Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари: вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

То-есть в целом получается такая логика:

1. Тесты на характеристику проходятся по профилю.

2. Для некоторых тестов (как например на лидак или для определения инсты) учитываются модификаторы.

3. Модификаторы также учитываются для всех прочих проверок (например навешивание вунд), которые не являются "тестом на характеристику".

Тогда вопрос блайнд-теста после псайк-аут гранат остаётся, хотя и чисто теоретический (байнд-тесты, которые я знаю, происходят в шутинг-фазу, а гранаты действуют в ассолт).

Изменено пользователем AstraWlad

• Ответов 554
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2. Для некоторых тестов (как например на лидак или для определения инсты) учитываются модификаторы.

Для получения инсты за силу тесты проходить не надо. Или ты о чем-то другом?

С учетом того, что ни там, ни там профиль не упоминается, какие есть основания его использовать?

кстати о профилях - я всё ещё жду от тебя ответа по байкам.

кстати о профилях - я всё ещё жду от тебя ответа по байкам.

По раву - персонажи на байках страдают без бонуса к тафне. По факту - нет, не страдают. Можешь считать таким общепринятым хоумрулом.

По раву - персонажи на байках страдают без бонуса к тафне. По факту - нет, не страдают. Можешь считать таким общепринятым хоумрулом.

ты офигенен. Я хочу от тебя детей. ^^

прям всё разрулил

Стоп, мы же решили что: "3. Модификаторы также учитываются для всех прочих проверок (например навешивание вунд), которые не являются "тестом на характеристику"." Зачем тут хоумрул? Чисто страница 45: "Bike and Jetbike riders benefit from the protection offered by their bike, which increases their Toughness characteristic by 1".

Речь о тестах на тафну, естественно. Потому как у просто байкеров 5я тафна в профиле, а у персонажей +1 идет бонусом.

Изменено пользователем DenisV

То есть по логике DenisV, получается ,когда мы бьем 8 силой по модифицированной 4(5)[прям как в кодексе написано,про модель и байк] тафне, но понижаем ее гранатой гк,то мы не бьем инстой? не смотря на то,что мы гранатой снимаем бонус байка?

или еще пример,у нас байкеры с Т4(5) были зачарджены ГКинквизитором с рад гранатами и ДП с блэкмейсом,блэкмэйс кидает свое проклятие и мы считаем что для инквизитора у байкеров 4 тафна ,а для ДП 5?

И если нет,то чем же тогда отличается тафна от инициативы?

что-то я не понял. Если я понизил лидерство облям ИГшными псайкерами до 1, то калидуска будет их выжигать на 2+ с причинением инсты или на 4+ по базовой характеристике ? или вообще на 5+ за ветеранство ? X-

То есть по логике DenisV, получается ,когда мы бьем 8 силой по модифицированной 4(5)[прям как в кодексе написано,про модель и байк] тафне, но понижаем ее гранатой гк,то мы не бьем инстой?

В кодексе так давно уже не написано, это в пятёрке так было, шестёрка скобки убрала и байки идут с пятой тафной в базе. Плюс в вординге рад-гранаты отдельно указано, что для определения инсты её эффект не учитывается. Читайте доки, они рулез :).

Да и ещё, не путайте тест на характеристику (когда кидается два куба и сравнивается со значением характеристики в профиле) и проверку на ту-вунд (когда кидается один куб и сравнивается с ячейкой таблицы ранений). Это разные вещи, которые проходятся по разным правилам.

В кодексе так давно уже не написано, это в пятёрке так было, шестёрка скобки убрала и байки идут с пятой тафной в базе. Плюс в вординге рад-гранаты отдельно указано, что для определения инсты её эффект не учитывается. Читайте доки, они рулез :).

Да и ещё, не путайте тест на характеристику (когда кидается два куба и сравнивается со значением характеристики в профиле) и проверку на ту-вунд (когда кидается один куб и сравнивается с ячейкой таблицы ранений). Это разные вещи, которые проходятся по разным правилам.

да,как раз собирался исправлять написанное про инсту

но по поводу инициативы и тафны ничего не сказано вами

что-то я не понял. Если я понизил лидерство облям ИГшными псайкерами до 1, то калидуска будет их выжигать на 2+ с причинением инсты

Я бы сказал, что этот вариант.

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

но по поводу инициативы и тафны ничего не сказано вами

Не в курсе что такое "блексмейс", но гранаты действуют (понижают характеристику) всё время ассолт-фазы.

Так что главное посмотреть о чём идёт речь: о тесте на характеристику (тогда рульник, стр. 7) или о, скажем, броске на ту-вунд (тогда рульник, стр. 14). И всё будет в шоколаде :).

Кстати, по вордингу психотеста он будет проводиться по модифицированному лидаку. Так что, вполне можно "выключать" вражеских псайкеров Викен резолвом (естественно, если не откинется по денай зе витч).

Изменено пользователем AstraWlad

какой ужас развели.

У байкеров тафна прописывается в профиль. бафф лидака прописывается в профиль. потому что и байк и бафф используется всегда и автоматом..

Алебарды же и всякие дубины дают плюсы к ине и силе ТОЛЬКО тогда когда модель их использует для нанесения ударов и тем самым они работают не всегда и тем самым не дают свои плюсы в профиль.

У байкеров тафна прописывается в профиль. бафф лидака прописывается в профиль. потому что и байк и бафф используется всегда и автоматом..

вот мы 2 страницы и пытаемся найти вординг подтверждающий твои слова. про всегда и не всегда, и про бафф от байка как варгира и его отличие от баффа/дебаффа определенных спецправил.

суть в том что по раву используется характеристика из профиля. в профиле черектера 4 , при взятии байка становится 5. а вординга по которому этот варгир меняет именно профиль мы найти не можем. но так как это нонсенс , люди пытаются найти общее правило теста на характеристики с модификациями (еще раз, бонус тафны от варгирного байка такая же модификация как рад граната , так как отсутствует отличающий его вординг, помимо того что байк - навсегда, а гранаты - на время).

Изменено пользователем jynwey

Плюс в вординге рад-гранаты отдельно указано, что для определения инсты её эффект не учитывается. Читайте доки, они рулез :).

еще как учитывается

this does affect the victim instant death threshold.

суть в том что по раву используется характеристика из профиля.

Для тестов на характеристику! Не для проверки на ранение или инсту! Ну блин, разные же вещи!

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

еще как учитывается

this does affect the victim instant death threshold.

Ха, точно :). А я прочитал does not :). Ну значит будет инста, тем более что про неё в рульнике отдельно сказано, что все модификаторы учитываются.

Для тестов на характеристику! Не для проверки на ранение или инсту! Ну блин, разные же вещи!

ну вообще как бы суть спора не в инсте.

спор начался со следующего вопроса:

psychotroke гранатка,когда роялет 6-ку,требует пройти тест на инициативу,но! Наша psyk-out граната дает 1 иню демонам и псайкерам...тест на иню такими ребятами будет проходиться по 1 ине или по своему профилю? Просьба пруфа на ответ.

Ты до сих пор не научился сначала читать, а потом писать?

Я писал исключительно про тесты на характеристику.

То есть по логике DenisV, получается ,когда мы бьем 8 силой по модифицированной 4(5)[прям как в кодексе написано,про модель и байк] тафне, но понижаем ее гранатой гк,то мы не бьем инстой?

А о каком тесте на характеристику идет речь, когда мы рассматриваем инсту?

или еще пример,у нас байкеры с Т4(5) были зачарджены ГКинквизитором с рад гранатами и ДП с блэкмейсом,блэкмэйс кидает свое проклятие и мы считаем что для инквизитора у байкеров 4 тафна ,а для ДП 5?

И если нет,то чем же тогда отличается тафна от инициативы?

Разница есть между тестами на характеристику и другими использованиями характеристик модели.

вообще вариант типа "мы дословно читаем эту фразу, затем отметаем те правила, что нам не нравятся, а остальное хоумрулим" - это, право, не очень-то верный подход.

Модификаторы характеристик описываются самым первым пунктом в РБ. Настолько это основополагающая и важная штука. Бейзик против адвансед, все дела. И нигде там не сказано, что изменения эти временные, или "несчитовые". Есть характеристика, и она меняется теми или иными правилами или варгиром. И это, изменённое значение и используется, пока не указано обратного. К примеру векторстрайк или хаммер оф врас, который чётко запрашивает "немодифицированную" характеристику модели. Ещё раз повторю - есть в РБ такое понятие - "немодифицированная характеристика" - и именно оно (и только оно) используется там, где надо взять, цитирую тред, "характеристику из профиля". Так что не надо повторно выдумывать термин, который в рулбуке уже есть и где надо - вполне себе успешно используется.

В общем - по РБ шестой редакции изменённая характеристика используется по умолчанию, пока правило персонально не требует обратного. То есть заэнфибленный марин тафнесс тест заваливает на 4+, а здоровый байкер - на 6+. И инстится первый шестой силой, а второй - десятой. Именно так, а не как хочется доблестным игрокам за космоволков. И не надо воротить никаких хоумрулов. В упомянутом примере с двумя байкерами у обоих тафна действительно будет пятой во всех отношениях. Так же, как у моделей под Айрон Армом, варпспидом, фьюриоус чарджем, и прочими аналогичными модификаторами.

Персонально для человека, которого не буду называть, а то отхвачу пред, это не распространяется на оружие (где характеристики варгира влияют на силу удара/выстрела, но не на саму модель), правило анвилди (где модель заставляют бить на первом инициативном шаге, но саму инициативу не трогают) и прочие Смэши (где выбор силы удара проходит на этапе атаки, и на саму модель опять же не влияет).

Собственно, у меня всё.

Изменено пользователем sidestep

Именно так, а не как хочется доблестным игрокам за космоволков.

арьяк и рунприст с челюстями благодарят сайдстепа и искренне надеются на правильность озвученной сайдстепом версии)

арьяк и рунприст с челюстями благодарят сайдстепа и искренне надеются на правильность озвученной сайдстепом версии)

у меня возражений бы не было.

кастовать Гемофейдж по заэнфибленному юниту - было вполне адекватно до сих пор.

мы дословно читаем эту фразу, затем отметаем те правила, что нам не нравятся, а остальное хоумрулим" - это, право, не очень-то верный подход.

Ты выбрал вариант "отметаем правила вообще и выдумываем все заново" и считаешь его гораздо лучше.

Модификаторы характеристик описываются самым первым пунктом в РБ. Настолько это основополагающая и важная штука. Бейзик против адвансед, все дела.

Если исходить из этого подхода, то то, что описано позже - оно advanced. Например профиль. Это ещё не считая того, что basic правила вообще ещё не начались. (это вообще то страницы 10-31, в рулбуке прямо так и написано).

Есть характеристика, и она меняется теми или иными правилами или варгиром. И это, изменённое значение и используется, пока не указано обратного. К примеру векторстрайк или хаммер оф врас, который чётко запрашивает "немодифицированную" характеристику модели. Ещё раз повторю - есть в РБ такое понятие - "немодифицированная характеристика"

Вот это - есть.

и именно оно (и только оно) используется там, где надо взять, цитирую тред, "характеристику из профиля".

Пруф или ты нагло врешь. Особенно с учетом того, что в тестах на характеристику явно указано, что надо использовать - значение из профиля. И есть определение профиля.

Так что не надо повторно выдумывать термин, который в рулбуке уже есть и где надо - вполне себе успешно используется.

В самом деле - не надо выдумывать новое определение профиля модели.

В общем - по РБ шестой редакции после внесения туда толкования sidestepa изменённая характеристика используется по умолчанию, пока правило персонально не требует обратного.

Я поправил, чтобы соответствовало действительности.

То есть заэнфибленный марин тафнесс тест заваливает на 4+, а здоровый байкер - на 6+.

Вранье.

И инстится первый шестой силой, а второй - десятой.

Вот это в рулбуке есть, в отличии от бреда про тесты.

Изменено пользователем DenisV

DenisV

Я с тобой очередной срач на пять страниц разводить не собираюсь.

Вышесказанное - моё имхо, подкреплённое рулбуком.

Если ты с этим не согласен и играешь в свою ваху - рад за тебя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...