Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Сравни цену авенджеров в полной закачке и гардианов с 3 флеймерами (можно и без варлока с двумя), по эффективности одинаково во многих случаях, против орд огнеметы незаменимы, хотя и проигрывают в дальности. Хотя самый главный фактор, то что пехота у эльдаров хрупкая и вообще может не вылезти из танков за всю игру,в таком случае, получаем скоринг за меньшие очки и менее обидно за их отсидку. Конечно можно взять 5 авенджеров для скоринга, но те вообще почти ни на что не способны.

Если речь зашла про скоринг, берем 5 пасов и садим на домашний каунтер, не дорого и сурово.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несерьезно это. И да, связи между механизированым скорингом и пятеркой парней, дрожащих от любой опасности под боком не вижу я один? :)

и ловим чардж на второй ход. или третий, при плохой погоде.

Если речь зашла про скоринг, берем 5 пасов и садим на домашний каунтер, не дорого и сурово.

В пользу выбора Стражей можно еще сказать о возможности взять псайкера для контроля Лордов.

p.s. мда, пасы - это уже другая история)

и ловим чардж на второй ход. или третий, при плохой погоде.

ну если так рассуждать, то и лорд 3 лазки на первый ход поймает, при ужасном шторме ;)

а кому они будут нужны, при наличии стольких вкусностей рядом? ;) они сядут на каунтер со своим 2+ кавером залягут, получат кавер на 1+, и хопа, мы не убиваемы для стрелков =) и будут сидеть, постреливать, глядишь убьют кого :rolleyes:

Но вообще вопрос скоринга у нас довольно щепитильный и тонкий :)

Они - скоринг. Значит, ими в любом случае займутся. А это для них зело опасно. Да и КП легкий для тех, кто окажется поблизости. Лично мне три байка нравятся больше. Хотя и от тех пользы не сильно много. Но они хотя бы могут оказаться там, где нужно.

ну на вкус и цвет все фломастеры разные, как домашний скоринг пасы на уровне, хотя ты прав, байки мне тоже милей =)

Коллеги,чем вы обычно Монолиты валите ? :)

Из очевидного мне пока в голову пришли врейслорд с думающей шашкой и сирконсил.

рейслорды, консил. очевидно же :)

Коллеги,чем вы обычно Монолиты валите ? :)

Из очевидного мне пока в голову пришли врейслорд с думающей шашкой и сирконсил.

По врейслорду-я правильно помню,что монстры на пробой брони монолита кидают 1d6 ?

А как же лансы ? Способность ланса по монолиту отменяется ,как модификация ? Я просто с некронами никогда не играл ,зверь редкий .

По врейслорду-я правильно помню,что монстры на пробой брони монолита кидают 1d6 ?

Да ,как и на мельта эффект кидается только один д6

Изменено пользователем Harobi

Ленс не работает по Монолиту.

Я предпочитаю на Монолит забивать, если играю не от сирконсила. Если есть консил, то почему бы и не попробовать расковырять моню? =)

Когда врайтлорд в расписке есть, то я предпочиаю им не гоняться за монолитом, а шугать его, чтобы он не летал там, где не просят. =) На двух башнях лорда лучше на свой каунтер поставить - ни один некрон в здравом уме не дропнет моню туда (как они обычно любят делать).

Изменено пользователем MotkinSun

т.е проще хитрым способом доставить своих аспектников к прячущимся за монолитом воинам,дабы провести этническую чистку и фейзаут? :)

т.е проще хитрым способом доставить своих аспектников к прячущимся за монолитом воинам,дабы провести этническую чистку и фейзаут? :)

ИМХО, да, обычно так и пытаюсь. Правда, у нас в метагейме нету опытных некроноводов.

Можно, если уж приперло, попробовать сломать монолит большой пачкой драконов с ТХ, но я таких ещё ни разу не пользовал.

Изменено пользователем MotkinSun

MotkinSun +1, на моем счету ни одного сломаного монолита и я счастлив) Правда, байкконсил я не использую совсем.

Эльдароводы, а вот такой вопрос к вам: неужели пять драконов на змее - ультимативный юнит против ЛР? Как с ними бороться ХСМ и бладам, к примеру? :)

Бладам нужно бороться с драконами ? Это такой имперский юмор ? Они просто прилетают на джампах и убивают .У хсм примерно тоже самое ,только в щедящем режиме .Сбить серпент ,раскатать драконов с болтеров ...вот и вся тактика .

На худой конец 18"(+2") это расстояние обоюдоострого меча ,либо это твой чардж с лр (предварительноая стрельба) ,либо это прилет драконов (12 мув ,высадка пи-пиу мельта эффект) .Так что все зависит от твоего глазомера и тактики передвижени (нужно сделать так ,что бы ты прибегал к серпенту драконов ,а не он к тебе прилетал)

Бладам нужно бороться с драконами ? Это такой имперский юмор ? Они просто прилетают на джампах и убивают .У хсм примерно тоже самое ,только в щадящем режиме .Сбить серпент ,раскатать драконов с болтеров ...вот и вся тактика .

Я же не настоящий бладовод, я только маску нашел :) Но спасибо за ответ

Всё скромное ИМХО-как это у меня выглядит

Дано: Вражеский ЛР,пять драконов на серпенте(вместе стоят дешевле ЛР).

Наш ход второй,ЛР поедет к нашим войскам(это же в первую очередь транспорт для опасных ребят). Серпент с драконами выходит из резерва и летит на 24 к ЛР. Главное пережить стрельбу оппонента-довольно приличные шансы за счет полей и 4+ спасброска за скорость. Начало хода эльдар по обстоятельствам- двигаемся змеей,высаживаемся в 5,9 дюймах от ЛР и чпокаем его\не двигаемся змеей,высаживаем драконов, идем,стреляем,чарджим гранатами.

Как с ними бороться ХСМ и бладам, к примеру?

Обли разучились сбивать серпенты?) А у бладов преды и абайки же. Ну, или молиться на дымы)

Еще надо сказать, что 5 драконов убивают/обездвиживают ЛР под дымами очень нестабильно. А самая эффективная защита, так и есть - "переиграть" их обладателя на расстояниях движения

Из серии "месье знает толк в извращениях"- кто нить пытался Монолит валить отрядом Wraithguard ? :)

Ну а чего тут пытаться ...подлетают ,стреляют 5-6 пень ,как правило с пяти врайсов и варлока с копьем вылетает 2-4 гленса и 1-2 пня .

Хавки по моему и то лучше смотрятся )))

Монолиты колупаю в рукапашку Фарсиром, Колдунами шобла в 3-5 колдунов вполне спокойно чмырит монолит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...