Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Лорд с мечом приятнее,дед на такой формат дорог для него бункером я бы брал эвенжером со щиом,вместо вторых байков,на сдачу выйдет гдето 160 очей,если поискать можно еще шагалок взять

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чёт почитал и здесь и в тактике- не нашёл- какой профиль у копья Юрика? или ссылочку на фак где прописано, можно в личку, с меня благодарность и плюсик))).

вундит на 2+

флэшбэйн.

где-то проскакивало что при броске у копья заката АП2. точнее я где-то читал. это правда или фэйк? иммется в виду АП по технике какое? или "не указано"?

где-то проскакивало что при броске у копья заката АП2. точнее я где-то читал. это правда или фэйк? иммется в виду АП по технике какое? или "не указано"?

Используется профиль копья, там прописано АП6.

Изменено пользователем Amarok

то есть по технике ап6, а по пехоте просто игнор сэйва при броске? так как и осталось?

Вот не уверен работает ли это при броске, на турнире мне говорили что только в хтх игнорит, надо в кодексе смотреть а под рукой нету =/

копье заката "...это поющее копье, игнорящее сэйвы..."(приблизительная цитата). Значит и в хтх и при броске игнорит сэйвы. чего нет?

Какая композиция у байкконсила?

У ванильного пешего консила 5 варлоков и 3 фарсира, этот состав неизменен?

И, кстати, как его, по вашему опыту лучше закачивать?

И ещё вопрос.

Консил с Бароном. Консил уходит в турбобуст. Барон бежит. Как эта фигня будет совмещаться в одном юните?

Изменено пользователем Shiiva

ванильный пеший консил 3 фарсира, 5 варлоков? емнип это вобще формация из апока и то древняя.

1-2 фарсира и 3-10 варлоков, байки или серпент. байки лучше.

отряд двигается со скоростью самой меденной модели, не разрывая когеренцию.

жаль, минус не могу влепить. :) не вводи в заблуждение людей!

страница 10, "разные дистанции мувмента в пределах одного отряда"

цитирую - "каждая модель может пройти до разрешённого ей максимума, до тех пор, пока сохраняется построение"

это фишка осталась только при чарже

жаль, минус не могу влепить. :) не вводи в заблуждение людей!

страница 10, "разные дистанции мувмента в пределах одного отряда"

цитирую - "каждая модель может пройти до разрешённого ей максимума, до тех пор, пока сохраняется построение"

Я так и написал.Не разрывая когеренцию. Весь отряд привязан к самой медленной модели, то есть к барону в данном случае. И все локи на байках смогут разве что выстроить 36- ти дюймовую цепочку от него вперед на бусте, тем самым растянувшись. А все вместе бустануть вперед не смогут.

Изменено пользователем Frees

вопрос по думу, он дает переброс обязательно всех кубиков на ту-вунд или только не нанесенных?

Смотрим кодекс Эльдар (стр. 28, Doom), там говорится, что все успешные хиты по этому отряду получают re-roll дайса на ту-вунд. Смотрим рульбук (стр. 5, Re-roll), там написано: "...pick up the dice you wish to re-roll, and roll it again." Отсюда следует, что ты можешь перекидывать любые кубы на ту-вунд (даже если они успешны, например для получения АР-2 у суперострого оружия)

Изменено пользователем BlackRaveN

Как по вашему опыту, байк-консилу копья свои очки отбивают?

Кмк, по моему опыту, стоит давать копья фарсирам, ибо 5 ВС решает. Варлоки должны мочить максимум атак, чтобы накидать врагу хороших люлей.

Лично я не даю локам копья

в нынешних реалиях консил вообще тряпка и оч дорог, но от большого формата лично я пофаниться люблю)

на 1к точно не бери. только на 2000 и то, только если ты извращенец :D с появлением овервочей сильно лопаются ребята, а им в хтх бежать надо(

в 3+ армор и 4 инвуль под фортуной лопаются на овервоче?) ты где такой овервоч видел?)в закачке нужно 3 деструктора, 2 емболдена, 1 энханс. классика

В консил имеет смысл брать около 8 варлоков, 2-3 копья могут оказаться полезны, меня пару раз выручали, бери 2 варлока с эмболденом, 1-го с энхансом, не забывай что варлоки могут локаутить с друг-друга, остальные с деструктором, имеет смысл взять консил (5+ кавер), так как если ты заканчиваеш хтх в свой ход, то рискуеш остаться в ход оппонента без ковра. Бери либо двух фарсиров на байках, одного с фортуной и думом, второму бери 4 псисилы и старайся наролить инвиз, как тока наролил уходи в дивинацию, либо фарсира и деда, но если береш деда, но тебе нужно будет стараться не разорвать когеренцию и он тебя будет замедлять на чардже.

Консил играет именно от ковра, твой задача наролить инвиз в телепатии, далее тебе необходимо взять союзных дарк эльдар, ради Сатоникса, тебе нужен хит энд ран + получиш от него еще плюшек.

Про тряпку не слушай, сыграл консилом после выхода 6-ки много партий, проблемы были только с волками из-за рунпристов, некронами и хаосом на драконах, основная проблема ростера на консиле это трупса, которую умный оппонент будет стараться выжечь в первую очередь и зависимость от того наролил ты инвиз или нет.

С 1850 очков уже можеш спокойно играть консилом.

имеет смысл взять консил (5+ кавер), так как если ты заканчиваеш хтх в свой ход, то рискуеш остаться в ход оппонента без ковра.

Эммммммм, а в чём сакральный смысл 5 ковра при 4 инвуле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...