Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо всем за советы! Учтя предложения и пожелания, получилось вот такое сумбурное сборище. Немного пугает медлительность армии, но может этим ребятам спешить некуда.

1500 Pts - Eldar Army

HQ

1 Eldrad Ulthran - Warlord @ 210 Pts

Spirit Stones

Elites

4 Fire Dragons 1 Exarch Fusion Gun; Crack Shot; Tank Hunters @ 112 Pts

7 Harlequin Troupe Harlequin's Kiss (x7) 1 Shadowseer Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol 1 Troupe Master Power Weapon; Shuriken Pistol @ 244 Pts

Troops

10 Wraithguard 1 Warlock Witchblade; Spiritseer @ 381 Pts

9 Dire Avengers 1 Exarch Avenger Shuriken Catapult; Bladestorm @ 147 Pts

3 Guardian Jetbike Squadron @ 66 Pts

Heavy Support

1 War Walker Squadron War Walker Scatter Laser (x2) War Walker #1 Scatter Laser (x2) @ 120 Pts

1 War Walker Squadron War Walker Scatter Laser (x2) War Walker #1 Scatter Laser (x2) @ 120 Pts

Fortification

1 Aegis Defence Lines Quad-gun @ 100 Pts

Models in Army: 44

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем Olexander

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не верю я в боинги у Эльдар, они либо быстро кончаются, либо не окупаются.

Я может не под тем углом смотрю на эльдар, но кмк у них сейчас не играет больше ничего. Я боинги в принципе не люблю, скучно это

Эльдары хороши союзами, кому что больше нравится, недавно в финале турнира на 20 человек в финале столкнулись тау+эльдары против эльдары+тау)

В кодексе написано, что колдуна можно усадить на джетбайк. Но как это сделать? Ведь фигурка колдуна, судя по фоткам и наличию робы, вроде как цельная? Отпилить ему ноги и присобачить ноги гвардейца?

Вообще никак не могу найти, весь фак пересмотрел на всякий случай, кроме master of the skies вроде никаких особенных правил нэт.

Это в кодексе, не в факе.

Блин что да, то да. Я правда ростер ужо отправил, надеюсь разрешат внести изменения. Большое спасибо. Осталось только придумать на что остатки потратить...инкубов в раведжер к векту? :rolleyes:

Ты Даис, наверное, ввиду имеешь. Он рейдер 80 уровня, не равагер.

Не знаешь, что брать из дарк эльдаров - бери три равагера и веномспам. Для начала - в самый раз, дальше разберёшься.

Просто я юрист и понИл это следующим образом:

В ФАКе чётко написано: эльдарские силы действуют только на модели эльдаров, причём дарк эльдары эльдарами не являются.

Не додумывай тут ничего. Не надо.

А чего Wraithguard такие дорогие? 10 штук как пол армии обойдутся о_О . Уж не металлические ли они? Да и в большинстве магазинов их нет в наличии.

:oops: каст.

А дорогие, так GW - коммерческая организация, чьей основной целью является извлечение прибыли. :oops: :oops: :oops:

Изменено пользователем Shiiva

:oops: каст.

А дорогие, так GW - коммерческая организация, чьей основной целью является извлечение прибыли. :oops: :oops: :oops:

Я не против. Кому платить деньги чтобы получить колдуна на джетбайке? :) То что они придумывают в правилах такие моменты это понятно, больше нужно фигур покупать. Но ведь таких фигур нет и соотсветнно прибыли из этого не получить.

Вот допустим я хочу пойти на турнир с таким колдуном на джейтбаке, что мне делать? Лепить его из пластилина как умею? Я же не могу купить простой джетбайк с гвардом и сказать "это будет колдун"?

Я сейчас делаю себе байкконсил - делаю из нижней части наездника на байке и отлил себе десяток половин варлоков с мечами, только у одной модели талия достаточно узкая для этого.

А фарсир будет отличаться только головой, тело будет всё то же.

Копья я опять-таки отлил, взяв за образец фарсира и будут они вместо флажков сзади торчать, когда руки у меня дойдут всё это собрать.

В ФАКе чётко написано: эльдарские силы действуют только на модели эльдаров, причём дарк эльдары эльдарами не являются.

Не додумывай тут ничего. Не надо.

Мне, в общем и в целом, глубоко насрать на общественное мнение в разрезе 40к, так как на турниры я по нему не езжу и не собираюсь, но это все же мой любимый срач...

Итак. Фак говорит нам.

Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic

powers Fortune and Guide? (p28)

A: No.

Ни про какие модели эльдаров тут речи вообще нет. Просто целью, например, фортуны не может быть дарк эльдарский отряд, так же как и, скажем, вражеский.

С другой стороны, в вординге этой самой фортуны написано - номинейт ван эльдар юнит блаблабла, зис юнит кэн рерол.

Тоесть вот есть юнит баньшей. Вбежал туда архонт, скажем. Можно? Можно, батлбразерс же. Далее фарсир накладывает фортуну на баньшей - можно? Да, отряд эльдарский. Отряд может реролить, архонт являтся частью отряда, архонт может реролить. Повторюсь, про эльдарские\не эльдарские модели в ответах от гв нет ничего, только про отряды. И про действие или не действие психосил тоже, кстати, ничего нет - только про возможность скастовать. Так что ответ не верен на корню.

Как я вижу ситуацию - архонт в баньшах получит фортуну вместе с отрядом. Фарсир в вичках не сможет положить на них фортуну и сам соответственно не получит. Вот и все.

Изменено пользователем Rai

Просто целью, например, фортуны не может быть дарк эльдарский отряд

прошу прощения, что встреваю Олег, но вообще-то в факе немножко другое написано. Дарк-эльдарские союзники не считаются эльдарами для фортуны и гайда - это дословно. Речь не идет о "юнитах" или "моделях", речь не идет о "цели". В факе тупо написано, даркэльдары - не эльдары для дума и гайда. И если эти псисилы, например, не афектят неэльдар (я просто не знаю текста), то о чем спор? Ну очевидно же, что юнит эльдар, в котором стоит ДЕ-персонаж - это уже не эльдарский юнит, а эльдарско-даркэльдарский юнит и рерол не может получить никто :)

Изменено пользователем klp

Ну очевидно же, что юнит эльдар, в котором стоит ДЕ-персонаж - это уже не эльдарский юнит, а эльдарско-даркэльдарский юнит и рерол не может получить никто smile.gif

Эта фраза вносит хаос: While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters.

Мне, в общем и в целом, глубоко насрать на общественное мнение в разрезе 40к, так как на турниры я по нему не езжу и не собираюсь, но это все же мой любимый срач...

Спор интерсный, потому что это в основном не спор для приобретения выгоды на турнирах, а спор здравого смысла с тем, что написано в правилах буквально :) Мне неважно, если на турнире не разрешат реролить сейвы ДЭ индепом в эльдарском отряде, но просто оч неприятно, когда ты вроде за правду, а тебе: "Эй дурень иди читай фак и кодекс! Ты ничего не понимаешь! :rtfm: "

вообще-то в факе немножко другое написано. Дарк-эльдарские союзники не считаются эльдарами для фортуны и гайда - это дословно. Речь не идет о "юнитах" или "моделях", речь не идет о "цели". В факе тупо написано, даркэльдары - не эльдары для дума и гайда.

Вы правы в ФАКе по сути это и написанно. Rai говорит о том, чтобы понять то, что говорит ФАК, нужно определить понятия fortune и guide, так как данное пояснение крепко привязанно только к этим психосилам и больше не на что не расспространяется(FOR THE farseer psy powers), и как уже было отмечено там говориться про выбор юнита и реролы юнита(nominate one ELDAR UNIT(являются ли ДЭ эльдарами в этом случае? -нет) THIS UNIT rerolls(тоже самое)). Остается завершить все это просмотром соответсвуещего правила рулбука, из которого ясно, что индеп присоеденившейся к отряду новый юнит НЕ образует. На мой взгляд чтд, а вы как думаете?

А теперь по теме: Выложив здесь свой ростер я получил несколько дельных советов. Вобщем вот, что вышло после их осмысления:

HQ#1: Eldrad Ulthran 210pts

HQ#2: Farseer [Fortune; Runes of Witnessing] 95p

Elites#1: Fire Dragons(8) 128pts mounted in transport#1

Transport#1: Wave Serpent [spirit Stones; Star Engines] 125pts

Elites#2: Fire Dragons(5) [Exarch; Crack Shot; Tank Hunters] 112p

Elites#3: Harlequin Toupe(9) [shadow Seer; Troupe Master:power spear; Harlequin Kiss(8)] 244pts

Troops#1: Dire Avengers(10) 120pts

Troops#2: Dire Avengers(10) [exarch:two shuriken catapults] 137pts

Fast attack#1: Warp Spiders(8) [exarch:additional death spinner] 193pts

Fortification: Aegis Defence Lines [Quad-Gun] 100p

Allied Detachment(Dark Eldar)

HQ#1: Baron Satonyx 105pts

Troops#1: Wyches(5) [haywire(5)] 60p

Transport#1: Venom [splinter cannon(2)] 65pts

Heavy support#1: Ravager 105pts

Total pts: 1799pts

Был бы рад услышать мысли более опытных игроков. Заранее благодарен.

То есть, по-твоему, Барон в байкконсиле чудесным образом становится светлым эльдаром?

Правила фарсира писали, дай боже памяти, семь лет назад.

Правилу союзников - меньше года.

Так что в ФАКе очень грамотно сделали, не указав, что речь идёт именно о юнитах, тем самым они избежали подобного срача.

Эльдар - на тебе фортуну.

Барон, ты не эльдар - извини, дорогой.

Всё кристально понятно, и не надо множить сущности. Потому что как разминка для ума - оно, конечно, прикольно, но окружающих эта тема уже, мягко говоря, поддостала.

Я так понимаю арли ходят с бароном и двумя колдунами? Крайне странная связка. ХНР у арлей и так есть, стелс тоже. Как и два колдуна тут не нужны, фару можно убирать. Ну и эвенжеры без блэйдшторма не торт. Дракош на змее бы тоже сделать поменьше. Ну и равагеру дай найтшилды

Как наяву вижу, как Барон со шадоусиром в одном юните друг на друга изумлённо втыкают.

:D

Изменено пользователем Shiiva

Как наяву вижу, как Барон со шадоусиром в одном юните друг на друга изумлённо втыкают.

:D

Да ладно... арли то вхожи в Каммору ;) Или шадоусирам (псайкеры же) все равно нельзя?

Я так понимаю арли ходят с бароном и двумя колдунами? Крайне странная связка. ХНР у арлей и так есть, стелс тоже. Как и два колдуна тут не нужны, фару можно убирать. Ну и эвенжеры без блэйдшторма не торт. Дракош на змее бы тоже сделать поменьше. Ну и равагеру дай найтшилды

Арли с колдунами летят в серпенте с четвертым инвулем и форчуном сначала на серпенте, потом на них(очень понравился на них 4+ инвуль с реролом), или если враг бежит к нам, то пешком. Барон в основном для первого хода, может и не очень оправдано, но как по мне первый ход открывает кучу возможностей особенно с перестановкой юнитов, особенно пока еще цел серпент. Ну и стелс дипрстрайкующимся в руину паукам лишним не будет, заодно можно сэкономить на ХНР у экзарха. Блейдшторм согласен но очков не хватило. Драконы не для лендрейдера, а для больших юнитов с хорошим армором/4-м тафнесом и несколькими вундами/просто большим тафнесом, поэтому и беру побольше, а лэндак авось и вичи остановят. Найтшилды бы дал, но опять же не знаю за счет чего.

А вообще что порекомендовал бы взять вместо фарсира например?

А вообще что порекомендовал бы взять вместо фарсира например?

Ну как минимум дать эвенжерам блейдшторм и экзарха, а так же найт шилды.

И по моим наблюдениям арлям не нужен 4++ (не такой ценой) и уж тем более транспорт с которого нельзя чаржить. Пешком у них 2+ кавер почти всегда (если все плохо то то же 4+ в чистополе), а в ближнем бою у них достаточно высокая иня что бы к ним прилетел минимум (если вообще что то прилетит) и 5++ под фортуной достаточно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...