Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Народ! чем можно полностью свести клей Super Glue от ГВ? что бы следов от него не осталось. Ответ нужен очень срочно)

Смотря с чего... С металла наверно можно, но по моим наблюдениям за моментом (в принципе то же самое только в профиль), он не сводится, а белёсые следы остаются в любом случае...

Янтарь скоблить не стоит, боюсь. А вот в спирте попробовать - это мысль. И ооооочень аккуратно можно попробовать снять его скальпелем, поддев "пятно" с краю. Но не скобли!

Изменено пользователем Undeadkender

Янтарь скоблить не стоит, боюсь. А вот в спирте попробовать - это мысль. И ооооочень аккуратно можно попробовать снять его скальпелем, поддев "пятно" с краю. Но не скобли!

ну, я в смысле щеточкой, а не лезвием))))) На самом деле многое зависит от того насколько сильно залито клеем. Если сильно - то это лучше, т.к. есть хорошая вероятнось снять клей одним куском.

ну, я в смысле щеточкой, а не лезвием)))))

А-а. Ну, щеткой, боюсь, не подцепится.

Вообще, во-первых, по-моему, тема не совсем для данного раздела, а, во-вторых, судя по молчанию автора, помощь ему уже не нужна...

нужна еще) я читаю и записываю))просто сегодня буду пробовать растворитель для лака),а потом щеточкой) скальпелем не подцепится ибо не пятно,а просто заляпоно очень сильно руками.

Топикстартер, не забывай одно-янтарь сам вполне растворяется растворителем(простите за тавтолоогию) и может растворятся спиртом. По крайней мере канифолль в спирте очень хорошо растворяется. так что будь осторожен с попытками смыть чем нибудь

нужна еще) я читаю и записываю))просто сегодня буду пробовать растворитель для лака),а потом щеточкой) скальпелем не подцепится ибо не пятно,а просто заляпоно очень сильно руками.

хммм, если тебе не прямо срочно, могу сегодня заляпать кусочек янтаря (благо дома валяется энное количество янтарного лома) заляпать клеем и попробывать почистить разными способами.

уже не срочно,так что было бы супер. согласен, в принципе, тему можно пернести во флуд) От лижания в водке янтарь не потек.

Вообще в хоз магах встречается маааленькая баночка с жидкостью для сведения цианакрилата (супер клея) .... люди пробовали , действительно сводит.

уже не срочно,так что было бы супер. согласен, в принципе, тему можно пернести во флуд) От лижания в водке янтарь не потек.

Устроил кусочку янтаря заплыв в спирте (час-полтора), потом поскоблил ногтем. Вроде как, большая часть клея отошла. Растворения янтаря в спирте не занетил.

Читал в М-Хобби, что супер клей можно испарить огнем. Именно им. Могу саму статью выложить.

Читал в М-Хобби, что супер клей можно испарить огнем. Именно им. Могу саму статью выложить.

А как же быть с самой моделью ее тоже повредим?

А как же быть с самой моделью ее тоже повредим?

Мне это самому интересно. Янтарь-он почернеет или нет? Можно ли будет потом оттереть? :-

Янтарь от спирта может и не страдает, но от огня ему точно не сдобровать! Лучше не надо!

с огнем рисковать не стоит) попробую еще раз со спиртом. жидкость для снятия лака не помогла(

Вообще, цианоакрилат въедается во мноие материалы. Если кольцо дорого, лучше с растворителями особо не экспериментировать - янтарь растворяется некоторыми растворителями как уже сказали выше.

На крайняк - соскоблить и отполировать полировочной пастой.

А еще - отнести в мастерскую - там заполируют за 5 минут и стоить не дорого будет.

Изменено пользователем KBig

Цианоакрилат можно ростворить нитрометаном(присадка к модельному топливу), огнем он выжегается и сильно дымит (дым ядовит и сильный аллерген).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...