penry Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Требуется совет опытных игроков. В общем решили устроить маленький турнирчик, игроков будет примерно от 6 до 8, играем 1000 очков (1 командник, 2-6 трупс, 0-1 элита, 0-1 фаст, 0-1 хеви). Соперники все новички, некоторые по опытней некоторые не очень.. некоторые просто за компанию, в общем не важно... Армии примерно такие ( космодесант №1: примерно базис из черного предела + 5 снайперов+ секач+командный взвод ( флаг, аптекарь, первый воин).. из за ограничений.. или библиарий или капитан ( меч+ болтер).. возможно что то еще одно ). ТАу: воины огня, круты, командир в кризисе, пиранья + еще что то.. Некроны: 20 воинов, командир с косой и шариком возможно в виде джет байка, скарабеи, 3 разрушителя и возможен монолит ( лично я бы купил и доставил его за это время). Так же возможны ХСМ ( совсем неизвестно что будет), возможны ультрамарины ( базис опять таки черный предел), возможны орки ( малый шанс), и самое опасное для меня это Кровавые ангелы( армия будет примерно: Какой то слишком умный капеллан( типа модификации какой то с ранцем, Как минимум 1 отделение штурмовиков возможно и 2 ( для ангелов не забываем что это трупса) возможен где то в отряде аппотекарий, так же будет как минимум 1 хищник с автопушкой. Бой будет на 2\3 поля =/ ну это почти что подарок кровавым ангелам. Теперь что у меня есть, и что я думаю взять. 1 командник есть фарсир и аватар ( к фарсиру комплект 3 колдуна). 2-6 трупса: 20 мстителей и 10 снайперов.. придется наверное брать всех... 0-1 Элитки( есть драконы 5+1, и арли около 8 включая шута смерти и колдуна... + поцелуи фузи пистоли... и прочее). Легких отрядов у меня нету. и Моя боль это 0-1 хеви. на выбор: призма, 3 боевых шагателя, лорд. Также могу спрятать в транспорте змея ( закачка спаренная ракетница). Теперь по ростеру.. фактически мне опасны только АНгелы... от остальных я раньше отбитвался с немалым успехам подскажите что брать. П.с. есть возможность ( если успею заказать из москвы Например 10-к гвардейцев скажем и колдун к ним). мои мысли... из Командников.. по любому Фарсира, т.к. без фортуны как без рук. Теперь стает вопрос стоит ли брать колдунов ( надо же чем то останавливать штурмовиков которые рванут в бой практически чуть ли не с 1 хода). и какая закачка колдунов ( копья или лучше меч и пистолет?), трупса... по любому придется брать всех... и стоит ли до заказать кого нить еще 1... Элита Вообще стандартно берутся драконы, но у противников будет не много техники... могут ли справится скажем колдуны с копьями или же лучше не рисковать? или же стоит взять арли? . Хеви... разбегаются глаза хочется все и сразу... на зло врагам... однако низя.. что из этого можно и предпочтительней или возможно, лучше успеть прикупить жнецов. т.к. 3+ брони на турнире будет многовато? П.с. лорд закачен меч+копье света... хотя думаю изменить не проблема закачку. П.п.с. Турнирчик ( в моем городке будет 22-го января... но это не значит что времени вагон, т.к. если что дозаказать супротив супостатов времени всего ничего)... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 penry А что, только 1 Змея у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 у меня вопрос, на змее стоят звёздные двигатели, змея может высадить отряд, а потом закрыть его корпусом на движках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Очень наврятли благодаря визингу и тому что змеи и прочие скимеры на довольны высоких подставочках... покрайней мере всё ниже шеи будет видно отлично... это тебе не ИГ с Химерами или Мары из Лендрейдера) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Нет,не может.Прочитай внимательно описание движков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Во кстати! Векторный двигатель. Если машинку с ним подстрелили, то он совершает вынужденную посадку так? при любой его скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 При флетауте и результате иммобилайз машина не считается разбитой ,а просто обездвиженной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) penry А что, только 1 Змея у тебя? Раньше не было смысла, змея использовалась драконами, для выезда в тыл противника и выноса техники в тылу... после высадки драконов змея использовалась примерно как танк огневой поддержки, учитывая ракеты и шурик пушку. Противник же чаще пер на меня, и приходилось просто отстреливаться... ну с некоторыми маневрами. а для арлекин собственный транспорт я просто не успел купить Изменено 19 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 клоуны ненужны в нашей армии, дороги и много шума ненаводят. в хс возьми шагалок, о жнецах не помышляй, унылы и дороги + явно не свой слот занимают. пасы в трупсе вообще ни коим боком не нужны, они опять же дорогие и не роляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 может ли фарсир кастануть "направление" на шагоходов, перед стремительным продвижением? "Стремительное продвижение" - это флетаут? если да, то не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 "Стремительное продвижение"-это скорее всего свупинг эдванс :) Чего то не понял смысла вопроса,сли честно. Направление даёт переброс на попадание при стрельбе,при чём здесь "продвижение"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 "Стремительное продвижение"-это скорее всего свупинг эдванс :) мдэ.. вопрос становится все запутаннее и запутаннее. теперь совсем непонятно, что имел ввиду автор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Благодаря правилу " разведчики", боевые шагатели могут после расстановки пройти 12"... вот об этом движении я спрашиваю. Но я кажется понял , что это является частью расстановки войск. А фарсир колдует в начале своего. так что вопрос отпадает. ПРошу прощения , что ввел в заблуждение.. " стремительное продвижение" это после ближнего боя происходит... Изменено 19 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 боевые шагатели могут после расстановки пройти 12" 6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 penry Ну ограничения в композиции армии в данном случае конечно откровенно дурацкие, это практически полный фэйвор в сторону маринов, которые своей трупсой могут решать что угодно. Звучит странно, но с твоими миниатюрами я бы не стал брать ни драконов, ни ходоков. Пусть легкой стрельбой занимаются фарсир с думом+фортуной и 20 авенджеров и 10 снайперов пешком. Фарсира я бы посадил в арлекинов, доведя их кол-во до 10. Арлекинов поставил перед снайперами - это даст им автокавер. Обязателен шэдоусир, выдели его как нибудь. В ХС я бы взял призрачного лорда с брайтлансом и ЭМЛ либо мечом и брайтлансом. На Серпент я бы тоже поставил брайтланс. Это если ничего не покупать. Если покупать, то купи еще серпент. С ним уже можно будет организовать что-то мобильное, хотя с укороченным столом может оно и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) penry Ну ограничения в композиции армии в данном случае конечно откровенно дурацкие, это практически полный фэйвор в сторону маринов, которые своей трупсой могут решать что угодно. Звучит странно, но с твоими миниатюрами я бы не стал брать ни драконов, ни ходоков. Пусть легкой стрельбой занимаются фарсир с думом+фортуной и 20 авенджеров и 10 снайперов пешком. Фарсира я бы посадил в арлекинов, доведя их кол-во до 10. Арлекинов поставил перед снайперами - это даст им автокавер. Обязателен шэдоусир, выдели его как нибудь. В ХС я бы взял призрачного лорда с брайтлансом и ЭМЛ либо мечом и брайтлансом. На Серпент я бы тоже поставил брайтланс. Это если ничего не покупать. Если покупать, то купи еще серпент. С ним уже можно будет организовать что-то мобильное, хотя с укороченным столом может оно и не надо. Спасибо... Однако... при таком построении даже с 1 змеей вылезаю за формат... оч далеко. больше 1100... во 2.. если арли под Вуалью, то они могут дать кавер?. в 3... весь анти танк весит на лорде... собьют к чертовой бабушке... З.ы. да я уже понял что этот турнир спейс мариновский будет да еще при раскладе 2\3 поля это вообще подарок Хтх маринам... ангелы с ранцами почти гарантированно будут рулить вот если их эту штурмовую группу выкосить стрельбой, желательно из чего нить тяжелого, за 1 ход полностью, ну или 2-3 миньки погоды не сделают... Закачка шагателей ЕМЛ + Звездные пушки... терпимо? ... пробовал, прикидывал полилазеры... с их 6 АП... непробить броню... 12 выстрелов убьют 2-3... а если учитывать медика у штурмовиков... то это будет 1-2... а так... на пределе дальности если зацепить на 36" звездной.. с перебросом на попадание ( каст направления от фарсира) на 2+ рана, и с игнором спаса... то здесь что то около 3-4 трупов будет... к тому же. 3 емлки...там вобще главное не промахнуться... остальное гораздо проще. П,с. накидал примерно. Фарсир ( копье, фортуна , направление ... да да я знаю что проклятие рулит... но я все таки расчитываю, что стрельбы дистанции стрельбы мстителей дойдет мало кто) 3 колдуна ( мало ли если что дойдет... с усилением) 7+1мстители 7+1мстители 5 рейнджеры ( если точку контролить, да и попробовать прикрыть) 5 драконов на змее ( змея с ракетами, кажется самое универсальное... если будет что 14- броня... то только драконы) 3 шагателя (ракет+ зв.пушка). Шагалки под "гайдом" до Хтх смогут возможно дать 2 залпа из орудий... ( ну не верю я что 10-ка маринов сможет выдержать такое, а отсутсвие дума, частично компенсируется приличной силой и АП.) если до хтх дойдет.. то массовый растрел мстителями... а там уже варлоки. в это время драконы на змее лишают маринов техники ( в 1 очередь), во 2 очередь.. дредноуты, в 3 тяжелая пехота. фарсир усиленно колдует. при наличии копья, может решить высадку в тылу какого нить залетного дреда. Змея, возможно будет выполнять функции дополнительной тяжелой поддержки. П.с. скажите люди.. каким образом можно вынести Лорда некронов на джетбайке , с косой и шариком? Или молится чтоб на воскрешение еденички бросал? Изменено 20 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Варлоков мало. Хотя, можно прикольнуться и взять всем деструкторы. Но без дума не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Варлоков мало. Хотя, можно прикольнуться и взять всем деструкторы. Но без дума не торт. при такой закачке выходит 1000 ровно, каждый деструктор 20 очей + дум у фарсира еще 20-25 итого 3 деструктора +дум выходит 80-85 очей... фактически за эти очки можно взять еще 1 отряд, мне придется чтоо удалить. а если убрать направление, у сира, то выходит у шагалок 3-й баллистик без переброса... мазать они будут ОМФГ как... Однако я на 75% знаю армии которые выставятся , и могу сказать что атаковать меня может, 1 пеший\штурмовой, и что то из тяжелого. Противники благо пока не дружат, с понятием огневой поддержки, и практически предсказуемы. Да и выбора в модельках у них нет... З.ы. при таком раскладе имеет смысл боятся монолитов, однако, ходят они не хорошо и не далеко.. так что надеюсь смогу или снести ракетами ( ну вдруг сойдет милость Богов и я кину три 6-ки подряд), ну или копьями закидаю... во всяком случае недостатка в 8 силе у меня нету Изменено 20 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Не надо ставить фарсира в отряд из 3 моделей. Лучше либо доведи авенджеров до 10 и дай им щит + защитную тактику, либо пасов до 8+ и кидай реролящиеся 2+ (до первого огнемета, ессно). ХтХ нету вообще. Зачем играть эльдарами как Тау? если арли под Вуалью, то они могут дать кавер? Если они стоят между противником и отрядом в который он стреляет, why not? ну не верю я что 10-ка маринов сможет выдержать такое Это зависит от стола, террейна на нем и факта того, будут ли они вообще стрелять. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Деструкторы по десять:) Но не суть. Я бы варлоков не брал вообще. При наличии клоунов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Деструкторы по десять:) Но не суть. Я бы варлоков не брал вообще. При наличии клоунов-то. ок ок... антитанк кто будет? ну вдруг случится невозможное, и выставят на стол ЛР? к тому же.. ладно убираем колдунов -96, убираем драконов -80... получаем 176 свободных очков... на это я могу взять 6 арли, из них 1 маэстро, 1 колдун, 1 фузи пистолет, 2 с поцелуями, 1 обычный... Не надо ставить фарсира в отряд из 3 моделей. Лучше либо доведи авенджеров до 10 и дай им щит + защитную тактику, либо пасов до 8+ и кидай реролящиеся 2+ (до первого огнемета, ессно). ХтХ нету вообще. Зачем играть эльдарами как Тау? если арли под Вуалью, то они могут дать кавер? Если они стоят между противником и отрядом в который он стреляет, why not? ну не верю я что 10-ка маринов сможет выдержать такое Это зависит от стола, террейна на нем и факта того, будут ли они вообще стрелять. Эльдарами как тау играть я не хочу, однако, скажите мне чем остановить 10 штурмовиков, с кровавой жаждой, с медиком, с Каппеланом ( 3+\4++, силовое оружие с 5-ю атаками)... и я буду очень благодарен. п.с. а насчет снайперов... хз как поле будет... и еще господа учитываем 1000 очков... некоторые идеи, интересны... однако если я не ошибаюсь 8 следаков это 192 0_0 не хило так..? ОК, приняв советы. вариант нумер 2 Командник : фарсир ( направление фортуна копье) Элита: Арли ( 1 фузи пистоль, 2 поцелуя, 1 колдун, 1 маэстро ( силовой меч)) Трупса: 8 следаков.... Мстители 9+1: У экзарха ( копье+ щит, защита, шторм клинков) Хеви, 3 шагателя ( 3 звездные пушки, 1 полилазер 2 ракеты) Транспорт: змей. итого: 998 ОТличие от предыдущего... могут попытаться драться Хтх... причем даже могут попытаться навалять. из минусов... ослабили стрельбу по толстой технике... хотя ожидаемая броня максимально 12-13 лоб... ну или транспорт 10-11. В ближнем бою могу рискнуть разобрать дреда. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я не настаивал на арли, а на том что колдуны не нужны. Я бы играл что-то типа 8 драконов (серпент+камни+шурикен) + Лорд с мечом+огнеметы+что-то бюджетное (шурикен или скаттерлазер). Драконы вполне способны выносить тяжелую пехоту. А фарсира - 6-8 следопытов, под кавер. Остальное забить авенджерами. Как-то так. Но вообще надо играть тем чем тебе удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Я не настаивал на арли, а на том что колдуны не нужны. Я бы играл что-то типа 8 драконов (серпент+камни+шурикен) + Лорд с мечом+огнеметы+что-то бюджетное (шурикен или скаттерлазер). Драконы вполне способны выносить тяжелую пехоту. А фарсира - 6-8 следопытов, под кавер. Остальное забить авенджерами. Как-то так. Но вообще надо играть тем чем тебе удобно. минус лорда, то что его боятся... при том что он монстра, и поле маленькое... в первое дело все тяжелое вооружение будет в него... уже испытано... а одновременный обстрел хищника, ракетниц, и дреда... пережить довольнотаки тяжело причем давят АТ оружием. и его еще 1 минус, он слишком высокий, если даже танки можно спрятать за домиком, или дать кавер за скорость, то лорду будет больно. П.с. судья вроде поговаривал что то про то , что мне он огромное одолжение делает что убирает правило на монстру, а то типа могли заблокировать монстров в игре. 0_0... И еще 1 проблема, мне пойти в магазин нельзя.. миньки я заказываю, или из Москвы, или с сайта ГВ, идет все это дело ко мне от 2 недель, до месяца. так что максимум на что расчитывать это 5+1 драконы. если привезут быстро то я буду буквально за пяток дней подготавливать их... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Раздень мстителей и добавь клоунов. Киссов побольше. Под думом они ассов сносят. Если тех стрельбой обработать, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Раздень мстителей и добавь клоунов. Киссов побольше. Под думом они ассов сносят. Если тех стрельбой обработать, конечно :) эмм... от поцелуя польза только на 6 на рану? , на остальное вроде накласть. к тому же проблема та же что и у предыдущего совета, проблема с доставкой минек. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения