Тюрьминатор Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 отсюда снова вопрос - чем модификатор байка +1 отличается, скажем, от модификатора айрон арма +д3? Ну раз это отдельно прописано. А в чем проблема? Айрон арм точно также пойдет в базовую характеристику. Именно поэтому всякие лэши у демонов могут иметь не только 2д6 выстрелов 6й силой, но и 2д6 9й, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А в чем проблема? Айрон арм точно также пойдет в базовую характеристику. Именно поэтому всякие лэши у демонов могут иметь не только 2д6 выстрелов 6й силой, но и 2д6 9й, например. Тут последние полторы страницы меня убеждают, что у байка волшебный модификатор, который пойдёт в базу, а всё остальное - нет. Это как-то несколько БСОДит. х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Тут последние полторы страницы меня убеждают, что у байка волшебный модификатор, который пойдёт в базу, а всё остальное - нет. Т.е. с тем, что айрон арм меняет базовый профиль, ты согласен, а с тем, что байк меняет базовый профиль - нет, я правильно понимаю? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Т.е. с тем, что айрон арм меняет базовый профиль, ты согласен, а с тем, что байк меняет базовый профиль - нет, я правильно понимаю? :? нет. Я заявляю, что все модификаторы по умолчанию меняют базовый профиль. Что байк, что айрон арм, что ФЧ, что лэшвипы. И если в тесте или правиле персонально указано, что нужна немодифицированная - то берётся она, родимая. Во всех остальных случаях - по умолчанию - берётся стата после всех модификаторов на данный момент. Изменено 22 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) профиль модели - её характеристики. офк правила Профиль модели - это её характеристики, указанные в кодексе/рулбуке. Давай правила читать полностью, а не только ту часть, что тебе нравится. модификаторы изменяют эти харатеристики. Модификаторы меняют профиль в кодексе? Круто. Так что тут ты налажал - модификаторы могут менять характеристики, но не меняют профиль. тесты проверяют эти характеристики после всех модификаторов. тоже правила Ссылок на эти правила естественно не будет, да? Потому как если бы где-то в рулбуке это было бы написано, то ты бы это уже процитировал, верно? тесты на НЕМОДИФИЦИРОВАННУЮ характеристику (это специально пишут там, где надо) проверяют таки исходную. И где же есть такой тест? А в чем проблема? Айрон арм точно также пойдет в базовую характеристику. Именно поэтому всякие лэши у демонов могут иметь не только 2д6 выстрелов 6й силой, но и 2д6 9й, например. Но не пойдет в профиль модели. Я заявляю, что все модификаторы по умолчанию меняют базовый профиль. Что байк, что айрон арм, что ФЧ, что лэшвипы. Лучше бы вместо "заявлений" ссылку на правила привел. Изменено 22 мая, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Во всех остальных случаях - по умолчанию - берётся стата после всех модификаторов на данный момент. В таком случае я правильно понимаю, что имею право кидать от блайнд тестов (булава дарк ангелов. в хтх) 6ю иню за серых рыцарей, вооруженных алебардами? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В таком случае я правильно понимаю, что имею право кидать от блайнд тестов (булава дарк ангелов. в хтх) 6ю иню за серых рыцарей, вооруженных алебардами? <_< ты уже задавал такой вопрос же, только с фистами. И я на него ответил. Более того, ты сам на него и ответишь, если я спрошу - какая разница между бонусами Алебарды и Варпспида. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А за вооруженных молотками - 1ю. Модификаторы разные бывают, а не только два вида. А анмодифайд в рульбуке относится в большинстве случаев к дебаффам, типа против тени в варпе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) А за вооруженных молотками - 1ю. а вот тут точно нет ))) Покажи-ка место, где молоток делает тебе первую инициативу? :) Изменено 22 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 И если в тесте или правиле персонально указано, что нужна немодифицированная - то берётся она, родимая. Во всех остальных случаях - по умолчанию - берётся стата после всех модификаторов на данный момент. Вообще вопрос сложный. На странице 7 рульника написано что для тестов "используется соответствующая характеристика из профиля модели". Далее, в правилах конкретного теста может быть указано, что учитываются также модификаторы, как скажем это прописано для инсты: "If a model suffers an unsaved Wound from an Attack that has a Strength value of double its Toughness value or greater (after modifiers), it is reduced to 0 Wounds and removed as a casualty." Хотя и это может позже перекрываться правилом из кодекса, скажем для рад-гранат СР отдельно прописано, что на инсту они не влияют. Или, скажем, некронские вип-койлы у Врайтов, про них написано, что вражеские модели в БтБ с ними "считаются имеющими инициативу 1", но на сказано, что "инициатива понижается до 1"... Что же касается именно псайк-аут гранат и теста на инсту, то тут я не уверен какой вариант правилен. Кстати, в каком случае отряд, находящийся в ХтХ может быть вынужден пройти тест на инсту в ассолт-фазу противника? Да ещё помодельный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Это был сарказм. Демонхаммер же. Unwieldy же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В таком случае я правильно понимаю, что имею право кидать от блайнд тестов (булава дарк ангелов. в хтх) 6ю иню за серых рыцарей, вооруженных алебардами? <_< Халябарда не увеличивает иню. По вордингу: "Модель, вооружённая алебардой бъёт с инициативой +2". Так что, не выйдет каменный цветок :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Более того, ты сам на него и ответишь, если я спрошу - какая разница между бонусами Алебарды и Варпспида. :) Так как именно модификаторы меняют профиль модели, прописанный в кодексе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 на данный момент DenisV утверждает что мы обязаны по раву брать характеристику из профиля (но не может показать где указывается что варгир каким то образом меняет этот профиль) а sidestep утверждает что все модификаторы меняют базовый профиль (но не может показать где указывается что любые модификаторы каким то образом меняют этот профиль) таким образом если слушать Дениса , то по раву либр взявший байк будет проходить тест на тафну на 4. если слушать сайда , то на 5. надо в поддержку писать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вообще вопрос сложный. Ну вот. Поскольку в шестой редакции исчезло чёткое замечание насчёт "все тесты проходятся по немодифицированной характеристике", а из профилей исчезли скобочки (когда тафна была вроде как пятая, но на самом деле четвёртая), список взаимодействий модификаторов расписан более внимательно, а выражение "немодифицированная характеристика" осталось - логично считать, что изменённая характеристика и используется для всех тестов, если не указано обратное. По поводу оружия с бонусами к силе или инициативе - это же не саму стату модели меняет, а то, с какой силой/инициативой будет нанесён удар(ы). Так же, как сила МислЛайнчера, к примеру, силу марина, несущего её, не изменит. Тут вроде всё понятно. [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] на данный момент DenisV утверждает что мы обязаны по раву брать характеристику из профиля (но не может показать где указывается что варгир каким то образом меняет этот профиль) а sidestep утверждает что все модификаторы меняют базовый профиль (но не может показать где указывается что любые модификаторы каким то образом меняют этот профиль) ну любые не любые, а по умолчанию выходит так. ФЧ - +1 к Силе. Варпспид - +д3 к Инициативе. Байк - +1 к Тафнессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) а выражение "немодифицированная характеристика" осталось - логично считать, что изменённая характеристика и используется для всех тестов, если не указано обратное. А по моему логично делать то, что написано в правилах. Явно написано, что значение берется из профиля, явно написано, где брать профиль. Нигде не написано, что модификаторы меняют профиль. Ещё почему-то никто не хочет привести пример теста по немодифицированной характеристике. Изменено 22 мая, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Ещё почему-то никто не хочет привести пример теста по немодифицированной характеристике. "я конечно на работе, и рулбука с кодексами под рукой нет, но по памяти" психотест? Изменено 22 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) А по моему логично делать то, что написано в правилах. Явно написано, что значение берется из профиля, явно написано, где брать профиль. Нигде не написано, что модификаторы меняют профиль. Ещё почему-то никто не хочет привести пример теста по немодифицированной характеристике. С другой стороны тогда получается, что если, скажем, моя гвардота кастует на врага Викен Резолв, а потом вносит в тот же отряд достаточно вунд стрельбой, то они (не)убегают по немодифицированному лидаку, без учёта каста? А если мой либр кладёт на них же примарис телепатии, то и вундит по немодифицированному лидаку из профиля? И психосила вообще бессмысленна (и совсем не беспощадна)? Что-то странное выходит с таким подходом... Изменено 22 мая, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Чтобы лучше понять Вашу логику объясните пожалуйста "как?" и "почему так?": 1. как будет проходиться тест на вунды коровой , оставшейся в одной вунде? 2. как будет проходиться тест на лидерство(не на мораль) десяткой лутазов ? 3. как будет проходиться тест на инициативу после неотсейвленой вунды от ренжевого молота арьяка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) психотест? Ни слова. Это ещё не считая того, что это частный случай теста с другими правилами (там про профиль ни слова). С другой стороны тогда получается, что если, скажем, моя гвардота кастует на врага Викен Резолв, а потом вносит в тот же отряд достаточно вунд стрельбой, то они (не)убегают по немодифицированному лидаку, без учёта каста? У тестов на лидерство правила немного другие. Изменено 22 мая, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) У тестов на лидерство правила немного другие. а, так лидерство - тоже волшебная стата? Вообще последние страницы откровенный оффтоп, но тема, как выяснилось, не всеми понятная. Возможно, имеет смысл вынести в отдельную тему. Изменено 22 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 а, так лидерство - тоже волшебная стата? Я не знаю, что ты подразумеваешь под "волшебная". Вот обычный тест: Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model's profile. Вот тест на лидерство: Roll 2D6 and compare the result to the models leadership. Разница очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 У тестов на лидерство правила немного другие. ОК, а всё-таки вунды от примариса телепатии или, скажем, криптековского огнемёта? По модифицированному лидаку пойдут или из профиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 С учетом того, что ни там, ни там профиль не упоминается, какие есть основания его использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Вынесите в отдельную тему. Вопрос действительно интересный. Ведь связок понижение характеристики+тест по ней можно сразу много вспомнить. И некоторые из них весьма неприятными могут быть. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти