом с ним?

Остарх кивнул, рядом с трёхметровой дылдой Бонартом, сидела какая-то девчонка лет так восемнадцати. Рыжая. Сидели они на дне глубокого и явно свежего кратера и бурно дискутировали.

- Так вот - зашептал каппелан – чтобы не случилось, говори о чём угодно, только не о её груди.

- А с чего я должен о ней говорить? – Остарх присмотрелся – Вполне нормальная грудь. Ну, небольш… - каппелан зажал ему рот рукой

- ТИШЕ… Тише. Видишь кратер?

Остарх видел.

- Когда-то там был такой же, как ты – то же любил поболтать…

Остарх сглотнул. И решил не только молчать о груди, но и вообще молчать.

- Моя думать – у дредноута проснулась его вторая личность – Моя думать, что если умана возьмёт стометровку – леталка поехать.

- Уверен? – Технодесантник закончил перебинтовывать конечность и снова готовился взять разбег.

- Моя чинить такие ржавые железки всю жизнь…

- Да – поддакнула первая личность – полагаю, ста метров будет достаточно.

И техножрец уже было начал отмеривать эти волшебные сто метров – как из развалин неподалёку донеслось.

- СДАВАЙТЕСЬ, ЛОЯЛИСТЫ – ВЫ ОКРУЖЕННЫ!

- Нас предали! – взревел Артемиус раскручивая стволы штурмовой пушки.

Но ноги его плохо слушались.

- Наша драпать! – завопил гретчин – его вторая половина.

- Куда? – Артемиус уперся левой ногой – гретчин же загребал правой, в результате дредноут вращался на одном месте, медленно ввинчиваясь в землю.

- ВЕРНЁМСЯ, ОБОИХ ВЫКИНУ К БАБУШКЕ ХАОСА! – взревел каппелан и дред тут же прекратил вращаться.

- Моя шутит – Моя сражаться за Мега Босса уманов! – поменял решение гретчин

- Задержите их пока я не разбежался! – крикнул Технодесантник.

- СДАВАЙТЕСЬ ЛОЯЛИСТЫ! – из развалин вывалилась целая толпа пустых доспехов.

«Пора читать инструкцию – понял Остарх и достал листок бумаги из коробки.

У борца за демократию более жуткая судьба. В прочем Волку будет предоставлена возможность, рассказать все, что он думает о Республике в такой доходчивой форме как настенная граффити:).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...