Angry CAT Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 положить можешь и шаблон и... не шаблон)))) только вот не сделаешь ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 1-глянул баньшей нашел интересный момент у мирорсвордов игнор арморсейвов в отличае от остальных орудий 2-можно ли на байке использовать флит для контроля чаржа 3-любой варлок в консиле может кинуть челенж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Джетбайк меняет тип юнита, отнимая флит. Да, любой варлок челендж. Да, по рав игнорируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Бугагагагашеньки, как я предсказывал: у арлей теперь 2+ кавер. :D Но стреляю по ним с любой дистанции. =|Что-то я ни того ни другого изменения не вижу. Ткните новичка носом в страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ФАК. теперь шэдоусир дает стелс и шраудед, что = +3 к ковру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ФАК. теперь шэдоусир дает стелс и шраудед, что = +3 к ковру.Увидел. Спасибо. За доспехи у арлеев спасброска так и не появилось, зато теперь у них и в чистом поле 4+ ковер. В джунглях 3+, а в трудном ландшафте 2+. ...Но стреляю по ним с любой дистанции. =|Не разделяю этого пессимизма. Предложение о 2D6x2 в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) За доспехи у арлеев спасброска так и не появилось, зато теперь у них и в чистом поле 4+ ковер Простите, если ошибусь (нет кодекса под рукой), но ковёр 5+ они получают именно за доспехи (и, в этом плане, ничего не изменилось в 6Е). Конкретние: за гало-поле, генерируемое доспехом (на деле - "костюмом" Арлекина). Хотя, признаться, Шадоусир в 6Е опечалил. С одной стороны - он псайкер, но Мастерство 0 в ФАКе - убило. Не разделяю этого пессимизма. Предложение о 2D6x2 в силе. Если памяь мне не изменяет, то в ФАКе сказано, что, мол, все правила Кодекса действуют, если в ФАКах и разъеснниях не сказано обратного. Правило Вуали за Шадоусира никто не отменял. Изменено 7 июля, 2012 пользователем GilGollor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Пред тебе надо. Филд тут непричем. Конкретнее, у них есть непробиваемый 5+ за голофилд, у всех, в ближнем и дальнем итд. А при наличии шэдоу сира действует его психосила вуаль слез - и вот она, начиная с 6 редакции, помимо всего прочего дает стелс+шраудет, те +3 к кавер сейву, тоесть 4+ кавер сейв в чистом поле или 2+ в каком-нибудь 5+ кратере. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 2Rai Простите, если речь о +3 к ковру, то каким образом может быть 4+, елси 5+ (по умолчанию) + 3+ получается 2+, о чём и была речь выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Если они стоят в чистом поле, то +3 к каверу это 4+ кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) 2Rai, простите нуба, но каким образом?.. Мне казалось, что спас за ковёр Шадоусира робил ранее (в 4Е и 5Е) даже в открытом поле (получалось 5+). Если я не прав, то всецело извиняюсь за неосведомлённость. Изменено 7 июля, 2012 пользователем GilGollor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Еще раз. В последнем кодексе эльдар (времен 4 редакции) психосила Вуаль Слез по чистому вордингу имеет правило - при стрельбе по отряду необходимо рольнуть определенную дистанцию чтобы их увидеть и так далее. Никакого отношения к кавер сейву это не имеет. Эррата 6 редакции добавила (а не заменила - волей опечатки или джаст эс пленед, с гв не скажешь никогда) ему еще и рульбучные спецрули Шраудет (+2 кавер сейву) и Стелс (+1 к кавер сейву). Бонусы от них кумулятивны, кроме того, модель со стелсом имеет 6+ кавер сейв даже в чистом поле, улучшаемый шраудедом до 4+. Если они еще и в скажем 5+ кавер сейв кратере - то суммарный кавер сейв становится 2+. Все разжевал? Изменено 7 июля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 2Rai, да, спасибо, всё разжевали. Видимо, мне, как было верно подмечено в изменении репы, стоит "поучиться читать". Однако, весь сей форум "для новичков", от того и прошу простить за столь нубский вопрос :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Надо сказать что арлей както реально бафнули если не изменят фординг вуали,осталось 2 вопроса:что с маэстро делатьи нужен ли джестер?(2 пистолета и джестер,накидают пару хп).Как дела у Арлей теперь с данж терейном? как и в 5 кидают единички и замедляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Маэстро нужен для челленджей, да и вообще на чардже силовое копье вносит вунды прекрасно. Джестер, имхо, как был неспособием так и остался. Разве что играть от кучи пинящих отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Когда отряд запинен кстати он может делать офервоч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Кстати, возвращаясь к Шутам, как я понимаю, Шут (простите за тафтологию) Смерти, так и остался бесполезен, даже в свете нью РульБука? З.Ы. Маленькая рекламка: если кто задумывался над тем, как повесить всем своим шутам Киссы, но не знал откуда их взять - есть группа ВКонтакте (ссылки, увы, не осталось), где литейщик на заказ отливает Киссы (год назад было по 20 рублей за 1 Кисс, а Шадоусир - 180) (сам там заказывал - остался доволлен (брал 8 Киссов, 2 СМ плазмы и ЦЦВ фист СМ дреда), Шадоусира советую не брать - качество УГ). Изменено 8 июля, 2012 пользователем GilGollor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Так к слову мы только что о нем и говорили. Учи английский, что бы понимать других.С джестером на мой взгляд не так все плохо, это лишний шнурок в отряде с 2 меьтапистолями,то есть потенциально со стрельбы высока вероятность разобрать ринку и вчаржить начинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 2-можно ли на байке использовать флит для контроля чаржа Сори, глянул и не нашел нигде, где бы флит снимался сменой типа юнита, видимо флит останется. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Шадоусира советую не брать - качество УГ). Я тебе дам УГ-качество!Я хороший! =) Я вот думаю,джестер нужен. Ибо лишний шнурок всегда полезен,тем более всем эльдароводам сейчас нужны или союзники ИГ для нормального антифлаера,либо дикое количество выстрелов силы 6+ и шестёрки тухит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А с психосилами фарсира кто-нибудь разобрался? Что-то там совсем противоречиво и непонятно. Фарсир мог брать до четырех психосил и применять одну из них в ход или две, если надевал камушки. Теперь судя по факу у него Mastery Level 1, что по идее означает наличие одной психосилы. Но тут же в факе написано, что если фарсир желает применить психосилы из рулбука, то за каждую купленую по кодексу генерируется новая из двух доступных дисциплин. Т.е. если я по кодексу прикупил ему 4 психосилы, то если я захочу у меня будут теже 4 но уже рулбучных психосилы. Но это не похоже на Mastery Level 1. Камни при этом, по идее, должны работать как и раньше - т.е. за ход я могу применить две рулбучные психосилы. Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Теперь судя по факу у него Mastery Level 1, что по идее означает наличие одной психосилы. Не означает. Mastery - это количество психосил в ход. С количеством сил, которые псайкер знает, никак не связано. Камни при этом, по идее, должны работать как и раньше - т.е. за ход я могу применить две рулбучные психосилы.Про камни ничего не написано, кстати (так что пока по RAW они вообще ничего не делают). Похоже, забыли, т.к. у только в вопросе про Эльдрада написано, что его Mastery Level равен 3 с учётом бонуса за камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ... так что пока по RAW они вообще ничего не делают.Но это правило кодекса вроде как не отменяли - значит действует. По базе у фарсира Mastery Level 1, но если прикупить камни, то можно и две силы за ход применить. Похоже полный RAW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Но это правило кодекса вроде как не отменяли - значит действует. По базе у фарсира Mastery Level 1, но если прикупить камни, то можно и две силы за ход применить. Похоже полный RAW. применение силы стоит очков варп чарджа. мл 1 генерит 1 варпчардж. удачи с применением второй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Но это правило кодекса вроде как не отменяли - значит действует. По базе у фарсира Mastery Level 1, но если прикупить камни, то можно и две силы за ход применить. Похоже полный RAW.Попытаться-то можно, вот только Warp Charge-й не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения