Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Пятая редакция, естественно.

Прошу прощения за дезинформацию.

Я разобрался. Снайперское оружие вовсе не позволяет выцеливать модели. Это просто оружие, ранящее на 4+ с правилами Рендинг и Пининг. Выцеливание - это специальное правило некоторых моделей, а не всех со снайперским оружием.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хароби=)

Не у ВиндикаТОРА, а у ВиндикаРА ( ассасин такойм)=)

По теме...нет, цели выбирать не надо. Это у Ассасина спец-правило на выбор цели, а у ваших Рейнджеров просто параметр оружия такой.

Если быть точнее и не изменяет память то снайперское оружие: Хэви 1, Вунда всегда на 4+...и кажется может вызвать залегание.

Ну сказывается ночное время )

Да снайперское оружие тувунд 4+ рендинг и пининг .А ассы храма это вообще из другой оперы .

Не знаю у кого как, но у лонгфангов будет атак по числу моделей, т.е 5-6. Имхо, лучше 5-6 атак на 4+ 4 силой без игнора армора, чем 4-6 выстрелов на 3+ 8 силой с игнором армора. Для кого угодно вообще.

Не забываем про денж .Все равно намного проще положить пару шаблонов с дрилом и улететь на 6 в нужном направлении .

Изменено пользователем Harobi

Да, я погорячился пожалуй, но для консила все же разница не настолько велика по опасности 6 ракет или 7 атак влетевших в них перед тем как они стукнут, так как тут можно а. тупо недочарджить пешим консилом, к тому же все равно кидать надо тот же 4++ а огнеметами не прожарить, так как тогда точно денж зону очистят, как сказал Сов. б. потерять наездников тупо напоровшись на ветки байками для байкконсила, хотя тут конечно чардж более оправдан из-за 3+ сейва, который ракеты нивелируют, а удары в морду трубой ракетницы - нет.

Изменено пользователем Manveru

Систематическим фокусом, сначала всё летит в один отряд, потом во второй и тд... и спиннером, отнимая турбобуст, хотя бы у одного отряда, самого опасного :P И маневром, ктобы что не говорил, мы все равно самые быстрые! ^_^

Что еще тут можно сказать..?

Еще наверное может помочь ракетолимит. так как например атакбайкам он будет делать инсту. Консил может тоже неплохо помочь. Жнецы (хотя их можно рассматривать как часть ракетолимита). Как уже ранее написали - главное не выставляй полностью пешую армию. а на змейках ты их легко догонишь - 2-3 змеи с теми же драконами (они есть почти в каждой расписке эльдар) дропаются в 12" от байкотряда. прикрываются от чарджа другого и прожаривают его. В байк армиях не слишком много моделей (СМ и Орки на нобах) либо байки хлипкие (у эльдар байк не шибко отличается по убиваемости от марина - 4 тафна 3+ сейв). Ведра стрельбы, мощная стрельба, завязывание в ХтХ, а потом добивание остальными подбежавшими (подъехавшими, подлетевшими) отрядами.

Где кроме кодекса можно почитать про железных товарищей с Альтанзара ?

Я ведь правильно понимаю что они изначально в Глазе Ужаса оказались и выдержали не только 10 тысяч лет в варпе но вопль Слаанеш практически в эпицентре?

Подскажите плиз, является ли Аватар Вечным воителем или подвержен немедленной смерти? Может этот вопрос уже задавали, извиняюсь, что все не прочитал...

Довольно очевидно, что у него нет правила Вечный воин и никакого другого, позволяющего игнорировать инсту.=>Очевидно, что нарвавшись, например, на форсвепон он вполне может сдохнуть.

Дебильный конечно вопрос, и из разряда обще теоретических, НО могут ли ястребы взорвать монолит, своими Магнитными гранатами?. нет точнее не так... я как понимаю могут, если кинут в хтх 6-ки. просто стоит ли овчинка выделки? или байк консил дешево, сердито, универсально?

З.ы. может мне памятник поставят, за то что я нашел применение птичкам.

может мне памятник поставят, за то что я нашел применение птичкам.

некий Се Хе Тун уже выкладывал 100500 ростеров где ястребы были главный супер пупер анти-монолит. У них проблема, к монолиту они не прилетят.

Против некронов ястребы скорее полезны наличием силового оружия, которое не дает подниматься, и возможности почти гарантированно добраться до относительно уязвимых воинов. После уничтожения которых весьма вероятен фейзаут. Разумеется при встрезе с дестроерами, лордом и прочим т5 ястребам будет плохо.

Против некронов ястребы скорее полезны наличием силового оружия, которое не дает подниматься, и возможности почти гарантированно добраться до относительно уязвимых воинов. После уничтожения которых весьма вероятен фейзаут. Разумеется при встрезе с дестроерами, лордом и прочим т5 ястребам будет плохо.

мм ну если в этом случае тупо драпать в резерв.

Зы. жаль памятник не поставят =)))

то не крылья.) то так себе.)

а чем монолит так насолил что ищут поводы его уничтожить? гораздо лучше мне кажется некронов вайпануть, хотя для души если только.)

то не крылья.) то так себе.)

а чем монолит так насолил что ищут поводы его уничтожить? гораздо лучше мне кажется некронов вайпануть, хотя для души если только.)

Боюсь я их =)

есть ли способы сделать кисы для клоунов подручными средствами? или руки отпиливать у других минек? ( надо поменять у провидца теней)

P.s. Меня немного напрягает силовое оружие у эльдар, т.к. их 3-я сила, делает полезность силового оружия близкой к нолю. особенно когда это всего 1 пуха на отряд. брать так всем. или никому, и не лезть в хтх.

Изменено пользователем penry

3 сила компенсируется думом (проклятьем),который кастует фарсир на вражеский отряд. Переброс на ранение с 3 силой имхо лучше 4 силы без переброса. Если чарджат арлекины,у них будет 4 сила за furious charge.

Вообщем банальности пишу :)

3 сила компенсируется думом (проклятьем),который кастует фарсир на вражеский отряд. Переброс на ранение с 3 силой имхо лучше 4 силы без переброса. Если чарджат арлекины,у них будет 4 сила за furious charge.

Вообщем банальности пишу :)

угу... дум имеет полезность хотя бы 3S по 4T. если же 3S по 5T? 6+ реролить... так себе удовольствие. Конечно помогает иногда и не очень. по мне так кисы у клоунов полезней, к стаити с тем же перебросом.

Арлекины с киссами хороши еще ведром атак,хоть несколько шестерок,да будет.

Нафига лезть в ХтХ к чувакам с 5Т? Застрели их драконами или ведром 6 силы с волкеров :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...