Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1-глянул баньшей нашел интересный момент у мирорсвордов игнор арморсейвов в отличае от остальных орудий

2-можно ли на байке использовать флит для контроля чаржа

3-любой варлок в консиле может кинуть челенж?

Бугагагагашеньки, как я предсказывал: у арлей теперь 2+ кавер. :D

Но стреляю по ним с любой дистанции. =|

Что-то я ни того ни другого изменения не вижу. Ткните новичка носом в страницу.

ФАК. теперь шэдоусир дает стелс и шраудед, что = +3 к ковру.
Увидел. Спасибо.

За доспехи у арлеев спасброска так и не появилось, зато теперь у них и в чистом поле 4+ ковер. В джунглях 3+, а в трудном ландшафте 2+.

...Но стреляю по ним с любой дистанции. =|
Не разделяю этого пессимизма. Предложение о 2D6x2 в силе.

За доспехи у арлеев спасброска так и не появилось, зато теперь у них и в чистом поле 4+ ковер

Простите, если ошибусь (нет кодекса под рукой), но ковёр 5+ они получают именно за доспехи (и, в этом плане, ничего не изменилось в 6Е). Конкретние: за гало-поле, генерируемое доспехом (на деле - "костюмом" Арлекина).

Хотя, признаться, Шадоусир в 6Е опечалил. С одной стороны - он псайкер, но Мастерство 0 в ФАКе - убило.

Не разделяю этого пессимизма. Предложение о 2D6x2 в силе.

Если памяь мне не изменяет, то в ФАКе сказано, что, мол, все правила Кодекса действуют, если в ФАКах и разъеснниях не сказано обратного. Правило Вуали за Шадоусира никто не отменял.

Изменено пользователем GilGollor

Пред тебе надо. Филд тут непричем.

Конкретнее, у них есть непробиваемый 5+ за голофилд, у всех, в ближнем и дальнем итд.

А при наличии шэдоу сира действует его психосила вуаль слез - и вот она, начиная с 6 редакции, помимо всего прочего дает стелс+шраудет, те +3 к кавер сейву, тоесть 4+ кавер сейв в чистом поле или 2+ в каком-нибудь 5+ кратере.

Изменено пользователем Rai

2Rai Простите, если речь о +3 к ковру, то каким образом может быть 4+, елси 5+ (по умолчанию) + 3+ получается 2+, о чём и была речь выше.

2Rai, простите нуба, но каким образом?.. Мне казалось, что спас за ковёр Шадоусира робил ранее (в 4Е и 5Е) даже в открытом поле (получалось 5+). Если я не прав, то всецело извиняюсь за неосведомлённость.

Еще раз.

В последнем кодексе эльдар (времен 4 редакции) психосила Вуаль Слез по чистому вордингу имеет правило - при стрельбе по отряду необходимо рольнуть определенную дистанцию чтобы их увидеть и так далее. Никакого отношения к кавер сейву это не имеет.

Эррата 6 редакции добавила (а не заменила - волей опечатки или джаст эс пленед, с гв не скажешь никогда) ему еще и рульбучные спецрули Шраудет (+2 кавер сейву) и Стелс (+1 к кавер сейву). Бонусы от них кумулятивны, кроме того, модель со стелсом имеет 6+ кавер сейв даже в чистом поле, улучшаемый шраудедом до 4+. Если они еще и в скажем 5+ кавер сейв кратере - то суммарный кавер сейв становится 2+.

Все разжевал?

Изменено пользователем Rai

2Rai, да, спасибо, всё разжевали. Видимо, мне, как было верно подмечено в изменении репы, стоит "поучиться читать". Однако, весь сей форум "для новичков", от того и прошу простить за столь нубский вопрос :D

Надо сказать что арлей както реально бафнули если не изменят фординг вуали,осталось 2 вопроса:что с маэстро делатьи нужен ли джестер?(2 пистолета и джестер,накидают пару хп).Как дела у Арлей теперь с данж терейном? как и в 5 кидают единички и замедляются?

Маэстро нужен для челленджей, да и вообще на чардже силовое копье вносит вунды прекрасно.

Джестер, имхо, как был неспособием так и остался. Разве что играть от кучи пинящих отрядов.

Кстати, возвращаясь к Шутам, как я понимаю, Шут (простите за тафтологию) Смерти, так и остался бесполезен, даже в свете нью РульБука?

З.Ы. Маленькая рекламка: если кто задумывался над тем, как повесить всем своим шутам Киссы, но не знал откуда их взять - есть группа ВКонтакте (ссылки, увы, не осталось), где литейщик на заказ отливает Киссы (год назад было по 20 рублей за 1 Кисс, а Шадоусир - 180) (сам там заказывал - остался доволлен (брал 8 Киссов, 2 СМ плазмы и ЦЦВ фист СМ дреда), Шадоусира советую не брать - качество УГ).

Так к слову мы только что о нем и говорили. Учи английский, что бы понимать других.С джестером на мой взгляд не так все плохо, это лишний шнурок в отряде с 2 меьтапистолями,то есть потенциально со стрельбы высока вероятность разобрать ринку и вчаржить начинку

2-можно ли на байке использовать флит для контроля чаржа

Сори, глянул и не нашел нигде, где бы флит снимался сменой типа юнита, видимо флит останется. :?

Шадоусира советую не брать - качество УГ).

Я тебе дам УГ-качество!Я хороший! =)

Я вот думаю,джестер нужен.

Ибо лишний шнурок всегда полезен,тем более всем эльдароводам сейчас нужны или союзники ИГ для нормального антифлаера,либо дикое количество выстрелов силы 6+ и шестёрки тухит.

А с психосилами фарсира кто-нибудь разобрался? Что-то там совсем противоречиво и непонятно.

Фарсир мог брать до четырех психосил и применять одну из них в ход или две, если надевал камушки.

Теперь судя по факу у него Mastery Level 1, что по идее означает наличие одной психосилы.

Но тут же в факе написано, что если фарсир желает применить психосилы из рулбука, то за каждую купленую по кодексу генерируется новая из двух доступных дисциплин.

Т.е. если я по кодексу прикупил ему 4 психосилы, то если я захочу у меня будут теже 4 но уже рулбучных психосилы. Но это не похоже на Mastery Level 1.

Камни при этом, по идее, должны работать как и раньше - т.е. за ход я могу применить две рулбучные психосилы.

Ваше мнение?

Теперь судя по факу у него Mastery Level 1, что по идее означает наличие одной психосилы.

Не означает. Mastery - это количество психосил в ход. С количеством сил, которые псайкер знает, никак не связано.

Камни при этом, по идее, должны работать как и раньше - т.е. за ход я могу применить две рулбучные психосилы.
Про камни ничего не написано, кстати (так что пока по RAW они вообще ничего не делают). Похоже, забыли, т.к. у только в вопросе про Эльдрада написано, что его Mastery Level равен 3 с учётом бонуса за камни.

... так что пока по RAW они вообще ничего не делают.
Но это правило кодекса вроде как не отменяли - значит действует. По базе у фарсира Mastery Level 1, но если прикупить камни, то можно и две силы за ход применить. Похоже полный RAW.

Но это правило кодекса вроде как не отменяли - значит действует. По базе у фарсира Mastery Level 1, но если прикупить камни, то можно и две силы за ход применить. Похоже полный RAW.

применение силы стоит очков варп чарджа. мл 1 генерит 1 варпчардж. удачи с применением второй :)

Попытаться-то можно, вот только Warp Charge-й не хватит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...