Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

**вот здесь поподробнее пожалуйста, если можно. учтите пожалуйста что я не сказать чтобы сильно опытный игрок, сыграл всего несколько игр.

каким образом Вы можете отбросить мои войска с точки, оставляя их при этом боеспособными?

например Иг без проблем сделает это сквадом псайкеров. могут понизить лидерство до 2.

Изменено пользователем VerdenZ

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, здорово. Не знал о таком. Врочем лично мне глубоко фиолетово что там могут какие псайкеры, у меня есть Rune of Warding

Но сам по себе факт понижения этого лидерства еще не означает выбивание отряда, у которого Ld было понижено до 2, с занятой позиции

его еще надо победить в ближнем бою*

хотя танковый шок, да...

Кстати, как будет отыгрываться психотест эльдарского псайкера с рунами внимательности, если у эльдарского псайкера с другой стороны есть руны отражения?

выходит, я буду кидать аж 4 куба, но значение наибольшего игнорировать? или руны внимательности позволят мне проходить тест так, как написано в их вординге, без ограничений рун псайкера противника?

*В рулбуке на стр. 67 написано, что, хотя подразделение, взорвавшее из лазок транспорт врага, в тот же ход не может стрелять по пассажирам из болтеров, чарджить пассажиров оно может. А касательно других подразделений? может 2ой отряд, после того как 1ый взорвал транспорт и "высадил" пассажиров, отбстрелять оных пассажиров. Если да, то почему? согласно этому примечанию на стр.67 как будто не может, хотя точно не указано, потому что там речь немного не о том.

а где - о том?

[ Добавлено спустя 8 минут 5 секунд ]

Гм, да, ну вот надо же, залегание и вправду... в общем да, стрельба таки может, мой косяк

но лидак все же чаще валится чем проходится, если он конечно не 2ой

Психотест кидаешь на двух кубах, руны друг друга нейтрализуют.

Отбросить? Варианты: провал теста от стрельбы, танкшок тоже не надо недооценивать, лэш, паван, чарджем стянуть с каунтера (сложно, но можно, правда не 5 авенгерами), всяческая экзотика, типа абилки Найтбрингера.

Нападая на противника нужно ставить цель выиграть игру, а не вот прям щаз вырезать этот отряд. Оно вполне может быть и не нужно.

По отряду, выпавшему из транспорта другой отряд может стрелять без ограничений. Потому-что цель стрельбы выбирается при объявлении факта стрельбы отрядом.

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

но лидак все же чаще валится чем проходится, если он конечно не 2ой

Верно, но шанс завалить есть. Валится даже ХСМский 10й с реролом.

Психотест кидаешь на двух кубах, руны друг друга нейтрализуют.

Не совсем так, это шэдоу ин зе варп и руны взаимно нейтрализуются, а в случае с 2мя рунами надо так (см эльдарскиф фак): кидаем 3д6, для применения берём 2 меньших, но если в сумме 3д6 = 12+, то перилы.

Не совсем так, это шэдоу ин зе варп и руны взаимно нейтрализуются, а в случае с 2мя рунами надо так (см эльдарскиф фак): кидаем 3д6, для применения берём 2 меньших, но если в сумме 3д6 = 12+, то перилы.

Спасибо за поправку. Полгода без игр сказываются таки.

в рулбуке сказано что все модели кроме боевых машин могут обладать паказателями характеристик от 0 до 10, кроме техники

значит ли это, что эльдарский скиммер, таранящий вражеский танк и благодаря векторным двигателям проехваший 33 дюйма, будет пробивать его броню с S 11 ?

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

а если у него фронтовая броня не 10 как у аспида а 12 то с S13 XD

Нет, невозможно проехать 33 дюйма. Звёздные движки используются в фазу стрельбы.

а если у него фронтовая броня не 10 как у аспида а 12 то с S13 XD

А с каких пор аспид стал танком? У эльдар танкшочить/рамить могут только тарелки.

Нет, невозможно проехать 33 дюйма. Звёздные движки используются в фазу стрельбы.

А вот это предмет для дискуссии, так как раминг нас обязывает проехать с максимальной скоростью (дальностью), а макс дальность для фаст скиммера со звёздными движками - 36.

А вот это предмет для дискуссии, так как раминг нас обязывает проехать с максимальной скоростью (дальностью), а макс дальность для фаст скиммера со звёздными движками - 36.
Использование движков происходит в шутинг фазу и ни коим образом не касается движения в мувинг фазу и напомню что рамминг, что танк шок делаются только на мув Изменено пользователем SmallEvilman

В любом случае сила удара больше 10 быть не может - см. ФАК к рульбуку ;)

Ну, про силу я знаю, единственное, что может быть больше 10 - броня.

А где сказано, что танкшок/раминг в мувмент фазу проводится? Сказано инстед оф мувинг нормали, а чем отличается мув на стар движке от обычного флетаута?

Ну, про силу я знаю, единственное, что может быть больше 10 - броня.

И атаки. но вы спорьте, спорьте)

А где сказано, что танкшок/раминг в мувмент фазу проводится? Сказано инстед оф мувинг нормали, а чем отличается мув на стар движке от обычного флетаута?

Ну, тут есть три причины:

1) Мувинг нормалли - это обычный мув в мув фазу, а не мув из-за какого-то спец. правила

2) Упоминается что танк должен ехать как минимум на комбат спиде, который описан в разделе мува

3) Если танк в мув фазу ехал достаточно медленно, то потом в шутинг фазу может пострелять в соответствии с правилами на стрельбу после езды.

Но в общем то достаточно и первого:)

И атаки. но вы спорьте, спорьте)

1) А я разве спорил о чём-то? Укажите в моём предыдущем посте утверждение, которое каким-то образом оспаривет чъё-то другое. 2) А разве атаки могут быть больше 10? Ведь обычно пишется до максимума в 10, приведите пример, я, может чего не знаю.

Ну, тут есть три причины:

1) Мувинг нормалли - это обычный мув в мув фазу, а не мув из-за какого-то спец. правила

2) Упоминается что танк должен ехать как минимум на комбат спиде, который описан в разделе мува

3) Если танк в мув фазу ехал достаточно медленно, то потом в шутинг фазу может пострелять в соответствии с правилами на стрельбу после езды.

Но в общем то достаточно и первого:)

1) В моём понимании мувинг нормали - любой мув, не являющийся обязательным/недобровольным и в который нас не заставляют идти в конкретном направлении. Где сказанно, что мувинг нормали только в мувмент фазу?

2) Учитывая, что разговор начался именно про раминг, то мы не можем пролететь сколько хочется, летим на максимум.

Спорьте - это я всем сразу)

В рулбуке отдельно указано, что атак может быть больше 10-ти. Пример - Абаддон, который может вывалить с чарджа 11 атак вроде.

Может ли отряд врайсгвардов без варлока ,но с фарсиром ,иметь прикомандированный транспорт ?

А при чём тут фарсир вообще? Транспорт берётся отряду, который на момент составления ростера к фарсиру отношения не имеет - фарсир может присоединиться только перед деплоем непосредственно. Да и вообще фарсир - не варлок никак.

А про таран/танкшок на звёздных двигателях - нормально вроде. Нигде не сказано, что обязательно в мувмент фазу. И скорость можно большую развить, потому как that turn, а не that phase.

Изменено пользователем walrus

А про таран/танкшок на звёздных двигателях - нормально вроде. Нигде не сказано, что обязательно в мувмент фазу. И скорость можно большую развить, потому как that turn, а не that phase.
А ничего что это два разных мува и на момент использования движков это уже будет другой мув т.е. к началу использования движков танк должен уже помуваться и стоять где-нибудь, а только потом пролететь еще дополнительные 12 в шутинг фазу. Да и использование движков идет вместо стрельбы а на флэт ауте уже стрелять нельзя, так что и нельзя использовать движки. Кроме того рамминг делается вместо нормального движения, а использование движков как не крути ни обычное движение Изменено пользователем SmallEvilman

Да и использование движков идет вместо стрельбы а на флэт ауте уже стрелять нельзя, так что и нельзя использовать движки.
Ещё один запрещатель бега шагателей с оторванным оружием и дропнувшихся фангов без Логана.

Оно идёт не вместо стрельбы, а в фазу стрельбы. Прямого запрета на движки после флэт-аута я не нашёл ;)

Кроме того рамминг делается вместо нормального движения, а использование движков как не крути ни обычное движение
Чем не нормальное? Где-то написано, что "ненормальное" и нельзя танкшокать на нём? Изменено пользователем walrus

Чем не нормальное? Где-то написано, что "ненормальное" и нельзя танкшокать на нём?
Ок, а где написано что нормальное и на нем можно танкшокать? :boyan: Изменено пользователем SmallEvilman

вопрос:

Эльдрад кастует на трех кубах с откидыванием большего.

1) ловит ли он "Перила" если на двух кубах из трех выпадает 1-1? 6-6?

2) проходит ли при этом действие психосилы?

1) Перила работают как обычно, по рульбуку. Если он их ловит, то сперва пробует отменить их на 3+ (шлем), затем с помощью инвуля (3++).

2) На 1-1 каст пройдёт, на 11+ - нет.

Стоит добавить, что на 11+ он ловит крайне редко, потому что скажем 5-5-6 превращаются в 10 - прошел) Те надо минимум 2 шестерки и 5-ку, или три шестерки.

А вот если он выкинул допустим 3-1-1, то мы обязаны убрать именно 3, и перила будут, хотя психосила действует)

А у меня он один раз умер на перилах... дизлак такой дизлак

Изменено пользователем Rai

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...