Deedandr Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 все недовольства, вопросы и претензии по прошедшему турниру можно написать мне в личку. Какие могут быть претензии по турниру который прошел 4ре месяца назад? Я свое мнение и претензии высказал тебе, в личку писать еще что-то смысла нет, с тобой я играл до этого. Надеюсь ты понял к чему были мои сообщения, послушай Salemа и угомонись. На этом тема закрыта я надеюсь, дальше только по Эльдар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 где-то тут прочел что кто-то постиг дао свупинг хоков. можете меня просветить что сильно изменилось в лучшую сторону для них с пятерки в плане играбельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Я прошу прощения, но разговор идет о классических скаттер-волкерах. Нет, не прощаю, так как читать исходные посты или хотябы их цитаты не модно. Обратите внимание, я отвечал на предложение использовать как АА именно ЕМЛ-волкеров. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 где-то тут прочел что кто-то постиг дао свупинг хоков. можете меня просветить что сильно изменилось в лучшую сторону для них с пятерки в плане играбельности они на чарже ломают любую машину, ибо всегда авто хитуют,даже по волкерам, и вешают глэнсы на 2+. но проблема доставки не решена, что не позволяет им конкурировать с драконами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Вышел из ДС, швырнул гранату, помолился Кхаине, остатками почарджил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 они на чарже ломают любую машину, ибо всегда авто хитуют,даже по волкерам, и вешают глэнсы на 2+. Page 35 – Swooping Hawks, Intercept. Replace the second sentence with “In assaults, they always treat vehicles, except Walkers, as having Weapon Skill 0”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Page 35 – Swooping Hawks, Intercept. Replace the second sentence with “In assaults, they always treat vehicles, except Walkers, as having Weapon Skill 0”. черт, бегло читал, не заметил. Вышел из ДС, швырнул гранату, помолился Кхаине, остатками почарджил.) один шаблон в них, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 пауки в этой нише лучше смотрятся намного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) пауки в этой нише лучше смотрятся намного вы ломаете пауками лендак или монолит? задачи разные...арахниды борятся только с легкой техникой и их уместнее сравнивать с шагателями тогда как хоки с любой Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну хокам чтобы эффективно убить лендак или монолит в моей шестерке??? надо еще пережить вражью стрельбу/чардж. чтобы сделать это им очень очень нужно упасть в примерно стабильной чардж-зоне от цели, в руину 4+ или за лосблок. и противник не должен пытаться спасти свой танк окружив его цепочкой пехоты или каким-либо другим способом уехать например на 18 дюймов . слишком много если для этого отряда. стоят они на одно очко дешевле пауков, при том что пауки наносят сразу же повреждения по технике вплоть 12 брони и любой пехоте при высадке, достаточно живучи в 3+ и могут избежать чарджа за счет в-дж-г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну хокам чтобы эффективно убить лендак или монолит в моей шестерке??? надо еще пережить вражью стрельбу/чардж. чтобы сделать это им очень очень нужно упасть в примерно стабильной чардж-зоне от цели, в руину 4+ или за лосблок. и противник не должен пытаться спасти свой танк окружив его цепочкой пехоты или каким-либо другим способом уехать например на 18 дюймов . слишком много если для этого отряда. стоят они на одно очко дешевле пауков, при том что пауки наносят сразу же повреждения по технике вплоть 12 брони и любой пехоте при высадке, достаточно живучи в 3+ и могут избежать чарджа за счет в-дж-г. Эт всё понятно, но все равно не отменяет того факта, что задачи у отрядов разные - лично я по новой редакции если играть эльдарами вижу только 2 ультимативных варианта борбы с тяжёлыми танками: дроп-драконы (за счёт корсарского принца) и консил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 уехать например на 18 дюймов Дистанция не является, ИМХО, большой проблемой для юнита с 12" мувом и чарждем на 2d6" с рероллом за Fleet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) монолит мы скорее всего не увидим на столах если на него правила не переделают полностью. ЛР иногда можно увидеть, но и с ним вполне хорошо справятся драконы в тазе как и раньше. а хоки-шлакк. Дистанция не является, ИМХО, большой проблемой для юнита с 12" мувом и чарждем на 2d6" с рероллом за Fleet. с хорошими рероллами чардж будет где-то 22 дюйма. то есть надо упасть в 1-4 дюймах от обычной техники чтобы гарантированно (нарероллить 1-ки на 2-ки тоже реально) вчарджить ее на след ход, даже если она попытается уехать на 18. имхо юнит абсолютно не играбелен, как и вайперы и рипперы и вся эта линейка отрядов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Дистанция не является, ИМХО, большой проблемой для юнита с 12" мувом и чарждем на 2d6" с рероллом за Fleet. Или мув на 12, или реролл за флит. Но не вместе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQR Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 я потерял цепь, о чем вы говорите, но если о джамп юнитах с флитом, то и 12" мува и рерол на чардж. Это ж дополнительное спец правило, которое не имеет отношение к использованию джамп пака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Или мув на 12, или реролл за флит. Но не вместе:) Как раз таки вместе. РР за паки на чардже нельзя пользовать, но флит никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Да, подзабыл что у этих парней встроенный флит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 у экзарха пауков его клинки чем считаются? Парными силовыми мечами? Никто кстати не гонял Эльдрада и Энту, хереспарх вместе в клоунах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 у экзарха пауков его клинки чем считаются? Парными силовыми мечами? спецоружие с +1 атакой и игнором арморсейва - так что терминаторам привет) [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Никто кстати не гонял Эльдрада и Энту, хереспарх вместе в клоунах? Щя фортуна на дарков не распространяется после ФАКа так что не очень вкусная комба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 так фортуна ложится на клоунов, а вот дамочка уже часть отряда, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 так фортуна ложится на клоунов, а вот дамочка уже часть отряда, разве нет? - Do dark eldar allies count as eldar for farseer psychic powers Fortune or Guide? - No по ходу без вариантов ответ, а хотелось бы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) А корсары тоже не эльдар? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Set33 точно? Просто ранше же было так, что фортуна кладется на отряд, а все кто к нему присоединяются попадают под ее действие. Я думал что фак имел в виду только выбор в качестве цели заклинания фортуны. Ведь ее почему наложить нельзя, потому что в описании абилки написано "Выберите эльдарский юнит", ну тут нарушений то нет. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Set33 точно? Просто ранше же было так, что фортуна кладется на отряд, а все кто к нему присоединяются попадают под ее действие. Я думал что фак имел в виду только выбор в качестве цели заклинания фортуны. Ведь ее почему наложить нельзя, потому что в описании абилки написано "Выберите эльдарский юнит", ну тут нарушений то нет. Я не спорю - если Лилитка получит фортуну в отряде арли я буду ток рад)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) А вот кто бы точно сказал? Про наложение фортуны на отряд скурджей или вичек вобще вопроса нет, а вот про хереспарх или векта в составе Эльдарского юнита вопрос совсем другой. Цель заклинания то не они. По RAI логично, что нет, мол они все избавились от телепатий всяких и не могут воспринять ласковый шепот фарсира на ушко, мол милок отойди, щас сюда пуля прилетит. С другой, вроде как другие касты на них спокойно ложится из дивинейшена, значит это не проблема. А по чистому РАВу вопрос остается открыт. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения