Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Повторю вопрос, который задавал в другой теме. Можно ли скастовать фортуну на только что вышедший из резерва отряд? Ответили что нельзя. Верю, но хотел бы знать почему, где это написано? Спасибо за ответы.

Изменено пользователем eugene

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело в том, что фортуна (равно как и гайд, дум и даже психосилы врейссира) кастуется до выхода войск из резерва.

Спасибо за ответ(ы). Нашел в описании психосил "до начала хода Эльдар". А выход из резервов - это уже начало хода. Тогда, вопрос посложнее :-)

Можно ли армией с Эльдрадом поставиться, кинуть бросок на перехват хода и, после него, переставить D3+1 отряд в новое место?

И туда -же: можно ли делать скаут-мувы после броска на перехват хода?

Спасибо за ответ(ы). Нашел в описании психосил "до начала хода Эльдар". А выход из резервов - это уже начало хода. Тогда, вопрос посложнее :-)

Можно ли армией с Эльдрадом поставиться, кинуть бросок на перехват хода и, после него, переставить D3+1 отряд в новое место?

И туда -же: можно ли делать скаут-мувы после броска на перехват хода?

нет и нет.

бросок на перехват - всегда делается последним. перестановки юнитов, скаут-мувы и т.д. проводятся до него.

нет и нет.

бросок на перехват - всегда делается последним. перестановки юнитов, скаут-мувы и т.д. проводятся до него.

Спасибо, я так и думал.

Однако, как-то в турнире, оппонент поступил именно так (со скаут-мувами). В ответ на мое сомнение в том, что это разрешено, он сказал, что не нашел нигде запретов такого маневра. Я тоже не смог найти. Где это написано?

РБ стр.92, абзац "Seize the initiative!":

"<...> on a result of 6, he will go first instead, immediately beginning his first turn <...>"

Да, наверное, на это можно ссылаться. Спасибо. А вообще, было бы неплохо делать перестановку юнитов Эльдрадом после броска на перехват :-) Поставил шагалок прямо перед лутазами, не вышло перехватить, убрал подальше. Цены бы тогда этой возможности не было. Жаль, что нельзя :-)

Господа, возможно вопрос уже повторялся, но все же. Майндвар отменяет инвули или же нет?

Нет. И даже кавер не отменяет, читайте FAQ , блин, сколько же можно?

Есть ли дзен в использовании гвардов с 2 огнеметами и дестро-варлоком?

ни какого, хтх из них не получится, оно собственно даже с энх-варлоком не выходит, а 3 фламера это не весело, противник разойдется в [censored]-антибласт и начнется для нас спускание полимеров в унитаз

Изменено пользователем Le Balafre

Есть ли дзен в использовании гвардов с 2 огнеметами и дестро-варлоком?

Если тебе кровь из носу нужны флеймеры в твою эльдарскую армию и жить без них ты не можешь, то обрати внимание на лорда (2 флеймера, монстр, дешевый, медленный) и микроконсил (неуловимый джо, ~3 ХФ, средняя цена, высокая мобильность).

Подскажите пожалуйста, чем бороться с некронской угрозой? В частности с монолитом. D-Canons и толпы драконов? или есть еще какие варианты?

или есть еще какие варианты?

Сирконсилы, драконы с танкхантингом...

Подскажите пожалуйста, чем бороться с некронской угрозой? В частности с монолитом. D-Canons и толпы драконов? или есть еще какие варианты?

Лорды с мечами, Ястребы ( :P ).

оставить монолит в покое, и стараться сделать фэйз аут

Граждане, ответьте на "глупый вопрос", могут ли эльдары ныне превозмогать? Думаю над тем чтоы начать армию ушастых.

Имею на руках просто армию DE, когда покупал все плевались,мол, УГ, удешь сливать всем, а сейчас ничего, по метагейму они хороши.

Боюсь как бы со светлыми братьями не вышло неспособия, а маров собирать нет желания, окромя ГК , но они имба, да и все в них ударились.

Прошу камнями не кидать, а выразить свое мнение.

До завтра вопрос неактуальный , сегодня забиваешь на монолит убиваешь воинов.

Граждане, ответьте на "глупый вопрос", могут ли эльдары ныне превозмогать? Думаю над тем чтоы начать армию ушастых.

Имею на руках просто армию DE, когда покупал все плевались,мол, УГ, удешь сливать всем, а сейчас ничего, по метагейму они хороши.

Боюсь как бы со светлыми братьями не вышло неспособия, а маров собирать нет желания, окромя ГК , но они имба, да и все в них ударились.

Прошу камнями не кидать, а выразить свое мнение.

Ну, ИМХО кодекс эльдар сильнее ДЕ, хотя с паверными паверами всё равно тяжко.

Ну значит будем брать учиться и превозмогать))) хотя пока не соображу что противопоставить ростеру BA с тучей техники, death company, термосами и фуриозой).

Изменено пользователем Light_one

Ну значит будем брать учиться и превозмогать))) хотя пока не соображу что противопоставить ростеру BA с тучей техники, death company, термосами и фуриозой).

А ДЭ это могут зарулить? На павер эльдары адекватно могут ответить чем-то приближенным к ГОСТу: механайз с волкерами, драконами и фарсирами. Правда я юзаю не ГОСТовый вариант волкеров со скатерами, а 2 отряда волкеров с мислами под фортуной от эльдрада. У нас конкуренция в хеви саппорт слоте, в остальных народ уже определился с выбором, а фаста вообще уныла в сравнении с остальными.

ДЭ там нормально держатся) я с этим один раз только играл, на ничью чуть не хватило,зато норм справляемся с тиранами, ХСМ,играл норм с BT, с орками пока поровну))) берем настроем)).

не подскажете статей наших по эльдарам, окромя "эльдары в свете 5ки" и статьи по мехэльдарам, не могу найти "корешеподобных эльдар", хотя часть чтатей его читал.

Изменено пользователем Light_one

Подскажите, пожалуйста, можно ли кастовать фарсиром психосилы обычные/стрелковые если он провалил мораль - отступает?

ДЭ там нормально держатся) я с этим один раз только играл, на ничью чуть не хватило,зато норм справляемся с тиранами, ХСМ,играл норм с BT, с орками пока поровну))) берем настроем)).

не подскажете статей наших по эльдарам, окромя "эльдары в свете 5ки" и статьи по мехэльдарам, не могу найти "корешеподобных эльдар", хотя часть чтатей его читал.

есть еще "* в условиях пятерки" http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50834

БА можно выигрывать стандартным механайзом, а это что-то значит ;)

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Подскажите, пожалуйста, можно ли кастовать фарсиром психосилы обычные/стрелковые если он провалил мораль - отступает?

Можно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...