Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

шурикенку можно взять в 1ну руку)

Говорю же, дело не в этом. Дело в трудностях конверсии и в том, сможет ли такой аутарх, скажем, отстрелять из катапульты, закинуть ее за спину и чарджить с пистолетом павершашкой наперевес... На этот вопрос мне и нужен ответ

как себя показывает артиллерия на малых форматах?* я вот задумался, почему бы и нет?

Это самый худший выбор Хэви Суппорт всего кодекса.

TO AsTraller посмотри, может наталкнет на мысль. тут и щит и пистолеты и силовое оружие

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1347268

а 4 BS будет только у одной пушки батареи, у которой стоит сам варлок, или применительно ко всему расчету?

4 bs будет только у одной пушки в батареи. Варлок может стрелять только с одного оружия в ход.

STB)Azdrubael, можешь аргументировать чем конкретно плоха артиллерия? ну да, уязвима, но её же видно и не должно быть.много ли артиллерии на малых форматах? она эффективна против любой цели... штурмовым армиям, лезущим на оборонительную армию эльдаров, стрельба варп-пушек очень неприятна будет...

STB)Azdrubael, можешь аргументировать чем конкретно плоха артиллерия? ну да, уязвима, но её же видно и не должно быть.много ли артиллерии на малых форматах? она эффективна против любой цели... штурмовым армиям, лезущим на оборонительную армию эльдаров, стрельба варп-пушек очень неприятна будет...

Я не сказал что она очень плоха.Я сказал что она худший выбор из всех доступных.Дай бог она сделает 1-2 хита маленьким шаблоном , который скаттерится по БС 3.

Варволкеры за те же очки сделают намного больше против любых целей , при такой же дохлости.

Риперы могут изнасиловать все мариноподобное с АП3 пушками и дальностью в 48.

Врейс живет дольше , надамажит больше и свяжет до конца времен тактичку , даже в самом дешевом варианте.

Танки чуть в другой ценовой категории по очкам.

По моему вопрос о том брать ли батареи даже не стоит - нафиг их.

При дальности в 24 дюйма? Да - проблема.

я бы сказал наоборот) при дальности в 24 дюйма варп-пушки очень выручает тот факт, что они артиллерия))) если бы им еще иметь визуальный контакт с тем что они стреляют требовалось, то было бы совсем уж плохо.

вы молодцы, обкакали бедыне варп-пушки по самые дула...

но я все равно пока почему-то думаю, что 3 шаблончика с 2 AP в локальной близости от армии, - это очень неплохо

а ведь еще есть тень смерти! эти установки - дешевы (+), дальнобойны (+) при тех же чудесных отличительных свойствах артиллерии (+)

учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10, с S6 и выбором большего кубика можно даже подрывать машины, при том, что это не основное применение, конечно

из минусов (довольно неприятных, увы) - AP-, и уязвимость, которая хоть и компенсируется тем что мы прячемся в рельефе, но артиллерия ведь есть не толкьо у нас(

Ну поиграй ими , попробуй.Только единственный совет , не покупай миньки , попрокси для начала.

По мне так они того не стоят.

учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10
Боковую.

учитывая, что при стрельбе по навесной мы, насколько я помню, пробиваем заднюю броню, которая у большинства машин на малых форматах по крайней мере 10, с S6 и выбором большего кубика можно даже подрывать машины, при том, что это не основное применение, конечно

Не заднюю а боковую, даже если стреляем в зад. Ещё надо обязательно центром шаблончика в корпус попасть + гадский ап -. Так что как антитех они ну совсем никакие. А мары от такого будут просто откидываться тройками, особенно если в антишаблонное построение встанут. Уж лусше шури/скаттер волкеры.

но я все равно пока почему-то думаю, что 3 шаблончика с 2 AP в локальной близости от армии, - это очень неплохо

1) Эти пушки уничитожат либо дальнобойным чем нибудь с расстояния больше чем в 24 дюйма, либо чем небудь массовым с расстояния в 12 дюймов, выстрельнуть скорей всего орудия не успеют.

2) Про то что пробиваем боковую, уже сказали. Да и выбора большего кубика нет. Ты путаешь тип юнита - Артелерия с типом оружия - Артилерия. Это 2 разные вещи.

Пушки имеют тип юнита Артилерия( что ни есть гуд) и тип оружия хэви. Так что ни какого выбора наибольшего кубика и в помине нет.

сэш.bmp

1) Эти пушки уничитожат либо дальнобойным чем нибудь с расстояния больше чем в 24 дюйма, либо чем небудь массовым с расстояния в 12 дюймов, выстрельнуть скорей всего орудия не успеют.

2) Про то что пробиваем боковую, уже сказали. Да и выбора большего кубика нет. Ты путаешь тип юнита - Артелерия с типом оружия - Артилерия. Это 2 разные вещи.

Пушки имеют тип юнита Артилерия( что ни есть гуд) и тип оружия хэви. Так что ни какого выбора наибольшего кубика и в помине нет.

1) чтонить дальнобойное в более чем 24 дюймах, - это только враженская артиллерия! вроде пока никто больше стрелять сквозь стены не умеет

я поднимал вопрос о варп-пушках на малом формате, где не так много армий обладают собственной артиллерией, а наша может послужить для сэша хорошим прикрытием, располагаясь вне зоны видимости противника, она, по-моему, вполне себе неплохо защищена

что -то в 12 дюймах надо очень сильно проморгать, чтобы оно добралось до пушек)))

2) да, тут и правда что-то не тянет на оптимизм...

3) я тут попробовал примерно изобразить, как может выглядеть армия эльдар на 750 с артиллерией, на крыше домика в кавере стоят жнецы с фарсиром под фортуной (экзарх - EML), по краям серпенты с EML (+5 дайров), стоящие наполовину за домиком в кавере, и внутри всего этого - батарея варп-пушек.

у фарсира есть помимо фортуны еще и гайд, и когда/если противник подойдет ближе к "аванпосту", он скастует его не на жнецов, а на пушки

с реролом хита на скаттере выкинуть вполне реально, я не вполне себе представляю как на точном значении вероятности отражается переброс кубика, но в среднем 2 из 3х пушек у меня попадали, когда я бросал скаттер...

EML на серпентах с их третьим балистиком и 1 выстрелом .... уж лучше скатер на них или шурку и даройв поболе

ненене, EML нормально, у них же оружие спаренное

я прикинул, это наиболее универсальное оружие благодаря 2ум режимам стрельбы, а переброс попаданий за спаренное оружие решает проблему попаданий...

поэтому я за EML

к тому же он стреляет дальше всего, а у нас же сэш

Поверьте человеку, игравшему 3*2 вибраторов - батареи было сложно прятать даже когда еще не было тру лоса.

посчитал по очкам как это выглядеть будет...

HQ

Farseer 160 pts: Runes of warding, Guide, Eldrich Storm. Fortune, Stone

Core

Dire Avengers 60 pts: 5 эльдаров

Прик. транспорт: Wave Serpent 120 pts: EML

HS

Dark reapers 147 pts: exarch, EML, Fast Shoot, 3 эльдара в отряде

Прик. транспорт: Wave Serpent 120 pts: EML

Варп-пушки 100 pts: 2 орудия

в нашем клубе на малом формате берем 1 кор :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ]

* я просто подумал что если берется только 1 батарея и вокруг нее стоится вся остальная армия, "сеющая смерть на расстоянии", то уберечь эту батарею будет вполне реально...

сэш.bmp

1) чтонить дальнобойное в более чем 24 дюймах, - это только враженская артиллерия! вроде пока никто больше стрелять сквозь стены не умеет

я поднимал вопрос о варп-пушках на малом формате, где не так много армий обладают собственной артиллерией, а наша может послужить для сэша хорошим прикрытием, располагаясь вне зоны видимости противника, она, по-моему, вполне себе неплохо защищена

что -то в 12 дюймах надо очень сильно проморгать, чтобы оно добралось до пушек)))

Ты так в этом уверен? Ты сильно уверен что тебе достанется этот домик? Ты уверен что ты сможешь заныкать эти пушки( а спрятать их действительно тяжеловато. То есть по твоему описанию если домик достанется не тебе, то пушкам хана( или не хана, если на них просто забьют. Повторюсь расстояние в 24 дюйма для таких орудий очень маленькое).

Ты уверен что надо очень сильно проморгать? На чем предположение основано?

Если хочешь использовать артилерию возьми лучше 3 тени смерти.

Поиграй, проверь, убедись. Я их пробовал использовать в 4ке( после первой игры варп-пушками сразу к темням перешел), ими было тяжеловато играть.

сейчас будет еще тяжелее.

По ростеру.

1)Батарею в 2 пушки трогать не будут( из за дальности), сначало избавяться от риперов( 3 фэйса в отряде с 3 тафной не сильно долго живут). Потом за ход сметут

2) Шторм одна из самых редкоиспользуемых пси сил

3)ну и в принцепе народу мало. ( тушек довольно быстро грохнут

Изменено пользователем 139ть

1) Да, я сильно уверен что мне достанется домик, а не домик, так хоть лес; что это за игра без рельефа вообще?!

Игра в чистом поле это игра спецефичная, её желательно обговорить с противником до начала, потому как сценарии не подразумевают отсутствие рельефа))))

2 игрока по очереди выставляют на столе элементы рельефа, и свой я поставлю так как мне будет удобно; даже когда он заранее расставлен, он позволяет некоторую свободу действий при расстановке, не так ли? может я конечно чего-то не понимаю в этой игре, я начал играть не так давно и еще не имею моделей...

Но, возвращаясь к вопросу о пушках, их даже в чистом поле можно будет спасти от стрельбы противника, заслонив серпентом/серпентами, если это потребуется) поэтому я и правда думаю, что надо постараться, чтобы дать проморгать батарею... в ней действительно сильно заинтересованы будет только армии, которые стремятся сблизиться со мной, и только против них пушки и имеют смысл, а здесь себя покажет остальная стрелковая составляющая армии... моя прозрачная задумка в том, что обилие EML позволит нейтрализовать транспорты противника и спокойно расстрелять его раньше, чем он доберется до меня, если он ко мне идет.

2) но ты прав, народу, чтобы выдерживать стрельбу, слишком мало, даже под фортуной 3 жнеца быстро сгинут, собрав ход стрельбы((

их число нужно увеличить до 5ти, + раны вешать на псайкера, у него ж их 3, но вот чем пожертвовать? возможно, одной из варп-пушек)

3) шторм это здорово! я не знаю кто его там как часто использует, но по мне, гарантированный (10 Ld) большой шаблон в нужном месте, да еще и с возможностью разрушения машин, это здорово и своих жалких 20 очков вполне стоит.

можно же ведь и так: псайкер скастовал на риперов фортуну из серпента в 6 дюймах, потом двинул к противнику и в шутинг фазу уже крутит-вертит противнику, скажем, гидры или леман расс, а экзарх и 2ва серпента расстреливают их) немножко авантюрно))

гм... может, фаст шут убрать и приставить 1ого рипера к отряду? вроде и охота взять сразу 50 очков за пушку, но и оставшаяся одна уже совсем не так страшна ДП терминаторам, штурмовимам, рапторам и т. п. (

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Вопрос: а какой еще хороший недорогой выбор, способный и универсальный, можно взять? что если не Д-кэнон спасет сэш армию от терминаторов, рапторов, штурмовиков и т.п.?

лордов нельзя, у них видите ли Т8 (

Вопрос: а какой еще хороший недорогой выбор, способный и универсальный, можно взять? что если не Д-кэнон спасет сэш армию от терминаторов, рапторов, штурмовиков и т.п.?

лордов нельзя, у них видите ли Т8 (

От термосов: Банши, дрвконы, сокол с лансом. От 3+ Банши, драконы, мислволкеры, скатерволкеры, куча дайров со штормом, 2 призмы. Т.е. как весгда либо куча стрельбы, либо отменялка сейва. Ваш экзарх очевидность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...