Curator Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Может будет, а может и нет. Если же мы начинаем приплетать вероятности, то нужно ещё учесть стрелковое оружие лорда, вероятность наличия меча, то, что с ним обычно фарсир ходит. В кавере каунтер или нет. Если же просто смотреть противостояние лорд против маров, то лорд это 1,5 мара со стрельбы+1,5 мара с чарджа, сержант в ответ 0,5 вунды лорду. Если чарджат мары, то вунда лорду и минус мар в среднем. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> 2 мельты плюс чардж это 1,8 лорда в минус, без учёта кавера. С учётом кавера 1,4 лорда, под фортуной 1,2. Угу, а терь посчитай с шашкой. Разница в вунд. За 10 очков? ИМХО норм Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Угу, а терь посчитай с шашкой.Разница в вунд. За 10 очков разница есть, угу? Если ты удосужишься почитать мой ответ на второй странице, то ты увидишь, что я говорил или брать фист или не брать ничего. И или экономить 25 очков и стрематься потом, или брать фист и не парить себе мозг. С шашкой разница в том, что лорд парней пинает, а они его и поцарапать не могут)) Как же я не люблю эту хрень высчитывать. Не верю я в статистику, но её здесь категорически любят.))) "Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион . Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион " выпадает в девяти случаях из десяти." Т. Пратчетт Изменено 9 декабря, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Если ты удосужишься почитать мой ответ на второй странице, то ты увидишь, что я говорил или брать фист или не брать ничего. И или экономить 25 очков и стрематься потом, или брать фист и не парить себе мозг. С шашкой разница в том, что лорд парней пинает, а они его и поцарапать не могут)) Дык и я про то же. О чем тогда спорим? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Влезая в ваш спор, Есть два вопроса к Зуббу, 1) Что все-таки лучше сержанту ассолтников: хаммер или фист? КМК, хаммер. 2) Какой комбик давать сержанту в тактички, если брать его? Мельту, как я понимаю? Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 1) Все зависит от того есть ли у вас 5 лишних очков =) 2) Кмк да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 1) Что все-таки лучше сержанту ассолтников: хаммер или фист? КМК, хаммер. 2) Какой комбик давать сержанту в тактички? Мельту, как я понимаю? По метагейму смотреть не ждать однозначных ответов на вопрос, условия которого до конца не заданы) Если ты часто играешь с людьми, у которых есть кого глушить, то хаммер. Иначе фиста хватит. Что тебе чаще попадается - толпы или толстые цели(монстры, техника). Если первое - то фламер, если второе, то мельту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Насчет фламера - не уверен, все упирается все в туже универсальность ... не так часто у маров бывают проблемы с толпой народа, таки бп+простой ботинок помогают. Да и в армиях с толпой народа всегда есть цели для мельты ... Но естсественно метагейм решает. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) 1) Все зависит от того есть ли у вас 5 лишних очков =) 2) Кмк да. Спасибо за консультацию)) Как раз 5 оставалось, так что берем) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> По метагейму смотреть не ждать однозначных ответов на вопрос, условия которого до конца не заданы) Если ты часто играешь с людьми, у которых есть кого глушить, то хаммер. Иначе фиста хватит. Что тебе чаще попадается - толпы или толстые цели(монстры, техника). Если первое - то фламер, если второе, то мельту. Этот отряд расчитан на саппорт тактичек, то есть, когда уже совсем приходится туго, то есть либо много народу или монстр - наша цель, против массы- 2 флеймера, против монстров - планировал хаммер. Или лучше дать сержанту пару клавсов и заточить отряд на вырезание? (собственно есть обе миньки, так что тестирую по очереди, но пока что хаммер как-то лучше себя показывает) У меня вроде флеймеров хватает в ростере, 3+1+2+(2) = 8(6) флеймеров 3+1+3 = 7ММ Чего у нас в метагейме больше? (я просто только с друзьями играю: СМ, тираниды, тау), поэтому стоит выбор или еще 3 мельты или 3 флеймера (ростер под Вулкана). Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 У нас много меха, так что советовал бы мельту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 5 маров с шашкой могут убивать орков Неа, не могут. 5 маров с шашкой не могут убивать врайслорда\дреда\карнифекса Дреда могут, но удобнее его ковырять всё же мельтой в зад. 5 маров с фистом могут убивать и орков и врайслорда\дреда\карнифекса Неа, не могут. А разница 10 очков. Поневоле задумаешься. Это даже не вариативность в ущерб эффективности, это ТУПО повышение возможностей отряда за жалкие 10 очков. Поневоле задумаешься Разница 10 очков и -1 атака. Если для ковыряния Т5+ и брони, то вполне оправдано, а если "на всякий", то я не вижу 100% необходимости в фисте. Я лучше буду иметь 1 сквад с фистом и мельтой и один с шашкой и флеймером, чем два непонятного назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Куратор кстати прав тут. Вульф хватит спорить ради того чтобы поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 В чем прав? ЧТо фист онли и форева? Да чушь всё это. Раз уж вы люите эти цифирьки: Фист круче шашки по МЕКу только на 10%, а по ГЕКу просасывает в эффективности на 20%. Вот и думайте. А вот скажите мне, что собрался делать отряд СМ с фистом в тылу врага? Раз уж он Карни валить собрался? Он же ведь стрелковый. От рукопашного он нифига не отмахается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Вульф написал все то , что я решил не писать сдесь.. Разница в 10 поинтов - существенная разница. На нее, хотя бы, можно почти мара купить) Что даст лишнюю атаку, что еще сократит отставание ПВ от Фиста, даже злой апгрейд в отряды или технику можно повесить использую сэкономленые поинты... Тотальное заруливание фиста в прошлом, он полезен, но не настолько чтобы ставить ему алтарь. Многие забыли про "бивней" 3+ сейв у 3Т моделей (Скорпионы эльдар вполне распространены, и фистом от них не отмахаешься)... Тут ПВ сподручнее. Стоит в гайде упомянуть поинтовую стоимость (ее разницу) и упомянуть "бюджетные" варианты тактикалов. Все касается, само собой, СМ, т.к. у тех же бладов фисты вообще сдают сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Фист круче шашки по МЕКу только на 10%, а по ГЕКу просасывает в эффективности на 20%. Вот и думайте. А то без фиста, СМ геков ногами не запинают ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) ничего не имею против павер шашки, но у меня будет скажем из трех отрядов только у одного павер шашка.Те что будут идти с 3 флеймерами.Потому что их предназначение будет мясо врага. А тушки/танки будут валить парни с мельтами и кулаком. Мне кажется нужно делать именно так. Скажем огнеметы и кулак уже непонятно для чего нужен отряд.Не рыба не мясо. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А с этим, Серёж, никто и не спорит. Назначение отряда диктует его экипировку. Просто если уж мы говорим, что это гайд, то он должен раскрывать все особенности, а не тупо говорить - Фист! 2 Зубб, а СМы с фистом заковыряют ВрайсЛорда только через 6 комбат фаз. Т.е. как раз под 6-го хода, ибо вряд ли он будет в них раньше 3-го. При этом потеряв 5 СМов из своего состава. Что-то я не вижу тотальной эффективности СМов с кулаком супротив врайслордов... А по Т7 и шашка может работать, правда с 38% эффективностью от фиста. [Добавлено позже] Вообще. если оппонент неизвестен, то я бы скорее всего сказал бы так: - если отряд планируется использовать как ударный на переднем крае, то его задачей является уничтожение любого протвиника, значит это мельты/плазмы и фист. - если отряд планиурется как стационарный не на переднем крае, то можно выдать шашку - вряд ли в тыл забредет что-то с Т6+. Ну разве что вы играете с Демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Дима, они лорда не заковыряют. он за 6 фаз этих самих СМ заган.... забьет вземлю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Про лорда уже говорили страницу назад - все зависит от того кто в кого постреляет и зачаржит. Марам которые вооообще в тылу не лучше ли не сливать 15 очков на шашку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Паш, да я о том же - что с фистом, что без - эффект одинаков. Просто забавно что ВрайсЛорд используется как контраргумент для шашки. =) 2 Зубб, сливать им 25 очков за фист еще забавнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) ТТ а кто-то к этому призывает? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Давать тыловому отряду шашку - отличный способ слить 15 очков. Идея статьи в том, что если вооружать хтх оружием вет сержа тактикалов - то фистом + комбиком. А если не хотите - то уж лучше ничего и не брать, а купить хтх шных специалистов, например терминаторов ассолтных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Идея кстати кристально ясна. Откуда 4 страницы обсуждений вообще не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну и очень зряшная идея. Вооружение тактикалов диктует ростер. И конкретный метагейм. остально - от Лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Кстати, если комбат тактикс присутствует, проще потерять маринчега, провалить лидак и свалить от врайслорда/фекса, чем долбить его фистом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти