Lakondamin Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 шурикенку можно взять в 1ну руку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 шурикенку можно взять в 1ну руку) Говорю же, дело не в этом. Дело в трудностях конверсии и в том, сможет ли такой аутарх, скажем, отстрелять из катапульты, закинуть ее за спину и чарджить с пистолетом павершашкой наперевес... На этот вопрос мне и нужен ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 а почему бы и нет главное чтобы все по визивигу было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 как себя показывает артиллерия на малых форматах?* я вот задумался, почему бы и нет? Это самый худший выбор Хэви Суппорт всего кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 TO AsTraller посмотри, может наталкнет на мысль. тут и щит и пистолеты и силовое оружие http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1347268 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 а 4 BS будет только у одной пушки батареи, у которой стоит сам варлок, или применительно ко всему расчету? 4 bs будет только у одной пушки в батареи. Варлок может стрелять только с одного оружия в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 STB)Azdrubael, можешь аргументировать чем конкретно плоха артиллерия? ну да, уязвима, но её же видно и не должно быть.много ли артиллерии на малых форматах? она эффективна против любой цели... штурмовым армиям, лезущим на оборонительную армию эльдаров, стрельба варп-пушек очень неприятна будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 У варп-пушек 3 проблемы - дальность, цена, и то, что они артелерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 то, что они артиллерия, - проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 При дальности в 24 дюйма? Да - проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 STB)Azdrubael, можешь аргументировать чем конкретно плоха артиллерия? ну да, уязвима, но её же видно и не должно быть.много ли артиллерии на малых форматах? она эффективна против любой цели... штурмовым армиям, лезущим на оборонительную армию эльдаров, стрельба варп-пушек очень неприятна будет... Я не сказал что она очень плоха.Я сказал что она худший выбор из всех доступных.Дай бог она сделает 1-2 хита маленьким шаблоном , который скаттерится по БС 3. Варволкеры за те же очки сделают намного больше против любых целей , при такой же дохлости. Риперы могут изнасиловать все мариноподобное с АП3 пушками и дальностью в 48. Врейс живет дольше , надамажит больше и свяжет до конца времен тактичку , даже в самом дешевом варианте. Танки чуть в другой ценовой категории по очкам. По моему вопрос о том брать ли батареи даже не стоит - нафиг их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 При дальности в 24 дюйма? Да - проблема. я бы сказал наоборот) при дальности в 24 дюйма варп-пушки очень выручает тот факт, что они артиллерия))) если бы им еще иметь визуальный контакт с тем что они стреляют требовалось, то было бы совсем уж плохо. вы молодцы, обкакали бедыне варп-пушки по самые дула... но я все равно пока почему-то думаю, что 3 шаблончика с 2 AP в локальной близости от армии, - это очень неплохо а ведь еще есть тень смерти! эти установки - дешевы (+), дальнобойны (+) при тех же чудесных отличительных свойствах артиллерии (+) учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10, с S6 и выбором большего кубика можно даже подрывать машины, при том, что это не основное применение, конечно из минусов (довольно неприятных, увы) - AP-, и уязвимость, которая хоть и компенсируется тем что мы прячемся в рельефе, но артиллерия ведь есть не толкьо у нас( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну поиграй ими , попробуй.Только единственный совет , не покупай миньки , попрокси для начала. По мне так они того не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10Боковую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10, с S6 и выбором большего кубика можно даже подрывать машины, при том, что это не основное применение, конечно Не заднюю а боковую, даже если стреляем в зад. Ещё надо обязательно центром шаблончика в корпус попасть + гадский ап -. Так что как антитех они ну совсем никакие. А мары от такого будут просто откидываться тройками, особенно если в антишаблонное построение встанут. Уж лусше шури/скаттер волкеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 но я все равно пока почему-то думаю, что 3 шаблончика с 2 AP в локальной близости от армии, - это очень неплохо учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10, с S6 и выбором большего кубика можно даже подрывать машины, при том, что это не основное применение, конечно 1) Эти пушки уничитожат либо дальнобойным чем нибудь с расстояния больше чем в 24 дюйма, либо чем небудь массовым с расстояния в 12 дюймов, выстрельнуть скорей всего орудия не успеют. 2) Про то что пробиваем боковую, уже сказали. Да и выбора большего кубика нет. Ты путаешь тип юнита - Артелерия с типом оружия - Артилерия. Это 2 разные вещи. Пушки имеют тип юнита Артилерия( что ни есть гуд) и тип оружия хэви. Так что ни какого выбора наибольшего кубика и в помине нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 сэш.bmp1) Эти пушки уничитожат либо дальнобойным чем нибудь с расстояния больше чем в 24 дюйма, либо чем небудь массовым с расстояния в 12 дюймов, выстрельнуть скорей всего орудия не успеют. 2) Про то что пробиваем боковую, уже сказали. Да и выбора большего кубика нет. Ты путаешь тип юнита - Артелерия с типом оружия - Артилерия. Это 2 разные вещи. Пушки имеют тип юнита Артилерия( что ни есть гуд) и тип оружия хэви. Так что ни какого выбора наибольшего кубика и в помине нет. 1) чтонить дальнобойное в более чем 24 дюймах, - это только враженская артиллерия! вроде пока никто больше стрелять сквозь стены не умеет я поднимал вопрос о варп-пушках на малом формате, где не так много армий обладают собственной артиллерией, а наша может послужить для сэша хорошим прикрытием, располагаясь вне зоны видимости противника, она, по-моему, вполне себе неплохо защищена что -то в 12 дюймах надо очень сильно проморгать, чтобы оно добралось до пушек))) 2) да, тут и правда что-то не тянет на оптимизм... 3) я тут попробовал примерно изобразить, как может выглядеть армия эльдар на 750 с артиллерией, на крыше домика в кавере стоят жнецы с фарсиром под фортуной (экзарх - EML), по краям серпенты с EML (+5 дайров), стоящие наполовину за домиком в кавере, и внутри всего этого - батарея варп-пушек. у фарсира есть помимо фортуны еще и гайд, и когда/если противник подойдет ближе к "аванпосту", он скастует его не на жнецов, а на пушки с реролом хита на скаттере выкинуть вполне реально, я не вполне себе представляю как на точном значении вероятности отражается переброс кубика, но в среднем 2 из 3х пушек у меня попадали, когда я бросал скаттер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 EML на серпентах с их третьим балистиком и 1 выстрелом .... уж лучше скатер на них или шурку и даройв поболе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 ненене, EML нормально, у них же оружие спаренное я прикинул, это наиболее универсальное оружие благодаря 2ум режимам стрельбы, а переброс попаданий за спаренное оружие решает проблему попаданий... поэтому я за EML к тому же он стреляет дальше всего, а у нас же сэш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Поверьте человеку, игравшему 3*2 вибраторов - батареи было сложно прятать даже когда еще не было тру лоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 посчитал по очкам как это выглядеть будет... HQ Farseer 160 pts: Runes of warding, Guide, Eldrich Storm. Fortune, Stone Core Dire Avengers 60 pts: 5 эльдаров Прик. транспорт: Wave Serpent 120 pts: EML HS Dark reapers 147 pts: exarch, EML, Fast Shoot, 3 эльдара в отряде Прик. транспорт: Wave Serpent 120 pts: EML Варп-пушки 100 pts: 2 орудия в нашем клубе на малом формате берем 1 кор :) [ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ] * я просто подумал что если берется только 1 батарея и вокруг нее стоится вся остальная армия, "сеющая смерть на расстоянии", то уберечь эту батарею будет вполне реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Зачем шторм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) сэш.bmp 1) чтонить дальнобойное в более чем 24 дюймах, - это только враженская артиллерия! вроде пока никто больше стрелять сквозь стены не умеет я поднимал вопрос о варп-пушках на малом формате, где не так много армий обладают собственной артиллерией, а наша может послужить для сэша хорошим прикрытием, располагаясь вне зоны видимости противника, она, по-моему, вполне себе неплохо защищена что -то в 12 дюймах надо очень сильно проморгать, чтобы оно добралось до пушек))) Ты так в этом уверен? Ты сильно уверен что тебе достанется этот домик? Ты уверен что ты сможешь заныкать эти пушки( а спрятать их действительно тяжеловато. То есть по твоему описанию если домик достанется не тебе, то пушкам хана( или не хана, если на них просто забьют. Повторюсь расстояние в 24 дюйма для таких орудий очень маленькое). Ты уверен что надо очень сильно проморгать? На чем предположение основано? Если хочешь использовать артилерию возьми лучше 3 тени смерти. Поиграй, проверь, убедись. Я их пробовал использовать в 4ке( после первой игры варп-пушками сразу к темням перешел), ими было тяжеловато играть. сейчас будет еще тяжелее. По ростеру. 1)Батарею в 2 пушки трогать не будут( из за дальности), сначало избавяться от риперов( 3 фэйса в отряде с 3 тафной не сильно долго живут). Потом за ход сметут 2) Шторм одна из самых редкоиспользуемых пси сил 3)ну и в принцепе народу мало. ( тушек довольно быстро грохнут Изменено 17 февраля, 2010 пользователем 139ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 1) Да, я сильно уверен что мне достанется домик, а не домик, так хоть лес; что это за игра без рельефа вообще?! Игра в чистом поле это игра спецефичная, её желательно обговорить с противником до начала, потому как сценарии не подразумевают отсутствие рельефа)))) 2 игрока по очереди выставляют на столе элементы рельефа, и свой я поставлю так как мне будет удобно; даже когда он заранее расставлен, он позволяет некоторую свободу действий при расстановке, не так ли? может я конечно чего-то не понимаю в этой игре, я начал играть не так давно и еще не имею моделей... Но, возвращаясь к вопросу о пушках, их даже в чистом поле можно будет спасти от стрельбы противника, заслонив серпентом/серпентами, если это потребуется) поэтому я и правда думаю, что надо постараться, чтобы дать проморгать батарею... в ней действительно сильно заинтересованы будет только армии, которые стремятся сблизиться со мной, и только против них пушки и имеют смысл, а здесь себя покажет остальная стрелковая составляющая армии... моя прозрачная задумка в том, что обилие EML позволит нейтрализовать транспорты противника и спокойно расстрелять его раньше, чем он доберется до меня, если он ко мне идет. 2) но ты прав, народу, чтобы выдерживать стрельбу, слишком мало, даже под фортуной 3 жнеца быстро сгинут, собрав ход стрельбы(( их число нужно увеличить до 5ти, + раны вешать на псайкера, у него ж их 3, но вот чем пожертвовать? возможно, одной из варп-пушек) 3) шторм это здорово! я не знаю кто его там как часто использует, но по мне, гарантированный (10 Ld) большой шаблон в нужном месте, да еще и с возможностью разрушения машин, это здорово и своих жалких 20 очков вполне стоит. можно же ведь и так: псайкер скастовал на риперов фортуну из серпента в 6 дюймах, потом двинул к противнику и в шутинг фазу уже крутит-вертит противнику, скажем, гидры или леман расс, а экзарх и 2ва серпента расстреливают их) немножко авантюрно)) гм... может, фаст шут убрать и приставить 1ого рипера к отряду? вроде и охота взять сразу 50 очков за пушку, но и оставшаяся одна уже совсем не так страшна ДП терминаторам, штурмовимам, рапторам и т. п. ( [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] Вопрос: а какой еще хороший недорогой выбор, способный и универсальный, можно взять? что если не Д-кэнон спасет сэш армию от терминаторов, рапторов, штурмовиков и т.п.? лордов нельзя, у них видите ли Т8 ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Вопрос: а какой еще хороший недорогой выбор, способный и универсальный, можно взять? что если не Д-кэнон спасет сэш армию от терминаторов, рапторов, штурмовиков и т.п.? лордов нельзя, у них видите ли Т8 ( От термосов: Банши, дрвконы, сокол с лансом. От 3+ Банши, драконы, мислволкеры, скатерволкеры, куча дайров со штормом, 2 призмы. Т.е. как весгда либо куча стрельбы, либо отменялка сейва. Ваш экзарх очевидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения