noldor Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Сразу в карьер: имеют место быть "модные" ограничения по слотам и павер/диспел дайсам, а так же имеем стол с чистым центром и парочкой холмов/лесов в деплоях. Предполагаемые войска противника, начну с них, вкраце : лорд на драконе с читерной вардой и палкой,которая игнорит арморсэйв 2 сорки,обе 2-го левела З отряда голых арбалетчиков по 10 2 отряда рейдэров с музлом по 5 колдванница фкг,штук 6 вроде,гидробанер экзекуторы 10штук(нахрена они ему тут,я не понимаю совсем,хотя знаю,что он человек рациональный и на фан плевать хотел) гидра 2 рбт (не могу сосчитать сколько это очков,чтоб понять сколько ассасинов там прячется.Подскажите,люди добрые) Он ожидает от меня пешую роспись,что-то типа МСУ, а я хочу просто и без затей разорвать его на куски, поэтому возлагаю надежды вот на это: Князь на стардрэгоне, генерал, доспех Каледора(2+ армор), наручи защиты(рерол армора,4+ варда), старый добрый ланс @ 606 Бсбэшник на коне, бардинг, драгонармор, щит, ланс, знамя битвы(+Д6 к КР) @ 218 скроллкеди, с 2-мя скролами естес-но @ 140 10 луков, дудка @ 115 10 луков, дудка @ 115 6 драгонпринцев, фкг, варбанер @ 250 6 драгонпринцев, фкг, вещица на определение первого хода @ 255 5 сильверов с щитами, дудка @ 123 5 сильверов с щитами, дудка @ 123 2 рбт @ 200 2 орла @ 100 всего 2245 птс, 3 диспелдайса, 2 скрола Моя имха в том, что это должно устроить дручам тёмную, хотя всё боянисто и примитивненько. Но повторюсь,цель найти ростер,который должен аннигилировать дарков "на раз-два". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 любых дарков? или конкретно этих? Если любых, добро пожаловать в степкино) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Есть мнение что при любых ростерах ролят будут руки и моск (или их кривизна/отсутствие). Вариантов "порвать в щепу" не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 любых дарков? или конкретно этих? Если любых, добро пожаловать в степкино) Этих-этих. "степкино" - что это ? 2 Zubb руки, мОзги, кубики - ктож спорит. А если ростеры и возможные тактики проанализировать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Аллкав с элементами стрельбы имхо не самая имба против ДЭ. При наличии у врага 2 террор тестов и одного фир, странно что нет шмоток на защиту от психологии. Имхо против дарков лучше себя показываает мидл меджик на книге. Я бы покурил львиные коляски, так же я бы сменял один сильверов на эллирианцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Реально дакром с драконом не приятно когда дракон делать ничего не может весь ход (ну там закл какой-то у хаев на 7+ вроде). Если у него нет 4 скроллов, то это будет ему не приятно, и вообще магия дарков хорошо бьёт, всё-таки 3 эльфийский тафнес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Нормальные хаи дарковскую магию фиксят вполне. Бо воронка страшная вешь. Я думаю у оппонтента врядли 4 скрола, скорее всего два. Мега вард фикситься ваулом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Как по мне нормальный ростер. Илирианцев лучше не брать при трёх отрядах арбалетчиков они покойники. Львиные коляски??? У противника РБТ. Смысла в них не вижу совсем (4Т и 4+ сэйв даже арбалетчиков не сильно напрягают. Лучники в данном случае лучше чем копейщики, так как смогут вынести лайткав дручей. Единственная проблема с ними – это расстановка. Их придётся лепить так чтоб конница при наступлении обзор не закрывала. Как по мне РБТ лучше слить. За вырученные деньги взять одним принцам знамя баланса, другим льва, поднять СШ до принцев и выдать им Илирионское знамя. Можно взять теней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Угу, а чем гидру прикажешь фиксить? Колдванница с гидробаннером тоже не подарок. Да и дракон на дракон тот ещё вариант. Как раз таки арбалетчики не самое страшное в этой армии. И целей для стрельбы у них более чем достаточно. Всех не постреляют, а на 2-3 ход уже забавное ХТХ. Коляски ты явно недооцениваешь и очень зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 А про головастика я то и забыл :( . У коляски 7й мув. Следовательно отстаёт она от наступающей армии и огребает стрельбу лишний ход. В пехотной у них применение другое и ценность выше. Если и брать коляски то как по мне лучше тиранок. Но в этой армии особой нужды в них не вижу. Арбалетчики 3 – это 60 выстрелов на 4+ 30 попадёт, на 4+ 15 пробьёт 4.95 покойников. Тоесть одна из коробок уходит. Или же несколько из них теряют боеспособность. Если ход выиграл противник то это происходит дважды. Но тут во многом от терейна зависит. Все-таки три этих колбасы без холмов будет очень сложно хорошо поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Как по мне нормальный ростер. Илирианцев лучше не брать при трёх отрядах арбалетчиков они покойники. Львиные коляски??? У противника РБТ. Смысла в них не вижу совсем (4Т и 4+ сэйв даже арбалетчиков не сильно напрягают. Лучники в данном случае лучше чем копейщики, так как смогут вынести лайткав дручей абсолютно со всем этим согласен. Коляски могут при удаче и доехать, и навалят арбалетчикам моментально(если только там ассасин не спрятался), но сильвера мне нужней - их цель скакать по направлению к рбт, 2-ой сейв поможет, по пути можно и в арбалетчиков пнуть. Дракон и каледорцы могут и дракона дарков поймать на чардж, особенно если с разных направлений атаку заявят; так же колдов прочарджить первыми эти ребята способны. Рбт мне нужны,чтоб дракон неприятиля поскромнее по полю летал, и раны 3-4 с него снять успеют почти верняк, прежде чем их убьют(хотя и не факт,что убьют). Террор не напрягает совершенно, я или на асфальте в лыжах стою, или всё-таки у хаев есть рерол психологии от дарков(?) А вот по теням кажется, что здесь они не помогут ни чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) 2 GyFiX У львиных колясок восьомой мув. И две коляски в гидру очень большая вероятность что гидра кончилась. + на следующий ход мы так же уверены в себе. Тиранкские тоже ничего, но не фирные и на 1 ход. Хотя что они лучше в пехотной согласен. Про арбалетчиков - эффективно у них второй бс, бо дальняя дистанция и мультплс шот. Рендж 24, а не 30,и у них нет прикольного эльфячего спела на переброс ту хит для мислов. Мой главный тезис что архимаг с книгой против дарков - особенно таких полезней чем лорд на драконе. 2 noldor Сильверы довольно сильно опушенный сейчас отряд. Вармашин хантеры это орлы и шадоу, как варинт элирианцы. Террор придёться кидать часто, так что даже рерол невсегда спасет + есть весёлый автобрик. Да и против дарков знамя баланса самое оно. И как таки планируешь убивать гидру? Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Прик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Ну и куда его ставить, архимага? ДЭ фокусом стрельбы аннигилирует нахрен в кав расписке любой отряд за 1 фазу. Вместе с Архимагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Мега вард фикситься ваулом. для этого нужна книга хоэта, но это уже совсем другая история. Мне видится более простым решением - закопать дракона,а всадника отправить пешком Фиксить чем гидру? Стардрэгоном, чего тут не понятно то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 2 Zubb А ничего что если менять дракона на мага остатються очки на которые можно взять магу бункер? 2 noldor Если не хо мага с книгой так и пищи)) Это просто ещё одно ограничение. То страдрегон и дракона фиксит и гидру?)) Не многовато ли? Про то что закопать дракона идея правильная и я ей не оспариваю, я предложил альтенативу не более.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 И че будет делать бункер с магов олл-каве? Хранить мага?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 2 Zubb Да, хотя в принципе я уже писал что не считаю эльфийский аллкав лучшим выбором против дарков. Я ориентируюсь на фразу автора "Но повторюсь,цель найти ростер,который должен аннигилировать дарков "на раз-два".", а не на идею аллкава. Мага хоть в шейдах можно прятатать если вам так далась идея аллкава и что маг должен быть не в 18-24" от сражения где ему быть и положено а резво бегать за коняшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) 2 noldor Сильверы довольно сильно опушенный сейчас отряд. Вармашин хантеры это орлы и шадоу, как варинт элирианцы. сильверы - сравнительно дешёвый отряд со 2-ым армором. опущеный он там, или не опущеный, но в этой данной игре это оптимальный машинхатер. Орлы выдвигаясь на дистанцию чарджа в рбт становятся мишенью для болтов, или целью для чарджа рейдэров, придётся флять Элирианцы тут совсем мёртвый юнит. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 2 Zubb Да, хотя в принципе я уже писал что не считаю эльфийский аллкав лучшим выбором против дарков. Я ориентируюсь на фразу автора "Но повторюсь,цель найти ростер,который должен аннигилировать дарков "на раз-два".", а не на идею аллкава. Мага хоть в шейдах можно прятатать если вам так далась идея аллкава и что маг должен быть не в 18-24" от сражения где ему быть и положено а резво бегать за коняшками. В шейдах? Против ДЭ? Ничего не понимаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Если считеаешь что без лайт кава лучше дело твоё. Я например без лайт кава играть не люблю. При том что как вармашин хантеров я элерианцев привёл как крайний вариант. Вопрос о том охотиться ли сильверы на рбт или наоборот решиться при расстановке. Баннер баланса тоже брать не хочешь? [Добавлено позже] 2 Zubb Шадоу ворриоры, они не сильно отличаються по статам от шейдов. Суть почти таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Архимаг в Шейдах это максимум 13 вундов. Есть подозрение, что 60-80 болтов + РБТ + Магия упокоят сей отряд слишком оперативно, не взирая даже не скирмишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Хм, я думал что необязательно стоять на виду у всех стрелков и магов противника самым важным отрядом. Если конечно не вышел фак о трулосе и отмене арки видимости. Магия фикситься к примеру воронкой. Весьма эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 2 Zubb 2 noldor Если не хо мага с книгой так и пищи)) Это просто ещё одно ограничение. То страдрегон и дракона фиксит и гидру?)) Не многовато ли? Про то что закопать дракона идея правильная и я ей не оспариваю, я предложил альтенативу не более.) 6 ходов думаю моему дракону хватит) Если дракон дарков может и как-то останется где-то бегать, то гидра уж точно к концу игры ласты склеит. От мага с книгой отказался сразу, ссори что не пометил это, так как всё же именно пешая роспись предусматривает этого перца, а не кавалерийская - пешей имхо сложней дарка бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 ээ. парни вы че курили? "Мой главный тезис что архимаг с книгой против дарков - особенно таких полезней чем лорд на драконе." Да, да как же) Архимаг с книгой или кольцо хотека, кто же сильнее?)))) =) =) =) [Добавлено позже] Ага, шедоу вариоры и шейды, очень смешно))) у шейдов 2 выстела с пирсингом, 5 вс, хатред...5ая сила и потенциальные 2 атаки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) А на ком здесь кольцо хотека? Небыло сказано что оно есть у дарков в этом ростере. Тем паче, если ничего не путаю у кольца рендж 12". Архимага вполне можно держать вне ренджа кольца. Може я что курил но здесь его если и несёт то чемпиён холодных, а ещё в этом отряде бсб, и этот отряд словит всю стрельбу и магию на первый ход. Про шадоувориоров, они выполняют теже роли что и шейды, не? Я сказал похожи по харкам а не идентичны, хетред есть и у шадоувориоров , а вот как у шейдов 2 атаки пятой силой я не понял, имхо либо то либо другое. 5 ВС - это випон скил или балистик, если випон у шадоу вориоров такой же. А в применении они в целом одинаковы - вармашин хантинг, марш блокинг, кушанье магов. Так и не понял что смешного. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Прик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти