Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

ладно проехали, походу я слишком завернул сюжет.)) вообщем вопрос тады такой где написано что в фазу ближнего боя нельзя использовать кавер? разумеется отряду который не в ближнем бою.)

я конечно понимаю, что ответ "в рульбуке на стр. 21 в первом абзаце" уныл и банален, но тем не менее, ответ на твой вопрос:

в рульбуке на стр. 21 в первом абзаце.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

_Ustas_ скорее стр. 39...

скорее 21.

кавер по вордингу используется только от стрельбы.

на стр. 39 написано, что в самой рукопашной нельзя использовать, а вопрос совсем не о том был.

Изменено пользователем _Ustas_

Хм, действительно, плохо прочитал. Получается, что кавер не могут применять те, кто находится в комбате, согласно стр. 39 только. На 21 написано помимо "Shots" ещё и "Flying debris" - там вообще всё бэковое описание кроме того, что есть такой кавер сейв и ему пофигу на AP.

Так что от взрывающихся машин можно кидать кавер, если никого больше не чарджили. Так же могут полчать кавер те, на кого попал шаблон Йриэля или холокост, но они не в хтх, или машины с дымом, которые они чарджили.

Йриэль чаржит машину, и меняет свои 5 атак с 9 силой, на одну с 6 ? Мэджик O_o

никакой магии. просто нежелание читать рульбук. :D

Вообще, с точки зрения логики, как дымы могут дать кавер, если противник стоит вплотную с копьем в руке, и совершенно не добрыми намереньями O_o у него глаза начнут слезиться и он не попадет? Так что ли? Как?

Вообще, с точки зрения логики, как дымы могут дать кавер, если противник стоит вплотную с копьем в руке, и совершенно не добрыми намереньями O_o у него глаза начнут слезиться и он не попадет? Так что ли? Как?

ну хз что там за дым... может веселящий газ и на хи-хи поперло, или скажем перечный баллончик.

хотя такое свинство ожидаешь только от орков.

не знаю, как по логике, но по правилам ковер берется только от стрельбы. юрка стреляет в дреда?

К сожалению в русской книге правил на стр. 21 нет фразы про стрелковую фазу, отселя у меня и возник вопрос.

Благодарен за разъяснения, ученье свет.)

Я имел в виду, что Йриэль не мог добежать до толпы пехоты, но смог добежать до машинки и захотел накрыть столпившуюсю вокруг пехоту шаблоном. Или копьё кидал в машину (у него же вроде копьё?). Сферическая ситуация, конечно, но всё-таки. Смысл был в том, что машины-нешагатели не считаются залоченными в комбате, поэтому против не-хтх хитов могут кидать кавер.

Смысл был в том, что машины-нешагатели не считаются залоченными в комбате, поэтому против не-хтх хитов могут кидать кавер.

кавер кидается только от стрельбы. разлет техники, шаблон юры - не стрельба.

кавер кидается только от стрельбы. разлет техники, шаблон юры - не стрельба.

Да где это написано? Написано только то, что он не кидается от ран, полученных в хтх. Если у нас есть правила по стрельбе в нестрелковую фазу (например, мистики у ДХ), то что мешает считаться другим атакам стрелковыми, пусть и в фазу клоуз комбата?

Интересно, по-вашему, если нурглит пыхтит аурой, будучи в хтх, от этих ран можно кидать кавер или нет? Оно же в фазу стрельбы делается ;)

Да где это написано? Написано только то, что он не кидается от ран, полученных в хтх. Если у нас есть правила по стрельбе в нестрелковую фазу (например, мистики у ДХ), то что мешает считаться другим атакам стрелковыми, пусть и в фазу клоуз комбата?

стр. 21, первый абзац.

Интересно, по-вашему, если нурглит пыхтит аурой, будучи в хтх, от этих ран можно кидать кавер или нет? Оно же в фазу стрельбы делается ;)

я про фазы не писал ни в одном предложении.

Изменено пользователем _Ustas_

что мешает считаться другим атакам стрелковыми, пусть и в фазу клоуз комбата?

почему Глаз - стрельба то?

почему Глаз - стрельба то?

А почему это хтх? Это точно не хтх атака, пусть и делается вместо них. А то так можно договориться, что бег - разновидность стрельбы ;)

стр. 21, первый абзац.
И где там хоть слово, что он применяется только от "стрельбы"? Вот например, ястребиные гранаты, они стрельба? От них кавер будет?

Или вот машинку вплотную стрельбой взорвали. Можно кавер применять от осколков? Почему можно, это же не стрельба? А если можно, почему тогда в хтх нельзя?

А почему это хтх?

Потому, что идёт в хтх фазу, например.

С чего взято что это стрельба. Хотелось бы аргументацию выслушать нормальную, а не "а чо это ещё?", "а почему бы и нет?" и т.д.

С чего взято что это стрельба. Хотелось бы аргументацию выслушать нормальную, а не "а чо это ещё?", "а почему бы и нет?" и т.д.

Я не говорю, что это стрельба. Если и сказал - был неправ, извините.

Я говорю только то, что это не хтх атака. Так же, как и взрыв машинки во время фазы ближнего боя тоже не является хтх атакой.

И где там хоть слово, что он применяется только от "стрельбы"? Вот например, ястребиные гранаты, они стрельба? От них кавер будет?

весь параграф, например. ты вообще рульбук открывал?

Я не говорю, что это стрельба. Если и сказал - был неправ, извините.

Я говорю только то, что это не хтх атака. Так же, как и взрыв машинки во время фазы ближнего боя тоже не является хтх атакой.

Они не знают страха !

Они не знают упрёка...

они, вообще, ничего не знают !

Я не говорю, что это стрельба...

Я не говорю , что это хтх ...

Тогда, что это ?

С уважением, камрад Морж, но в вординге кавер-сейва написано, что его получает модель в которую стреляют (при определённых условиях), а в вординге Глаза не написано, что это- стрельба. Следовательно, нет стрельбы- нет кавера ! (ИМХО).

С уважением, камрад Морж
Спасибо =)

но в вординге кавер-сейва написано, что его получает модель в которую стреляют (при определённых условиях), а в вординге Глаза не написано, что это- стрельба. Следовательно, нет стрельбы- нет кавера ! (ИМХО).

Ну, там ещё в том же предложении написано flying debris (причём то же самое есть в вординге взрыва машин, т.е. против него-то точно кавер всегда есть), а также get their heads down и crawl amongst the rocks and avoid harm. Так что следуя букве этих правил, будьте добры, пригибайте головы своим моделькам или ползайте ими по камням, а иначе им вреда не избежать - оппонент может посыпать их какими-нибудь обломками или обстрелять. Ну или всё-таки признайте, что это предложение - бэковое описание.

Изменено пользователем walrus

слушайте, вот тут такой вопрос образовался: если у варлока есть консил(дает 5+ ковер), а варлок едет в серпенте, то на серпет ковер действует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...