Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Отпишусь после прошедшего турнира об Аве.Практика показывает,что суровый огненный дядя ещё торт и огого какой.Помер во всех играх,правда,но окупился либо по очкам,либо тактически.Держим тандерволков даже без фортуны,хоть и недолго,разгребаем пачки вульфов обычных,мрём от ДЭ,правда,но ничего страшного...

Вытерпел вместе с авенжерами и Эльдрадом чардж ~40 орков.Пережил.Слился потом от лутазов. =)

Короче,рано ему на полочку,рано.Степень нагибаторства ещё на уровне.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще один вопрос по варлокам. В кодексе на стр.27 написано, что варлок _должен_ (must) взять одну психосилу из списка.

А в боевом листке на стр.60 говорится, что он _может_ (may) взять одну психосилу из списка.

Где правда?

Army Builder на невыбраную психосилу не ругается.

В официальном печатном кодексе. :rolleyes:
Так я цитировал один и тот же документ с разных страниц.

Или вы намекаете, что электронная английская pdf-ка кодекса эльдар с ошибками?

Так я цитировал один и тот же документ с разных страниц.

Или вы намекаете, что электронная английская pdf-ка кодекса эльдар с ошибками?

"электронная английская pdf-ка" - это не кодекс и не источник правил.

"электронная английская pdf-ка" - это не кодекс и не источник правил.

Ага, значит, печатный английский кодекс - это источник правил, а скан этого же самого кодекса - нет. Честное слово, даже от больных ПГМ в терминальной стадии я такой ереси не слышал. Заслуженный минус в репу.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Это не ответ на вопрос о психосилах варлока.

Правильный ответ - МОЖЕТ взять одну психосилу.

Если я правильно помню, то эта ошибка была исправлена в последущих версиях.

Варлок может (may) взять 1 психосилу.

просто не нужно играть стереотипными мех-эльдарами, с которыми за эти годы научились играть вообще все, и у которых хороших матч-апов сейчас практически нет.

Раз уж зашел о мех-эдьдарах, можно где то почитать как это побеждать? Мой эл как раз этой тактикой играет. И выигрывать получается только благодаря случаю

Много-много девастаторов с ракетами и/или пара-тройка дропподов с адекватными пассажирами решают эту проблему. И думать, кого куда ставить и кем под что подставляться.

Раз уж зашел о мех-эдьдарах, можно где то почитать как это побеждать? Мой эл как раз этой тактикой играет. И выигрывать получается только благодаря случаю

не знаю, где почитать - не интересовался.

в целом, у разноцветных СМ очень широкие возможности против мехэльдаров - практически все популярные выборы из кодекса СМ эффективны против них. главное, чтобы было чем на расстоянии остановить серпенты с драконами (девастаторы, предаторы), остальное - мелочи.

Изменено пользователем _Ustas_

У меня новые вопросы по поводу гардианов, а точнее по поводу "хозрасчета" платформы тяжелого вооружения.

В кодексе (стр.39) сказано: A heavy weapon mounted on a weapon platform counts as an assault weapon in all respects, It has two Guardians as crew, and must stay in coherency with at least one of the crew.

Тяжелое оружие установленное на платформе считается _штурмовым во всех отношениях_, к ней приставлено два гардиана как экипаж и она должна находится в когерентности (на расстоянии 2") _хотябы от одного_ члена команды.

Тип оружия можно выбрать из следующего списка: bright lance (Heavy 1, Lance) / eldar missle launcher (krak: Heavy 1; plasma: Heavy 1, Blast, Pinning) / scatter laser (Heavy 4) / shuriken cannon (Assault 3) / starcannon (Heavy 2).

1. Получается любая выбранная тяжелая пушка становится штурмовой!? Ух ты!

2. Подразделение гардианов как известно состоит из 10 моделей минимум. Как определяются кто из 10 одинаковых моделей составляют экипаж?

1 да

2 сам определи, только нельзя их менять по ходу игры, а вообще в наборе с гардианами есть необходимый обвес для их отображения

Изменено пользователем SmallEvilman

не знаю, где почитать - не интересовался.

в целом, у разноцветных СМ очень широкие возможности против мехэльдаров - практически все популярные выборы из кодекса СМ эффективны против них. главное, чтобы было чем на расстоянии остановить серпенты с драконами (девастаторы, предаторы), остальное - мелочи.

В серпентах как раз таки и главная проблема, лорды под залпом ракет не доходят. А вот когда ведро на первых ход под фортуной на бусте и с двигателями своими пролетает на 36" и спокойно терпит это не очень радует. Вообще, я заметил, первый ход ушастых - это дурной знак

И тем не менее, лучше всего на расстоянии стопают серпенты именно фанги/девастаторы. Еще у ванили есть такая замечательная вещь как дроп-штерны с комбимельтами.

Добрый день,мой друг играет эльдарами и возникают споры по поводу правил,вот самые "горячие темы")))

1.На Варволкерах не спаренные оружия, тобишь если я стреляю полилазерами, то это 8 выстрелов.

2.У лорда не спаренные огнеметы, тобишь их два и кладется два шаблона.

3.Фарсир может кастовать спелы в хтх.

Действительно ли это так,или он хитрит?)

1. Да

2. Да

3. Зависит от псисил. Стрелковые - майндвор, элдрич сторм - нельзя.

Здравствуйте! Возник ряд вопросов по игре элдарами, возможно они тут были, но тут 170 страниц...и поиск не спасает :D

И так:

1.Что может нанести урон арлекинам под вуалью слез кроме эльдарской вибро-пушки?

2.Могут ли 10 гвардейцев поставить себе на платформу вибропушку и т.д.?

3.Могут ли 2 гварда с И-пушкой влезть в змею?

4.Не пойму как происходит таран, даже на примере рулбука рус. И так там ЛР таранить тачилу в бок(10 броня) с силой 8 и типо тачила взлетает на воздух...далее написано что кидаеться пробивание брони для каждого удара, тобишь сила восемь и на кубике может выпасть 1 и как бы даже не скользящий или я чегото не понимаю?

5.Например к И-ппушке и двум гвардам присоеденен варлок, может ли он стрелять из пушки если оба парня погибнут? Если нет, то почему?

6.Могут ли таранить скиммеры? И можно ли нарезать круги , а потом таранить?

7.Например такая ситуация: в отряде форсир и три варлока с ободрением, форсир юзает силу и кидает тест, выпадает 6,6 тобишь он запорол психотест, а ободрение дает возможность перекидывать, в связи с этим вопрос: можно ли перекинуть в таком случае, если да, то получаю ли я рану?

8.Вроде бы перечитывал, но не понял (извините за нубский вопрос :P ) И так если у банше пистолет и убер шашка и они чарджат, тобишь у девочки три атаки, они отрабатываються как 3 силовым или 2 силовым и 1 обычным?

9.Например я юзанул форсиром псигрозу по машине, я так понимаю отрабатываеться по той стороне которую я вижу, но проблему в том что шаблон смещаеться например, вопрос: написано вроде как если шаблон смещаеться то отрабатываеться в пол силы, а написано 2D6+3, отрабатывать в полную силу или (2D6+3)/2 или 2D6/2+3? Также если к примеру у И-пушки у которой сила отсутствует смещаеться шаблон, что делать ей?

10.Я не понимаю лес. Если я нахожусь в лесу у меня +4 непроб спас, ок. А если между мной и противником лес, но никто в нем не находиться и он по мне стреляет, то у меня есть спас за укрытие? Если я хожу, прошел 3 дюйма, а 4,5 и 6-ой идет лес, как отрабатывать трудный ландшафт? А потом я к примеру побежал еще на 4 по лесу, то там как?

11.Можно ли на машину кинуть дум, гайд или фортуну?

12.Можно ли всю армию убрать в резерв и как она потом выводиться на поле. Мне говорили, что один отряд за ход O_o

13.Например перед отрядом баншей стоит два отряда маров, могу ли я за чарджить второй отряд, если я убью первый полностью с пистолетов?

14.Если я провалил тест на лидерство изза потерь и мне нужно бежать, сколько Д6 я кидаю на бег к своему краю стола, 1 или 2? И если это отряд на джетах? Консолидация на джетах тоже один Д6?

15.Мы играем втроем, два вражеских отряда связались в хтх, вопрос: могу ли долбонуть по ним обычной артиллерией?А навесом?

16.При стрельбе навесным нужно класть шаблон на центр модели(подставки)?

17.Шагатель в хтх, у него потеря подвижности, тобишь крутиться он не может и к нему подходят сзади, вопрос: он, что ничего теперь сделать не может?

18.У лорда-феникса аспекта темных жнецов есть две силы экзарха, он может их использовать одновременно?

19.Если я присоединил к батарее артиллерии варлока с укрытием, то 5+ непроб спас даеться и людям и пушке?

20.Если парень с джетпаком или с крыльями пролетел 12 дюймов положенных, то он может еще и пробежать Д6?

Пока все))) Заранее огромное спасибо Вам за ответы :D

1. Все, что угодно. Вуаль льшь требует прохождения стрелками теста на замечание.

2. Нет.

3. Нет.

4. Таран - это удар с силой, расчитанной по формуле из рульбука. Сначала определяешь силу, затем прибавляешь д6 на пробой и действуешь как обычно. Спасбросок за укрытие не применим.

5. Может.

6. Могут. Нет, по прямой.

7. Можно перекинуть.

8. Как три силовые.

9. (2D6+3)/2. Нет силы, нечего ополовинивать. Если технику задел шаблон, отрабатывается так, как написано в описании Д-пушки.

10. Да, 4+. Да, будет кавер. Отрабатывается так: ты сразу решаешь, бросать тест или нет. Можно или подойти к лесу вплотную без теста, или бросить тест и если будет больше "3-х", то войти в лес. Для бега лес не является препятствием и дистанция бега не уменьшается.

11. Дум нет. Гайд и фортуну да.

12. Можно. Так как написно на стр. 94. Наврали.

13. Нет. В кого стреляешь, того чарджишь.

14. 2д6 для пехоты, 3д6 для джетбайков.

15. Как договоритесь - про бой в несколько человек рульбук не рассказывает.

16. Да.

17. Да.

18. Да.

19. Да. Но это не непробиваемый спасбрасок, а спасбросок за укрытие.

20. Да.

Вообще, ответы на все эти вопросы описаны в рульбуке и кодексе в понятном и прозрачном виде. В следующий раз попробуй найти ответы сам - это даст больше пользы. Лучше знать не только "как", но и "почему".

Изменено пользователем _Ustas_

Рекомендую познакомится с 2мя книгами (рульбук, кодекс эльдар) большинство вопросов уйдёт.

1. всё что угодно;

2. нет, читай правила гвардейцев, там чётко написано что могут поставить;

3. читай правила артиллерии;

4. объясню на примере змеи и бока химеры. заявляешь таран, заявляешь дальность тарана, поворачиваешь змею носом примерно в ту точку которую хочешь таранить, меряешь дальность от носа до точки, к примеру 10 дюймов, далее двигаешь в ту точку змею, а дальше простой подсчёт: 1 за то что змея танк + 2 за то что лобовая броня больше 10й на 2, +3 за то что двигался на 10 дюймов (учитывается только 9 дюймов, так как бонус +1 даётся только за каждые 3 дюйма) и получаешь таран с силой 6, кидаешь куб на результат, далее противник делает тоже самое но у него сила выходит 4, так как он танк и ты двигался на полные 9 дюймов, змее соответственно ничего.)

5. может, правила артиллерии;

6. таран только по прямой, таранить могут только танки;

7. любой переброс может быть только 1 раз, ты можешь перекинуть тест и отработать второй результат, какимбы он нибыл.

8. 3 силовых;

9. бытует мнение что шаблоне не смещается....

10. лес даёт спас бросок за укрытие, а не непробиваемый.. если между тобой и проивником лес то и ты и он получете этот спас бросок, кроме стредьбы огнемётами и навесными.

11. дум нельзя, гайд и фортуну можно;

12. можно всю армию убрать в резерв, выход читай в книге правил, тебя обманывали...

13. нет, можно атаковать только того в кого стрелял;

14. у обычных 2д6, у байков, прыжковых 3д6, консолидация у всех 1д6;

15. стрелять по отрядам в рукапашке нельзя.

16. на любую точку подставки, главное чтобы дырка была полностью на подставке;

17. бъётся по обычным правилам, но теряет 1 атаку;

18. неможет;

19. да;

20. да.

18.У лорда-феникса аспекта темных жнецов есть две силы экзарха, он может их использовать одновременно?

18. Да.

18. неможет;
А вот ту поподробнее. Мне тоже интересно.

Вообще, если словоблудствовать, то он не может ни одну из них использовать, ибо он не экзарх. Но такими вещами ни кто не занимается.

1.На счет вуали слез, я имел ввиду, что может по ним стрелять если расстояние между стреляющим и арлекинами под вуалью больше 24 дюймов кроме вибропушки, так как вибропушка стреляет по всему, даже по своим на линии.

2.Не понял на счет сил лорда-феникса аспекта темных жнецов. И так у него есть "Быстрая стрельба" и "Пробивной выстрел", у экзарха написано что он не может использовать эти две силы одновременно, но может лорд круче экзарха и может???? И я понял что лорд не экзарх хД

3.Не понял на счет шагателя в хтх, так может или не может он защищать свой зад когда он потерял подвижность???

4.Не понял на счет получения ран при психотесте. И так у меня в отряде форсир и триварлока с "Ободрением", форсир кидает психотест и у него выпадает 5,6 тобишь он провалил и может перекинуть психотест в связи с способностью варлока "Ободрение", на след ход форсир кидает психотест и выпадает 1,1 тобишь психотест пройден и получаем рану, значит перекидывать нельзя. На третий ход выпадает 6,6 тобишь тест провален и мы получаем рану, в "Ободрении" написано что проваленные тесты в том числе и психотесты можно перекинуть, на 6,6 он провален, тобишь его можно перекинуть и если логически подумать то в "Ободрении" ничего не написано про раны, а значит мы ее получаем и перекидываем, но мой друг прочитал на FAQ'е, что если мы получили рану из варпа, то перекинуть психотест мы не в состоянии. ПОЖАЛУЙСТА ЗНАТОКИ ЭЛЬДАР ПОМОГИТЕ :D

1. если только случайный шаблон сместится.

2. чтобы использовать эти две способности, ты читаешь их правила на страничке жнецов, а там написано, что при использовании одной вторую нельзя использовать, в факе коментариев по данном вопросу я не помню.

3. может, но теряет 1 атаку.

4. можно перекидывать любые результаты как проваленные так и нет, по желанию (это из английской книги правил), перекидывать можно только 1 раз, к примеру кастую фортуну, получаю 6 и 6, перекидываю выпадает 3 и 4 сработало ран нет, кастую проклятье выпадает 1 и 1, сработало но с перилой, перебрасываю выпадавет 2 и 5, сработали обе психосилы.) и ниодной ранки.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...