Raider Commander Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Существуют ли в флотах Battlefleet какие-то закономерности в названиях кораблей, или их серий? Внешне выглядит, что нет - то есть корабли в общем-то называются как попало. То есть нет системы, что, допустим, одна серия крейсеров названа целиком в честь имперских адмиралов, другая - в честь побед. Но, возможно, все-таки какие-то закономерности? :) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Raider Commander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Особой закономерности нет. Называют в честь героев, в честь капитанов, которые нашли старый халк, вокруг которого постреон новый корабль. правители, на чьи средства сторят корабли, иногда называют в честь себя. А так же имена "наследуются" новыми кораблями от пропавших, уничтоженых или изведённых на металолом. Так что полная свобода действий, только "Варягом" или "Бисмарком" обзывать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 То есть какой-либо серийности у кораблей нет? Ясно. Так что полная свобода действий, только "Варягом" или "Бисмарком" обзывать не надо. Нет уж, спасибо, такое мне и в голову не приходило! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 ну серийности нет. остальное дело твоей фантазии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 как там с бековой стороны не знаю, но классы имперских и хаоситских кораблей (почти всех) это названия/классы кораблей британского флота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Так что полная свобода действий, только "Варягом" или "Бисмарком" обзывать не надо. Почему нет? У Рейни в "Часе расплаты" встречается имперский крейсер "Бородино" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А я согласен, что не надо называть "Бисмарком" (хоть и существовал в германском флоте крейсер с таким названием задолго до появления линкора "Бисмарк"). В нынешнее время имя "Бисмарк" ассоциируется только с "Бисмарком" 1941 года и жалко выглядит пластиковая минька с подписью "Bismark" на бумажке, что приклеена к подставке. Варианта с "Варягом" не встречал, но уверен, что тоже вызовет в моем сердце скорее отторжение такого корабля, чем одобрение факта преемственности. ИМХО: на Бисмарке, Худ'е, Гуд Хоуп'е и многих, чьи имена до сих пор на слуху погибли многие люди в страшных (по настоящему страшных) мучениях. Имена этих кораблей - имена их могил, и не стоит осквернять память их настоящего мужества пластиковыми игровыми миниатюрами. По Бородино так же однозначно, как выше высказаться не могу, т.к. с одной стороны этот броненосец РИФ погиб в Цусиме и так же назывался тип серии броненосцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Почему нет? У Рейни в "Часе расплаты" встречается имперский крейсер "Бородино" ;) ИМХО название настоящих кораблей, тем более знаменитых, очень странно звучат в контексте вахи. Лубочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А я согласен, что не надо называть "Бисмарком" (хоть и существовал в германском флоте крейсер с таким названием задолго до появления линкора "Бисмарк"). В нынешнее время имя "Бисмарк" ассоциируется только с "Бисмарком" 1941 года и жалко выглядит пластиковая минька с подписью "Bismark" на бумажке, что приклеена к подставке. Варианта с "Варягом" не встречал, но уверен, что тоже вызовет в моем сердце скорее отторжение такого корабля, чем одобрение факта преемственности. ИМХО: на Бисмарке, Худ'е, Гуд Хоуп'е и многих, чьи имена до сих пор на слуху погибли многие люди в страшных (по настоящему страшных) мучениях. Имена этих кораблей - имена их могил, и не стоит осквернять память их настоящего мужества пластиковыми игровыми миниатюрами. По Бородино так же однозначно, как выше высказаться не могу, т.к. с одной стороны этот броненосец РИФ погиб в Цусиме и так же назывался тип серии броненосцев. Хм... Мне кажется вы напрасно переводите вопрос в плоскость морали из плоскости "бэк/ан-бэк" и общей идеи идиотического звучания реальных названий кораблей в Вахе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Я не перевожу, я здесь свое мнение высказал. Выдержкой и самоконтролем достаточной степени не обладаю, для того чтобы при игре подходить к ней только с позиции бэка. Жизнь в каждое свое мгновение выглядит комплексной. Кстати, кто как называет свои боевые единицы? Almirante ваше мнение мне вдвойне интересно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Кстати, кто как называет свои боевые единицы? Та-а-ак... Был у меня линкор класса "Деспойлер" с гордым названием "Демократия". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Та-а-ак... Был у меня линкор класса "Деспойлер" с гордым названием "Демократия". :rolleyes: Так и представляю себе хаососитского капитана-демократа: "Господа, ставлю на голосование обстрел корабля лоялистов батареями левого борта!" 10 минут спустя: "за: 993 голоса против: 745 голосов Воздержалось: 5 голосов (механик укурились и им на всё забить)" Я сам называю корабли в соответствии с бэком, как я его понимаю. Есть такие названия как Инкарнадин, Деливеранс и Адамантин, просто так, красиво звучит. "Святая Маргарита Гиссонская" названа так по просьбе Жива, который написал несколько расказов об этом корабле. Есть названия: Инресептор, Индомитбл, Сандерчайлд, Сант Себастиан. Оберон, линкор класса "Емперор" назван так в честь переделки из линкора класса Оберон. "Варлорд" переименован в "Экзорцист" после уничтожения демон шипа (линейный крейсер класса Марс расстрелял в хлам одержимый "Деспоилер" за три хода, в честь чего был переименован). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Я сам называю корабли в соответствии с бэком, как я его понимаю. Бэк понять невозможно, поэтому я называю, как нравится. Линкорам даю обычно общие названия - "Демократия", "Диктатор", "Монарх". Гранд-крейсерам и крейсерам - в основном "личностные"! Крейсерам - из истории морских баталий - "Мидуэй", "Саламин". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Ох, чёт я сомневаюсь, что о Мидуэе в 41 тысячелетии помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ох, чёт я сомневаюсь, что о Мидуэе в 41 тысячелетии помнят. "Бородино" - не забыли! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Так как субсектор Хеллхейм, преимущественно, русскоязычный, то корабли местного флота самообороны носят соответствующие названия. Например: "Азов", "Евстафий", "Селафаил", "Очаков". Но это не строго. Могут быть и другие названия. Корабли Рыцарей Дракониса носят названия легендарных клинков: "Дюрандаль", "Эскалибур", "Грейсвандир" (мир его праху). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Может они не то Бородино помнят? ;) Я называю свои по настроению и страюсь чтобы пафосно звучало (кораблики же, йопт). Например, крейсер АМ класса Tyrant при окраске был назван Vox Ferraria, что можно перевести как Глас Кузни, но лучше оставить на языке оригинала. Заметил такую особенность, если взять название крейсера из бэка, пропечатанного в правилах, то кубы за этот кораль всю игру будут ложиться отвратно. Миноносцы - либо присваивается составной номер, где первая цифра номер соединения, а вторая порядковый номер в отряде, либо серией на тему погоды(Туман, Шторм, Тайфун, Бора и др), либо названия полудрагоценных камней (Аметист, Малахит, Сапфир и др.) В двух последних случаях названия идут на латыни, русский не применяю. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) По ходу последнего кампейна у меня были: "Lancaster" - Armaggedon-class (флагман флота) "Solar Admiral Kuznetsov" - Mars-class "Emprerors Hammer" - Oberon-class "Tiger", "Predator" - Lunar-class "Blood Rage", "Sangvinius Dream" - Spacemarine Strike Cruiser (Blood Angels) Отряды эскортных кораблей: номерные для флота (типа 954th Patrol Squadron), и с названиями для SM Остальное щас не вспомню. Недели две назад с Биром играли: "White Star" - Deafiant-class "Redneck" - Endeavour-class "Blood Tears" - Spacemarine Strike Cruiser (Blood Angels) "Topaz Squadron" - Falchion-class frigate*3 "Cornadon" - Lunar-class И еще Dictator-class и Nova-class*2 - щас не вспомню. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Almirante Solar Kanaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 "Solar Admiral Kuznetsov" - Mars-class Тяжёлый авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов", :D Сразу в голову пришло. Корабли некронов: 1101010001 0010010011 FA64372 (Особо продвинутый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) :) Cormac меня улыбнула твоя методика :) Оригинально. АМ тоже могли бы так именоваться Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Давно уже видел фотки Механикусов, где эскорты были названы в двоичном коде) Свои кораблики я называю особо не выпендриваять: Ужасный, Нечистый, Кровавая ярость и все в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти