Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

г) можем через дифтеррейн летать (а на турбобусте мы же не можем, ведь так?),

Не совсем.

Т.к. джет байки движутся не through (сквозь), а over (над) террейном, то в их случае это означает, что они не могут начинать и заканчивать турбобуст в диффтеррейне.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет, это снова я :)

Вопрос следующий, работает ли "Энергитические поле" у "Волновой змеи" при таране? В руском кодексе проскальзывает фраза "при стрельбе"...

У нас была ситуация, мой вагон наехал на морду змеи ролой, змея не увернулась, начал кидать на пробитие эльдар сказал, что это поле на таран работает, я спроить не стал, а сейчас стало интересно, глянул, в кодексе написано "при стрельбе":)

Поле при таране не работает ибо

"при стрельбе":)

Таран это скорее хтх нежели стрельба ,но в любом случае таран и танковый шок это особый вид атаки не попадающий по сути под определение ближнего боя или стрельбы ,как таковой .

З.Ы. Так же стоит учитывать ,что поле распространяется только на лоб ,правый и левый борт .

Изменено пользователем Harobi

А можно английский вординг в студию? Не сочтите за наглость, просто инетерсно.

Это я про поле серпента если что.

Изменено пользователем Rai

А можно английский вординг в студию? Не сочтите за наглость, просто инетерсно.

Это я про поле серпента если что.

...energy field to ward off enemy shots .

Any range attack against ...

Изменено пользователем Harobi

воот

сидишь вот так на работе

делать как всегда нечего

и мысли все о вахе)))

и какого плана: хочется милишный отряд напихиватей) или тулителей. как вам будет угодно.

смотрю на скорпов и вроде все хорошо но флита нету

смотрю на баньшей но сейва нету и сила 3

и те и другие требуют транспорта что делает их дороже.

смотрю на арлекинов в вроде бы... что то в душе шевелится. так и представляю как они прыгают по полю с гиканьем и стращают хаос)))

в виду наличия вуали слез при должном умении можно использовать этот отряд пешком

они дают на чардже все те же 4 атаки 4 силой что и скорпы но есть рендинг (под думом ваще взлетает)

хит н ран. инвуль ( что помогает во многом).

думаю над отрядом в 8-10 рыл с сиром и мастером. + дополнительно усилить этот отряд Юрой))

он даст нам более широкий спектр целей для убивания, возможность вскрытия рины перед чарджем (пистолю можно взять до кучи если очей в ростере будет).

положительные стороны использования этого отряда ясны.

какие отрицательные??? стоимость в 400 очей я считаю нормальной ибо отряд может многое

Изменено пользователем zoldey

Не знаю ,я ими никогда не играл ,они мне банально не нравятся .Да и уязвимы они весьма к обычному болтердрилу .

Не знаю ,я ими никогда не играл ,они мне банально не нравятся .Да и уязвимы они весьма к обычному болтердрилу .

еще они боятся падающего дреда. но тут как говорится6 дреда боятся в ваху не играть)))

а задача игрока который хочет выигрывать этим отрядом этого не допустить.

а вариоры и гены тиранидовов и мобы орков уязвины к простым игшным блинам и огню призм точно так же как и берсеркеры кхорна))

у каждого отряда какбы свои недостатки.

чтобы осилить болтердрил к примеру нужно доставить в арлям 10 маринеров(которых скорее всего отдрилят авенжеры)

на расстояние 12 дюймов в арлям... а потом еще прокинуть кубик скажем для 10 дюймовой дистанции есть шанс равный 1/6 что они не выстрелят вообще. с увеличениме дистанции этот шанс растет(думаю все в курсе).

при этом денжер зона самих арлей составляет 12 + д6".

я тоже задумывался над тем чтобы взять себе в армию арлекинов, но решил отложить включение в армию этих ребят вот из-за какого минуса:

их трудно красиво покрасить)

а вообще, да, арлекины - отличный хтх отряд, имхо; за счет вуали и прыжковых поясов они могут двигаться по полю боя как угодно

но им очень критично важно вырезать противника на первый же раунд чтобы не сдуться на ответных атаках

следовательно им критично важно чарджить и крайне желательно располагать фортуной

к тому же они еще и очень неплохо справляются с задачей хранителей фарсира, правда он несколько сковывает арлей, не имея пояса, но это вполне терпимо по-моему

а вот йриэль лично мне не очень нравится в этом отряде, он и так дорого выходит, а принц недешев и не слишком нужен тут

хотя смысл есть, наверно) потесть)

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

вообще играть ими нужно очень аккуратно

помню когда играл проксями арлей недоглядел возможность орочьего трака подъехать близко к арлекинам и накрыть их из огнеметов

хотя это конечно уже крайняя степень загнутости рук =)

им очень критично важно вырезать противника на первый же раунд

и огрести дрилл в ответ. им как раз очень хочется недорезать противников, но пряморукость не позволяет.

имхо только маленькая пачка с шадоусиром для хранения деда/сира

Довольно сильно данный отряд боится навесного оружия вобщем, и навесной артилерии в частности.

+ любое оружие не требующее ЛОСа для обстрела. Дипстрайка боятся. Если противник найдется рисковый.

+ учтите вуаль, она то конечно вуаль, но видеть вас довольно часто будут где-то на дюймов 12-16, что живучести арлекинам с их 5++ и т3 сильно не способствует. Ну а вообще довольно сильный отряд. Перемалывает противника не плохо. Вот только индепа я бы туда не советовал брать. Это из опыта личного применения.

Изменено пользователем 139ть

Довольно сильно данный отряд боится навесного оружия вобщем, и навесной артилерии в частности.

+ любое оружие не требующее ЛОСа для обстрела. Дипстрайка боятся. Если противник найдется рисковый.

+ учтите вуаль, она то конечно вуаль, но видеть вас довольно часто будут где-то на дюймов 12-16, что живучести арлекинам с их 5++ и т3 сильно не способствует. Ну а вообще довольно сильный отряд. Перемалывает противника не плохо. Вот только индепа я бы туда не советовал брать. Это из опыта личного применения.

ну обсуждалось. даже оружие не требующее лоса не может потаргетить арликов расстояния более 24".

а почему индепа не брать?? именно это мне было интересно

Если ничего не путаю и ничего не забыл, то свое правило на движение по дифтирейну они индепу не передают. Поэтому индеп, довольно сильно будет им мешать двигаться по этому самому дифтирейну. А арлекинам надо как можно быстрее вчарджить противника. Без индепа на пересеченной месности радиус чарджа 12+д6 дюймов, с индепом не факт, далеко не факт.

Ну это если отряд атакующий

ну обсуждалось. даже оружие не требующее лоса не может потаргетить арликов расстояния более 24".

а почему индепа не брать?? именно это мне было интересно

Потому что Арлекины потеряют свой любимый хит-энд-ран если приджойнить к ним любимого Эльдрада. А так особых минусов у них нет, под Фортуной ( а ещё и думом на противника ) творят просто чудеса. Да о чём говорить только осенью Wood выйграл турнир использую 2 пака Арлекинов на Серпентах.

ну то что он их замедляет я был в курсе.

а вот про хит н ран забыл(( в реале...

нда нада тестить с индепом и без))) насколько критичнее станет неотход...

не... милишные атакующие отряды в серпенте я никогда не понимал... у нас в клубе отходят просто от этих серпентов. так что даже высадившисть, посте хода простоя, нет возможности никого вчарджить... все отходят от танчиков с начинкой тупо... мечтает об асол машинках дарков))

хотя если 2 отряда(а че у него еще было в расписке?))

Изменено пользователем zoldey

+ любое оружие не требующее ЛОСа для обстрела.

Они боятся его только в том случае, если оно с другого оряда на них снесётся, а так оно их фиг увидит (да-да, им тоже надо видеть, см. эльдарский фак).

не... милишные атакующие отряды в серпенте я никогда не понимал... у нас в клубе отходят просто от этих серпентов. так что даже высадившисть, посте хода простоя, нет возможности никого

Дай угадаю, эти серпенты стояли максимально передом к противнику? Вопрос возник, потому что, если подлететь достаточно близко (а мы это умеем) и встать не ровно передом, а боком (не открываясь для антитанка, естественно, то для чардж дальности вполне хватит, единственное, что может убежать - байки, машики и джампы, остальные даже на ране не уйдут.

Дай угадаю, эти серпенты стояли максимально передом к противнику? Вопрос возник, потому что, если подлететь достаточно близко (а мы это умеем) и встать не ровно передом, а боком (не открываясь для антитанка, естественно, то для чардж дальности вполне хватит, единственное, что может убежать - байки, машики и джампы, остальные даже на ране не уйдут.

Зато они могут прийти и закрыть единственную точку высадки. Серпент у нас закрытый, так что чардж обломится. Что делать в таком случае?)

Зато они могут прийти и закрыть единственную точку высадки. Серпент у нас закрытый, так что чардж обломится. Что делать в таком случае?)

А серпенты у нас в одиночку ездят? Я в таком случае становлюсь очень счастлив и болтердрилю авенжерами/серпентами или плавлю драконами противника без кавера.

А серпенты у нас в одиночку ездят? Я в таком случае становлюсь очень счастлив и болтердрилю авенжерами/серпентами или плавлю драконами противника без кавера.

А противник в одиночку ходит? Что ему мешает аналогично поступить с твоими отрядами точно так же?

Полезли в сферический вакуум ...

По существу ,перекачивать арликов не стоит ,слишком требовательны к осторожному обращению .

А противник в одиночку ходит? Что ему мешает аналогично поступить с твоими отрядами точно так же?

Ололо, а то, что драконам/авенжерам чарджить после дисэмбарка не надо, и я могу немного проехаться их серпентом от противника это так... мелочи, но даже если бы во всех серпентах сидели бы милишники противнику дадо оооочень умудриться закрыть сразу все серпенты (мы говорим о блокировании выхода, вскрывание тарелок - другой случай), при этом он получитстолько стрельбы от самих серпентов и волкеров, что его отрядам мало не покажется, ещё не забываем про танкшоки... Так что, имхо, закрывать серпенты - самое последнее дело.

я так и скажу, когда мне будут их блочить: повремени, это дело самое последнее

Я бы на твоём месте злобно хихикал и потирал ручки (если мы говорим только о блокировании высадки в наш ход, блок для эмёрдженси дисэмбарка при вреке - другое дело, вот такой ситуации лучше не допускать, лучше всего путём прикрытия одним серпентом другого), или у тебя в серпентах онли хтх отряды сидят, а сзади нет огневой поодержки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...