Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

консил на 750 совсем не тема. слишком дорогой и не окупается

бери шагалок, сира к ним, пасов к сиру, чтоб закрывать от стрельбы и на оставшиеся очки флакон с дайрами. может даже еще останется

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

какой смысл в фалконе с дайроми !

Он скорит и жарит издалека.:)

какой смысл в фалконе с дайроми !

Он скорит и жарит издалека.

Уточню для новичка - подразумевается, что эти дайры вообще не должны вылезать из сокола и воевать - они только для контолиования точек. В итоге получаем скоринг, который, как уже написал сов, летает быстро и стреляет далеко.

Это как большой грейд - 60птс и ваш танк может скорить! ^_^ Очень неплохой выбор для плохо убиваемого танка с возможностью полета на 36. Это теперь одна из новых пфишек и даже отчасти второе рождение фэлкона.

я не погорячился. у флакончика 3 BS. с ним стреляет его пульслазер, каты и что-то еще. а начинка может вылезти и выдать 2*5=10 выстрелов. почему не меньше 10? да потому что в отряде 5+ дайров. почему не больше 10? да потому что есть грейд за 60 и есть грейд за 72. помните, как в рекламе? "как видите, никакой разницы. так зачем же платить больше?"

я не погорячился. у флакончика 3 BS. с ним стреляет его пульслазер, каты и что-то еще. а начинка может вылезти и выдать 2*5=10 выстрелов. почему не меньше 10? да потому что в отряде 5+ дайров. почему не больше 10? да потому что есть грейд за 60 и есть грейд за 72. помните, как в рекламе? "как видите, никакой разницы. так зачем же платить больше?"

Плюс "грейда" на 60 очков (5 авенжеров) в том, что туда ещё индепа на крайняк пихнуть можно. Мне понравилось, когда такой фалкон с дайрами и сиром стоял рядом с мисловыми волкерами, 2 этих юнита выбавали очень приличный урон под гайдом + были живучие за счёт фортуны.

ЗЫ Ещё этим я сбил планы противника, который любит уничтожать моего сира как можно раньше, а через фалкон он долго не мог пробиться и плюнул на него.

Вот такой слом мозга вылез недавно. Имеем экзарха скорпион с силовой клешней. По базе 2 атаки+доп.за мандибластер. Согласно Вордингу, атака за мандибластер (так же как, кстати, и атака за чарж) относится к бонусным атакам. Читаем правило на силовые кулаки и видим: Only a second power fist...can confer a bonus attack... . Вид бонусной явно атаки не указан (что за второе оружие). Отсюда по вордингу можно вывести, что никакие бонусные атаки при силовом кулаке не даются (т.е. доп.атака за чарж и, например, мандибластер, только за второй кулак). Вопрос разрешили полюбовно, но все же интересно, кто что думает по этому поводу : ).

Описание кулаков.

Power fists, thunder hammers and lightning claws are an exception to this. Only a second power fist, thunder hammer or lightning claw can confer a bonus attack to a model equipped with one of these weapons. (стр. 42).

Описание бонусных атак (стр.37):

Each engaged model strikes with the number of Attacks (A) on its characteristics profile, plus the following bonus attacks:

• +1 Assault Bonus: Engaged models who assaulted this turn get +1 attack.

• +1 Two Weapons: Engaged models with two single-handed weapons (typICally a dose combat weapon and/or pistol In each hand) get an extra +1 attack. Models with more than two weapons gain no additional benefit - you only get one eKtra attack, even if you have more than two weapons.

• Other bonuses: Models may have other special rules and wargear that confer extra attacks.

Изменено пользователем muxacko

а читать чуть выше название раздела не пробовал?

FIGHTING WITH TWO SINGLE-HANDED WEAPONS

это какбы намекает что про бонусные атаки 5 абзацами ниже - это только про бонус от 2 оружий, а не про чардж

вординг мандибластера:

Mandiblasters: A model with mandiblasters has +1 A.

все понятно?

а читать чуть выше название раздела не пробовал?

FIGHTING WITH TWO SINGLE-HANDED WEAPONS

это какбы намекает что про бонусные атаки 5 абзацами ниже - это только про бонус от 2 оружий, а не про чардж

вординг мандибластера:

Mandiblasters: A model with mandiblasters has +1 A.

все понятно?

Как я понимаю, ключевое слово "намекает"... явно все таки не сказано. В том же разделе идет просто ссылка на стр.37 с описанием бонусных атак.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

а мандибластер в свою очередь очень хорошо подпадает под "Other bonuses: Models may have other special rule

and wargear that confer extra attacks."

ты тупой или прикидываешься?

глубокий вдох, выдох. кажется успокоился

идет обсуждение бонусных атак за 2 оружия. есть отсылка на 4 абзац 37 страницы. при чем тут бонусы за чардж и фичи от варгира?

Only a second power fist, thunder

hammer or lightning claw can confer a bonus attack to

a model equipped with one of these weapons.

ничего что единственное число? так вот это про бонусную атаку за 2 оружия, а не про бонусные атаки всех типов

глубокий вдох, выдох. кажется успокоился

дыши, дыши, иногда, говорят, помогает.

эту вещь как раз пытались использовать против меня. пока что, кроме намека на раздел и единственного числа других аргументов по вордингу нет, а эти я и сам вижу.

дыши, дыши, иногда, говорят, помогает.

эту вещь как раз пытались использовать против меня. пока что, кроме намека на раздел и единственного числа других аргументов по вордингу нет, а эти я и сам вижу.

ну еще канделябр есть

по-моему веский аргумент

Такой общий вопрос - как себя проявляет врейслорд со скаттером и плазмой? Брал кто-нибудь? С одной стороны - цена приличная, а с другой - много выстрелов хорошим баллистиком, под гайдом должно уносить 5 орков или 3 маринов примерно, ну и ринку ломать... теоретически. А практически?

имхо у скаттера и старки разные цели. мешать их слегка странно

тогда уж скаттер и шнурок

Во првых у шнурка дальность другая - меньшая. Во вторых профит - в 6 выстрелах 6 силой. Тоесть всякие См, кризисы, орки вундятся на 2+.

Ну мне в шнурке не нравится дальность. Ну и против маринов эффективность резко падает. Короче, комьюнити неодобряе :D Надо потестить.

я ж сказал хорош)) просто в числе выстрелов он проигрывает скаттеру, но в соотношении цена/качество берет верх

особенно если нам не принципиальна дальность стрельбы))

• 2 недели спустя...

Внимание ! Слабонервным на следующий вопрос просьба не смотреть ...

Сквад варлоков считается HQ как таковые или только в придатке фарсиру ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...