Последняя Радуга Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Пока не изображал из себя "ученого" нравился.Сейчас раздражает. Удар Русских Богов это нечто...Так опозориться автору надо было очень сильно постараться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А мне передача понравилась . Она мне напомнила сцену из книги "Мастер и Маргарита" , когда Воланд решил посмотреть на моссковскую публику в театре . Так , вот как по мне , было очень забавно смотреть , как у маститых учёных слюни брызгают чуть ли не в другой конец зала . Про батюшку я промолчу в виду политкорректности , дабы не обидеть никого из форумчан . Я вообще удивился , почему они друг другу ещё морды не побили . )))) Просто большинство учёных очень негативно относятся ко всему новому и непонятному , сразу воспринимают это вштыки (конечно , а вдруг их лишат куска хлеба с маслом .... ужас [ну уж нет]) . Нет чтобы проверить , убедиться , провести исследование в место этого мы слышим гневные крики "Этого не может быть !!!" и т.п. и т.д. З.Ы. Конечно-же всё выше сказанное является субъективным мнением одного человека . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Просто большинство учёных очень негативно относятся ко всему новому и непонятному , сразу воспринимают это вштыки Это как раз нормально. Можно кучу примеров привести. Начиная от формы земли и кончая пресловутыми метеоритами. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Это не батюшка, это бывший комсомолец, а ныне профессор МДА отец Андрей Кураев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Это не батюшка, это бывший комсомолец, а ныне профессор МДА отец Андрей Кураев Ладно , пусть будет служитель церкви , сути єто не меняет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Задорнов мне давно был противен. После передачи Гордона мои подозрения о его нечистоплотности полностью подтвердились. Надо отметить, что з. -- отменнейший троль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Проблема в том, что все остальные куда как более предвзяты и явно заинтересованы в недостоверной и тенденциозной подаче фактов. Дядя Миша, в общем-то, радеет за правое дело. И бескорыстно. Так что я с ним солидарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandora Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Это не батюшка, это бывший комсомолец, а ныне профессор МДА отец Андрей Кураев =) А Кураев там что говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Да ничего, пеарился он, как обычно ))) Ну как любой уважающий себя человек с настоящим православием головного мозга, он очень был недоволен, когда Задорнов указал, что русские и Русь-матушко имеют чуть более древнюю историю, чем с 988 г. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandora Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Да ничего, пеарился он, как обычно ))) Ну как любой уважающий себя человек с настоящим православием головного мозга, он очень был недоволен, когда Задорнов указал, что русские и Русь-матушко имеют чуть более древнюю историю, чем с 988 г. Хм. Когда я последний раз его слушала, он говорил вполне адекватные вещи :? Правда и было это года три-четыре назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Хм. Когда я последний раз его слушала, он говорил вполне адекватные вещи :? Ну Кураев - один из немногих священников РПЦ, которых приятно посмотреть и послушать. ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) А как же наш будущий Поцтреарх? Ныне митрополит Калининградский КириллЪ? ;) Изменено 8 декабря, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А как же наш будущий Поцтреарх? Ныне митрополит Калининградский КириллЪ? ;) Он - второй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandora Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну Кураев - один из немногих священников РПЦ, которых приятно посмотреть и послушать. ИМХО, конечно. Я так понимаю, в некоторых темах его заносит, но вообще я тоже не раз замечала, что он во многом поумнее и поадекватнее большинства рпцшников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ой да ладно вам на задорнов наезжать. Я лично с ним не встречался, но по рассказам знакомых - он чисто ради "постебать" и понкаблюдать за реакцией мог и раньше, еще до моего рождения, при советах с железно серьезной нести такую пургу, что у людей со стороны колики начинались. А люди, на которых все и было расчитано - велись, начинали махать руками, кричать, капать слюной ... собственно как и вели себя г-да историки. А задорнову чего - дураков выставил дураками, постебался, да еще и бабок немножко срезал. хорошо ... а вообще дядька в его возрасте стоящий на голове вызывает уважение просто так, по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 а вообще дядька в его возрасте стоящий на голове вызывает уважение просто так, по факту. Согласен, в его-то возрасте трюки хип-хопа исполнять...впервые такого вижу. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) а вообще дядька в его возрасте стоящий на голове вызывает уважение просто так, по факту. Ну черт его знает... Ученый который в его возрасте плодотворно работает вызывает лично у меня больше уважения, чем юморист стоящий на голове... Даже если ученый и не может на ней стоять. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем CaTz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Задорновские шутки - и старые, про "ну тупыыые", и эти новые, про египтян, произошедших от славян, только и вызывают впечатление "Нет дурака хуже, чем старый дурак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Не надо гнать на Задорного... В своих монологах не боится ни власти ни порицания... Помниться, его мегасмешной монолог про события в Югославии показали по ТВ всего два раза, где он не стеснялся ни "пьяного кое-кого", чьим именем сейчас называют улицы, и кто умудрился просрать страну за короткий срок, не стеснялся ни упоминания развала нашей армии, ни-че-го...Помниться потом года два только на Рен ТВ и появлялся))) Не побоялся даже (о свят! о свят!) упоминания В.В.П. (одна из его шуток про него: А вы знаете, как на зоне Путина называют?..."Колокольчик" - звенит красиво, а толку ноль.)... Кстати, шутки про "тупых американцев" составляют от силы 1/4 его выступлений, тогда как наше телевидение только их и показывает (не трудно догадаться почему?).Остальные хохмы приходятся по нам с вами, про наше вечное раздолбайство в стране (Извините.Мне тут передали что у нас в стране все зашибись оказывается...), про цены (И инфляции у нас почти нет...), и про общий тупизм в целом. А что до его "псевдонаучных" проповедей...Смотел я эту передачку с Гордоном. Ниче так, весело, десяток лысых профессуров и прист против одного Задорного (ничего не напоминает?). Но он молодца-свел партию в ничью начав самому задавать у "мужей умудреных" различные вопросы по теме разговора на которые они не дали ни одного ответа (!)...Что тут еще скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Жжошь. O_o Помниться, его мегасмешной монолог про события в Югославии показали по ТВ всего два раза, где он не стеснялся ни "пьяного кое-кого", чьим именем сейчас называют улицы, и кто умудрился просрать страну за короткий срок, не стеснялся ни упоминания развала нашей армии, ни-че-го...Помниться потом года два только на Рен ТВ и появлялся))) Как бы в ящике ЕБНа крыли все, кому не лень. Вон Новодворская до сих пор жжот напалмом, и про ВВП в частности. Всех ругать - много ума не надо. Остальные хохмы приходятся по нам с вами, про наше вечное раздолбайство в стране (Извините.Мне тут передали что у нас в стране все зашибись оказывается...), про цены (И инфляции у нас почти нет...), и про общий тупизм в целом. В этих "хохмах" дебилия раскрывается гораздо лучше, чем в отжигах про древних славян. А что до его "псевдонаучных" проповедей...Смотел я эту передачку с Гордоном. Ниче так, весело, десяток лысых профессуров и прист против одного Задорного (ничего не напоминает?). Но он молодца-свел партию в ничью начав самому задавать у "мужей умудреных" различные вопросы по теме разговора на которые они не дали ни одного ответа (!)...Что тут еще скажешь... Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов за век не ответят. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Но он молодца-свел партию в ничью начав самому задавать у "мужей умудреных" различные вопросы по теме разговора на которые они не дали ни одного ответа (!)...Что тут еще скажешь... наука такая вещь- там всегда есть белые пятна, которые, при хорошей фантазии, можно логически увязать с различными фактами. Беда в том, что логика вещь обоюдоострая и в науке, особенно в истории, пользоваться ей не всегда можно. Пример тому- Фоменко, который очень хорошо логически мыслит, но в собственно истории не смыслит ничего. А вся его Новая Хренология - ни что иное как стеб над тем, как можно, при помощи логики доказать все, что угодно. Что же касается темы, то у сабжрилейтеда есть супруга- замечательный специалист в области английского языка, кажется, доктор наук, Велта Яновна Задорнова. Так вот, имея такую жену, нести невероятную ересь с экрана, при поддержке некоего "ученого" по фамилии Чудинов, которого никто из нормальных людей за приличного историка не считает, просто кощунственно. Хуже того, что этому верит масса народу. Ещё бы, разве ж не приятно сознавать, что первый же протомикроб, выползший на берег из мирового супа, сразу же накорябал на песке матерное слово по-русски. :)))))))) - Это же дата Грюнвальдской битвы! - Согласно Новой Хронологии, не только да, но и нет! (с) )) Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов за век не ответят. -Скажите, в чем я виновен? -Ты дурак, ты не поймешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Касательно шуток и юмора вообще - на вкус и цвет, сами понимаете. Чувство юмора у всех разное. Некоторые вон и на концерты Петросяна с его женушкой ходят... Про историю нашу тот же Задорнов когда-то сказал очень грамотно: "Страна с непредсказуемым прошлым". Имхо, он делает две очень важные вещи: учит смеяться над собой и будит в людях патриотизм. Да, это не тот патриотизм, который заставлял людей кидаться грудью на амбразуры, не тот, из-за которого появлялись ударники труда. И да, делает он это необычными методами и спорными. Но тем не менее. В нашей стране сейчас и такая капля - уже хорошо. Про последние его опусы: если куча уродов, предателей и соплежуев, что регулярно пишут тут и из-за бугра книжки про "Тайны кремля", "Великие тайны прошлого" и т.д. и т.п., единственная цель (кроме денег) которых - всё и вся зас... кхм... оплевать, то чем вреден опус, который никого не оплевывает, а наоборот возвеличивает наш народ? Нормальные люди не станут верить этим опусам на 100%, равно как и не будут верить учебникам истории (у меня в отдельных классах в год менялось до 4х учебников, причем менялись далеко не только обложки) и политикам. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Дядя Миша, в общем-то, радеет за правое дело. И бескорыстно. Так что я с ним солидарен. Дядя миша бессоветсно врет годами со сцены, и играется на мерзейших инстинктах толпы. Все его коронные фишечки опираются на необоснованное чувство собственного превосходства. А бараны и рады слушать как он им заливает. Как можно любить вруна, который и не скрывает, я просто не понимаю Бескорыстно? Вапщето он за свои выступления получает деньги.Очень большие. [Добавлено позже] Но нужно отметить, что он выссокоинтелелктуальный троль. Почти за каждым его текстом, скрывается посыл "ВЫ ЖЕ БАРАНЫ, ВЫ БЫДЛО, ВЫ ТУПЫЕ" но народ рад , дядя миша такой клевый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 будит в людях патриотизм. эт, какой же, позвольте спросить? :))) тот, который "хахаха, они тупЫЫЫе, а мы хитрые и изворотливые"? :)) тогда, да, несомненно :) Дядя миша бессоветсно врет годами со сцены, и играется на мерзейших инстинктах толпы. а ещё тырит шутки у тех самых "ну, тупыыыых" американцев. Его коронному баяну про бочку с кирпичами, которая упала на мужика уже лет 10, наверное и является переводом с какого-то американского "стэндалонщика". А он выдает ее за якобы "присланный ему по почте рассказ от одного из зрителей" гыгыгы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения