sigibert Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 может-может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Может ли Эльдрад в начале хода направить три психосилы (на начало хода он не в ХтХ), а затем в фазу ближнего боя того же хода использовать посох как силовое оружие? Как силовое - может. А вот использование посоха, как психосилового оружия, это использование психосилы. 4 психосилы в ход ему совсем никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Как силовое - может. А вот использование посоха, как психосилового оружия, это использование психосилы. 4 психосилы в ход ему совсем никак нельзя. Я мож что-то пропустил...где написано что посох психосиловое оружие?? На мой взгляд Эльдрад использует 2 психосилы и может лупить посохом как силовым оружием в рукопашку за счёт третьей психосилы. Если все три психосилы использовал то лупит в рукопашку вичблейдом - вундя так же на 2+ но уже несиловым. Хотя могу и ошибаться...буду рад узнать что-то новое)) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я мож что-то пропустил...где написано что посох психосиловое оружие?? На мой взгляд Эльдрад использует 2 психосилы и может лупить посохом как силовым оружием в рукопашку за счёт третьей психосилы. Если все три психосилы использовал то лупит в рукопашку вичблейдом - вундя так же на 2+ но уже несиловым. Хотя могу и ошибаться...буду рад узнать что-то новое)) Что-то меня занесло. Привык к тому, что у марских псайкеров есть психосиловое. А по по поводу посоха - не вижу ничего, что связывает 2+ без арморсэйва с использованием/неиспользованием третьей психосилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Эльдрад не может использовать третью психосилу если он на начало хода сидит в рукопашном бою. Это и все. Посохом он может драться сколько угодно. Меч ему нужен для вскрывания техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Ситуация - отряд гардиан растянут в стороны, оружейники стоят в двух концах. Пушка стоит возле одного из них. Может ли стрелять из нее тот, кто не рядом? Может и элементарный вопрос, но не могу доказать оппоненту. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Нет, стрелять может только та модель обслуги, которая находится в когеренции с пушкой Изменено 5 сентября, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Нет, стрелять может только та модель обслуги, которая находится в когеренции с пушкой Почему? в правилах такого ограничения нет. Сказано только, что должна находится в когеренции с любым из управляющих, а линия видимости и дальность измеряются от стреляющего. Стрелять может один любой из них. Кроме того добавлено, что модель платформы всегда игнорируется (например, измерение дальности или подсчет к-ва моделей) . Изменено 5 сентября, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Почему? в правилах такого ограничения нет. Сказано только, что должна находится в когеренции с любым из управляющих, а линия видимости и дальность измеряются от стреляющего. Стрелять может один любой из них. Кроме того добавлено, что модель платформы всегда игнорируется (например, измерение дальности или подсчет к-ва моделей) .Платформа должна находится в когеренции с одним из стрелков для стрельбы, все измерения и т.д и т.п. от стрелка, но при этом платформа служит маркером для стреляющей из неё модели Изменено 5 сентября, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Платформа должна находится в когеренции со стрелком для стрельбы, все измерения и т.д и т.п. от стрелка, но при этом платформа служит маркером для стреляющей из неё модели по логике, конечно да. а вот по раву нигде такого нет. One crewman may fire from the platform instead of his shuriken catapult... Нигде про привязку пушки к стреляющей модели найти не могу. Тоже, что происходит, если модель, которая рядом с пушкой погибает? отряд обязан двигаться так, что бы стрелок встал в когеренцию с пушкой? думаю, что нет. во. нашел. фак эльдар: стр.2, левая колонка. любой крюман может стрелять, не обязательно тот, кто в 2" Изменено 5 сентября, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) зачем ФАК, все четко описано в правилах... модель пушки является маркером и речи о когеренции с пушкой нет. Все меряется от стрелка :) Изменено 5 сентября, 2010 пользователем sigibert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Встал такой вопрос. Проехав 12 дюймов, эльдарские танки ( змеи\призмы\соколы) могут ли стрелять с Шурик-пушки, или катапульты ( та которая под днищем танка весит). т.к. стрелять змея и призма после 12" с основного оружия может по рульбуку...у сокола 2 тяжелые пушки. а вот Шурикен пушка навесная является ли защитным оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Встал такой вопрос. Проехав 12 дюймов, эльдарские танки ( змеи\призмы\соколы) могут ли стрелять с Шурик-пушки, или катапульты ( та которая под днищем танка весит). т.к. стрелять змея и призма после 12" с основного оружия может по рульбуку...у сокола 2 тяжелые пушки. а вот Шурикен пушка навесная является ли защитным оружием? 12 проехал - можешь стрельнуть с 1 основного оружия и 1 защитного. Заитное оружие = 4 силе и ниже. Сила шюрикен катапульт снизу = 4 - значит пострелять с них можешь. А вот если сменил их на шюрикен-пушку с 6 силой то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Спс.. понятно, но обидно. Почему то у какихто варварских спейс маринов.. Лрки могут вытворять все что хочешь, а тут у честного эльдара такие ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 люди такой вопрос. если играть без фарсира то единственая стратегия это в хаку брать 2 автархов и уходить в резервы, используя аутфанг и дипстрайк? есть ли другие стратегии в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 На 750-аватарка должен хорошо драться.А масс-резерв с автархами,имхо,лучший вариант при отсутствии фарсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Согласен, если не брать фасиров, но все равно хочется побеждать, то лучший вариант мне кажется 2 автарха, и жанглировать резервами. Причем чтобы уж совсем было хорошо, 1 из автархов может быть Ириэль, он еще драться умеет, причем очень сносно. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем ApofisDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ириэля я бы пускать побоялся,он сдыхает от первого плазмагана или фиста(Но пользоваться им можно,да,притом весьма эффективно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) то есть получается 2 варианта хаку: фарсир плюс кто еше либо 2 автарх? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Consta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Примерно так.Автрахом убил,однозначно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 @ Consta О чем идет речь? О каком формате? О турнирном ростере? Или о фановом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Формат от 1000 и больше скорее всего. И ротстер скорее фановый с претензией на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 2000,мой фан-ростеркоторый тем не менее играбелен(для меня) 2 автарха с крыльями 2х5 дракош в 110-очковых серпентах 3х5 авенжеров в 110-очковых серпентах 3х5 хоков с экзами с прыжком,автархи с ними 9 скатерволкеров Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Consta Маугана Ра никто не отменял в стрелковом ростере. Но знаешь, фарсир это та часть армии в которой лучше попуститься с фаном. Хочешь оригинальности - не бери Эльдрада, это очень оригинально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А вот про фениксов я забыл,сорри.Мауган действительно хорош,и не только в стрельбе.Но хоть 1 фарю иметь надо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения