Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Мальчик и Саламандра

Рекомендуемые сообщения

Пишу

рассказ хороший душевный. Автор пытался показать другую сторону десантника. И в нем есть что-то человеческое... Он не только машина разрушения... И во многом автору удалось справиться со своей задачей.

Из минусов.

Слегка грубоват язык в начале рассказа.

"Хорошая организация, хорошая организация"

повтор

пишет "раскритиковали" потом "бац"

стилевое несоответствие.

А так все неплохо)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хм. Почему бы и нет. Вопрос - что включать в этот фонд

хм...мейби голосование?

произведения победителей конкурсов можно автоматом зачислить,остальных на голосование и Топ 10

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

Да, кстати. Мне нравится идея с голосованием.

а идея с включением в фонд победителей конкурсов не нравится чтоли? они же уже победили по голосованию и второе будет для них абсурдно

а идея с включением в фонд победителей конкурсов не нравится чтоли?

Нравится, нравится. Все нравится. В том числе мне бы очень понравилось, если бы кто-то создал отдельную тему для обсуждения. =)

Нравится, нравится. Все нравится. В том числе мне бы очень понравилось, если бы кто-то создал отдельную тему для обсуждения. =)

готово

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...=0#entry1729691 ;)

Читать можно, но его нужно править.

В некоторых местах нужно много чего править и... ПОЧИТАТЬ НИКИТИНА: "Как стать писателем"...

Почитав еще раз, и не дойдя даже до середины рассказа скажу: рассказ по сути дела не то.

Я не понимаю, почему люди им восторгаются? Ответьте мне люди: Почему?

Прочитайте разок, другой, третий. Позже подумайте: идеален он, или нет?

2 колдун

Совсем не пойму к чему ты клонишь

Рассказ короткий незамысловатый, но живой, я бы так выразился. десантник представлен не машиной убийства с ревущим болтером, а человеком.

ПС ошибки опустил во время чтений.

Изменено пользователем Dire Avenger

Этому рассказу, кстати, пять с полтиной лет.

Автор давно ушел с этого форума и сейчас завязал с вахой.

Что не отменяет факта, что это рассказ замечательный.

И если сейчас они читается хорошо - значит, все с ним нормально.

Никогда не понимал людей ищущих в фанфиках какое то откровение.в остальном Дима все сказал.

Я клоню к тому, что: Рассказ написан на слабенькую "троечку". При желании, его можно было написать хорошо.

Алое солнце спускалось за горизонт, лучи уходящего солнца последний раз за этот день ласкали горную лощину, в которой расположился палаточный лагерь беженцев. Ровно выстроенные ряды палаток были следствием хорошей организации горожан. Но даже при хорошей организации, дух людей был сломлен. Можно было заметить, как между палаток слоняются туда сюда отдельные фигуры, на их лицах была запечатлена печать молчания и скорби.

Разграничения в одном предложении можно сделать.

Алое солнце спускалось за горизонт. Лучи солнца в ,этот день, последний раз ласкали горную равнину. На ней же, утыканный палатками- времянками, расположился лагерь беженцев.

Палатки были поставлены беженцами так, как солдаты Имперской Гвардии на плацу. Только от этого горожане не были счастливы, ибо дух был сломлен. Люди ходили сгорбленными и все молчали, словно тени в Подземном мире.На их лицах отражались слезы и боль, которую никто и никогда не переживал.

А теперь вопрос: отличаются ли эти два отрывка и как? Жду комменты. :)

Колдун, мы ждем твоих прекрасных рассказов на 5+. Очень ждем. Остальные разговоры о том, что можно было бы дотянуть, довести, довычитать и т.д. будут рассматриваться как флуд. Хотя бы потому что автора нет на форуме, и подобные выступления выглядят очень некрасиво.

Изменено пользователем Megamind

Вас лесть не красит.

Тем более, если выложу что-то, то запинают кирзовыми сапогами. Даже не спросят, как звать.

Писал бы рассказы, то их публиковали бы.

Тем более, если выложу что-то, то запинают кирзовыми сапогами. Даже не спросят, как звать.

Вас можно запинать уже за любовь к Никитину. Но ведь не пинают же. Тут добрые люди.

Да, пользуясь случаем, раз уж этот гроб откопали: хороший рассказ, спасибо автору.

Изменено пользователем LynxCancer

Вас лесть не красит.

Писал бы рассказы, то их публиковали бы.

Ну зачем же так себе льстить? :)

Спросят обязатеолно. Обещаю ЛИЧНО написать отзыв. И притом ДО того как натяну кирзачи.

(я вроде не злой. И вообще кирзачи ношу только на даче. Весной. И иногда осенью, в грязь. А не на форуме :) )

ПОЧИТАТЬ НИКИТИНА: "Как стать писателем"...

А почему его? Мега-авторитет? А почему не книжку Стивена Кинга с почти таким же названием?

А кто такой Никитин? Живая классика, современная нетленка? Я писателем становиться не собираюсь, поэтому не в курсе. Изменено пользователем Megamind

Рассказ короткий незамысловатый, но живой, я бы так выразился. десантник представлен не машиной убийства с ревущим болтером, а человеком.

в том то и проблема, что марин - уже не совсем человек, и показывать его обычным человеком - не правильно.

в том то и суть Адептус Астартес - они не просто люди-солдаты будущего в силовых доспехах, они нечто "большее", и в то же время нечто "меньшее" чем человек. ГВ, кстати, тоже упор на это делает.

ну а насчет "машины убийства с ревущим болтером" - так пафос, нечеловечность маринов и пр., как по мне, так лучше передавать именно не в боевой обстановке. пример, реклюзиарх Гримальд в "Адском пределе" от АДБ - его действия, речь, мировозрение - вот где истинный марин.

В некоторых местах нужно много чего править и... ПОЧИТАТЬ НИКИТИНА: "Как стать писателем"...

Jesus_facepalm.jpg

Facepalm_gorillko.jpg

Насчёт Никитина. Читая эту его инструкцию, следует помнить, что сам Никитин - до идеала отточил технологию самопиара в стиле тролля. И потому, несмотря на весьма полезные технические советы, основным советом можно считать следующий - "наглость - второе счастье". Ну и конечно же помнить что у писателя главный инструмент не голова, а задница. То есть упрямство и усидчивость. Без них даже гении ничего не родят.

И эта... походу в мою тему со сборником советов так никто толком и не заглянул ;)

[ Добавлено спустя 5 минут 31 секунду ]

в том то и проблема, что марин - уже не совсем человек, и показывать его обычным человеком - не правильно.

в том то и суть Адептус Астартес - они не просто люди-солдаты будущего в силовых доспехах, они нечто "большее", и в то же время нечто "меньшее" чем человек. ГВ, кстати, тоже упор на это делает.

Не стоит деградировать астартес до навороченных сервиторов :). человеческого в них полно. Просто роль у этих жалких остатков - связь, сопереживание с людьми. Иначе не будет от них полноценного толка.

К тому-же ,у Саламандр, это вроде как признак ордена. Наравне с пироманией. Как у каких-либо Волков - клыки и обезбашенность.

И поведение с мальчиком - вполне ожидаемое. (включилась подпрограмма "я защитник малых сих"), что впрочем не отменяет превращения мальчика в кусог горелого мяса, если например в нём обнаружен генокрад, или порча хаоситская.

И именно потому описание лишь крайних положений ( диапазон: добрые маринсы - машинки для уе... убиения) - ущербны изначально. С точки зрения интереса от чтения.

насчет Саламандр, тут да, эти гуманисты еще те, тут с Орденом автор не ошибся.

а вот "утирание слезы" и беспокойство за психологическое здоровье "смертных" (именно психологическое, а не физическое) - это не к Астартес. если бы мальчику угрожал тот же генокрад, марин бы помог, без вопросов, а вот не сбрендит ли он после такой встречи - КМК маринов мало волнует, если они ваще об этом задумываются. опять конечно же ИМХО

Может кто как? :) У кого программы потонче написаны. Может и посопереживать. Например потому, что спокойный мальчик - не будет в истерике бегать по лесу, создавая помехи ауспексу и демаскируя ;)

Да и вообще. Сбрендит - эдак может и демонца внутрь получить, или ещё в какую ересь удариться.

В зависимости от описания ситуации - одни и те же паттерны поведения могут быть как признаком разума и рациональности, так и признаком буйного помешательства и полного распада личности.

Мне больше точка зрения дока ближе.Серег не врубай дредноута,писатель сам решает как ему описывать маринов.читатель принимает или нет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...