Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться.

Вот такие штуки можно клеить на гвардейцев?

Там вроде как гранаты висят, по мимо, хм, "магазинов", в кодексе у гвардейцев про это ничего не написано, не будет ли это нарушением визивига?

post-35650-1361300151_thumb.jpg

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

клей конечно.

эти подсумки от набора авенджеров, у которых кстати гранат тоже нет. а вот у скорпионов есть гранаты а на модели не отоброжены.

клей конечно.

эти подсумки от набора авенджеров, у которых кстати гранат тоже нет. а вот у скорпионов есть гранаты а на модели не отоброжены.

Ок, спасибо! Но у меня такие на литнике с гвардейцами)

Всем привет, такой вопрос когда набираешь отряд варлоков сказана что " Все колдуны должны иметь одну силу из списка ниже'' это значит что каждому можно купить разные способности но у каждого их должно быть по 1 штуке, или что у всех должна быть одна способность?

Всем привет, такой вопрос когда набираешь отряд варлоков сказана что " Все колдуны должны иметь одну силу из списка ниже'' это значит что каждому можно купить разные способности но у каждого их должно быть по 1 штуке, или что у всех должна быть одна способность?

Варлоку обязательно надо дать психосилу, но не более одной на душу. Сочетаются без ограничений

Решили другу подарить маленькую армию , очей на 500, посмотрели бегло арми лист, решили , что 2 по 5 следопытов в качестве трупсы это очень и очень неплохая трупса, тем более в 6 редакции. Посмотрел ростеры тут на форуме, странно, но все гвардейцев набирают и мстителей, хотя мы не поняли в чем их дзен.

Нормально ли играть будут следопыты + драконы + несколько ХК в качестве ядра для сбора армии?

Ну во-первых, в кодексе написано, что они могут взять одну психосилу из списка, а не должны (это прописано в английском кодексе, а не в русском откуда вы взяли цитату). То есть можно покупать одну любую или вообще не покупать.

Ну а во-вторых, для каждого варлока ты выбираешь силу индивидуально, а не для отряда в целом.

P.S. Читай английский кодекс, а то в русском еще косяки есть.. либо посмотри соответствующую тему, где прописаны все отличия русского кодекса от английского ;)

Решили другу подарить маленькую армию , очей на 500, посмотрели бегло арми лист, решили , что 2 по 5 следопытов в качестве трупсы это очень и очень неплохая трупса, тем более в 6 редакции. Посмотрел ростеры тут на форуме, странно, но все гвардейцев набирают и мстителей, хотя мы не поняли в чем их дзен.

Нормально ли играть будут следопыты + драконы + несколько ХК в качестве ядра для сбора армии?

Дзен Дайров в их универсальности. Плюс тактика пришел, пострелял, вчарджился - в большинстве своем работает.

Ну и самое самое - самая дешевая трупса у эльдар. Отряд в 5 дайров - 60 очков.

Следопыты хорошо играют если правильно посадить в кавер и против "толстых" целей типо терминаторов.

Чтобы осознать хорошо ли будет играть твой ростер представь к примеру толпу орков или тиранидов. Подумай, чем будешь их убивать.

Потом представь Леман Расс и множество сидящих в кавере Игшников с тяжелым вооружением.

ЗЫ: Основа армии 2 Troops + 1 HQ.

Ну во-первых, в кодексе написано, что они могут взять одну психосилу из списка, а не должны (это прописано в английском кодексе, а не в русском откуда вы взяли цитату). То есть можно покупать одну любую или вообще не покупать.

В каком кодексе? В том котором написанно:

Each warlock is a psyker and must be given a single warlock power at the points cost listed in the army list?

В каком кодексе? В том котором написанно:

Each warlock is a psyker and must be given a single warlock power at the points cost listed in the army list?

Кто-то пользуется кодексом старой печати/старым сканом :P , тем не менее, в разделе, где набираешь армию (тот, где очки указаны) написано may, а вообще этот кодекс репринтился и в новой версии may и в описательной части кодекса. Если хочешь убедиться - глянь ростеры в соответствующем разделе здесь или на забугорных сайтах, где есть консил/байкконсил - увидишь, что его не всегда по полной силами закачивают.

All Warlocks may buy one Warlock psychic power from the following list:

--погрыз риппер--

Год издания не могу найти, только копирайт 2006 года, но, судя по тому, что издан он в Китае, он достаточно недавний.

У меня тоже кодекс от 2006 года, там указано:

Warlock Powers: Each Warlock is a psyker and must be given a single Warlock power at the points cost listed in the army list.

Изменено пользователем Vurdas

Всем доброго времени суток! В скором времени мне предстоит принять участие в турнире на 1800pts. Решил выложить сюда свой ростер. Я новичок, поэтому конструктивная критика и дельные советы мне не помешают. На турнире ограничений нет, а так же разрешается взять 0-1 юнит из ИА. Вот что я придумал:

HQ1: Eldrad Ulthran 210pts

HQ2: Farseer[Fortune; Singing Spear] 88p

HQ3: Seer Counsil[Warlocks(8); Conceal; Enhance; Embolden; Singing Spear(2)] 241pts mounted in transport #1

Elites1: Fire Dragons(9) 144pts

Elites2: Fire Dragons(5)[Exarch; Crack Shot; Tank Hunters] 112p

Troops1: Dire Avengers(10) 120pts

Troops2: Dire Avengers(9) 108pts

Transport1: Wave Serpent[spirit Stones; Star Engines] 125pts

Fortification: Aegis Defence Lines[Quad-Gun] 100p

Allied Detachment(Dark Eldar)

HQ1: Asdrubael Vect[The Dais of Destruction] 440pts

Troops1: Wyches(9)[Haywire grenades(9)] 108pts

Total pts: 1796pts

Думется, что ростер получается универсальным(адаптивным) - в этом основная сила.

PS: у нас на турнирах МАСС леталки особо не популярны

Универсальность его заключается разве что в том что сольется он любому врагу))

Консил в серпенте по 6ке водить - дело не благодарное. С него не почаржить, а значит ход терпеть, соответственно значит основному кулаку жить не долго. Это я еще молчу о том что серпент стоит как золотой, а складывается очень быстро. Так что консил только на байках. И зачем 9 драконов? За ЛР они точно не угонятся.

Союзники вообще странный выбор. Нужны ли они вообще здесь?

Ну союзники то еще ладно, но вект...да еще и на дестрашне. 440 очков за 3 даркленса и дядьку неспособного выпиливать термосов(коих на турнире будет полно), который выкидывая одну еденичку отправляется заниматься непотребствами со слаанешем. Сильно хочешь дарков в союники - глянь на что-нибудь эффективнее и дешевле. Например если масс леталки не популярны можно взять ТЭ бомбер - с парочкой леталок он, если повезет, справится, а после поможет ЛРы вскрывать.

9 пеших драконов это очень печально, организуй им хотябы транспорт, на сэкономленные от векта очки. а вообще в теории 5 мельт должно хватить чтоб взорвать лендрейдер - 9 это лютый оверкилл и оверпрайс.

Пеший консил с эльдрадом это такая медленная штука, к которой никто не подойдет. Да и вообще вся армия производит впечатление чего-то стационарного, но при этом имеющего крайне малую дальность стрельбы.

9 пеших драконов это очень печально, организуй им хотябы транспорт, на сэкономленные от векта очки. а вообще в теории 5 мельт должно хватить чтоб взорвать лендрейдер - 9 это лютый оверкилл и оверпрайс.

Проблема 9 драконов (даже и в ведре) не то что их 9, а то что та дистанция, на которой они могут действовать , приемлемая для высадки из транспорта и так. Ленд рейдер уже приехал и уже задачу свою выполнил, потому растрачиваться на 9 драконов смысла нету, тем более, если он сильно напрягает, с ним справятся и те 5 что за аэгисом сидят.

Убери союзников и дай консилу байки, а 9 дракош поменяй на арей, например, по-злее будет.

Я согласен с тобой практически полностью, единственное что крайне не люблю давать советы вроде "этот юнит не бери, возьми вот этот". Так можно заставить человека собрать вовсе не то, чем бы играть хотелось. Хочется выжигать танки и монстру драконами - вперед и с песней, только эффективней будет пять и в ведре. Хочется взять темных союзников? Они тоже могут пользу принести. Только вместо векта можно взять дешевого архонта с веномблейдом (или подороже с хаскблейдом) с теми же вичами на обычном рейдере. Практически ничего не меняется в армии внешне и по составу,зато куча сэкономленных очков. Более того, к союзному фоку, если постараться, можно взять пару веномов, а это уже даже не просто фан, а турнирный павер :)

Ну а если пофиг на состав и просто хочется всех гнуть слушай Кшатрия, Кшатрий дело говорит.

1. Посмотрел разные расписки на форуме. Заметил, что полностью отсутствую баньши(да и многие другие). Они настолько бестолковые? Просто я из-за них на эльдар вообще внимание то обратил.

2. Кто самые нужные? Тоесть кого покупать в первую очередь с гарантией, что не придется его выкидывать в будущем?

3. В клубе мне высказали такой слух, что скоро будет новая редакция кодекса. Это правда? Гугл неразговорчив по этому поводу.

1. Посмотрел разные расписки на форуме. Заметил, что полностью отсутствую баньши(да и многие другие). Они настолько бестолковые? Просто я из-за них на эльдар вообще внимание то обратил.

2. Кто самые нужные? Тоесть кого покупать в первую очередь с гарантией, что не придется его выкидывать в будущем?

3. В клубе мне высказали такой слух, что скоро будет новая редакция кодекса. Это правда? Гугл неразговорчив по этому поводу.

1. Тафна, сила, ВС низкие, сейв тоже. Да, высокая иня, но ап3 всего лишь. Ну и самое важное отсутствие асолтной техники. то есть девочки умрут еще на подходе. В качестве хтх отряда лучше скорпионы, если не говорить про очевидные варианты.

2. Дед и фарсир, не ошибешься =) Думаю эти ребята не потеряют свою актуальность и после переиздания

3. Слух есть, но это всего лишь слух. Слух был что они выйдут в конце 2012.

к 3 пункту только добавлю что счас ГВ кодксе выплевывает быстровато и следующих я слышал уже про слухи тиранидов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...