Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

а вот про 18 дюймов в рулбуке явно сказано, что надо не "проехать 18 дюймов", а удалиться от точки старта на 18" чтобы получить кавер.

Спорить не буду, но у меня в русском написано, что нужно ПРОЕХАТЬ 18 дюймов.

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

тебе ответили в 3495 - в чем вопрос? цитата из фака:

Каюсь =D

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спорить не буду, но у меня в русском написано, что нужно ПРОЕХАТЬ 18 дюймов.

Дружище, "у меня в русском написано" - это не аргумент вообще. У меня вот в русском кодексе ХСМ написано, что облитераторы на 5+ становятся независимыми персонажами. Круто, да?

Да даже в том же самом Русском руллбуке сказано, что за т.н. езду кругами кавер не получить.
А можно страничку указать где это написано?

В связи с минусом который мне поставили и сказали не читать русские сказки в кодексах и рулбуках, снова назревают вопросы)))) Спец правило "Не зная боли": когда выкидываешь 1-3 написано что модель теряет рану, вопрос: можно ли за эту рану использовать спасы или же прямо вот дословно теряет? Спец правило "скрытое проникновение": если оба игрока имеют такие подразделения то происходит кубовка, вопрос: с тем подразделением которое проиграло кубовку ничего не происходит? Оно просто выставляеться вторым?

ФНП кидается уже после провала сейва.

Выставляются в том же порядке, что и основные войска. Т. е. расстановка первого игрока -> расстановка второго -> инфильтрация первого -> инфильтрация второго.

можно ли стрелять Д-пушкой двигаясь на крейсерской скорости варпхантером? вроде если сила 4 и меньше это супортив веапон?

Если призрачный лорд выходит на стол при Dawn of War, то кидает ли он тест? Если да, и он его завалил, то что происходит? Остаётся в резерве?

можно ли стрелять Д-пушкой двигаясь на крейсерской скорости варпхантером? вроде если сила 4 и меньше это супортив веапон?

Да даже если бы у неё 10 сила была бы, он мог ей стрельнуть. Посмотри-ка ещё разок табличку со стрельбой

Если призрачный лорд выходит на стол при Dawn of War, то кидает ли он тест? Если да, и он его завалил, то что происходит? Остаётся в резерве?

Не кидает

Вопрос: можно ли Шадоусиру (он же Провидец тенец) заменить оружие на поцелуй арлекина? В кодексе про изменение его вооружения ничего нету, поэтому по идее берется стандартное арлекинов. Мне кажется можно, но хотелось бы уточнить..

Вопрос по психосиле фарсира "Война умов".

Написано, что за каждое выигранное очко цель получает автоматическую рану без спас-бросков за доспехи.

Что это значит? Другие спас-броски (непробиваемый, за укрытие) при этом работают?

Допустим многовундовый противник получает 3 раны, спас-бросок за доспехи получается не работает.

За первую рану он кидает за укрытие, за вторую рану - непробиваемый, третью получает автоматом. Так?

Емболден-все ж таки может ли фарсир перебрасывать за него психотесты?

[ Добавлено спустя 11 минуту 36 секунд ]

И по сияющим копьям, я так понимаю у них нету правила ленс в хтх?

На выходных тренировались кидать кубы в формате 500 очков. Взял с собой пасфайндеров и постоянно путался в их стрельбе.

Вечером перечитывал кодексы и рулбук пришел к следующим схемам:

1) 5 пасфайндеров против пехотного подразделения. Выбираем цель, меряем расстояние, бросаем кубы на попадание.

Допустим выпадает: 2,3,4,5,6 (1 не берем, поскольку понятно - промах автоматом). BS пасфайндеров 4, значит попадаем на 3+.

Следовательно: 2 - промах; 3,4 - попал AP6; 5,6 - попал AP1.

Далее бросаем на ранение кубы на которых выпало 3,4 и отдельно с 5,6. Снайперка наносит рану на 4+ вне зависимости от стойкости.

Допустим выпало 3(4),4(3) - одна рана AP6. 5(6),6(4) - две раны AP1.

К первой ране с AP6 неприменимы спас-броски за доспехи 6+. Вторые две игнорируют любые спас-броски за доспехи.

Противник прокидывает допустимые спас-броски. На этом вроде все.

2) 5 пасфайндеров против техники по той же схеме, выпадает 2,3,4,5,6 (2 - промах; 3,4 - попал AP6; 5,6 - попал AP1).

Опять бросаем отдельно 3,4 и 5,6. Допустим 3(5),4(3) и 5(6),6(4).

Прибавляем силу оружия (против техники сила снайперки 3) и D3 за каждый выстрел, применяя бонус за супер-острое.

Допустим нам повезло и все D3 выпали на 3. Получаем: 3(5+3+3=11), 4(3+3+3=9) и 5(6+3+3=12), 6(4+3+3=10).

Получается против брони в 12 получили одно скользящее попадание.

Бросаем D6 для определения эффекта, при этом -2 к результату за скользящее и +1 к результату за AP1.

Вроде как все. Получается броня больше 12 пасфайндреам не по зубам и можно не пытаться.

Поправьте, если что не так.

Дополнительный вопрос у меня такой.

Если AP5 - это игнор спас-бросков за доспехи 5+, а у цели спас-бросок за доспехи 2+, значит ли это, что цель чтобы спастись должна выкинуть только 2,3,4 или 5,6 тоже прокатит?

Прокатит-прокатит. Спасбросок 2+ значит, что спасаемся на 2, 3, 4, 5 и 6 от всего, кроме АР1 и АР2.
А по пасфайндерам-то я все правильно расписал? Изменено пользователем vsp1esk

На выходных тренировались кидать кубы в формате 500 очков. Взял с собой пасфайндеров и постоянно путался в их стрельбе.

что-то очень сложно расписал и похоже с ошибками)

Пасы при броске To Hit 5+ получают ап1. Вот и все. Далее для ранения надо кинуть на To Wound 4+. Такой вот бонус.

Также пасы имеют "снайперки", поэтому плюсом при броске "6" на To Wound, они могут получить ап2.

Если на пробивание по машине кинешь "6", то только тогда ты можешь кинуть дополнительный д3. Т.О. максимум на пробивание 12. Теоретически поможет сбить Валькирию, Штормравин, Дред и т.п. На практике сложно реализуемо.

Изменено пользователем adastrae

Может ли фарсир накладывать Guide на технику?

В кодексе написано: Nominate one Eldar unit with a model within 6" of the Farseer.

Получается, что вроде как да.

Правило у самолетиков из иа11, про титан холофилд, работает в обычной игре, или только в апоке?

Изменено пользователем ApofisDark

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...