Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари: вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

на последней игре возникла пара спорных вопросов.

Как действуют минд страйк ракеты ШРа? достаточно при попадании задеть шаблоном по псайкеру и он получает автоматом перила? Если да,то ракета попадая по ЛРу Серых наносит ему автоматом глэнс?

и еще ситуация-стоят по удалённости от ШРа Котез, алколит,псайкер из варбанды, ракета кладётся на Котеза и краем задевает псайкера-псайкер ловит перила и автоматом уходит весь отряд псайкеров?

• Ответов 554
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

достаточно при попадании задеть шаблоном по псайкеру и он получает автоматом перила? Если да,то ракета попадая по ЛРу Серых наносит ему автоматом глэнс?

псайкер ловит перила и автоматом уходит весь отряд псайкеров?

Да, при любом касании шаблона псайкеров (в том числе техники СР), она получает перила (автоглэнс), варбанда псайкеров уходит полностью при получении перил хотя бы одним из них.

техника СР не является псайкерами, потому ей эти ракеты пофиг, и Драйго ударит по ней не с 10 силой

техника СР не является псайкерами, потому ей эти ракеты пофиг, и Драйго ударит по ней не с 10 силой

разве? а наличие псисил?

разве? а наличие псисил?

они не у техники, а у псайкера-пилота, если тебя интересует бэковая часть.

По механике всё описано в правиле псайкер-пилот, т.е. машина считается псайкером с 10 лидаком для целей психо-теста. Срач по этому поводу был дважды и оба раза заканчивался в пользу того, что помимо этих тестов машина не является псайкером и Драйго нюхает клюшку со своей 5 силой вместо 10й

Изменено пользователем Captain Beefheart

кстати, по этому поводу - у форджи шторм игл серых таки имеет правило псайкер - в смерти с небес такого не видно? у меня нет просто на руках

разве у серых есть игр?

как ни странно, есть - случайно наткнулся, когда правила на аквиллу искал

Вопрос. Если уже был - извините.

Пурифаеры в хтх "сжигают верой" вражеский юнит. По идее, это тратит один варп чардж, который у них всего один. Получается, далее в хтх форс оружие активировать нельзя?

Также вопрос: немезидовский халберд - все еще анюжуал форс випон?

Изменено пользователем Caeazar

Frees, спасибо за ответ. Моя версия происходящего (хочется же и пурифаить, и активировать форс випоны) - Кнайт оф Флейм активирует варм чардж для сжигания.

У него не остается заряда, но у него и (например) нет алебарды. Тогда другой пурифайер с алебардой за свой варп чардж активирует форс-випоны отряда (так как согласно рульбуку, это может сделать 1 из псайкеров отряда на весь отряд)

Frees, спасибо за ответ. Моя версия происходящего (хочется же и пурифаить, и активировать форс випоны) - Кнайт оф Флейм активирует варм чардж для сжигания.

У него не остается заряда, но у него и (например) нет алебарды. Тогда другой пурифайер с алебардой за свой варп чардж активирует форс-випоны отряда (так как согласно рульбуку, это может сделать 1 из псайкеров отряда на весь отряд)

нет - это братство псайкеров и они имеют один варпчардж на всех

Мархуз Санчо Спасибо. Значит, все-таки нельзя. Обидно, но честно - слишком имбово получилось бы.

Доброго дня. Несколько вопросов, быть может странных, но лучше всё же спрошу.

Можно ли дать инквизитору Маллеус в ТДА демонсворд? Вообще имеет смысл?

Собираю сейчас культисток. Какое оружие лучше клеить?

Вообще имеет ли смысл комбинировать оружие в отряде 7-10 культисток?

Или просто не заморачиваться с булавами и наклеить всем топоры+мечи?

Можно ли дать инквизитору Маллеус в ТДА демонсворд? Вообще имеет смысл?

Собираю сейчас культисток. Какое оружие лучше клеить?

нельзя дать демонблейд.

культисткам бери по вкусу, самый распространенный вариант мечи+топоры

нельзя дать демонблейд.

культисткам бери по вкусу, самый распространенный вариант мечи+топоры

То есть, про булавы можно даже не заморачиваться? Или всё же есть от них польза?

А крусейдерам, что либо кроме топоров имеет смысл клеить?

По механике всё описано в правиле псайкер-пилот, т.е. машина считается псайкером с 10 лидаком для целей психо-теста.

Если оппонент будет настаивать на обратном, надо брать кулексуса и получить допвыстрелы от каждого разора и дреда. :)

То есть, про булавы можно даже не заморачиваться? Или всё же есть от них польза?

А крусейдерам, что либо кроме топоров имеет смысл клеить?

Если не заморачиваться, то всем меч + топор. Если не лень возиться, то меч + топор, меч + булава, булава + топор поровну.

Что такого сделают крестоносцы по 3 ине мечами/булавами, чего не нарежут ассасинки по 6? А топор никогда лишним не будет.

• 2 недели спустя...

У меня возник любопытный вопрос.

Имеется ростер на 2250.

2 автодреда и собственно главная тема вопроса: два отряда паладов в фул запаке - аптекарь, два молотка, 4 псайки. К палам прилагаются Дрейго и Либр 3 уровня с кучей баффов.

Я отыграл несколько игр этим ростером, и как правило он прокатывался по противнику паровым катком, даже если я полностью выключал мозг в процессе игры.

Собственно меня интересует вопрос: а как это вообще остановить?

Разумеется за исключением полностью летучих ростеров.

Если не брать в расчет любую стрельбу с8+ ап2-, то всегда остаются старые добрые молоточники.

Изменено пользователем Chippolino

Что мы можем противопоставить ростерам основанным на летающей монстре и летунах? Я играю от 3+ маров и меня очень напрягают драконы, вообще все летающее. Фортификации я не люблю, бзик у меня на тему, что космодесантники атакуют, а не защищаются, и дреднайтов не люблю. В итоге когда монстры прилетели - бить их нечем. А пока летят - есть только дред с ак и реван. Что может помочь?

Что мы можем противопоставить ростерам основанным на летающей монстре и летунах? Я играю от 3+ маров и меня очень напрягают драконы, вообще все летающее. Фортификации я не люблю, бзик у меня на тему, что космодесантники атакуют, а не защищаются, и дреднайтов не люблю. В итоге когда монстры прилетели - бить их нечем. А пока летят - есть только дред с ак и реван. Что может помочь?

ШРы вестимо. Еще помогает рерольная стрельба, получить ее просто, потому что у нас есть доступ к дивинейшину, есть авто-дреды и рэзорбэки

что это за атакующие серые, которым бить монстров нечем ? X-

Изменено пользователем Captain Beefheart

ШРы вестимо. Еще помогает рерольная стрельба, получить ее просто, потому что у нас есть доступ к дивинейшину, есть авто-дреды и рэзорбэки

что это за атакующие серые, которым бить монстров нечем ? X-

ужасно не нравится дреднайт, а пехота в состоит из 3+ пури-рукопашников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...