Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

я так понял что джет байки на первом ходу не имеют 5+ кавер, т. к. еще не двигались?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДД! Извиняюсь, если вопросы были но 200стр. не осилю.

1) Против Energy Field в стрельбе работает ли доп куб d3 от рендинга в частности от снайперок СМ, или все таки это правило отменяет и этот доп куб?

2) Как это же поле работает против Ordance weapons в 6й редакции? Бросаю ли я 2 куба с выбором наибольшего или все таки хрен?

3) И как та же орданка работает против Holo-field, тупо бросаешь 1 куб? или все таки какое то правило перебивает другое?

ДД! Извиняюсь, если вопросы были но 200стр. не осилю.

1) Против Energy Field в стрельбе работает ли доп куб d3 от рендинга в частности от снайперок СМ, или все таки это правило отменяет и этот доп куб?

2) Как это же поле работает против Ordance weapons в 6й редакции? Бросаю ли я 2 куба с выбором наибольшего или все таки хрен?

3) И как та же орданка работает против Holo-field, тупо бросаешь 1 куб? или все таки какое то правило перебивает другое?

1 и 2 - никаких дополнительных кубов ни в каком виде.

3 А как эти два правила пересекаются? Одно на пенетрейшн рол, другое на бросок по таблице повреждений.

вижу, тема про экза драконов с квадганом прижилась)

на выходных по фану играл пачкой врайсгвардов если их оббафать дивинишном ( инвуль ) + фортуна от деда, + гайд ) хороши чертяки)

только пачку арли нужно брать, что бы счищать с них налипшее добро)

Как тогда жить против ДЭ? Их уносят поизоном очень хорошо, конечно есть 3+ с реролом, просто одно из их преимуществ очень перед ними страдает (Т6), да и медленные слишком для этой армии.

вопрос навярняка задавался, прошу не обижаться...

1. если асурмен командовал блэйдштор в одном отряде, а на следующий ход переходит в другой он может опять дать им уже блэйд шторм.

2. если асурмен стрелял в прошлый ход с тем отрядом, то в этот уже не будет или будет стрелять?

имхо он вторуму отряду даст баф а сам уже не постреляет

Подтверждения не нашел, но ИМХО, ты прав. Он даст 2 блейдшторма, сам постреляет лишь в первый раз. А как он перейдет в шутинг фазу? Да туплю, так оно и есть

Изменено пользователем Shadowfear

1. если асурмен командовал блэйдштор в одном отряде, а на следующий ход переходит в другой он может опять дать им уже блэйд шторм.

2. если асурмен стрелял в прошлый ход с тем отрядом, то в этот уже не будет или будет стрелять?

На оба вопроса ответ - да по вордингу. 1) Нет запрета на применения этой способности подряд, просто те, кто её использовал стрелять не могут. 2) Там в вординге правила сказано Экзарх (в данном случае Асурмен)! и отряд, которые блейдштормили не могут стрелять.

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, как работает The Eye of Wrath у Ириэля.

1) Распределение ран производится от центра шаблона по ближайшим моделям, или каждая модель, попавшая под шаблон, получает автохит?

2) Эта атакая не является же стрелковой? То есть от нее нельзя использовать ковер и можно использовать инвуль Авенджеров?

3) Модели не учавствующие в этом бою, но попавшие под шаблон получают хиты? Если да, то тоже считаются как раны, полученные в ближнем бою?

4) Челендж влияет как-нибудь на эту атаку?

Сори, если некоторые вопросы задавали или слишком банальные, но все-таки это тема в помощь новичкам)

Заранее спасибо)

1) Это хтх атака, так что огребают ближайшие.

2) Все верно.

3) Да получают, но в результат комбата Юры не идут.

4) ИМХО, нет.

Здравствуйте, я начинаю играть в 40к за Eldar. Знаю, что сейчас вышла 5я редакция правил. Но пятой редакции кодекса Эльдаров я не нашел, как быть? Существует ли он в природе, или нужно использовать старый кодекс вместе с Эрратой к нему?

Здравствуйте, я начинаю играть в 40к за Eldar. Знаю, что сейчас вышла 5я редакция правил. Но пятой редакции кодекса Эльдаров я не нашел, как быть? Существует ли он в природе, или нужно использовать старый кодекс вместе с Эрратой к нему?

Вышла шестая, кодекс написан к пятой , и он невероятно старый. Играем сейчас по пятой редакции кодекса с использованием факов и эррат. В следующем году обещают обновить.

Вышла шестая, кодекс написан к пятой , и он невероятно старый. Играем сейчас по пятой редакции кодекса с использованием факов и эррат. В следующем году обещают обновить.

Кодекс - времен 4 редакции. Фейл, товарищ. <_<

в факах не нашел.

Аватар дает фирлес союзным дарк эльдарам?

Спасибо.

А их тёмным братьям на него положить, у них свои духовные заморочки.

Подскажите относительно прозрачных баз для эльдарских джетбайков.

Базу малого диаметра вместо большой можно применять?

В рулбуке по этому поводу как-то мутно написано.

Что по данному вопросу говорит практика? Споров такая замена не вызывает?

У дарков, для примера, по умолчанию в коробке идет малая база.

база должна быть такой, какая она показана на сайте ГВ у этого отряда.

Изменено пользователем Frees

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...