Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

{ фанфик} Спасительный дождь

Рекомендуемые сообщения

Тучи, тучи и ещё раз тучи, ни одного просвета, затем вспышка молнии и громовой раскат

-Час дня, а темно как ночью, что чёрт возьми это за планета? Гром и молния есть, а дождя уже 2 часа как нет.

-Брат сержант Гереус , раздался голос одного из штурмовиков, мы не можем начать атаку без дождя, а орки вот - вот начнут наступление, нашему отряду не выстоять против их натиска, наших 2 передовых скаутских отряда держат вот тот овраг, Люциус указал рукой на северо – восток , но я боюсь массированного наступления они не выдержат.

- Не беспокойтесь брат Люциус, всё решит дождь.

Вдруг над головами воронов пролетела оркская ракета и разнесла скалу за спиной Гереуса, каменные осколки застучали по джетпаку и броне.

В ушах раздавался голос командира скаут отряда.

- Орки перешли в массированное наступление брат сержант Гереус, мы не можем держать их слишком долго, у них боевые гусеницы и огнемётчики.

- Держитесь брат Рико, держитесь до дождя.

Гереус взял бинокуляр и пристально всмотрелся в то место, где скауты отбивали наступающую орду. Послышались рёв моторов оркских *гусениц* и крики WAAAAAAAAGH. Пыль стояла сплошной стеной и не довала всего обзора, в любой другой ситуации Гереус бы воспарил над полем битвы и осмотрел бы всё орлиным взглядом, но сейчас опасность была велика как никогда и он не мог знать каким оружием располагает противник . Картина открывшаяся как только пыль отнесло ветром была не из приятных: отряд орков – огнемётчиков уже почти уничтожил отряд Рико , оставшиеся скауты из отряда всё ещё оказывали сопротивление Болт заряд снес одному зелёному башку, а закончил свой путь в баке с самовоспломеняющейся смесью другого огнемётчика, раздался взрыв, огненная волна накрыла и орков и оставших скаутов первого отряда, ещё объятые пламенем враги продолжали кидаться друг на друга в последнем порыве боли. Вдруг ещё два взрыва огласили поле битвы, это – ракетчики второго отряда разнесли две из пяти *гусениц*, а заодно и добрую половину пехоты наступающих. Ещё один залп ракетчиков покончил с двумя *гусеницами*.

Последующийодин залп покончил с последней гусеницей. И тут воздух разрезал визг реактивных ранцев оркских штурм бойсов. Приземлившись в центре обороняющихся скаутов, ничего не ожидавшие скауты умерли даже, не успев опомниться.

Гереус издал крик боли за братьев смешанный с девизом гвардии ворона.

-" "Victorus aut Mortis", Прокричал он.

-Братья в атаку! И отряд штурмовиков взмыл в воздух и обрушился на орков с высоты словно молот.

И тут из за пылевой стены вышел огромный орк в мега доспехах.

То не многочисленное что осталось от пяти штурмовиков было расстреляно из шуты мега доспеха. Второй отряд штурмовиков вёл бой с группой шторм бойзов.

Гереус и орк встали друг на против друга,орк издал боевой рык и ударил тремя гигнтскими энэрго когтями.

Гереус взвыл от боли и рухнул на колени.

Гереус потихоньку отползал, а орк заливался зловещим хохотом и тут пошёл дождь. Ливень превратил пыль в сользкую грязь, но орк в предвкушении победы необратил внимание на этот момент и Гереус собрал все силы и вложив и ударил по ногам орка, орк откатился назад и начал заваливаться на спину.

Громадный орк рухнул,громоздкий доспех не дал возможности быстро подняться .

Гереус активировал джетпак и взмыл в воздух, занеся энэрго - топор над головой и обрушил всю эту мошь на так ещё и не поднявшегося орка.

Опустившись на колени, Гереус прошептал.

- VICTORUS AUT MORTIS.

Ваши мнения.

Не судите слишком строго.

• Главный Администратор

Ничего так, но!

- орки не чуствуют боли;

- немного сумбурный слог;

- немного наивно

И тут из за пылевой стены вышел огромный орк в странных доспехах.

-братья отходите! Это моя битва!

- вот это вообще не звучит

Гереус и орк встали друг на против друга,орк издал боевой рык и ударил тремя гигнтскими энэрго когтями.

Гереус взвыл от боли и рухнул на колени.

Гереус потихоньку отползал, а ор...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Написано хорошо, но сначала надо было пропустить текст через Word. И что за дождь? Химическое оружие?

ПРичем тут дождь? :wink:

И я эээ не переношу когда названия техники переводят. Это неправильно. Тем более типа "боевые гусеницы"... Личинки-пацифисты блин!

Всё что я написал, это только то как мне кажеться будет лучше, автор волен не вслушиваться в мои советы :)

Ещё один залп ракетчиков покончил с двумя *гусеницами*.

Ещё один залп покончил с последней гусеницей.

Вместо двойного повторения, лучше написать "очередной залп" ИМХО

-братья отходите! Это моя битва!

Надо какой-то оправдательный пункт дальше выставить, типа "вам его не одолеть" или "выполняйте приказы, этим я займусь сам" и т.д. ИМХО

а орк заливался зловещим хохотом и тут пошёл дождь

Слабо себе это представляю, скорей эта фраза подходит какаму-нибудь хаос-лорду или дарк эльдару, но не орку ИМХО правельней будет написать "победно взревел" выдержать паузу и потом отдельным передложением поставить "И тут пошёл дождь" чтобы обозначить значимость этого момента

предвкушении победы

Может быть лучше в "боевом азарте?" ИМХО Такой орк уже просто глупым быть не может...

Гереус собрал все силы и вложив и ударил по ногам орка

Менее резко для уха будет звучать фраза "Гереус вложил все оставшиеся силы в удар по ногам орка" ИМХО двойное повторение "и" и наличие двух глаголов в данном контексте не смотрятся... или как вариант, второе "и" у тебя просто опечатка =)

Громадный орк рухнул,громоздкий доспех не дал возможности быстро подняться .

Может лучше "предавленый массой доспеха, он не смог быстро подняться" :?: А то повторение "громадный" и "громоздкий" режут слух

на так ещё и не поднявшегося орка.

ИМХО лучше "ещё лежавшего орка" или "поднимающегося орка"

Wulfenstain

ПРичем тут дождь?

Я вижу только одно здравое обьястнение, размыв дождём поле боя, они превратят его в грязь, по которой очень трудно наступать т.е. пойдёт банальная перестрелка, в которой десантники наголову сильнее орков

И что за дождь? Химическое оружие?
ПРичем тут дождь?
Я так понимаю дождь и образовавшаяся после него грязь затруднят продвижение орковских машин.

Я так понимаю дождь и образовавшаяся после него грязь затруднят продвижение орковских машин.

Орки, как и танки, грязи не боятся!

Прсто странно:

- Брат Капитан! Слева орки!

-Ничгео - жди пока их волной смоет!

-Какой волной?!

-Ну ща дождь пойдет они и захлебнуться...

Пошел дождь:

-ОТступаем! Отступаем!!! Нас жестко накололи!!! Орки умеют плавать!!!!

Прсто странно:

- Брат Капитан! Слева орки!  

-Ничгео - жди пока их волной смоет!  

-Какой волной?!  

-Ну ща дождь пойдет они и захлебнуться...

Пошел дождь:

-ОТступаем! Отступаем!!! Нас жестко накололи!!! Орки умеют плавать!!!!

1135.gif1135.gif1135.gif

ладно, пусть автор сам обьястняет чё этим хотел сказать :)

По мне, так очень чувствуется то, что автор знаком с Эпизодами Лукаса. Уж стиль какой-то похожий.

И еще: орки врядли смеются.. как мэйн ивил :wink:

Хмм... неплохо для первой попытки. Но пинать буду :)

Первое это описание боя. Просто ошибка (там где про ракеты). Далее скауты хоть и ещё не полноценные десантники, но просто так не сдохнут. Теперь претнзии собственно по соответствию с бэком. Раз уж взялся описывать воронов, то опиши и их специфику. Не могли они так сильно лажанутся (это я про потерю скаутов). Я вообще сильно сомневаюсь, что вороны допусти ли бы ситуацию, когда они зажаты и непонятно для чего ждут дождя. Это же пожалуй самый хитрый и ушлый капитул среди лоялистов. Некоторые даже считают их трусами, за то что те сначала думают, а потом лезут в бой.

Всем спасибо за высказанные мнения.

Это мой первый опыт.

Все недочёты будут исправлены в следующем расказе,но ранее чем через неделю.

2 Raven

Ты прав, я все эпизоды смотрел + книжек кучу прочитал.

Всем спасибо за высказанные мнения.

Это мой первый опыт.

Все недочёты будут исправлены в следующем расказе,но ранее чем через неделю.

2 Raven

Ты прав, я все эпизоды смотрел + книжек кучу прочитал.

Ей! Куда! а кто нам про дождь объястнит? :(

2 Ярик

Дождь для атмосферности.

Автору

неплохо, но Имхо действие как то быстро обрубил. Схватку не доделал. Пару героических предложенией надо вставить. :wink:

И немного не бэково с Гвардией Ворона не стыкуется...но чего в жизни не бывает.

Было бы неплохо подправить ошибки, хотя бы в Ворде, ну и перевод терминов тоже сделать более качественный.

Теперь по существу - лучше ве-таки придумать некий сюжет - где битва происходит, за какую планету воюют, как тут орки оказались и пр? Второе, больше детализации - как выглядит твой герой, как орки бегут (описать нашествие Вааах!, ведь есть куча кртинок), да и книги/рассказы неплохо было бы прочесть, чтобы понять и перехватить стиль некоторых авторов - все равно в итоге выработаешь свой собственный стиль написания.

В общем, если честно, то не очень! Извини, если обидел, но таково мое субъективное мнение!

2 Ярик

И немного не бэково с Гвардией Ворона не стыкуется...но чего в жизни не бывает.

Понимаешь, я только начал собирать этот капитул и кроме информации из кодекса маринов и с *красноухого* у меня нет.

Про кодекс этого чаптера я ничего не знаю,может он и есть,а может его и нет. Когда я в последний раз был в *алегрисе* на мясницкой

Мне сказали что кодекс есть но его в наличии у них не было.

Вот на этой недельке загляну.

Дождик вот для чего( на самом деле я сейчас пишу целую книгу,а это отрывок из одной главы) вообщем замутка с дождём такая: по развед данным,орки располагают большим количеством техники и гвардия ворона должна эту технику хакнуть,но поскольку отряд малочисленен,нужны выгодные ландшафтные и погодные условия(планета на которой происходит битва - вся из пыли и песка.)

2Erenarch

У меня с вордом проблемы и тем более печатал я в уже полусонном состоянии.

По мойму ошибки идитут под конец.

Понимаешь, я только начал собирать этот капитул и кроме информации из кодекса маринов и с *красноухого* у меня нет.

Самое интересно, что в флафф библии есть вполне хорошее описание ордена. И по той инфе что есть там можно сделать выовд, что данный орден старается свести потери к минимуму, поэтому его операции всегда очень хорошо спланированы. Далее орден старается где только возможно устраивать диверсии, убивать лидеров и т.д. У них на первом месте планирование тактика и стратегия, а уж потом грубая сила.

по развед данным,орки располагают большим количеством техники и гвардия ворона должна эту технику хакнуть,но поскольку отряд малочисленен,нужны выгодные ландшафтные и погодные условия(планета на которой происходит битва - вся из пыли и песка.)

Гвардия Ворона старается не разбрасываться людьми, ИМХО они скорее отойдут, перегруппируются и ударят в самый неожиданный момент.

Я знаю щас меня начнут пинать, но всё же. (Гврдия Ворона (из того что прочитал во флаффе) по типу действий похожа на Альфа легион (ИМХО ГВшники балансировали)...) Теперь собственно совет :). Образ действия Гвардии очень похож, на то как действовал Траун из ЗВ. Если не читал, то прочитай трилогию, если читал вспомни

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...