139ть Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Подумай так ли тебе нужен экзарх драконов с огнеметом и пробивным выстрелом. Проще взять посто 5 драконов и как раз будут очки на камни душ. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем 139ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ricken Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 У арлекин есть персонаж shadowseer. В русском кодексе на стр.59 сказано, что нельзя выдавать спец. оружие персонажам, а вот в английском (если я правильно понял) нет такого ограничения. Могу ли я ему выдать kiss shadowseer`у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 4ыре дракона разваривают любую технику ничуть не хуже чем 5, а огнемет с 5ой силой и перебросом пробоев неприятен любой пехоте, что расширяет спектр возможностей отряда + они сохраняеют свою актуальность, когда уничтожат технику...огнемет вообще бесплатный) [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] по идее можешь, вот только зачем? маэстро по своих 5ти атак с 4 силой унесет большую часть бронированных противников, остальных можно просто закидать шапками, а киссы оч дороги (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ricken Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Меня пока интересует сама возможность выдать kiss, а необходимоть- это уже совсем другой вопрос. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем ricken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 HQ Фарсир 160очков: Фортуна, Шторм Древних, Гайд, камень. Troops Яростные мстители (5) 60очков Прик. транспорт. волновая змея 120 очков: EML El Огненные драконы (5) 97очков: экзарх, огнемет, пробивной выстрел. Прик. транспорт. волновая змея 120 очков: EML HS Темные жнецы (4) 192очка: экзарх, EML, быстрая стрельба, пробивной выстрел. Всего 749 очков Вторая змея не нужна под авенгеров совершенно , 5 это не то что надо куда то возить , а на скоринг можно отвезти и первой.СС совершенно необходим на змеях , совершенно , без него вообше нельзя , им надо двигаться каждый ход.Добавь второй отряд трупсы и авенгеров вкачай. 4ре рипера много на 750 , лучше перезакачай экзарха на Темпест , у него АП3.Так он из среднего MEQ-киллера и антитеха преварится в хорошего MEQ киллера.Драконов тебе хватит чтобы справиться с техом на 750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 меня одного напрягает что расписка армии на 750 поинтов обсуждается не в Мудрых идеях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ricken Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 на 750 обсуждаются в новичках, но напрягает что не в отдельной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) не обращай внимания) почему следует игнорировать невалидность ростера? даже для френдли форс организейшен чарт - не такая уж неважная штука, чтобы её игнорировать и делать НЕЧТО с шестьюдесятью очками скоринга. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ростер может быть валидным ,например по правилам 2*2 дуэлей, описанных в WD. Да и вообще, ИМХО, на 750 для многих рас, например для некронов, использование 1й трупсы это просто облегчение. И возможность опробовать больше отрядов в бою) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Ростер может быть валидным ,например по правилам 2*2 дуэлей, описанных в WD. Да и вообще, ИМХО, на 750 для многих рас, например для некронов, использование 1й трупсы это просто облегчение. И возможность опробовать больше отрядов в бою) Пробовать отряды в редком турнирном/дуэльном/etc формате - не самая удачная идея. Если хочется пробовать отряды - делаем расписку на 750-1000, удовлетворяющую самым обычным, банальным, простым правилам и наслаждаемся пониманием того, что отряда в 5 авенгеров, например, вообще не отряд, а очень печальная "заглушка" слота и многих других довольно дельных вещей, высказанных выше. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) кто скажет что 5 авенгеров это не отряд а печальная заглушка слота - пусть первый кинет в меня камень! ...это, если кто забыл, не абы кто, а отважные, тренированные аспектные воины! ...на моей памяти они расстреливали командный взвод имп. гвардии, например ...еще это очень неплохой отряд для дострела кусоков отрядов орков наш организатор где-то раскопал правила на 750 очков, и кроме прочего там обязателен только 1 кор, правда, если взять себе коров на 750 очков, то можно отменить многие неприятные ограничения вроде отмены монстров, набора Т>6; этот ростер создавался с этими ограничениями) вэйвсерпенты я взял в первую очередь для того, чтобы использовать их как мобильные огневые платформы с EML, поэтому я и решил, что брать им SS глупо; скажите почему им обязательно двигаться каждый ход? я стрелять хочу второй серпент это не только транспорт для Dire Aveger'ов, - это транспорт для Фарсира, если я буду наступать, он очень поможет (элдрич штормом в частности) Драконов ХВАТИТ чтобы справиться с техом на 750?!! Вы Обы Чем? самый банальный вариант теха: 4 20-ты рыльника орков на 4ех соответственно траках - скажи, в каком месте тут хватит драконов? учитывая, что наша задача сводится к тому, чтобы обездвижить их раньше, чем они доедут... Их беда в том, что если они взрувают какой-либо транспорт, то дистанция стрельбы присылает им приговор, - на свои ход те, кто выпал, будут чаржить. если их конечно не застрелить всех, и именно за этим в армии столько мислов... Вопрос к тем, что покупал батальон Эльдар: скажите пожалуйста, есть ли возможность сделать гуардианов из батальона штурмовыми (рукопашными) ?? в частности, есть ли в коробке огнеметы. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) кто скажет что 5 авенгеров это не отряд а печальная заглушка слота - пусть первый кинет в меня камень! *старательно выбирает кусок пенопласта, обмазанный серым звездовским акрилом из загашников домашнего террейна* Авенжеры обычно ходят мало мальски, но толпой. Если в машинке - прилетели, постреляли, почарджили ( тут у нас папа с щитом и дефендом + фарс на сэйвы), если без машинки - то поприкрывали поле, постреляли ( блэйдштормом с перебросом, например) и тут у нас папа с двумя катапультами + фарс на рерол. Отряды трупсы - это БАЗОВЫЕ отряды вашей армии и армия должна состоять из них чуть боле чем.. кхм. В общем самое название, скажем, "тяжелая поддержка" говорит о том, что это юнит кого-то поддерживает. Например - трупсу ;) Окей, у вас есть фарсир с штормом. ЧТО он делает в этой расписке? С кем катается? Кого поддерживает и как? Расписка с 60 очками скоринга - это очень слабый вариант на 750 очков. по сути это слабовато и на 400. противнику достаточно убить 5 моделек с далеко как не терминаторским сейвом, чтобы победить, чаще всего. Играете с людьми и расписками, которые с этой задачей не справляются? Тогда никаких вопросов. Но если бы вы играли со мной, у меня бы было 32 выстрела с 6й силой и реролом в ход на этот формат. 5 авенгеров это переживут? Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) кто скажет что 5 авенгеров это не отряд а печальная заглушка слота - пусть первый кинет в меня камень!это чуть более чем полностью самая унылая заглушка трупс и по факту отряд который ничего не может и умирает очень быстро а на 1500 будут 2 таких отряда? :? Вопрос к тем, что покупал батальон Эльдар: скажите пожалуйста, есть ли возможность сделать гуардианов из батальона штурмовыми (рукопашными) ?? в частности, есть ли в коробке огнеметы.там обычные гвардейцы с платформой штурмовые идут только отдельной коробкой с металлическими частями Изменено 20 февраля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Хочется скоринг, который скорит и все - бери следопытов. Сидят себе в кавере, сидят... Хотя привести авенджеров в нормальныйвид тоже хорошо. наш организатор где-то раскопал правила на 750 очков, и кроме прочего там обязателен только 1 кор, правда, если взять себе коров на 750 очков, то можно отменить многие неприятные ограничения вроде отмены монстров, набора Т>6; этот ростер создавался с этими ограничениями) Скажи вашему "организатору", что эти правила нельзя "раскопать" - их можно только придумать, потому что на 750 очков игры играются по стандартным рульбучным правилам без ограничений. Никто вам, конечно, не мешает играть в "свой вархаммер с картами и дамами", но правила эти ниразу не официальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Отряды трупсы - это БАЗОВЫЕ отряды вашей армии и армия должна состоять из них чуть боле чем.. кхм. В общем самое название, скажем, "тяжелая поддержка" говорит о том, что это юнит кого-то поддерживает. Например - трупсу ;) Окей, у вас есть фарсир с штормом. ЧТО он делает в этой расписке? С кем катается? Кого поддерживает и как? Но если бы вы играли со мной, у меня бы было 32 выстрела с 6й силой и реролом в ход на этот формат. 5 авенгеров это переживут? 1. Подите убейте жалких 5ерых эльдаров! всего Т3 и Sv 4+! ничего, что они в танке сидят, а? и, да, они переживут хоть плюс бесконечность выстрелов с S6 2. целых 32? а кто будет гайдить аж 2 эскадрона? дедушка Эльдарад? или подразумевается рерол ту вунд? не знал, что можно думать сидящих в танке, - а можно? хотя в данном случае значения это не имеет... 3. фарсир с штормом катается с тем, с кем захочет, это зависит от противника. он может вообще ждать звездного часа со жнецами в кавере, одаряя их фортуной и гайдом... 4. всего надо в меру, и трупсы тоже. на таком формате (имхо) она способна решать все необходимые задачи и в такой закачке. серпент в кавере и под фортуной вполне отвечает запросам выживаемости и может служить огневой поддержкой... 5. организатор говорил так, мол, эти ограничения созданы чтобы пресекать имбовые расписки, которым на такой формат будет очень трудно противостоять... я не то чтобы в паническом ужосе от 2ух ЛР но согласен, что кому-то кому-то это будет просто неподъемно... ну и т.п. 6. разочаровался в батальоне( простые гуардианы мне совсем не нравятся( из всех возможных вариантов их применения мне известен пока только скоринг с аватаром... да и неприятно это, когда просто так на столе гибнет куча эльдарского народу. мне хочется минумума потерь. 3BS ... 7. Да, я хотел взять следопытов, но на них не хватило очков... если расширять фортамт этого ростера, следопыты стали бы 2ым кором. [ Добавлено спустя 7 минут 51 секунду ] 4ре рипера много на 750 , лучше перезакачай экзарха на Темпест , у него АП3.Так он из среднего MEQ-киллера и антитеха преварится в хорошего MEQ киллера.Драконов тебе хватит чтобы справиться с техом на 750. спасибо за совет, но старые добрые попадания в цель по BS надежнее, чем шаблоны, особенно с гайдом. тем более что необходимость в антитехе все равно есть, тут дело уже в том, сколько едениц в техники можно поразить за ход)) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 На 750 очков Эльдрад бывает. Не буду показывать пальцем, но знаю одного очень милого и достойного юношу, который берёт его от 600 очков ;) Вы думаете, этот танк так сложно уронить? или посадить? Это не так. Дело в том, что когда в какой-то танк сажают отряд, который выполняет основную цель миссии в этот танк летит ВСЯ стрельба противника. И змее даже в ковре будет с этим непросто. Далее. чтобы стрелять ваш отряд всё-таки высаживаемся. Скажем, произошло чудо и вы уничтожили весь отряд противника с этой стрельбы. Что происходит дальше? И куда летит стрельба противника на следующий ход? Правильно, в 5-в-поле-не-воинов. В такой закачке она необходимы задачи решать не может. Вот, например, миссия с тремя каунтерами. Как вы собираетесь заскорить их одним отрядом? без шуток, ДВА каунтера заскорить можно но если отряд большой. Но три и маленьким - как? Ваш организатор не прав. Стандартный форс организейшен чарт создан для того, чтобы вы играли в вархаммер, а не в просто варгейм с покером и баншами. Чтобы пресекать манч существуют другие общепринятые механизмы и они не имеют отношения к нарушению стандартных правил организации армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) 1. Подите убейте жалких 5ерых эльдаров! всего Т3 и Sv 4+! ничего, что они в танке сидят, а? и, да, они переживут хоть плюс бесконечность выстрелов с S6 2. целых 32? а кто будет гайдить аж 2 эскадрона? дедушка Эльдарад? или подразумевается рерол ту вунд? не знал, что можно думать сидящих в танке, - а можно? хотя в данном случае значения это не имеет... 3. фарсир с штормом катается с тем, с кем захочет, это зависит от противника. он может вообще ждать звездного часа со жнецами в кавере, одаряя их фортуной и гайдом... 4. всего надо в меру, и трупсы тоже. на таком формате (имхо) она способна решать все необходимые задачи и в такой закачке. серпент в кавере и под фортуной вполне отвечает запросам выживаемости и может служить огневой поддержкой... 5. организатор говорил так, мол, эти ограничения созданы чтобы пресекать имбовые расписки, которым на такой формат будет очень трудно противостоять... я не то чтобы в паническом ужосе от 2ух ЛР но согласен, что кому-то кому-то это будет просто неподъемно... ну и т.п. 6. разочаровался в батальоне( простые гуардианы мне совсем не нравятся( из всех возможных вариантов их применения мне известен пока только скоринг с аватаром... да и неприятно это, когда просто так на столе гибнет куча эльдарского народу. мне хочется минумума потерь. 3BS ... 7. Да, я хотел взять следопытов, но на них не хватило очков... если расширять фортамт этого ростера, следопыты стали бы 2ым кором. -Танк говоришь? Сидят говоришь? Ну-ну, сейчас сидят, а через минуту уже нет. Разобрать Змею на 750 очков не такая уж проблема. Тайфуны, Предаторы, разномастные СМ с мельтаганами на Ринах (эти ещё и в хтх могут её разобрать без проблем, камней-то нет), лонгфанги, теже самые обли (особенно весело их валить риперами, я пробовал)), про Гвардию вообще молчу, там способ убить Змею торчит из каждой задницы. Камней на Змеях нет, так что даже спрятать постаненную не выйдет, соответственно и следущий ход стрельба её и от хтх убегать тяжело. Это всё про Змею. Начинку я вообще в счёт не беру. Иногда они творят чудеса, только для этого нужно одно важное условие - пять авенгеров должны быть неуловимым Джо, противнику всегда должно быть не до них. А ту они как ни крути главная цель. Мислы на Змее с драконами... либо тупят драконы, либо не используется мисла. На 1000 в принципе можно позволить себе так пошиковать, на 750 жуткая неэффективность. - фарсир с кучей сил, половину из которых использовать не будет... вот кому в этой армии нужен гайд? Все либо с бс4-, либо оружие ликованное. Гайдить риперов можно, но дорого. Авенгеров чаще всего бес толку. Змеи нельзя. Дум был бы полезнее. (риперами ДП завалить, у экзарха тоже бывает единички вылетают, авенгерам по оркам помочь и т.п.) Шторм вообще сила бестолковая, брать стоит только когда совсем уж некуда очки девать. А так лучше пара авенгеров вместо него. - Цель трупсы - выигрывать игру. Пять утырков даже в довольно живучем танке-бункере этого не могут. В игре с двумя башнями тебе сделать больше ничьи почти нереально. На каунтеры тоже шансы невелики.По четвёртой редакции такая расписка могла бы выигрывать, по пятой - только при очень большой удаче. - Организатор - дурак во-первых, лентяй во-вторых. Больше ничего сказать не могу. - Батальон плохой, согласен. - Следопыты на формат меньше 1500 слишком дороги и не слишком эффективны. Для них нет достойных целей и нет тех, кто сможет прикрыть их хилые, но дорогие тушки от рвущегося к ним противника и отвлечь на себя огонь оружия с игнором кавера. Это не эльфийские шейды, они не умеют сами побеждать, они просто звено в армии. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Далее. чтобы стрелять ваш отряд всё-таки высаживаемся. Скажем, произошло чудо и вы уничтожили весь отряд противника с этой стрельбы. Что происходит дальше? И куда летит стрельба противника на следующий ход? Правильно, в 5-в-поле-не-воинов. В такой закачке она необходимы задачи решать не может. Вот, например, миссия с тремя каунтерами. Как вы собираетесь заскорить их одним отрядом? без шуток, ДВА каунтера заскорить можно но если отряд большой. Но три и маленьким - как? *извини, но думаю мне достанет мозгов не высаживать мстителей из гравитанка, если я вижу, что им может угрожать опасность. я доплачиваю 60 очков змее и, о чудо! она может скорить) я предполагаю использование этого небольшого, но отважного отряда только в тех ситуациях, когда это действительно осмысленно будет... **я наверно дурак? я искренне верил, что реально просто испарить в пыль скоринг противника/вообще все его войска. а почему нет, такая тактика тоже имеет право на существование, так или иначе для того чтобы захватить позицию, которую держит противник, мне надо его выбить оттуда, что почти всегда значит уничтожить ему уже не досталась точка, так ли обязательно мне самому заморачиваться с её захватом, проще вложить доступные очки в те войска, которые позволят решить ту самую проблему выбивания противника, чтобы этот процесс протекал качественно и надежно и тогда победа будет моей... я рассуждал так. [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] Оо это шторм-то бестолковая сила? пардон, в каком это месте?) большой шаблон без скаттера способен накрыть сразу не одну еденицу техники, вполне способен, - взорвать (мы не особо заморачиваясь кастуем 7+ на двух дайсах, верно?), и облегчить ее разрушение при всем этом шторм еще и бьет пехоту, и вызывает тест на залегание... [ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ] гайдить я хотел риперов, чтобы повысить эффективность стрельбы. отряд почти в одиночку стоит посредь укрытия и отважно ведет огонь, полагаясь лишь на фортуну, неплохо бы выжать из ребят по максимуму... но так ли это стоит? я выбирал между думом и гайдом в пользу последнего, потому что гайд работает на все 48 дюймов, а дум на меньшей дистанции... * вы правы, без камней на танках не айс. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) *извини, но думаю мне достанет мозгов не высаживать мстителей из гравитанка, если я вижу, что им может угрожать опасность. я доплачиваю 60 очков змее и, о чудо! она может скорить) я предполагаю использование этого небольшого, но отважного отряда только в тех ситуациях, когда это действительно осмысленно будет... Ты всерьёз думаешь, что высаживать ты их будешь только по своему желанию? Притивник обычно думает по другому. И у адекватного противника есть чем свои мысли воплотить в жизнь. Например 5-7 мислов или автопушек. **я наверно дурак? я искренне верил, что реально просто испарить в пыль скоринг противника/вообще все его войска. а почему нет, такая тактика тоже имеет право на существование, Гляда на твою армию... не исключено. Потому-что она мало кого может испарить в пыль. Ни огневой мощи не хватит, ни тем более рукопашной. так или иначе для того чтобы захватить позицию, которую держит противник, мне надо его выбить оттуда, что почти всегда значит уничтожить Это только убеждает меня в предыдущей мысли. Пока не поймёшь, что уничтожить чаще всего не равно победить - побеждать будет очень тяжело. особенно играя за эльдар. ему уже не досталась точка, так ли обязательно мне самому заморачиваться с её захватом, проще вложить доступные очки в те войска, которые позволят решить ту самую проблему выбивания противника, чтобы этот процесс протекал качественно и надежно и тогда победа будет моей... я рассуждал так. Это повод забивать болта на правила игры? И кстати, он тоже будет тебя выбивать с точки, не забывай, это игра не в одни ворота. И кстати, есть немало армий, где трупса вполне может вынести твоих аспектников, и при этом способна выигрывать игру. Оо это шторм-то бестолковая сила? пардон, в каком это месте?) большой шаблон без скаттера способен накрыть сразу не одну еденицу техники, вполне способен, - взорвать (мы не особо заморачиваясь кастуем 7+ на двух дайсах, верно?), и облегчить ее разрушение при всем этом шторм еще и бьет пехоту, и вызывает тест на залегание... 7+ на двух кубах выпадает ой как не всегда. С вероятность процентов 50 не выпадает. Плюс выкинуть чаще всего нужно будет не 7, а минимум 8 (у Рино 11 броня, а их больше всего из техники). По пехоте... ну ИГ может и неприятно. Мары и орки смеются в ответ. Пробитие на 5+ и нет особых проблем с лидаком. гайдить я хотел риперов, чтобы повысить эффективность стрельбы. отряд почти в одиночку стоит посредь укрытия и отважно ведет огонь, полагаясь лишь на фортуну, неплохо бы выжать из ребят по максимуму... но так ли это стоит? я выбирал между думом и гайдом в пользу последнего, потому что гайд работает на все 48 дюймов, а дум на меньшей дистанции... Несмотря на фортуну у них хорошие шансы закончится. Как раньше заканчивались пятирыльные лазплазы маров. По одной-две тушке за ход и вот уже отряда нет. Только риперы в два раза дороже. После второго парня уже придётся постоянно лидак кидать, а он хоть и 10, но валится. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 - Следопыты на формат меньше 1500 слишком дороги и не слишком эффективны. Для них нет достойных целей и нет тех, кто сможет прикрыть их хилые, но дорогие тушки от рвущегося к ним противника и отвлечь на себя огонь оружия с игнором кавера как спорила с тобой на эту тему, так и буду спорить. Хороший отряд! убивает карни за один ход отряд! Терми-сэйв отряд! 5 ходов отвлекает на себя стрельбу отряд! Только косые теперь Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 как спорила с тобой на эту тему, так и буду спорить. Хороший отряд! убивает карни за один ход отряд! Терми-сэйв отряд! 5 ходов отвлекает на себя стрельбу отряд! Только косые теперь Т_Т Хеллхаунд, Вирлвинд и штернгарды смотрят на них без уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) **я наверно дурак? я искренне верил, что реально просто испарить в пыль скоринг противника/вообще все его войска Это реально, но маловероятно. И очень редко бывает у эльдар - мои руки мало кто назовёт кривыми( своеобразными, да. но не кривыми) но "убрать противника со стола" мне удавалось раза три на полсотни игр. Это при том, что меня считают паверплеером, т.е игроком, точащим роспись под победу весьма старательно. Чаще всего победа эльдар - это очень тонко выверенная тактика, имеющая мало отношения к массовой бойне. И играть нужно, чаще всего, не на то, чтобы смести противника, а на то, чтобы выполнить цели миссии. Выполнить миссию с тремя каунтерами расписка с одним скорингом - не может. [ Добавлено спустя 59 секунд ] Хеллхаунд, Вирлвинд и штернгарды смотрят на них без уважения. Они на всё так смотрят, так что не аргумент! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Они на всё так смотрят, так что не аргумент! Не так уж много есть целей, которым они полностью отменяют сейв, стоимостью по 24 очка за тушку. Которые к тому-же пробиваются на 3+, а Хеллом так вообще на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ни огневой мощи не хватит, ни тем более рукопашной. Пока не поймёшь, что уничтожить чаще всего не равно победить - побеждать будет очень тяжело. особенно играя за эльдар. И кстати, он тоже будет тебя выбивать с точки, не забывай, это игра не в одни ворота. 7+ на двух кубах выпадает ой как не всегда. С вероятность процентов 50 не выпадает. Плюс выкинуть чаще всего нужно будет не 7, а минимум 8 (у Рино 11 броня, а их больше всего из техники). По пехоте... ну ИГ может и неприятно. Мары и орки смеются в ответ. Пробитие на 5+ и нет особых проблем с лидаком. Несмотря на фортуну у них хорошие шансы закончится. Как раньше заканчивались пятирыльные лазплазы маров. По одной-две тушке за ход и вот уже отряда нет. Только риперы в два раза дороже. После второго парня уже придётся постоянно лидак кидать, а он хоть и 10, но валится. *вроде бы у меня не то чтобы уж очень мало огневой мощи... **вот здесь поподробнее пожалуйста, если можно. учтите пожалуйста что я не сказать чтобы сильно опытный игрок, сыграл всего несколько игр. каким образом Вы можете отбросить мои войска с точки, оставляя их при этом боеспособными? стрельбой можно только вызвать залегание, которое ни на дюйм не сдвинет мой отряд. победить в рукопашком бою, но милосердно дать оставшейся в живых части отряда бежать? Вы вроде как выбили отряд с позиции? а по-моему, так скорее вырезали, а самым трусливым или удачливым не стали уделять внимание. так ли часто побежденный в ближнем бою отряд имеет какой-то вес на поеле боя? и, опять же, нападая, Вы, наверное, предполагаете скорее разбить противника, нежели оттеснить его, результат боя определяется смертями, и безо всяких рядов и знамен из FB... Танкшок? это ж скорее жалкая судорога, чем адекватное действие. Лидак в этом мире скорее проходят, чем наоборот. Ну так какой остался способ? Уничтожение. а уничножить <> выбить *** касательно смеющихся орков и мариков. взрывать орочьи траки этой психосилой и вправду весело!) 50% пробивания всей техники, задетой большим шаблоном (вдобавок еще лучшая вероятность подставить зады этой техники нашей стрельбе), вижу скорее повод для истерического смеха отчаяния. **** Ну, у мариков нет фортуны... здесь остается верить и стрелять, верю что обезвредить опасную стрельбу противника с большой дальностью + транспорты, на которых попробует подобраться поближе, удастся раньше, чем противник обезвредит темных жнецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) стрельбой можно только вызвать залегание, которое ни на дюйм не сдвинет мой отряд.это ты сам придумал? Залегание только от оружия со спецправилом (прим. пининг), в остальных случаях если убито 25% отряда = мораль Танкшок? это ж скорее жалкая судорога, чем адекватное действие. Лидак в этом мире скорее проходят, чем наоборот.Танкшок отличный способ не дать контролить точку и сдвинуть отряд противника ну и + шанс что завалишь мораль или дес о глори Изменено 21 февраля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения