Olexander Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Большое спасибо всем за советы! Учтя предложения и пожелания, получилось вот такое сумбурное сборище. Немного пугает медлительность армии, но может этим ребятам спешить некуда. 1500 Pts - Eldar Army HQ 1 Eldrad Ulthran - Warlord @ 210 Pts Spirit Stones Elites 4 Fire Dragons 1 Exarch Fusion Gun; Crack Shot; Tank Hunters @ 112 Pts 7 Harlequin Troupe Harlequin's Kiss (x7) 1 Shadowseer Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol 1 Troupe Master Power Weapon; Shuriken Pistol @ 244 Pts Troops 10 Wraithguard 1 Warlock Witchblade; Spiritseer @ 381 Pts 9 Dire Avengers 1 Exarch Avenger Shuriken Catapult; Bladestorm @ 147 Pts 3 Guardian Jetbike Squadron @ 66 Pts Heavy Support 1 War Walker Squadron War Walker Scatter Laser (x2) War Walker #1 Scatter Laser (x2) @ 120 Pts 1 War Walker Squadron War Walker Scatter Laser (x2) War Walker #1 Scatter Laser (x2) @ 120 Pts Fortification 1 Aegis Defence Lines Quad-gun @ 100 Pts Models in Army: 44 Total Army Cost: 1500 Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Olexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 не верю я в боинги у Эльдар, они либо быстро кончаются, либо не окупаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 не верю я в боинги у Эльдар, они либо быстро кончаются, либо не окупаются. Я может не под тем углом смотрю на эльдар, но кмк у них сейчас не играет больше ничего. Я боинги в принципе не люблю, скучно это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Эльдары хороши союзами, кому что больше нравится, недавно в финале турнира на 20 человек в финале столкнулись тау+эльдары против эльдары+тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 В кодексе написано, что колдуна можно усадить на джетбайк. Но как это сделать? Ведь фигурка колдуна, судя по фоткам и наличию робы, вроде как цельная? Отпилить ему ноги и присобачить ноги гвардейца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вообще никак не могу найти, весь фак пересмотрел на всякий случай, кроме master of the skies вроде никаких особенных правил нэт. Это в кодексе, не в факе. Блин что да, то да. Я правда ростер ужо отправил, надеюсь разрешат внести изменения. Большое спасибо. Осталось только придумать на что остатки потратить...инкубов в раведжер к векту? :rolleyes: Ты Даис, наверное, ввиду имеешь. Он рейдер 80 уровня, не равагер. Не знаешь, что брать из дарк эльдаров - бери три равагера и веномспам. Для начала - в самый раз, дальше разберёшься. Просто я юрист и понИл это следующим образом: В ФАКе чётко написано: эльдарские силы действуют только на модели эльдаров, причём дарк эльдары эльдарами не являются. Не додумывай тут ничего. Не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А чего Wraithguard такие дорогие? 10 штук как пол армии обойдутся о_О . Уж не металлические ли они? Да и в большинстве магазинов их нет в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) :oops: каст. А дорогие, так GW - коммерческая организация, чьей основной целью является извлечение прибыли. :oops: :oops: :oops: Изменено 2 марта, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 :oops: каст. А дорогие, так GW - коммерческая организация, чьей основной целью является извлечение прибыли. :oops: :oops: :oops: Я не против. Кому платить деньги чтобы получить колдуна на джетбайке? :) То что они придумывают в правилах такие моменты это понятно, больше нужно фигур покупать. Но ведь таких фигур нет и соотсветнно прибыли из этого не получить. Вот допустим я хочу пойти на турнир с таким колдуном на джейтбаке, что мне делать? Лепить его из пластилина как умею? Я же не могу купить простой джетбайк с гвардом и сказать "это будет колдун"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Вот именно, потому ты должен купить джет байк, колдуна, нож и клей, смекаешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Я сейчас делаю себе байкконсил - делаю из нижней части наездника на байке и отлил себе десяток половин варлоков с мечами, только у одной модели талия достаточно узкая для этого. А фарсир будет отличаться только головой, тело будет всё то же. Копья я опять-таки отлил, взяв за образец фарсира и будут они вместо флажков сзади торчать, когда руки у меня дойдут всё это собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ну а кто-то не мучается и покупает уже готовых варлоков на байках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 ну и старый добрый вариант "фарсир на джетбайке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) В ФАКе чётко написано: эльдарские силы действуют только на модели эльдаров, причём дарк эльдары эльдарами не являются. Не додумывай тут ничего. Не надо. Мне, в общем и в целом, глубоко насрать на общественное мнение в разрезе 40к, так как на турниры я по нему не езжу и не собираюсь, но это все же мой любимый срач... Итак. Фак говорит нам. Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28) A: No. Ни про какие модели эльдаров тут речи вообще нет. Просто целью, например, фортуны не может быть дарк эльдарский отряд, так же как и, скажем, вражеский. С другой стороны, в вординге этой самой фортуны написано - номинейт ван эльдар юнит блаблабла, зис юнит кэн рерол. Тоесть вот есть юнит баньшей. Вбежал туда архонт, скажем. Можно? Можно, батлбразерс же. Далее фарсир накладывает фортуну на баньшей - можно? Да, отряд эльдарский. Отряд может реролить, архонт являтся частью отряда, архонт может реролить. Повторюсь, про эльдарские\не эльдарские модели в ответах от гв нет ничего, только про отряды. И про действие или не действие психосил тоже, кстати, ничего нет - только про возможность скастовать. Так что ответ не верен на корню. Как я вижу ситуацию - архонт в баньшах получит фортуну вместе с отрядом. Фарсир в вичках не сможет положить на них фортуну и сам соответственно не получит. Вот и все. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Просто целью, например, фортуны не может быть дарк эльдарский отряд прошу прощения, что встреваю Олег, но вообще-то в факе немножко другое написано. Дарк-эльдарские союзники не считаются эльдарами для фортуны и гайда - это дословно. Речь не идет о "юнитах" или "моделях", речь не идет о "цели". В факе тупо написано, даркэльдары - не эльдары для дума и гайда. И если эти псисилы, например, не афектят неэльдар (я просто не знаю текста), то о чем спор? Ну очевидно же, что юнит эльдар, в котором стоит ДЕ-персонаж - это уже не эльдарский юнит, а эльдарско-даркэльдарский юнит и рерол не может получить никто :) Изменено 2 марта, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ну а кто-то не мучается и покупает уже готовых варлоков на байках Мне нравится мучаться. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Мне нравится мучаться. :)))) не тех эльдар выбрал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ну очевидно же, что юнит эльдар, в котором стоит ДЕ-персонаж - это уже не эльдарский юнит, а эльдарско-даркэльдарский юнит и рерол не может получить никто smile.gif Эта фраза вносит хаос: While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroko Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Мне, в общем и в целом, глубоко насрать на общественное мнение в разрезе 40к, так как на турниры я по нему не езжу и не собираюсь, но это все же мой любимый срач... Спор интерсный, потому что это в основном не спор для приобретения выгоды на турнирах, а спор здравого смысла с тем, что написано в правилах буквально :) Мне неважно, если на турнире не разрешат реролить сейвы ДЭ индепом в эльдарском отряде, но просто оч неприятно, когда ты вроде за правду, а тебе: "Эй дурень иди читай фак и кодекс! Ты ничего не понимаешь! :rtfm: " вообще-то в факе немножко другое написано. Дарк-эльдарские союзники не считаются эльдарами для фортуны и гайда - это дословно. Речь не идет о "юнитах" или "моделях", речь не идет о "цели". В факе тупо написано, даркэльдары - не эльдары для дума и гайда. Вы правы в ФАКе по сути это и написанно. Rai говорит о том, чтобы понять то, что говорит ФАК, нужно определить понятия fortune и guide, так как данное пояснение крепко привязанно только к этим психосилам и больше не на что не расспространяется(FOR THE farseer psy powers), и как уже было отмечено там говориться про выбор юнита и реролы юнита(nominate one ELDAR UNIT(являются ли ДЭ эльдарами в этом случае? -нет) THIS UNIT rerolls(тоже самое)). Остается завершить все это просмотром соответсвуещего правила рулбука, из которого ясно, что индеп присоеденившейся к отряду новый юнит НЕ образует. На мой взгляд чтд, а вы как думаете? А теперь по теме: Выложив здесь свой ростер я получил несколько дельных советов. Вобщем вот, что вышло после их осмысления: HQ#1: Eldrad Ulthran 210pts HQ#2: Farseer [Fortune; Runes of Witnessing] 95p Elites#1: Fire Dragons(8) 128pts mounted in transport#1 Transport#1: Wave Serpent [spirit Stones; Star Engines] 125pts Elites#2: Fire Dragons(5) [Exarch; Crack Shot; Tank Hunters] 112p Elites#3: Harlequin Toupe(9) [shadow Seer; Troupe Master:power spear; Harlequin Kiss(8)] 244pts Troops#1: Dire Avengers(10) 120pts Troops#2: Dire Avengers(10) [exarch:two shuriken catapults] 137pts Fast attack#1: Warp Spiders(8) [exarch:additional death spinner] 193pts Fortification: Aegis Defence Lines [Quad-Gun] 100p Allied Detachment(Dark Eldar) HQ#1: Baron Satonyx 105pts Troops#1: Wyches(5) [haywire(5)] 60p Transport#1: Venom [splinter cannon(2)] 65pts Heavy support#1: Ravager 105pts Total pts: 1799pts Был бы рад услышать мысли более опытных игроков. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 То есть, по-твоему, Барон в байкконсиле чудесным образом становится светлым эльдаром? Правила фарсира писали, дай боже памяти, семь лет назад. Правилу союзников - меньше года. Так что в ФАКе очень грамотно сделали, не указав, что речь идёт именно о юнитах, тем самым они избежали подобного срача. Эльдар - на тебе фортуну. Барон, ты не эльдар - извини, дорогой. Всё кристально понятно, и не надо множить сущности. Потому что как разминка для ума - оно, конечно, прикольно, но окружающих эта тема уже, мягко говоря, поддостала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я так понимаю арли ходят с бароном и двумя колдунами? Крайне странная связка. ХНР у арлей и так есть, стелс тоже. Как и два колдуна тут не нужны, фару можно убирать. Ну и эвенжеры без блэйдшторма не торт. Дракош на змее бы тоже сделать поменьше. Ну и равагеру дай найтшилды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Как наяву вижу, как Барон со шадоусиром в одном юните друг на друга изумлённо втыкают. :D Изменено 4 марта, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Как наяву вижу, как Барон со шадоусиром в одном юните друг на друга изумлённо втыкают. :D Да ладно... арли то вхожи в Каммору ;) Или шадоусирам (псайкеры же) все равно нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroko Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я так понимаю арли ходят с бароном и двумя колдунами? Крайне странная связка. ХНР у арлей и так есть, стелс тоже. Как и два колдуна тут не нужны, фару можно убирать. Ну и эвенжеры без блэйдшторма не торт. Дракош на змее бы тоже сделать поменьше. Ну и равагеру дай найтшилды Арли с колдунами летят в серпенте с четвертым инвулем и форчуном сначала на серпенте, потом на них(очень понравился на них 4+ инвуль с реролом), или если враг бежит к нам, то пешком. Барон в основном для первого хода, может и не очень оправдано, но как по мне первый ход открывает кучу возможностей особенно с перестановкой юнитов, особенно пока еще цел серпент. Ну и стелс дипрстрайкующимся в руину паукам лишним не будет, заодно можно сэкономить на ХНР у экзарха. Блейдшторм согласен но очков не хватило. Драконы не для лендрейдера, а для больших юнитов с хорошим армором/4-м тафнесом и несколькими вундами/просто большим тафнесом, поэтому и беру побольше, а лэндак авось и вичи остановят. Найтшилды бы дал, но опять же не знаю за счет чего. А вообще что порекомендовал бы взять вместо фарсира например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 А вообще что порекомендовал бы взять вместо фарсира например? Ну как минимум дать эвенжерам блейдшторм и экзарха, а так же найт шилды. И по моим наблюдениям арлям не нужен 4++ (не такой ценой) и уж тем более транспорт с которого нельзя чаржить. Пешком у них 2+ кавер почти всегда (если все плохо то то же 4+ в чистополе), а в ближнем бою у них достаточно высокая иня что бы к ним прилетел минимум (если вообще что то прилетит) и 5++ под фортуной достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения