Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари: вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

relevant - directly relating

Я имел в виду, что без понимания, что "в данный момент времени" может быть путаница.

Порассуждав здраво, скорее соглашусь с твоей трактовкой.

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 554
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет, не понижаем. Это модификатор, а правила тестов однозначно говорят, то тесты проходятся по значению из профиля.

ни с кем не спорю, просто хочу получше понять. либр берет байк. тест на тафну он будет проходить по 4 тафне из профиля ? или выдача байка изменяет профиль на который надо ориентироваться , и как это изменение отличается , допустим , от эффекта рад гранат (кроме того что он временный) ?

ни с кем не спорю, просто хочу получше понять. либр берет байк. тест на тафну он будет проходить по 4 тафне из профиля ? или выдача байка изменяет профиль на который надо ориентироваться , и как это изменение отличается , допустим , от эффекта рад гранат (кроме того что он временный) ?

Тем, что в правилах байка прописано изменение профиля, а в эффекте гранат - нет.

Видимо всё-таки читать не умеешь.

Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model's profile.

Я бы так однозначно не заявлял всё-таки.

В пятёрке было однозначно сказано, что используется немодифицированная стата.

В шестёрке такого нет.

В шестёрке такого нет.

Т.е. по твоему игешник с фистом внезапно заимеет 6ю силу в профиле? <_<

В пятёрке было однозначно сказано, что используется немодифицированная стата.

В шестёрке такого нет.

В 6ке есть профиль и есть модификаторы. В некоторых модификаторах прописано изменение профиля (например у байков/волчьей кавалерии), в остальных - не прописано. И в тестах явно сказано смотреть в профиль. Так что берем профиль, берем все модификаторы, которые его меняют, и проходим тесты.

Так что да, в 6ке есть модели, которые будут проходить тесты по модифицированным харатеристикам. Но применяться будут только те модификаторы, в которых сказано об изменении профиля.

Т.е. по твоему игешник с фистом внезапно заимеет 6ю силу в профиле? <_<

фист - это оружие. оно влияет на то, с какой С наносится удар с конкретно этого оружия. Саму стату он не меняет.

Точно так же, как правило "анвилди" не даёт 1 инициативу как таковую. Просто заставляет бить на первом шаге.

Для сравнения, тиранидские лэшвипы заставляют цель "to count its Initiative value as 1".

И тут да, оппонент будет чекать инициативу именно по ней, родной.

если в отряде нет более высокой, но это уже детали

Для сравнения, тиранидские лэшвипы заставляют цель "to count its Initiative value as 1".

И тут да, оппонент будет чекать инициативу именно по ней, родной.

Нет, не будет. Тут ни слова про профиль, так что это обычный set modifier, который перекрывает все, кроме таких же модификаторов, но не меняет профиль.

Изменено пользователем DenisV

Нет, не будет. Тут ни слова про профиль, так что это обычный set modifier, который перекрывает все, кроме таких же модификаторов, но не меняет профиль.

Оставь ты этот профиль в покое. Это первые страницы книги, там разжёвывают правила для понаехавших и с терминологией ознакомляют. Что за манера холиРАВить на ровном месте-то? Ещё с такой аргументацией и двойными стандартами.

Тем, что в правилах байка прописано изменение профиля, а в эффекте гранат - нет.

где оно там прописано? Там чёрным по белому "инкреазез тафнесс бай". А дальше - указание, что у какого-нибудь СМ Байкера пятая тафна уже включена в стоимость товара. Профиль твой упоминается именно там. По твоей логике выходит, что рядовой байкер чекает пятую тафну (у него же она включена В ПРОФИЛЬ!!!!1111), а какой-нибудь Капеллан на байке - четвёртую, т.к. у него просто модификатор +1. Так и играешь, наверное?

Не наводи варптень на плетень.

Нет в рулбуке прямого указания на то, что чекается немодифицированная характеристика. Почему скобки отовсюду и исчезли.

Забудь пятую редакцию, надо жить сегодняшним днём.

Изменено пользователем sidestep

Эм. Тафность байкера-капеллана увеличивается еще при взятии его в армию. Что, для слепых, денисВ упомянул раза три как пример повышенной в профиле характеристики.

Гранаты работают так же, как леши тиранил и ЮСР фуриос чарж. То есть дают временное изменение характеристики.Или джаги будут проходит тест на силу при чадже против 6?)

Эм. Тафность байкера-капеллана увеличивается еще при взятии его в армию.

Я что-то не вижу, какое это имеет отношение к делу. Тот же бонус в +1, только не на фазу, а на всю игру. И подчиняется соответственно общим правилам.

Или где-то в рб есть отдельная строчка насчёт "изменений характеристик при взятии в армию"? Ой, пропустил, наверное.

Или джаги будут проходит тест на силу при чадже против 6?)

по РАВу - да. Как и все время после выхода шестого рулбука.

relevant переводится как относящийся к делу,то есть в данном хтх(с чего все началось то,инквизитор с гранатками и дп) мы используем относящиеся к этом хтх параметры=> по логике мы получаем,что используем мы как раз таки статы на этот момент

Логично? Логично

Логично? Логично

да вы завязывайте усложнять ) всё же просто и понятно

Оставь ты этот профиль в покое. Это первые страницы книги, там разжёвывают правила для понаехавших и с терминологией ознакомляют.

Нет, это основы правил, без понимания которых за остальное браться нельзя, что ты наглядно и демонстрируешь.

где оно там прописано? Там чёрным по белому "инкреазез тафнесс бай".

Врать - плохо.

Bike and Jetbike riders benefit from the protection offered by their bike, which increases their Toughness characteristic by 1.

Прямым текстом сказано, что меняется характеристика.

Так и играешь, наверное?

Нет, я играю по правилам и читаю их полностью, а не только там, где мне нравится.

Нет в рулбуке прямого указания на то, что чекается немодифицированная характеристика. Почему скобки отовсюду и исчезли.

Потому что есть правила, которые меняют профиль, а есть те, которые просто дают модификатор (в том числе и фиксированное значение). И тест идет по профилю.

relevant переводится как относящийся к делу,то есть в данном хтх(с чего все началось то,инквизитор с гранатками и дп) мы используем относящиеся к этом хтх параметры=> по логике мы получаем,что используем мы как раз таки статы на этот момент

Логично? Логично

А по правилам - смотрим в профиль.

да вы завязывайте усложнять ) всё же просто и понятно

В самом деле, все просто. Открываешь профиль и смотришь туда.

Я что-то не вижу, какое это имеет отношение к делу. Тот же бонус в +1, только не на фазу, а на всю игру. И подчиняется соответственно общим правилам.

Или где-то в рб есть отдельная строчка насчёт "изменений характеристик при взятии в армию"? Ой, пропустил, наверное.

В правилах байка.

по РАВу - да. Как и все время после выхода шестого рулбука.

Только у людей, которые так и не прочитали правила.

В правилах байка.

так цитируй!

а то такое ощущение, что во всём треде у меня одного рб под рукой

[ Добавлено спустя 5 минут 2 секунды ]

Нет, это основы правил, без понимания которых за остальное браться нельзя, что ты наглядно и демонстрируешь.

так открывай глаза.

давай по порядку:

Bike and Jetbike riders benefit from the protection offered by their bike, which increases their Toughness characteristic by 1.

окей. инкреазез тафнесс характеристик бай. не то, чтобы это на что-то влияло. ты всё-таки расскажешь, где там слово профиль в этой фразе?

Потому что есть правила, которые меняют профиль, а есть те, которые просто дают модификатор (в том числе и фиксированное значение). И тест идет по профилю.

пруф на оба заявления. и до кучи, на третье - что байк в варгире волшебным образом меняет профиль Кэпу на нём, а всё остальное - нет.

Я правила как раз читаю. В РБ есть такое понятие - unmodified characteristic. Оно прямым текстом используется там, где характеристика берётся дефолтная, без изменений. И ни в тестах, ни в инсте это понятие не упоминается. так что вот это:

чушь.

есть тесты, которые берут просто характеристику (после модификаторов).

есть тесты, которые берут немодифицированную характеристику (соответственно, до).

Хватит, нет? Чушь же несёшь.

так цитируй!

а то такое ощущение, что во всём треде у меня одного рб под рукой

Так читай его.

Про тесты:

. Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model's profile.

CHRACTERISTIC PROFILES

Every model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the values of its characteristics. At the back of this book, and in the codexes for each army, you will find the profiles for warriors and heroes drawn from many different races.

Все, обсуждение тестов на этом закончено - больше по ним правил нет.

А потом начинаются маразмы, истерики и шантаж вида "не хотите играть по моим трактовкам - я тогда включу идиота и буду требовать чтобы байки на обычные модели и на героев по разному действовали". Да на здоровье, хочешь устраивать истерику - устраивай. Вот только к правилам это относится ровно настолько же, на сколько и твои утверждения про то, что профиль в тестах упомянут просто так и это вообще не правила.

Так читай его.

Про тесты:

. Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model's profile.

CHRACTERISTIC PROFILES

Every model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the values of its characteristics. At the back of this book, and in the codexes for each army, you will find the profiles for warriors and heroes drawn from many different races.

Все, обсуждение тестов на этом закончено - больше по ним правил нет.

*вздох*

Ещё раз. Это - первые страницы рулбука. Там всё разжёвывается максимально доступно, в том числе - где характеристики искать. Если уж так цепляешься за этот вординг, там парой пунктов позже написано "если тест провален, с моделью случится что-то необычное". Вы как, с оппонентом придумываете необычное, или д6 кидаете?

И ещё раз. В рб есть понятие "характеристика", есть понятие "модификаторы характеристики", и есть понятие "немодицифированная характеристика". Все простые, чёткие, и понятные. И нечего придумывать новых и плодить сущностей.

А потом начинаются маразмы, истерики и шантаж вида "не хотите играть по моим трактовкам - я тогда включу идиота и буду требовать чтобы байки на обычные модели и на героев по разному действовали". Да на здоровье, хочешь устраивать истерику - устраивай. Вот только к правилам это относится ровно настолько же, на сколько и твои утверждения про то, что профиль в тестах упомянут просто так и это вообще не правила.

загугли термин "истерика" хоть, что ли, перед употреблением.

ты сам с умным видом начал тему про байки. вот я её и продолжаю. ты ведь это не голословно ляпнул, а обдуманно, логично, и с глубоким изучением рульбука, я уверен. так донеси до нас свет истины, будь другом.

повторю условия задачи:

есть абайкер с t5 в профиле по умолчанию.

есть капитан с t4 в профиле, который берёт себе варгир "Байк" и получает "+1 к toughness".

капитан вынужден пройти тест на toughness.

внимание вопрос - какой тафнесс он должен проходить, и почему?

ответишь - молодец.

Ещё раз. Это - первые страницы рулбука. Там всё разжёвывается максимально доступно, в том числе - где характеристики искать.

И поэтому ты считаешь, что это не правила и их можно игнорировать?

Если уж так цепляешься за этот вординг, там парой пунктов позже написано "если тест провален, с моделью случится что-то необычное". Вы как, с оппонентом придумываете необычное, или д6 кидаете?

Читаем правила. Я вот не припомню ситуации, когда сказано "пройдите тест" и не сказано, что происходит с моделью. Выдумываешь здесь что-то только ты.

И ещё раз. В рб есть понятие "характеристика", есть понятие "модификаторы характеристики", и есть понятие "немодицифированная характеристика". Все простые, чёткие, и понятные. И нечего придумывать новых и плодить сущностей.

А стр. 4 с описанием профиля - это видимо бэковая вставка и ты её предпочел проигнорировать, да? Очень удобно пользоваться бритвой оккама для отсечения того, что не укладывается в твою картину мира.

С таким "выборочным" подходом к тому, что же правила, а что - нет, обсуждать нечего.

повторю условия задачи:

Повторяю домашнее задание - перечитать правила на характеристики модели, профиль модели, тесты на характеристику. Когда разберешься - можно переходить к более сложным случаям.

С таким "выборочным" подходом к тому, что же правила, а что - нет, обсуждать нечего.

От вопроса не уходи, будь другом. Правила демагога вспомнил? Оо

Объясни нам на конкретном примере, как работает твоя логика, и возможно мы поймём.

От вопроса не уходи, будь другом.

Профиль модели - это правила или нет?

Тесты на характеристику - это правила или нет?

Я первый спросил! что за детский сад.

Обычный флудер. К словам придираться и отвечать только на то, что удобно - всегда готов. А факты предоставить...

Обрати внимание, что изменения характеристик страницей раньше тестов. Где они характеристику меняют, если не в профиле - на листке бумаги с ростером?

Пока не ответишь на пример с байками, все последующие заявления будут считаться голословием и флудом.

Мне лично надоело со спам-ботом общаться.

Я первый спросил!

Нет, ты половину рулбука записал в "не правила", а теперь требуешь каких-то доказательств. Я правда не понимаю чего ты ждешь, с учетом того, что ты выкинул как раз те правила, которые опровергают твою точку зрения. Очень удобная позиция.

Обычный флудер. К словам придираться и отвечать только на то, что удобно - всегда готов. А факты предоставить...

Тест на флудерство:

Можешь ответить на два простых вопроса или ты флудер и предпочитаешь отвечать только на то, что удобно тебе?

Или же дело просто в том, что ты налажал, а признать это не можешь?

Обрати внимание, что изменения характеристик страницей раньше тестов. Где они характеристику меняют, если не в профиле - на листке бумаги с ростером?

Как раз в ростере профиль. Рулбук в помощь. Так что явно не там.

Пока не ответишь на пример с байками, все последующие заявления будут считаться голословием и флудом.

Пока я не разберусь с тем, что твои голоса в голове считают правилами, а что - нет, обсуждать что-то смысла нет. Тебе приводишь ссылку на правила, а от тебя в ответ только то, что это вообще не правила, это так, фигня всякая.

Как ни странно, но на этот раз Сова прав: байк реально повышает характеристику "тафна" того чара, которому он взят, ибо это отдельно прописано в рульнике. В том числе для тестов на инсту и т.д. Первый раз вижу, чтобы с этим были не согласны.

Как ни странно, но на этот раз Сова прав: байк реально повышает характеристику "тафна" того чара, которому он взят, ибо это отдельно прописано в рульнике.

В правиле байка два факта.

1). Байк как варгир даёт модификатор +1 к тафнессу (такой же, как и все остальные).

2). Если у модели байк есть ИЗНАЧАЛЬНО, то +1 к тафнессу уже включён в профиль. То есть у абайкера тафна 5, и до шестой не поднимется.

отсюда снова вопрос - чем модификатор байка +1 отличается, скажем, от модификатора айрон арма +д3? Ну раз это отдельно прописано.

профиль модели - её характеристики. офк правила

модификаторы изменяют эти харатеристики.

тесты проверяют эти характеристики после всех модификаторов. тоже правила

тесты на НЕМОДИФИЦИРОВАННУЮ характеристику (это специально пишут там, где надо) проверяют таки исходную.

Сколько раз ещё повторить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...