Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

мечИ дать не получится, он только 1 бывает. Пара это ересь русского кодекса

я в курсе, мечИ потому что этих самых лордов у меня 2е штуки.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С новым ИАшным лордом можно собрать их в комбинации Старка+ЕМЛ.

Старка+эмл? Разная дальность, разная сила, разный ап. Я бы еще понял старка+лэнс, а этот выбор чем продиктован?

Я не люблю Лэнсы у Эльдар, они не стоят своих очков, тем более у старки такая же дальность как у ланса.

Смешно их брать за 40 очков, когда я знаю как много их надо и что именно они могут за 20-15.

ЕМЛ самое дальнобойное оружие из всех, оно необходимо для огня с первого хода и подавления.По профильной цели - транспортам они дополняют друг друга.

Опять же весь смысл всего дела в пониженном кавере для маринов и терми и игноре их сейва, и отстреле рин/разоров.

Против немаринов ЕМЛ опять же круче в разы одинокого ленса и дешевле.

Изменено пользователем Azdrubael

Могу ли я используя абилку эльдрада сперва выставить отряд на стол а потом убрать его в резерв и наоборот? Как это стакается с инфильтрой и скаутмувами?

Убрать или достать из резерва не можешь, ибо No unit may be moved outside of its deployment zone.

Насчет скаутмува:

Q. With Divination, does the redeployment of units

take place before or after the free movement of units

with the scout special rule?

A. Before. It says 'after both sides have deployed' and

the scouts move happens 'before the first player begins

his first turn'.

Azdrubael Лично меня лэнсы выручали не раз, подбить предатор, стопануть лэнд рэйдер, леман русс обезвредить.

Драконы не всегда успевают выполнить свою задачу, и тогда приходится дорабатывать.

Уффф за 2 суток прочёл все 160 страниц темы, многое узнал, поправил ручкой русский кодекс...

Хотел бы спрасить у любителей пофанится за эльдар- как правильно готовить Арлекинов? Если хочу играть или как основой Армии- тоесть 2-3 большие пачки...

Собственно вопросы вот в чём- будут ли нужны фузионные пистоли(довольно дорогие гады) и собственно Шут смерти?

Никогда не играл Эльдарами и вообще опыта очень мало- просто не знаю буду я успевать пострелять или будут выгоднее бежать всегда...

Игра чистый фан буду играть с товарищем- у него 2 армии Эльдар и СМов.. Чего будет у него понятия не имею- от маролимита до 6 дроп Дредов... В любом случае родстер не будет турнирным...

Играть примерно думаю

Дед

Аватар

10 врейсгардов

3 байка(скорее всего)

2-3 пачки арликов

3 Лорда(скорее всего или просто с мечами или может с шурикенками)

Итого 2000

Замысел - арли скринят гардов+ не дают Лордам тупить... Дед идёт с врейт гардами... в случае чего в ход противника сбегаем арлями и в свой ход расстреливаем гардами(ХЗ получится или нет, но другой возможности кроме этой не нашёл заставить их пострелять в противника).

В целом победа не критична- друг поучит играть и так пофанимся под пивко...

Изменено пользователем PRINCKROVI

Если только пофанится.)

врайтгварды в трупсе это весьма дорогой отряд, который врятли окупится, да и врятли успеет пострелять.)

у тебя возникнет проблема с расстреливанием техники, яб порекомендовал класику: фаер драгоны на змее, хотяб 1 пачку.

насчёт арлей.... выбор специфичен, без проклятья скорее всего себя не окупят, без фортуны скорее всего 1 раз успеют атаковать.

Я если их и беру то беру 8 рыл, 1 маэстро с силовым, 1 провидца теней с поцелуем, 3 бойца с поцелуями, 3 простых, как ранки.

Лорды бывают разные, я обычно использую только с мечами, есть закачки ленс + мисла и т.д. выбери для них роль и вооружение станет очевидным.) успеха.

Хотел бы спрасить у любителей пофанится за эльдар- как правильно готовить Арлекинов? Если хочу играть или как основой Армии- тоесть 2-3 большие пачки

http://www.youtube.com/watch?v=PVByqfNbD90

http://www.youtube.com/watch?v=l7JlHRT3o14...2iHe1pb94SunQq9

Изменено пользователем Azdrubael

Крутые видюхи- 2 видио это какраз примерно то что я хочу))))... Тяжковато буржуйский воспринемается, но в целом и так всё наглядно....

Лорды едиствнное что из-за стрелковой полностью закчки немного остались так сказать не в эпицентре событий))) Попробовать надо с мечём с шнурком на всякий случай, а 1 можно стрелкового сделать ....

Спасиб большое всех с Праздниками

Там весь цимес ростера в том что он приглашает к себе. Давая Лорду меч ты всего лишь получаешь реролл ни хит, который важен если ты будешь в ближнем бою технику долбить которая быстро двигалась. По мне стрелковые Лорды особенно в ближнем бою ничего не теряют, но естественно стрелять намного лучше начинают. Опять же редкое место в кодексе где есть приличный БС.

Я если их и беру то беру 8 рыл, 1 маэстро с силовым, 1 провидца теней с поцелуем, 3 бойца с поцелуями, 3 простых, как ранки.

И кого такой отряд сможет убить?

Тактических терми, подрастрелянных асолтных, обычных маров и т.д.

Уж лутше нарыть где-нить 12 очков и сделать всех парней с кисами.

парочку полюбасу надо оставлять без, ибо от шальной пули ......

Если арлям прилетает шальная пуля, то что то идет сильно не так, а 12 атак с чарджа, с рендингом, с 3-х парней своих очков стоят.

парочку полюбасу надо оставлять без, ибо от шальной пули ......

Если брать как ударный отряд, то лучше все-таки всем раздать. Потеря в очках не велика, но ударная сила возрастает значительно. Плюс без рендинга арлекин становится неуниверсальным.

И как моделька для слива такой безкиссовый арлекин тоже часто не играет, так как в арлей либо не стреляют, либо уже дриллят.

Киссы не нужны редко. А когда не нужны, лучше работу сделают авенжеры, или даже гардианы.

Если брать как ударный отряд, то лучше все-таки всем раздать.

надо раздавать исходя из необходимости делать минимальное количество одинаковых моделей, ящитаю. я брал так: 10 арли - 1 мастер, 1 сир с кисом, 1 с пистолем и кисом, 1 с пистолем, 1 пустой, 5 с кисами.

Изменено пользователем _Ustas_

надо раздавать исходя из необходимости делать минимальное количество одинаковых моделей, ящитаю. я брал так: 10 арли - 1 мастер, 1 сир с кисом, 1 с пистолем и кисом, 1 с пистолем, 1 пустой, 5 с кисами.

Это да, возможно и стоит 1го без кисса оставить. Но как-то выходит, что если арлям приходится распределять больше 1 раны на каждого, то им конец.

В общем имхо, лучше сэкономить на лишнем арлекине, чем на куче киссов

в теме с факами мой вопрос пропустили, так что задам его среди собратьев так сказать =)

Page 26 – Runes of Warding

Change the last sentence to “All enemy Psykers must

roll an extra dice when taking Psychic tests, suffering

Perils of the Warp on any roll of 12 or above.”

это что же теперь получается, что если я беру двух фарсиров с рунами вардинга, это получается на каждого псайкера будет накидываться по 2 экстра д6, т.е. по одному с каждого?

это что же теперь получается, что если я беру двух фарсиров с рунами вардинга, это получается на каждого псайкера будет накидываться по 2 экстра д6, т.е. по одному с каждого?

Нет, не получается. Когда эффект складывается, об этом так и пишут. Например можно посмотреть Psychic Communion у ГК.

Изменено пользователем DenisV

но и о том что не складывается тоже пишут. По мне нет ни каких препятствий для складывания эфектов.

Про арлей - вожу маэстро+сир с кисом+5 парней с кисами. По моим ощущениям из всех ударных отрядов эльдар - самый ударный) Фортуна им не нужна, единственный залог выживаемости - не попадать под стрельбу.

По поводу рун - вординг к сожалению четкий - есть руны - накидывай д6. Про то, что КАЖДЫЕ руны дают д6 ничего нет.

Салем, я надеюсь у тебя -атака от дайров не складывается тоже.

Апд. А вот специально даже написали про это.

ИА, фак... что происходит вообще, праздник какой-то. Надо выпить за все это.

ЭЛДРИТЧ ШТОРМ СКАТЕРИТСЯ. Вековая дилемма решена. Выпьем еще.

Изменено пользователем Shadenuat

Эх, жаль, а я уже рисовал в голове эти удивленные лица, котором пришлось бы кастовать на 4х кубах. :(

хм, а насчет шторма и в правду вековой вопрос решился, жаль что не в нашу пользу, теперь им уже особо то и не поповорачивать всякие там танчеги задом под наши пули. Кстати, а он иммобильнутю технику поворачивает?

Изменено пользователем чОрныйКот salem Эльдарский

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...