Salem Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Сравни цену авенджеров в полной закачке и гардианов с 3 флеймерами (можно и без варлока с двумя), по эффективности одинаково во многих случаях, против орд огнеметы незаменимы, хотя и проигрывают в дальности. Хотя самый главный фактор, то что пехота у эльдаров хрупкая и вообще может не вылезти из танков за всю игру,в таком случае, получаем скоринг за меньшие очки и менее обидно за их отсидку. Конечно можно взять 5 авенджеров для скоринга, но те вообще почти ни на что не способны. Если речь зашла про скоринг, берем 5 пасов и садим на домашний каунтер, не дорого и сурово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Несерьезно это. И да, связи между механизированым скорингом и пятеркой парней, дрожащих от любой опасности под боком не вижу я один? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 и ловим чардж на второй ход. или третий, при плохой погоде. Если речь зашла про скоринг, берем 5 пасов и садим на домашний каунтер, не дорого и сурово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В пользу выбора Стражей можно еще сказать о возможности взять псайкера для контроля Лордов. p.s. мда, пасы - это уже другая история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 и ловим чардж на второй ход. или третий, при плохой погоде. ну если так рассуждать, то и лорд 3 лазки на первый ход поймает, при ужасном шторме ;) а кому они будут нужны, при наличии стольких вкусностей рядом? ;) они сядут на каунтер со своим 2+ кавером залягут, получат кавер на 1+, и хопа, мы не убиваемы для стрелков =) и будут сидеть, постреливать, глядишь убьют кого :rolleyes: Но вообще вопрос скоринга у нас довольно щепитильный и тонкий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Они - скоринг. Значит, ими в любом случае займутся. А это для них зело опасно. Да и КП легкий для тех, кто окажется поблизости. Лично мне три байка нравятся больше. Хотя и от тех пользы не сильно много. Но они хотя бы могут оказаться там, где нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ну на вкус и цвет все фломастеры разные, как домашний скоринг пасы на уровне, хотя ты прав, байки мне тоже милей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Коллеги,чем вы обычно Монолиты валите ? :) Из очевидного мне пока в голову пришли врейслорд с думающей шашкой и сирконсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 рейслорды, консил. очевидно же :)Коллеги,чем вы обычно Монолиты валите ? :) Из очевидного мне пока в голову пришли врейслорд с думающей шашкой и сирконсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 По врейслорду-я правильно помню,что монстры на пробой брони монолита кидают 1d6 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) А как же лансы ? Способность ланса по монолиту отменяется ,как модификация ? Я просто с некронами никогда не играл ,зверь редкий . По врейслорду-я правильно помню,что монстры на пробой брони монолита кидают 1d6 ? Да ,как и на мельта эффект кидается только один д6 Изменено 15 октября, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 По моему ленс не работает по монолиту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Ленс не работает по Монолиту. Я предпочитаю на Монолит забивать, если играю не от сирконсила. Если есть консил, то почему бы и не попробовать расковырять моню? =) Когда врайтлорд в расписке есть, то я предпочиаю им не гоняться за монолитом, а шугать его, чтобы он не летал там, где не просят. =) На двух башнях лорда лучше на свой каунтер поставить - ни один некрон в здравом уме не дропнет моню туда (как они обычно любят делать). Изменено 15 октября, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 т.е проще хитрым способом доставить своих аспектников к прячущимся за монолитом воинам,дабы провести этническую чистку и фейзаут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) т.е проще хитрым способом доставить своих аспектников к прячущимся за монолитом воинам,дабы провести этническую чистку и фейзаут? :) ИМХО, да, обычно так и пытаюсь. Правда, у нас в метагейме нету опытных некроноводов. Можно, если уж приперло, попробовать сломать монолит большой пачкой драконов с ТХ, но я таких ещё ни разу не пользовал. Изменено 15 октября, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 MotkinSun +1, на моем счету ни одного сломаного монолита и я счастлив) Правда, байкконсил я не использую совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Эльдароводы, а вот такой вопрос к вам: неужели пять драконов на змее - ультимативный юнит против ЛР? Как с ними бороться ХСМ и бладам, к примеру? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Бладам нужно бороться с драконами ? Это такой имперский юмор ? Они просто прилетают на джампах и убивают .У хсм примерно тоже самое ,только в щедящем режиме .Сбить серпент ,раскатать драконов с болтеров ...вот и вся тактика . На худой конец 18"(+2") это расстояние обоюдоострого меча ,либо это твой чардж с лр (предварительноая стрельба) ,либо это прилет драконов (12 мув ,высадка пи-пиу мельта эффект) .Так что все зависит от твоего глазомера и тактики передвижени (нужно сделать так ,что бы ты прибегал к серпенту драконов ,а не он к тебе прилетал) Изменено 15 октября, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Бладам нужно бороться с драконами ? Это такой имперский юмор ? Они просто прилетают на джампах и убивают .У хсм примерно тоже самое ,только в щадящем режиме .Сбить серпент ,раскатать драконов с болтеров ...вот и вся тактика . Я же не настоящий бладовод, я только маску нашел :) Но спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Всё скромное ИМХО-как это у меня выглядит Дано: Вражеский ЛР,пять драконов на серпенте(вместе стоят дешевле ЛР). Наш ход второй,ЛР поедет к нашим войскам(это же в первую очередь транспорт для опасных ребят). Серпент с драконами выходит из резерва и летит на 24 к ЛР. Главное пережить стрельбу оппонента-довольно приличные шансы за счет полей и 4+ спасброска за скорость. Начало хода эльдар по обстоятельствам- двигаемся змеей,высаживаемся в 5,9 дюймах от ЛР и чпокаем его\не двигаемся змеей,высаживаем драконов, идем,стреляем,чарджим гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Как с ними бороться ХСМ и бладам, к примеру? Обли разучились сбивать серпенты?) А у бладов преды и абайки же. Ну, или молиться на дымы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Еще надо сказать, что 5 драконов убивают/обездвиживают ЛР под дымами очень нестабильно. А самая эффективная защита, так и есть - "переиграть" их обладателя на расстояниях движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Из серии "месье знает толк в извращениях"- кто нить пытался Монолит валить отрядом Wraithguard ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Ну а чего тут пытаться ...подлетают ,стреляют 5-6 пень ,как правило с пяти врайсов и варлока с копьем вылетает 2-4 гленса и 1-2 пня . Хавки по моему и то лучше смотрятся ))) Изменено 15 октября, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myrmansk Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Монолиты колупаю в рукапашку Фарсиром, Колдунами шобла в 3-5 колдунов вполне спокойно чмырит монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения