Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Десант: Оружие рукопашного боя.

Рекомендуемые сообщения

Может будет, а может и нет. Если же мы начинаем приплетать вероятности, то нужно ещё учесть стрелковое оружие лорда, вероятность наличия меча, то, что с ним обычно фарсир ходит. В кавере каунтер или нет.

Если же просто смотреть противостояние лорд против маров, то лорд это 1,5 мара со стрельбы+1,5 мара с чарджа, сержант в ответ 0,5 вунды лорду. Если чарджат мары, то вунда лорду и минус мар в среднем.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

2 мельты плюс чардж это 1,8 лорда в минус, без учёта кавера. С учётом кавера 1,4 лорда, под фортуной 1,2.

Угу, а терь посчитай с шашкой. Разница в вунд.

За 10 очков? ИМХО норм

Изменено пользователем Curator

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Угу, а терь посчитай с шашкой.Разница в вунд.

За 10 очков разница есть, угу?

Если ты удосужишься почитать мой ответ на второй странице, то ты увидишь, что я говорил или брать фист или не брать ничего. И или экономить 25 очков и стрематься потом, или брать фист и не парить себе мозг.

С шашкой разница в том, что лорд парней пинает, а они его и поцарапать не могут))

Как же я не люблю эту хрень высчитывать. Не верю я в статистику, но её здесь категорически любят.)))

"Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион . Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион " выпадает в девяти случаях из десяти."

Т. Пратчетт

Изменено пользователем MegaVolt

Если ты удосужишься почитать мой ответ на второй странице, то ты увидишь, что я говорил или брать фист или не брать ничего. И или экономить 25 очков и стрематься потом, или брать фист и не парить себе мозг.

С шашкой разница в том, что лорд парней пинает, а они его и поцарапать не могут))

Дык и я про то же. О чем тогда спорим? =)

Влезая в ваш спор,

Есть два вопроса к Зуббу,

1) Что все-таки лучше сержанту ассолтников: хаммер или фист? КМК, хаммер.

2) Какой комбик давать сержанту в тактички, если брать его? Мельту, как я понимаю?

Изменено пользователем Darog

1) Что все-таки лучше сержанту ассолтников: хаммер или фист? КМК, хаммер.

2) Какой комбик давать сержанту в тактички? Мельту, как я понимаю?

По метагейму смотреть не ждать однозначных ответов на вопрос, условия которого до конца не заданы)

Если ты часто играешь с людьми, у которых есть кого глушить, то хаммер. Иначе фиста хватит.

Что тебе чаще попадается - толпы или толстые цели(монстры, техника). Если первое - то фламер, если второе, то мельту.

Насчет фламера - не уверен, все упирается все в туже универсальность ... не так часто у маров бывают проблемы с толпой народа, таки бп+простой ботинок помогают. Да и в армиях с толпой народа всегда есть цели для мельты ...

Но естсественно метагейм решает.

Изменено пользователем Zubb

1) Все зависит от того есть ли у вас 5 лишних очков =)

2) Кмк да.

Спасибо за консультацию)) Как раз 5 оставалось, так что берем)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

По метагейму смотреть не ждать однозначных ответов на вопрос, условия которого до конца не заданы)

Если ты часто играешь с людьми, у которых есть кого глушить, то хаммер. Иначе фиста хватит.

Что тебе чаще попадается - толпы или толстые цели(монстры, техника). Если первое - то фламер, если второе, то мельту.

Этот отряд расчитан на саппорт тактичек, то есть, когда уже совсем приходится туго, то есть либо много народу или монстр - наша цель, против массы- 2 флеймера, против монстров - планировал хаммер. Или лучше дать сержанту пару клавсов и заточить отряд на вырезание? (собственно есть обе миньки, так что тестирую по очереди, но пока что хаммер как-то лучше себя показывает)

У меня вроде флеймеров хватает в ростере, 3+1+2+(2) = 8(6) флеймеров 3+1+3 = 7ММ

Чего у нас в метагейме больше? (я просто только с друзьями играю: СМ, тираниды, тау), поэтому стоит выбор или еще 3 мельты или 3 флеймера (ростер под Вулкана).

Изменено пользователем Darog

У нас много меха, так что советовал бы мельту

5 маров с шашкой могут убивать орков

Неа, не могут.

5 маров с шашкой не могут убивать врайслорда\дреда\карнифекса

Дреда могут, но удобнее его ковырять всё же мельтой в зад.

5 маров с фистом могут убивать и орков и врайслорда\дреда\карнифекса

Неа, не могут.

А разница 10 очков. Поневоле задумаешься. Это даже не вариативность в ущерб эффективности, это ТУПО повышение возможностей отряда за жалкие 10 очков. Поневоле задумаешься

Разница 10 очков и -1 атака. Если для ковыряния Т5+ и брони, то вполне оправдано, а если "на всякий", то я не вижу 100% необходимости в фисте.

Я лучше буду иметь 1 сквад с фистом и мельтой и один с шашкой и флеймером, чем два непонятного назначения.

В чем прав? ЧТо фист онли и форева? Да чушь всё это.

Раз уж вы люите эти цифирьки:

Фист круче шашки по МЕКу только на 10%, а по ГЕКу просасывает в эффективности на 20%.

Вот и думайте.

А вот скажите мне, что собрался делать отряд СМ с фистом в тылу врага? Раз уж он Карни валить собрался? Он же ведь стрелковый. От рукопашного он нифига не отмахается.

Вульф написал все то , что я решил не писать сдесь..

Разница в 10 поинтов - существенная разница. На нее, хотя бы, можно почти мара купить) Что даст лишнюю атаку, что еще сократит отставание ПВ от Фиста, даже злой апгрейд в отряды или технику можно повесить использую сэкономленые поинты...

Тотальное заруливание фиста в прошлом, он полезен, но не настолько чтобы ставить ему алтарь.

Многие забыли про "бивней" 3+ сейв у 3Т моделей (Скорпионы эльдар вполне распространены, и фистом от них не отмахаешься)... Тут ПВ сподручнее.

Стоит в гайде упомянуть поинтовую стоимость (ее разницу) и упомянуть "бюджетные" варианты тактикалов.

Все касается, само собой, СМ, т.к. у тех же бладов фисты вообще сдают сильно.

Фист круче шашки по МЕКу только на 10%, а по ГЕКу просасывает в эффективности на 20%.

Вот и думайте.

А то без фиста, СМ геков ногами не запинают ...

ничего не имею против павер шашки, но у меня будет скажем из трех отрядов только у одного павер шашка.Те что будут идти с 3 флеймерами.Потому что их предназначение будет мясо врага. А тушки/танки будут валить парни с мельтами и кулаком. Мне кажется нужно делать именно так. Скажем огнеметы и кулак уже непонятно для чего нужен отряд.Не рыба не мясо.

Изменено пользователем Lot D

А с этим, Серёж, никто и не спорит. Назначение отряда диктует его экипировку.

Просто если уж мы говорим, что это гайд, то он должен раскрывать все особенности, а не тупо говорить - Фист!

2 Зубб, а СМы с фистом заковыряют ВрайсЛорда только через 6 комбат фаз. Т.е. как раз под 6-го хода, ибо вряд ли он будет в них раньше 3-го. При этом потеряв 5 СМов из своего состава.

Что-то я не вижу тотальной эффективности СМов с кулаком супротив врайслордов...

А по Т7 и шашка может работать, правда с 38% эффективностью от фиста.

[Добавлено позже]

Вообще. если оппонент неизвестен, то я бы скорее всего сказал бы так:

- если отряд планируется использовать как ударный на переднем крае, то его задачей является уничтожение любого протвиника, значит это мельты/плазмы и фист.

- если отряд планиурется как стационарный не на переднем крае, то можно выдать шашку - вряд ли в тыл забредет что-то с Т6+. Ну разве что вы играете с Демонами.

Дима, они лорда не заковыряют. он за 6 фаз этих самих СМ заган.... забьет вземлю )

Про лорда уже говорили страницу назад - все зависит от того кто в кого постреляет и зачаржит.

Марам которые вооообще в тылу не лучше ли не сливать 15 очков на шашку?

Паш, да я о том же - что с фистом, что без - эффект одинаков.

Просто забавно что ВрайсЛорд используется как контраргумент для шашки. =)

2 Зубб, сливать им 25 очков за фист еще забавнее.

Давать тыловому отряду шашку - отличный способ слить 15 очков.

Идея статьи в том, что если вооружать хтх оружием вет сержа тактикалов - то фистом + комбиком. А если не хотите - то уж лучше ничего и не брать, а купить хтх шных специалистов, например терминаторов ассолтных.

Идея кстати кристально ясна.

Откуда 4 страницы обсуждений вообще не понятно.

Ну и очень зряшная идея. Вооружение тактикалов диктует ростер. И конкретный метагейм.

остально - от Лукавого.

Кстати, если комбат тактикс присутствует, проще потерять маринчега, провалить лидак и свалить от врайслорда/фекса, чем долбить его фистом :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...