Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

чаще берут клоунов, т.к. они имеют ряд плюшек: инвуль, рендинг от кисов, вуаль, игнор дифтеррейна и ваще славные ребята :)

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самые лучшие конечно варлоки. они многофунциональны.

Скорпионы баньши это специализированные отряды, скорпы орочков лохматят прекрасно и то что имеет подобный спас, баньши лохматят маринадоподобное неплохо Но скорпионы без дума както смогут навешать а вот баньше без дума скорее всего отгребут. + атака в трудный ландшафт съест прекрасную 10 иню.(

Арлекины чуть более универсальны по сравнению с скорпами и баньшами, поцелуи дают небольшую часть атак суперострым, тоесть маринад и монстра может отгребсти, яростная атака также крайне полезна с 3 силой, фарсир с думом желателен но могут вытянутся и без него. налёт\отскоко также крайне приятная штука.) что кисло выглядит так это 5+ инвуль.)

+ атака в трудный ландшафт съест прекрасную 10 иню.(

нет. В вординге маски тёток сказанно "в первый раунд иня 10" кодекс превалирует над рулбуком, значит иня в 10.

А вообще, это зависит от того, сможешь ли ты убедить всех что иня 10, я убедил

10 иня съедается благодарю тому что сейчас играем по 5 редакции правил, а в кодексе написано что маска отменяет все бонусы к инициативе которые дают гранаты и укрытия, а в 5ке нет бонусов, есть только штрафы, вот както так выходит.)

Только не надо устраивать новый холивар на эту тему, последний был всего полгода назад.

в кодексе сказанно "модели в масках имеют 10 иню в первый раунд боя, и отменяют все бонусы за укрытия" (или как то так) на бонусы наплевать, их уже нет, но первая часть валидна как никогда.

В том же руллбуке написанно что кодекс у нас выше чем рульник. Так что чаржим с 10 иней и едим печеньки

Изменено пользователем Добрый ЧерныйКот salem

Товарищи, подскажите, что делать с тяж-пехом с сэйфом 2+ (3+ непробиваемый), кем его бить, уже всю голову сломал и от расстройства чуть не решил поменять Эльдар на Тиранидов....

Товарищи, подскажите, что делать с тяж-пехом с сэйфом 2+ (3+ непробиваемый), кем его бить, уже всю голову сломал и от расстройства чуть не решил поменять Эльдар на Тиранидов....

Ведро кубов - мстители, шагоходы.

Пара отрядов мстителей и дум на терминаторов.

Можно баньшей воткнуть, после стрельбы, если врагов немного осталось.

Изменено пользователем Detain

блин. Шагаходы это конечно хорошо, но блин дорогие сволочи...

вся хрень в том, что термы - асолтики с молотками и щитами, и баньши их в один ход врятли завалят (хотя не пробовал еще). Можно конечно на них всю огневую мощь сконцентрировать, но не будет ли это печально в перспективе огребанием от их озлобленных собратьев?

Я тебе секрет открою.

Гораздо эффективнее заставить терми сейвить -дцать сейвов на 2+ от скаттеров на волкерах, чем горсть 3+ сейвов от баньшей.

вся хрень в том, что термы - асолтики с молотками и щитами, и баньши их в один ход врятли завалят (хотя не пробовал еще). Можно конечно на них всю огневую мощь сконцентрировать, но не будет ли это печально в перспективе огребанием от их озлобленных собратьев?

Как раз банши неплохо валят ассолттерми под думом - частенько выносят почти весь пак, несильно огребают в ответ и висят вторую фазу. Потом просто дорабатывают термосов (кубы, конечно, иногда зло шутят, но тенденция в целом такая). Идеал - выходят из боя как раз на твой ход

Альтернатива - арлекины. Валят в целом не менее жестко, огребают в ответ еще слабже, могут выйти из боя когда выгодно, но обычно не приходится.

У этих вариантов слабость - последующий дрилл. Как его избегать или переживать есть много способов - попробовать биться ближе к каверу и обфортуниться, забежать за лосблок, поробовать рассчитать количество участвующих с помощью расстояния чаржа так, чтоб бой длился 2 раунда (тут надо много тестов, прочувствовать, так сказать). И тд, но будь готов к потере юнита на самом деле. Противник тоже головой думает

А вообще шагнатели+авенжеры под кастами сдувают, либо почти сдувают этот злобный пак за фазу, а потом продолжают делать свою работу ( и делают его до этого). Наш выбор ;)

Изменено пользователем adastrae

Не завалят баньши их в один ход.

Под думом двух термосов в-среднем ты уберёшь.

Остальных придётся убрать со стрельбы.

Мстители под думом уберут тоже двух со Штормом клинков.

Идеальный вариант - два отряда Мстителй отстрелялось, потом ход пережили (Убегая, жертвуя отряды, ещё как-нибудь).

На следующий ход снова отстрелялись под штормом и баньши влезли.

В варианте похуже - стрельба, баньши, баньшам хана, стрельба на следующий ход, термосы кончились - размен.

А вообще, шагоходы лучше купить.

Я вот правоверным Алаитоком играю (Арлекины, Рейнджеры много) - тяжеловато.

Постепенно пришлось обзавестись драконами, Фальконами.

Теперь вот вопрос о шагоходах встал.

По той же причине - 2+/3++ тяжко.

Я вообще изначально хотел правоверным Йанденом играть - но мысль укатилась вместе с челестью и глазами, осознав, сколькож мне бабла придется на стражей потратить.

В принципе я баньшами один раз вынес в одну фазу сквад простых термов, но это было большое щастье.

Я вообще начинал собирать просто как коллекцию, пока друг маров не начал собирать и мы не начали частенько с ним рубиться. И вот теперь у него и Гестан и Аслтики, а у меня 20 скорпионов, которых я купил по дешевке и мне они просто нравились :Р В общем, надо докупать еще один сквад Авенгеров как я понял и шагателей... Рейнджеров наверное тоже можно пак... ну и драконов видимо тоже придется покупать... Еще бы йириэля или аву - и вообще шикарно.

А я десятку врайсов купил, Йа труЪ Янденовец =) Изменено пользователем Добрый ЧерныйКот salem

И вот теперь у него и Гестан и Аслтики, а у меня 20 скорпионов, которых я купил по дешевке и мне они просто нравились :Р

ХЗ, я вот про Скорпионов думаю всеръёз.

Они мелких жуков разбирать должны на отлично.

С теми же орками воевать неплохо могут.

Много атак 4-ой силы всё-таки.

А под 20 можно приличный ростер сочинить. Один слот в элите для Драконов есть. Шагоходы те же, Призмы, Фальконы, Варлоки, лэнсы на змеях - антитанка накребсти можно, чтобы Скорпам уже начинку бить, а не по броне стучаться.

В общем, надо докупать еще один сквад Авенгеров как я понял и шагателей... Рейнджеров наверное тоже можно пак... ну и драконов видимо тоже придется покупать... Еще бы йириэля или аву - и вообще шикарно.

Насчёт Авенгеров - это вопрос личных предпочтений.

Просто пехоту они косят на ура.

Аспект самый распространённый у эльдаров, так что должен в любую армию по бэку ложиться.

Скорят.

В-общем, отличный выбор трупсы.

Хотя, мне и с Рейнджерами неплохо играется. На 2+/3++ и шагоходов должно хватать.

А наш местный тру-эльдар (он кроме эльдаров никем больше не играет) гоняет джетбайки в трупсе.

И тоже ничего.

Ты так и так подумай, что лучше в твой стиль игры укладывается.

Можно с проксями, но их лучше всего максимально близкие по размерам брать.

Иначе не получишь представления что там с трулосом.

ХЗ, я вот про Скорпионов думаю всеръёз.

Они мелких жуков разбирать должны на отлично.

С теми же орками воевать неплохо могут.

Много атак 4-ой силы всё-таки.

Просто скорпы занимают слот Элиты, а валят в основном трупсу. Я правда ни с кем, кроме мариносов играть не пробовал (Марины злобны и растраивают меня), но как-то это печально - брать элитный отряд, который не может завалить элитный отряд противника. Хотя у меня такое ощущение, что у эльдар трупса идет против элиты, а элита против трупсы...

вообще у меня была мысль на счет джетов, но как-то пока не развившаяся в желание их преобрести. Это хорошо, когда у тебя есть все типы войс - их и потестить можно, у меня же пока с гулькин нос)

Просто скорпы занимают слот Элиты, а валят в основном трупсу.

Ага.

Это их самое большое неудобство.

Трупсу и Авенгеры неплохо бьют.

Но у эльдаров, в принципе, всё так.

Самые играбельные (типа драконов и шагателей, фарсиров тех же) лезут везде, для использования других уже приходится подгонять армию под них и напрягать мозг чуть больше, чем принято.

вообще у меня была мысль на счет джетов, но как-то пока не развившаяся в желание их преобрести. Это хорошо, когда у тебя есть все типы войс - их и потестить можно, у меня же пока с гулькин нос)

Ну реально у меня полно рейнджеров, арлекинов, фарсиров.

Все остальное покупается медленно и клеится вяло, а на игры с многочкофф я одалживаю у тру-эльдаровода :)

Я ж всё-таки за БТ в-основном играю, за орков иногда. Куда мне собирать эльдаров ударными темпами?

Ты, главное, не загоняйся на эту тему.

Я, когда собирать начинал, точно так же переживал, что "купил тактичку, потом клеил и красил два месяца, такими темпами я никогда армию не соберу".

Однако, со временем незаметно нарисовалась приличная армия.

Плюс н-ный запас грубо вылепленных из пластилина проксей ;)

Эти сейчас простаивают на полке, на случай совсем уж извращённых экспериментов.

И как напоминание, что если не спешить - само со временем наберётся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...