Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари: вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Ferlim, спасибо за ответ! Я знаю, кто играется обычно в ГК, просто интересно про Валерию стало.

Emperor Shao Kahn, мне пока кажется довольно вкусной, если честно. И 10ап1, и 5 атак (хоть и не всегда), и шанс заинстить монстру... Специфический персонаж, но против расписок через монстру и тяжелую технику по идее вксуно же?

• Ответов 554
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А играет ли Инквизитор Валерия? Не нашел ее на сайте гв, а по кодексу прям няша няшная же!

она стоит дороже Котеаза и при этом нет ни одной из его полезнейших абилок, потому да, это чистый фан. Единственное, для чего я бы ее применял - поставил бы за квадган из-за ее абилки с реролом успешных сейвов

Спасибо всем за ответ на предыдущий вопрос!

У меня новый вопрос. Какой состав хенчей можно и нужно выводить из резервов? И как? Против меня их выводили, но я, честно говоря, не понял кто это был (типа, о, еще цели для дредов!)

может сработать такая комба.

мордрак и ко+либр выходят на первыйход и терпят.

на второй ход мордрак кастует +1 к резерву, отряд серых который стоит на поле варп квейк. Либр(у него маяк) кастует самонинг и вызывает их. термосы выходят из дипстрайка на маяк или варпквейк. вся армия в деплое противника.

Gue'Fio'la, видимо, я просто не понимаю механику выхода из резервов. Наивно думал, что в резерв могут уходить только те, у кого есть спец. правила соответствующие.

EKZAR-KUN, мысль интересная, но я немного иное имел в виду - мне часть хенчей надо из резервов вывести правильно

,,,отряд серых который стоит на поле варп квейк. Либр(у него маяк) кастует самонинг и вызывает их. термосы выходят из дипстрайка на маяк или варпквейк. вся армия в деплое противника.

насчет варп квейка ничего не понял X-

Быть в резерве может кто угодно, выходить будут из-за своего края стола. Просто у некоторых есть специальные способы выхода.

Gue'Fio'la, спасибо! Ты разрешил еще одну загадку правил wh40k для меня! Так я скоро и пойму все!

И еще вопрос (когда я уже все пойму-то, а...) Котезу мы имеем право менять психосилы на рульбучные? Какие и на какие?

Изменено пользователем Caeazar

Это написано в факе к кодексу.

"Coteaz can generate two powers from either the Divination, Pyromancy or Telekinesis disciplines (in any combination) in place of those listed on his profile."

Gue'Fio'la, да, ФАК был далеко, прочесть не мог. Вновь благодарю за просвещение ))

Frees, это была настолько хитрая комба, что никто ничего не понял. Боюсь, все дело в превратностях перевода. А имелся в виду оллдроп-ростер в версии Серых.

Подскажите, Правильно ли я все понял.

На шторм равен вешаю маяк. Равен везет в себе 5 терминаторов.

Выхожу из резерва и лечу на 18-36 флаером.

Могу я высадить терминаторов по правилу Skies of fury в таком режиме?

Позволит ли маяк на вороне их высадить по дип страйку в 6 дюймах от него без скатера?

Выхожу из резерва и лечу на 18-36 флаером.

Могу я высадить терминаторов по правилу Skies of fury в таком режиме?

Позволит ли маяк на вороне их высадить по дип страйку в 6 дюймах от него без скатера?

Нет, т.к. хомер должон быть на столе в начале хода которого он используется, и он работает только при телепортации, а шадоу скайз(скайз оф фьюри это к БА) это вроде обычная высадка (максимум можно попробовать придумать чо нить про интерсептеров, которые имеют привилегии во время высадки из-за своих телепортеров).

Изменено пользователем Silver Benedict

По ФАКу серых ворона имеет правило Skies of fury. По нему если двигалась более 6 в фазу движения, может высадить на манер, как дипстрайк.

На момент использования маяк должен быть на столе. Но дип. обычный выходит в один момент с резервными. Это понятно. Но когда высадка дипом маяк имеет место быть на столе. Поэтому и спрашиваю!

Изменено пользователем HimGKik

По ФАКу серых ворона имеет правило Skies of fury. По нему если двигалась более 6 в фазу движения, может высадить на манер, как дипстрайк.

На момент использования маяк должен быть на столе. Но дип. обычный выходит в один момент с резервными. Это понятно. Но когда высадка дипом маяк имеет место быть на столе. Поэтому и спрашиваю!

Забыл что название поменяли. На начало хода маяк должен быть на столе(стр 62 кодекса), а в твоем случае мы рэйвен на столе в начале не увидим, он выйдет позже с резервами. Дип страйк это не всегда телепортация,а для хомера нужна именно она.

Понятно. Маяк высадиться не поможет.

Все же высадка на такой манер возможна?

Что может помочь избежать 2Д6? Сервочерепа могут убрать до 1д6 на скатере при высадке по Skyes of fury?

Page 22 – Grey Knight Grand Masters, Grand Strategy

Change the second sentence to “Roll a D3 and choose that

many friendly Infantry, Jump Infantry, Monstrous Creature or

Walker units in your army chosen from Codex: Grey Knights

(but not models with the Independent Characterspecialrule,

Inquisitorial Henchmen Warbands or Grand Master Mordrak’s

unit of Ghost Knights)

я не понял что в ФАКе изменили

можно ли брать хенчмен ассассинам разнотипные павер вепоны? чтобы использовать подходящий по ситуации (доп. атаки же вроде не будут меняться количеством и свойствами?)

можно ли брать хенчмен ассассинам разнотипные павер вепоны? чтобы использовать подходящий по ситуации (доп. атаки же вроде не будут меняться количеством и свойствами?)

да, именно так все и делают. Самый распространенный выбор: топоры+мечи

сорри за занудство, но

если ударить свордом, то дополнительные атаки будут считаться свордовыми даже если там другое оружие - топор?

сорри за занудство, но

если ударить свордом, то дополнительные атаки будут считаться свордовыми даже если там другое оружие - топор?

Ты сначала выбираешь чем будешь бить, а потом все атаки наносишь этим оружием. стр. 51

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...