Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый среди равных

Рекомендуемые сообщения

Первый раз выкладываю тут на суд уважаемой публики лично мной покрашенное чудовище. Прошу вас, будьте сдержаны и ногами не бейте. Вопросы к зрителям:

1) Откуда растут руки у автора? :P

2) Высветления вообще видно - или они совсем потерялись? (высветлял впервые, поэтому сделал это очень робко, чтобы не испоганить; до того красил плоскими)

3) Похоже ли нечто на наплечнике на фрихенд?

4) Можно ли считать данное изделие приятной игровухой, или вам не хотелось бы увидеть такое на игровом столе? Это в общем-то для меня главный вопрос :)

Это где-то 25-я моя минька. Ветеран Казим Аледанн из взвода сержанта Маркса (второго моего сержанта терминаторов, кстати, зовут Энгельс).

post-10271-1228955970_thumb.jpg

post-10271-1228955980_thumb.jpg

post-10271-1228955993_thumb.jpg

post-10271-1228956010_thumb.jpg

post-10271-1228956020_thumb.jpg

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Сначала отвечу на вопросы автора.

2) Высветления видно плохо, но наверное это и к лучшему, т.к. они жирноваты.

3) Наплечник понравился.

4) На мой скромный взгляд, это еще не дотягивает до приятной игровухи. Но увидеть подобного рода миньку на столе не против.

На данный момент минька выглядит плоско. Проливка+ драйбраш + аккуратные высветления радикально улучшат её внешний вид.

В огонь на наплечнике можно добавить еще пару оттенков чтобы сделать его более реалистичным и приятным.

Штуки на ногах (те, что выпуклые. пусть кто-нибудь знающий, скажет как они называются) неплохо было бы сделать другого цвета (хотя бы черные), чтобы ноги поинтереснее выглядели.

P.S. Не бойся экспериментировать! 8))

Изменено пользователем *Шэ*

Итак по порядку:

1. Руки растут откуда нужно :)

2. Высветления видно, однако их плохо видно и они жирноваты. Предлагается либо взять зеленый светлее, либо сделать их белым и краску нужно сильнее разбавлять, что бы выглядела "глаже". Не бойся экстрим хайлайтов, они нормально смотрятся если сделать их аккуратно.

3. Наплечник нормально.

4. Пока не тянет.

Еще советы:

- Нет проливок и теней. Если боишься проливать черным, возьми темно зеленый и пролей им. Сделай тени в нужных местах. Без этих вещей миня смотрится плоской. Это же относится и к металликам.

- Глазки снизу аккуратно подсвети белым. Будет эффект свечения.

- Гофры идущие по рукам к оружию смотрятся просто непокрашенными.

- Белый, на наплечнике и щите пролей серым, дабы придать объем.

Вообщем еще работать и работать, оч похожа на мои первые миньки, когда радость была уже только от того, что удалось аккуратно покрасить. Я их специально не докрашиваю, дабы смотреть и сравнивать с тем, что сейчас :)

ЗЫ: Из-за не совсем удачных высветлений спереди, тыл термоса смотрится гораздо аккуратнее.

ЗЫЗЫ: Рекомендую покрасить песочек на подставке. Во первых - дольше продержится. Во вторых сможешь сделать любой цвет и набить руку на проливках и драйбаше. Когда мне впервые дали такой же совет, я сначала подумал, что маразм, но потом реально заценил.

Изменено пользователем Basir

1.Руки у тебя откуда надо растут)

2.Видно, но от этого не лучше) Если это первые высветления-тогда гут (:

3.Ага.

4.Пролей.

Фотик починиль? Где обещанные мне фотки?)

Наплечник очень неплох - на нем цвет плавно переходит из одного в другой! Т.е. вы так можете!:) Значит, надо применить эти умения и на самой броне при высветлениях. Однозначно, нужна проливка. Или, как вариант, начинать красить от более темного цвета, чем нынешний базовый, постепенно выходя на бызовый, оставляя более темный в углах, на сгибах и в углублениях. И хайлайтов совсем мало и они жирные. Так же, металлики нельзя оставлять такими "голыми", ибо смотрятся они очень игрушечно:) У фоток советую излишки заднего фона обрезать и сами фотки меньше делать.

На металлики наверно все таки, не плохо нанести Чернила.

Слабые высветления-плосковат. Легко справится большим контрастом.

Очень понравился наплечник-Огонь на нем.

Во-первых пересвечены фотки. Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях.

В зависимости от освещения и высветления смотрятся по-разному. Как справедливо подметили - они толстоваты.

То, что изображено на наплечнике на фрихенд похоже)) Критериии приятной игровухи у каждого свои, но мне кажется на стол вполне пойдет (Хотя я сам-то не играю :D).

Внесу свои пять копеек.

Самое главное у автора есть старание!

Покрашено аккуратно, но всё плоско. Как уже сказали Высветления помогут! И металлики тоже не мешает высветлить!

От работы двоякое впечатление от наплечника и аккуратности покраса - позитив, а от общей картины ... В)

Довольно акуратно. Что главное. Высветления на некоторых фотках хорошо видны. Конечно они корявенькие. И глазки зря желтые сделал.

Вполне неплохо. Аккуратно, и краска лежит ровно. Купи вош Badab Black, для покраски эффектной игровухи вещь практически незаменимая, и пролей доспех. Плюсы новых вошей в том, что переборщить практически нереально.

Неуместно, на мой взгляд выглядит надпись на подставке. Если хотел написать имя, то можно было это сделать на самой фигурке. На том же пламени, на наплечнике, например.

Не ищи минусы в своих работах, а то стимул продолжать пропадёт:)

Вполне приятный термос для стола. Неплохо было бы пролить вошем и поставить в углах глаз белые точки - типа отблески. Кажется фотки светловаты, потому высветления не видать.

Ответ на главный вопрос - руки растут откуда надо, так что со временем все будет.

Дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь толковый гайд как делать проливки, лучше всего с описанием уже как использовать воши, а не старые инки (вроде, они чем-то отличаются?)

А почему вы советуете пролить зелёный доспех чёрным вошем? Это нормально будет смотреться?

смотрится вполне позитивно и издалека видно, что это Саламандер!

м.б. стоит уделить чуть больше внимания аккуратности высветлений :D

А почему вы советуете пролить зелёный доспех чёрным вошем? Это нормально будет смотреться?

Это будет нормально смотреться, если аккуратно пролить. И даст затемнения в нужных местах ("вошь" соберется в углублениях).

Правда, я бы пролил все-таки чем-нибудьтемно-коричневым, вроде Devlan Mud'a. Он ближе к зеленому.

А зелёным нельзя?

Можно любым. Главное чтобы оттенок был темнее основного цвета. Я лично вош советовал потому, что с ней легче работать, сама по себе очень ровно ложится. Проливка сильно разведённой краской требует некоторого опыта, если переборщить, то пигмент скапливается по краям и высыхает разводами, как пыльная лужа после дождя.

А зелёным нельзя?

Должен быть намного темнее основного. Thrakka Green может не подойти.

Проливка сильно разведённой краской требует некоторого опыта, если переборщить, то пигмент скапливается по краям и высыхает разводами, как пыльная лужа после дождя.

С "вошью" может возникнуть та же проблема.

Дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь толковый гайд как делать проливки, лучше всего с описанием уже как использовать воши, а не старые инки (вроде, они чем-то отличаются?)

Кстати присоединяюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...